"Неудобная " тема - десятина.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #112189 от Сергей Бур

Библией.Человеку в этом мире ничего на 100% не пренадлежит...все есть Божие

А для кого тогда написано:" Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего"Рим 12:1.Или так,для красного словца?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Сергей Бур.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 11 мес назад #112190 от сергей павлович корнеев
И что...?Неужто Сергей Батькович твоя добрая душа считает что призыв отдать свое тело в жертву живую :а) безусловно исполняется на все 100% и всех 100% людей(братьев)? б) до этого призыва отдать тело свое человек не наследил на земле?(это как минимум)

Больше
8 года 11 мес назад #112192 от Сергей Бур

И что...?Неужто Сергей Батькович твоя добрая душа считает что призыв отдать свое тело в жертву живую :а) безусловно исполняется на все 100% и всех 100% людей(братьев)? б) до этого призыва отдать тело свое человек не наследил на земле?(это как минимум)

Кто говорит про сто процентов людей(братьев)?И про наследил ,я тоже не понял.Что Иисус не освящает и не очищает кающегося человека от всякой неправды?Не уж то и вам надо перецитировать все стихи из библии по этому поводу?Иисус обращается по поводу живой жертвы к каждому верующему,и каждый сам за себя знает услышал он призыв или нет.

Больше
8 года 11 мес назад #112194 от сергей павлович корнеев
Сергей батькович..сейчас тебе отвечу(наверное и твоей доброй душе захочется ответить но это уж дальше сам решишь)..сам же дальше устранюсь от этой ветви дискусии по причине ее малоплодовитости.
Мне надо объяснять многое так как слаб во всех отношениях.Дальше.Если кому повезет и Христос освятит его жизнь предназначив тело счастливчика к живой жертве --- то это еще не значит что этот счастливчик пронесет свою лампу до встречи с Женихом а не заснет и забудет запастись маслицем.Поэтому Христос --- дает нам возможность спастись ...открывает дорогу к спасению но спасешься ты или нет узнаешь только уже на Суде.Поэтому подобные твоему рассуждению многие расуждают и ошибаются.Господь не дает знака вечной защиты как медаль на грудь.Господь дает нам КРЕСТ РАСПЯТИЯ и направление пути куда с ним надо двигаться и не скулить.Это касается того отрезка жизненного пути когда человек выбирает себе в Пастыри Господа -- и то это не 100% отдача своего тела в жертву живую...иначе бы все спаслись.То есть впустить Христа в себя -- это еще не значит дойти с Ним до конца пути.!Вспомни как Христос приглашал следовать за Ним благочестивого юношу из богатой семьи...но не пошел же он за Ним хотя и исполнял все заповеди Его от малых лет.А уж что тем более говорить о другой части человеческой жизни когда человек и не думал о Христе...Поэтому возвращаемся к главному вопросу и отвечаем ПОЧЕМУ ДЕСЯТИНА а не 125 часть или же две трети отдать в жертву.?ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ повелел отдавать именно ДЕСЯТИНУ?Только без всяких бесплодных фантазиев отвечать

Больше
8 года 11 мес назад #112198 от alexey

Юрий, по Евангелию не знаю, а желание отдавать десятину - это внутреннее побуждение сердца, которое пришло не сразу.

Не учили бы в конфессии то и не пришло а поступали по вере как написано в Евангелии. 2 пос. Коринф. 8,9 главы.

Больше
8 года 11 мес назад #112199 от alexey

человек от всего сердца приносит Богу

От всего сердца это вот такой пример

42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
(Мар.12:42-44)

Богу не нужно чтобы кто то специально отсчитывал сколько ему дать, надо давать от щедрости( доброхотность) не задумываясь .

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #112200 от Сергей Бур

Сергей батькович..сейчас тебе отвечу(наверное и твоей доброй душе захочется ответить но это уж дальше сам решишь)..сам же дальше устранюсь от этой ветви дискусии по причине ее малоплодовитости.
Мне надо объяснять многое так как слаб во всех отношениях.Дальше.Если кому повезет и Христос освятит его жизнь предназначив тело счастливчика к живой жертве --- то это еще не значит что этот счастливчик пронесет свою лампу до встречи с Женихом а не заснет и забудет запастись маслицем.Поэтому Христос --- дает нам возможность спастись ...открывает дорогу к спасению но спасешься ты или нет узнаешь только уже на Суде.Поэтому подобные твоему рассуждению многие расуждают и ошибаются.Господь не дает знака вечной защиты как медаль на грудь.Господь дает нам КРЕСТ РАСПЯТИЯ и направление пути куда с ним надо двигаться и не скулить.Это касается того отрезка жизненного пути когда человек выбирает себе в Пастыри Господа -- и то это не 100% отдача своего тела в жертву живую...иначе бы все спаслись.То есть впустить Христа в себя -- это еще не значит дойти с Ним до конца пути.!Вспомни как Христос приглашал следовать за Ним благочестивого юношу из богатой семьи...но не пошел же он за Ним хотя и исполнял все заповеди Его от малых лет.А уж что тем более говорить о другой части человеческой жизни когда человек и не думал о Христе...Поэтому возвращаемся к главному вопросу и отвечаем ПОЧЕМУ ДЕСЯТИНА а не 125 часть или же две трети отдать в жертву.?ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ повелел отдавать именно ДЕСЯТИНУ?Только без всяких бесплодных фантазиев отвечать

В новом завете нет понятия десятины,там есть доброхотно дающий которого любит Бог.Поэтому десятина для новой твари не представляет никакого интереса.У нас нет никакой десятины ,у нас есть доброхотность ,что не мешает Иисусу живому присутствовать в нашей жизни.Кстати,доброхотность, это свидетельство любви Божьей.Я так понял здесь почти у всех проблема с познанием живого Иисуса,и причина гордость житейская в человеческой мудрости и заботы века сего.Для ветхой твари закон,для новой - благодать.И их совместное сосуществование исключается сегодня.И насчет того что христианин не знает спасён он или нет вы не правы.

[Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: /quote]Еф 2:4 -8.Если верующий не знает этого,значит он не христианин,а просто верующий вера которого мертва.

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Сергей Бур.

Больше
8 года 11 мес назад #112202 от alexey

Я так понял здесь почти у всех проблема с познанием живого Иисуса,и причина гордость житейская в человеческой мудрости и заботы века сего.

Это вы так поняли а что Господь по этому поводу говорит? Или ваше мнение и Его одно и тоже ?

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #112205 от Точка
.Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа ...(Евр.7:5)

сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля... (Чис.18:21).

.(Гал.3:19) Для чего же закон ? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия СЕМЕНИ, к которому относится ОБЕТОВАНИЕ, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
.(Гал.3:23) А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

..(1Иоан.2:25) ОБЕТОВАНИЕ же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

.(Лук.8:11) ... СЕМЯ ЕСТЬ СЛОВО Божие;
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Точка.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
8 года 11 мес назад #112206 от Сергей Бур

.Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа ...(Евр.7:5

А почему дальше не пишите:"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "Евр:7 :11,12
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас