О воскресении мёртвых

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112581 от Сергей

Если рассмотреть все случаи воскресения Иисусом мёртвых, то мы видим, что всякий раз воскрешался человек будучи ещё в теле и не разложившийся до состояния праха или пыли земной. И Лазарь, хотя процесс разложения уже начался, тем не менее он был воскрешён в теле. Даже Иисус был воскрешён Отцом на третий день рано утром опять же в теле! Ни одного случая воскрешения из праха в Евангелии нет, потому как последнее, означало бы новое творение Отцом Небесным всех людей разложившихся до состояния праха. В Откровении говорится, что праведники будут воскрешены для жизни вечной, а всех отпавших от Бога, ждёт смерть вечная в огненном озере. Но что значит воскрешены? Воскрешены могут быть только те, кто умер, но тела которых сохранились. Но нигде не говорится о том, что Бог вновь сотворит из праха земного, как скажем сотворил Адама (впрочем Ева не из праха сотворена, а из Адамова ребра!) все минувшие поколения для воскрешения! Какие у кого мысли на сей счёт, братья и сёстры?

Вот одно место где написано что умершие воскресли. Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли. Вот ещё одно о том же, Иуд 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле... А в кн пророка Иез. 37 гл. есть подробное описание воскресения в телах не славы, и всё это делает Бог! Вот подобная тема, которая уже была может там что вам послужит в назидание. vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...oskresenie-mjortvykh
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Сергей. Причина: дополнил

Больше
9 года 11 мес назад #112583 от павел Соловьёв

Кстати вы разобрались, что означает слово воскресение!?

Если основываться на Библии, то я понимаю под воскресением восстановление всех ранее умерших праведников в телах славы, подобных тому телу, в котором Иисус явился апостолам!

Как вы можете основываться на Библии если вы считаете Библию - легендой и к тому же не читали, ваше понимание основывается на тех стереотипах которые существуют в мире, но если бы вы захотели то на этот вопрос смогли бы легко и правильно ответить! А так ваш ответ, полная нелепость, вы хоть вникните, что написали

восстановление всех ранее умерших праведников

а Библия говорит, что воскреснут праведники и не праведники:

15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деяния св. Апостолов 24:15)

в телах славы, подобных тому телу, в котором Иисус явился апостолам!

Например воскресший Лазарь, не мог исчезать и появляться где угодно, а также не мог возносится в небо!

А вы пробовали пользоваться Гуглом например, чтоб разобраться, вот например:

Вики:

Слово «воскресение» вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание»[2][3][4]. Понятие восстания из мёртвых лишь условно является синонимом оживления умершего существа, поскольку основной его смысл указывает не только и не столько на восстановление в прежнем виде, но прежде всего на физическое действие вставания. Так псалом 67, который в церковно-славянском переводе читается как «Да воскреснетъ Богъ и разыдутся врази его», что некоторыми христианскими толкователями объясняется как пророческое указание на воскресение Иисуса Христа, в буквальном переводе читается «Да восстанет Бог, и расточатся враги Его».

Просто если бы вы хоть на что опирались можно было бы обсудить слово воскресение, Рай и ад! :)

Ещё раз Вам говорю, не вдаваясь в пустопорожнюю полемику, что если и будет когда воскресение мёртвых, то они воскреснут в тех же телах, в котором был Отцом воскрешён Сын! И нечего Лазаря в пример приводить, ибо его воскрешение - возвращение Богом души в тело, которое она покинула! А воскрешение Иисуса, совсем иное дело, ибо погребальное полотно, в которое тело Христа было завёрнуто, было ПУСТО! А значит его тело претерпело полную трансформацию, став телом бессмертным, ТЕЛОМ СЛАВЫ, с одной стороны в корне отличным от наших тел, а с другой - подобным телам нашим, ибо Он разделил трапезу с апостолами и раны его страстей никуда не исчезли! Что касается праведников, то я имел ввиду, что они будут воскрешены для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, а не признавшие Иисуса Мессией, не уверовавшие в него, удостоятся ОЗЕРА ОГНЕННОГО!

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112597 от Серж

Что я понимаю под ТЕЛОМ СЛАВЫ?

Ловкий уход от ответа, только вопрос был в другом, вы писали о прославленном теле и я задал вам простой вопрос, как понять прославленное тело, чем оно прославленее того в каком Иисус был до прихода на землю?

Или я так понял вы даже и смысл не можете понять, тогда просто не пишите о том, чего не понимаете!

Да всего лишь тело, в котором Иисус явился апостолам, когда он мог в своём теле появляться, исчезать, менять свой облик, мгновенно перемещаться и пр.

