-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не спите, Христиане!
Не спите, Христиане!
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
10 года 2 нед назад #110208
от павел Соловьёв
павел Соловьёв ответил в теме Не спите, Христиане!
Милая Татьяна! Иегова - неверная транскрипция имени Бога Яхве, сделанная в начале 19-го века и используемая в настоящее время, только т.н. Свидетелями Иеговы. Что касается того, когда нам ждать Второго Пришествия Иисуса в Силе и Славе, для Суда над живыми и мёртвыми, загляните в мой блог, там как раз есть статья на эту тему
.

- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 2 нед назад #110209
от павел Соловьёв
Спать уважаемый врачи советуют не менее 7 - 8 часов и... как быть, если ночью как тать, а, как думаете?!
Бодрствовать как пять разумных дев.нужно бодрствовать, так как день Иеговы придет как вор ночью.
10 года 2 нед назад #110217
от alexey
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
(1Пет.3:12,13)
alexey ответил в теме Не спите, Христиане!
потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).как быть, если ночью как тать, а, как думаете?!
(1Пет.3:12,13)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 4 дня назад #110923
от павел Соловьёв
Не спите, Христиане! Если вы будете духовно спать, то кто вас разбудет? Вы и есть те, кто должен пробуждать мир от духовной тьмы. "вы свет миру" сказал Господь.
Так налейте же свои светильники светом мудрости Библии и не устанно несите свет истины. Может быть вы и спасёте кого!!!
Тот, кто возвещает по улицам весть спасения преобретает одобрение Всемогущего и Он во всех делах оказывает тому помощь. Дом проповедника вести о Царстве Иеговы и его сыне Иисусе полон мира и необходимого добра. "возвещайте, возвещайте, возвещайте" не скрывайте имени Бога. псалом 148:5 "да хвалят имя Господа"!
А ТЫ, ТЫ ХВАЛИШЬ ИМЯ ИЕГОВЫ??? ИЛИ СКРЫВАЕШЬ ЕГО???
А Вы сами хвалите имя Яхве или скрываете Его)?
Иеремия 23:27
"ДУМАЮТ ЛИ ОНИ ДОВЕСТИ ДО ЗАБВЕНИЯ ИМЕНИ МОЕГО....ОТЦЫ ИХ ЗАБЫЛИ ИМЯ МОЁ"
А ТЫ, ПОМНИШЬ, КАК ИМЯ БОГА???
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 4 дня назад #110925
от павел Соловьёв
потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).как быть, если ночью как тать, а, как думаете?!
(1Пет.3:12,13)[/quot
Ну да, надо на ночь крепкого кофейку выпить, что бы до утра не заснуть, проводя ночь в молитве! Только вот долго ли продержимся в таком режиме? Но иного выхода не вижу, ибо и в самом деле ночью как тать, что в таком случае делать то?!
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
10 года 4 дня назад - 10 года 4 дня назад #110931
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Не спите, Христиане!
Иисус...
Не спите, Христиане! Если вы будете духовно спать, то кто вас разбудет? Вы и есть те, кто должен пробуждать мир от духовной тьмы. "вы свет миру" сказал Господь.
Так налейте же свои светильники светом мудрости Библии и не устанно несите свет истины. Может быть вы и спасёте кого!!!
Тот, кто возвещает по улицам весть спасения преобретает одобрение Всемогущего и Он во всех делах оказывает тому помощь. Дом проповедника вести о Царстве Иеговы и его сыне Иисусе полон мира и необходимого добра. "возвещайте, возвещайте, возвещайте" не скрывайте имени Бога. псалом 148:5 "да хвалят имя Господа"!
А ТЫ, ТЫ ХВАЛИШЬ ИМЯ ИЕГОВЫ??? ИЛИ СКРЫВАЕШЬ ЕГО???
Иеремия 23:27
"ДУМАЮТ ЛИ ОНИ ДОВЕСТИ ДО ЗАБВЕНИЯ ИМЕНИ МОЕГО....ОТЦЫ ИХ ЗАБЫЛИ ИМЯ МОЁ"
А ТЫ, ПОМНИШЬ, КАК ИМЯ БОГА???
Яхве,Адонай,ЭльШадай,ЭльЭлохим,Элиох,Саваоф,Альфа и Омега, Аминь, Слово, Сущий, Вседержитель... (тетрагамматон)Иегова, Иешуа...
Последнее редактирование: 10 года 4 дня назад пользователем Сергей Бур.
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
10 года 4 дня назад #110934
от Татьяна Бессонова
Я есмь Сущий. Исх. 3. 14.
Татьяна Бессонова ответил в теме Не спите, Христиане!
Вы можете сказать " у Бога множество имён". Но какое он дал имя Себе? Как Бог Иисуса повелел называть себя? Каким именем.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 3 дня назад #110938
от павел Соловьёв
Э нет, милая сестра, должен Вас поправить, не так всё просто... Приведённый Вами стих, если не ошибаюсь, из Библии в т.н. синодальном переводе. Но Библия та напечатана в 1872-м году и, по отзывам авторитетных библеистов, её перевод устарел ко времени издания... в 2011-м году, после многолетней тщательной работы огромного авторского коллектива первоклассных учёных, была издана в 2011-м году Библия в переводе Российского Библейского Общества, откуда я привожу нижеследующие стихи из Исхода:
3:14. Бог сказал Моисею: "Я ТОТ, КТО ЕСТЬ. Так и ответь сынам Израилевым: "Меня послал к
вам Тот, чьё имя - ЭХИЕ (Я ЕСТЬ)".
3:15. И ещё Бог сказал Моисею: "Ответь сынам Израилевым, что тебя послал ЯХВЕ(ГОСПОДЬ),
Бог их отцов - Авраама, Исаака и Иакова. Это имя Моё навеки; это имя Моё из рода в род.
Вы можете сказать " у Бога множество имён". Но какое он дал имя Себе? Как Бог Иисуса повелел называть себя? Каким именем.
Э нет, милая сестра, должен Вас поправить, не так всё просто... Приведённый Вами стих, если не ошибаюсь, из Библии в т.н. синодальном переводе. Но Библия та напечатана в 1872-м году и, по отзывам авторитетных библеистов, её перевод устарел ко времени издания... в 2011-м году, после многолетней тщательной работы огромного авторского коллектива первоклассных учёных, была издана в 2011-м году Библия в переводе Российского Библейского Общества, откуда я привожу нижеследующие стихи из Исхода:
3:14. Бог сказал Моисею: "Я ТОТ, КТО ЕСТЬ. Так и ответь сынам Израилевым: "Меня послал к
вам Тот, чьё имя - ЭХИЕ (Я ЕСТЬ)".
3:15. И ещё Бог сказал Моисею: "Ответь сынам Израилевым, что тебя послал ЯХВЕ(ГОСПОДЬ),
Бог их отцов - Авраама, Исаака и Иакова. Это имя Моё навеки; это имя Моё из рода в род.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
10 года 2 дня назад #111038
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Не спите, Христиане!
Все христиане,иудеи и кто бы там ни был,если не поймут что ЙГВГ и есть Йегошуа,то погибнут во грехах своих.
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
10 года 2 дня назад #111040
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Не спите, Христиане!
Зачем нужен Йегошуа?Нужен только Иисус.И не надо говорить что это одно и тоже.Не одно,если называется по разному.Все христиане,иудеи и кто бы там ни был,если не поймут что ЙГВГ и есть Йегошуа,то погибнут во грехах своих.
Модераторы: Тарас
Комментарии