И в чем его слава, ангелы все так могут!?

Ага, воскреснут в Раю на Земле...

Открою вам большую тайну, Бог создал людей для жизни вечной в Раю на Земле и его воля обязательно сбудется!

Так это что будет некая райская резервация на Земле или как?

А вы хоть иногда думаете перед тем как, что нибудь пишите? :)

Или вся Земля станет Раем?

А как вы думаете воля Бога может изменится:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Но в таком случае, как сказано в Откровении, будут НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ. Значит Земля полностью переформатируется и станет Раем?

Даже детей учат, что Земля способна обновляться и когда с ее поверхности исчезнет зло, то за 1 000 летнее правление Христа она станет Раем и знаете, даже пустыни расцветут

1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс…
(Исаия 35:1)

6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.
7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
(Исаия 35:6,7)

И вы правы и смерти не станет

7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Исаия 25:7,8)

а сбудется это так:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)

Тогда как же может быть так, что на Земле СМЕРТИ НЕ БУДЕТ, а вне неё СМЕРТЬ?!

Вы попытайтесь сформулировать правильно вопрос и тогда я буду знать как ответить!

Ну в космосе же никакая жизнь не возможна! И что будет с астронавтами, которые, ну очень возможно, на Марсе колонию создадут? Что будет освоением космоса вообще? Вы уважаемый трезво мыслить умеете или как)))?!

Да умею, ваши астронавты, космонавты и все кто будет даже во время Армагедона за пределами Земли погибнут если не будут верными Богу!

В живых останутся только верные Богу люди - народ Бога и они начнут восстанавливать Рай на Земле исполняя волю Бога, а затем когда начнется воскресение мертвых, будут их встречать!

Ещё раз спрашиваю уважаемый, ВСЯ ЗЕМЛЯ СТАНЕТ РАЕМ или как?

Вам все так трудно понять, хорошо попробую еще раз и еще по проще!

Вот например пришли детки в садик и воспитательница говорит деткам, что сегодня они будут строить домик из кубиков и все детки понимают, что они будут делать целый день и в конце дня они построят домик, хотя было много проблем, Тарас дергал за косичку машу, Ваня наделал в штанишки, а Вася разлил компот на Веру! Но то, что спланировала учительница - свершилось!

Чуть сложнее ситуация, Приехал Генерал в военскую часть и поставил задачу укрепить рубежи и для этого выкопать окопы 2х2м для стрельбы сидя с лошади! И хоть у рядового Пупкина, натерты ноги, а Петечкин и Васечкин решили сбежать в самоволку и были пойманы и посажены на губу, поверьте, что воля Генерала будет выполнена в любом случае - понятно?

Теперь по сложнее, например Президент(Бог), решил построить целый город(Землю) и как он хороший архитектор он сделал план домов, улиц, скверов и парков и начал строить!

Но один из слуг(сатана) взбунтовался и поднял за собой многих, в ходе конфликта, даже была послана авиация и разбомбила то, что уже было построена!

Бог послал своего сына(Иисуса), чтобы разоблачить дела слуги(сатаны) и защитить тех кто все таки доверяет Президенту(Богу) и хочет жить в его городе и сын(Иисус), рассказал, что надо будет делать, когда он поведет войско Президента(Бога), чтобы уничтожить все плохое, что натворил плохой слуга(сатана)!

Но кто то начал убеждать, что на самом деле города(Земли) не будет и все верные Президенту(Богу) люди, будут жить не понятно где, хотя Президент уже наперед по благословил город(Землю)

И вот Президент (Бог) уничтожил зло и что вы сомневаетесь в том, что город(Земля) не будут отстроены по тому плану который есть у Президента(Бога)? - но это нелепо, Город(Земля) будет именно такой, какой запланировал Президент(Бог) - так вам понятно? :)

Вся Земля станет Раем, полностью! Прекрасным и уютным домом для человечества!

А что будет с законами заложенными в природу Законодателем, как то гравитация и пр. и пр.?

А что должно быть с законами, они не меняются!

Все эти законы отменит сам Законодатель или как?

Смысл менять идеальные законы благодаря которым все существует - вы вообще, что пишите?

Будет ли по прежнему Земля крутиться вокруг Солнца и что будет с самой Солнечной системой, с галактикой Млечный Путь, на краю которой она находится?

Будет все существовать вечно! А у вас есть другая информация или что там нового в научной фантастике? B)

Что будет с программой космических полётов и освоения вселенной?

После Армагедона, все несовершенное будет уничтожено, в том числе и ваша программа космических полетов, которая отлично действует только в кино и мультфильмах! :)

Когда люди станут совершенными и мозг у каждого будет работать на все 100%, а не на какие то 3-5% мне даже страшно подумать какие программы будут воплощены в жизнь, да и вашим фантастам тем более!

Я не знаю планов на далекое будущее, но если люди будут покорять Вселенную, то у них на это будет достаточно времени - вечная жизнь!

Вообще вся наша технологическая цивилизация, со всеми её компьютерами, интернетом и ракетами, куда денется?!

В будущем такое старье даже в музеях будет стыдно показывать и тем более хвастаться, это можно будет сравнить, что римляне думали, что лучшего оружия как их катапульта самая самая и например Цезарь бы доказывал и спорил бы, что лучшего оружия и быть не может!

Так и вы хвастаетесь тем, что в будущем будет ни кому не нужным хламом!

И как не может быть смерти на Земле, как ежели всего на 10 км. над ней жизни нет и царствует смерть,

Вы себя считаете профессором, а говорите чушь, если там жизни нет - то и откуда смерти то взяться?

а о космосе я уже и не говорю, там окромя вирусов ничто не выживает? Как Вы уважаемый себе всё это представляете?!

Я не представляю, как в космосе могут выжить вирусы, сейчас найду вам фильм короткий, чтобы вы задумались!

Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Серж.

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112599 от Серж

Кстати вы разобрались, что означает слово воскресение!?

Если основываться на Библии, то я понимаю под воскресением восстановление всех ранее умерших праведников в телах славы, подобных тому телу, в котором Иисус явился апостолам!

Как вы можете основываться на Библии если вы считаете Библию - легендой и к тому же не читали, ваше понимание основывается на тех стереотипах которые существуют в мире, но если бы вы захотели то на этот вопрос смогли бы легко и правильно ответить! А так ваш ответ, полная нелепость, вы хоть вникните, что написали

восстановление всех ранее умерших праведников

а Библия говорит, что воскреснут праведники и не праведники:

15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деяния св. Апостолов 24:15)

в телах славы, подобных тому телу, в котором Иисус явился апостолам!

Например воскресший Лазарь, не мог исчезать и появляться где угодно, а также не мог возносится в небо!

А вы пробовали пользоваться Гуглом например, чтоб разобраться, вот например:

Вики:

Слово «воскресение» вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание»[2][3][4]. Понятие восстания из мёртвых лишь условно является синонимом оживления умершего существа, поскольку основной его смысл указывает не только и не столько на восстановление в прежнем виде, но прежде всего на физическое действие вставания. Так псалом 67, который в церковно-славянском переводе читается как «Да воскреснетъ Богъ и разыдутся врази его», что некоторыми христианскими толкователями объясняется как пророческое указание на воскресение Иисуса Христа, в буквальном переводе читается «Да восстанет Бог, и расточатся враги Его».

Просто если бы вы хоть на что опирались можно было бы обсудить слово воскресение, Рай и ад! :)

Ещё раз Вам говорю, не вдаваясь в пустопорожнюю полемику, что если и будет когда воскресение мёртвых, то они воскреснут в тех же телах, в котором был Отцом воскрешён Сын!

Да я понимаю, что вы ни чего не смыслите в этом, деле!

Иисус получил духовное тело, такое какое у него было до прихода на землю!

И нечего Лазаря в пример приводить, ибо его воскрешение - возвращение Богом души в тело, которое она покинула!

Мы тут языческих учения не изучаем, если вы хотите говорить о Библии, то Библия говорит, что весь человек есть душа:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

И естественно когда человек умирает, он умирает как душа:

4. Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иезекииль 18:4)

И естественно если души умирают, то они ни чего не знают и нет у них мудрости:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:5-10)

То есть человек возвращается в прах:

19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Книга Бытие 3:19)

И все мертвые находятся в прахе и ожидают когда Иисус их позовет, чтобы им встать из гробов:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Все ясно и понятно! Не так ли :)

Или у вас есть набор мифов и легенд, а и гугл? ;)

А воскрешение Иисуса, совсем иное дело, ибо погребальное полотно, в которое тело Христа было завёрнуто, было ПУСТО! А значит его тело претерпело полную трансформацию, став телом бессмертным, ТЕЛОМ СЛАВЫ,

Я вам уже говорил, если, что не понимаете и не знаете, просто промолчите!

Вы учение слышали о выкупе, так вот Иисус был принесен в жертву за грех совершенного Адама!

И у Евреев был праздник Пасху, когда в жертву приносили непорочного Агнца - прообразом которого был Христос, так вот Пасхальную жертву принесенную Богу, потом нельзя было забрать, воскресить, сделать чучело и т.д!

Жертва должна была съедена в туже ночь!

Так и тело Христа было принесено в жертву и он его не мог взять обратно, и тем более он воскрес как дух!

То, что он брал себе тело, но это тело было не его, так как оно было принесено в жертву и по этой причине его не узнавали:

14. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:14,15)

4. А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:4)

7. Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:7)

12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:12)

16. Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17. и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
(Св. Евангелие от Матфея 28:16,17)

15. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
(Св. Евангелие от Луки 24:15,16)

Вы таких элементарных вещей не знаете! B)

с одной стороны в корне отличным от наших тел, а с другой - подобным телам нашим, ибо Он разделил трапезу с апостолами и раны его страстей никуда не исчезли! Что касается праведников, то я имел ввиду, что они будут воскрешены для ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, а не признавшие Иисуса Мессией, не уверовавшие в него, удостоятся ОЗЕРА ОГНЕННОГО!

Да ну, то есть вы еще не понимаете и слово праведные и не праведные, а как же быть с теми кто даже и не слышал имени Иисус?

И как вижу не понимаете, что такое озеро огненное, хотя мы это уже обсуждали! :)

Хотя я понимаю, в сказки легче верить и питать иллюзии, а на самом деле спастись будет очень сложно!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем Серж.

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112607 от павел Соловьёв

Ловкий уход от ответа, только вопрос был в другом, вы писали о прославленном теле и я задал вам простой вопрос, как понять прославленное тело, чем оно прославленее того в каком Иисус был до прихода на землю?

Или я так понял вы даже и смысл не можете понять, тогда просто не пишите о том, чего не понимаете!

Да всего лишь тело, в котором Иисус явился апостолам, когда он мог в своём теле появляться, исчезать, менять свой облик, мгновенно перемещаться и пр.

Открою вам большую тайну, Бог создал людей для жизни вечной в Раю на Земле и его воля обязательно сбудется!

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Но в таком случае, как сказано в Откровении, будут НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ. Значит Земля полностью переформатируется и станет Раем?

Даже детей учат, что Земля способна обновляться и когда с ее поверхности исчезнет зло, то за 1 000 летнее правление Христа она станет Раем и знаете, даже пустыни расцветут

1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс…

6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.
7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.

7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

а сбудется это так:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Вы попытайтесь сформулировать правильно вопрос и тогда я буду знать как ответить!

Ну в космосе же никакая жизнь не возможна! И что будет с астронавтами, которые, ну очень возможно, на Марсе колонию создадут? Что будет освоением космоса вообще? Вы уважаемый трезво мыслить умеете или как)))?!

Да умею, ваши астронавты, космонавты и все кто будет даже во время Армагедона за пределами Земли погибнут если не будут верными Богу!

В живых останутся только верные Богу люди - народ Бога и они начнут восстанавливать Рай на Земле исполняя волю Бога, а затем когда начнется воскресение мертвых, будут их встречать!

Вот например пришли детки в садик и воспитательница говорит деткам, что сегодня они будут строить домик из кубиков и все детки понимают, что они будут делать целый день и в конце дня они построят домик, хотя было много проблем, Тарас дергал за косичку машу, Ваня наделал в штанишки, а Вася разлил компот на Веру! Но то, что спланировала учительница - свершилось!

Чуть сложнее ситуация, Приехал Генерал в военскую часть и поставил задачу укрепить рубежи и для этого выкопать окопы 2х2м для стрельбы сидя с лошади! И хоть у рядового Пупкина, натерты ноги, а Петечкин и Васечкин решили сбежать в самоволку и были пойманы и посажены на губу, поверьте, что воля Генерала будет выполнена в любом случае - понятно?

Теперь по сложнее, например Президент(Бог), решил построить целый город(Землю) и как он хороший архитектор он сделал план домов, улиц, скверов и парков и начал строить!

Но один из слуг(сатана) взбунтовался и поднял за собой многих, в ходе конфликта, даже была послана авиация и разбомбила то, что уже было построена!

Бог послал своего сына(Иисуса), чтобы разоблачить дела слуги(сатаны) и защитить тех кто все таки доверяет Президенту(Богу) и хочет жить в его городе и сын(Иисус), рассказал, что надо будет делать, когда он поведет войско Президента(Бога), чтобы уничтожить все плохое, что натворил плохой слуга(сатана)!

Но кто то начал убеждать, что на самом деле города(Земли) не будет и все верные Президенту(Богу) люди, будут жить не понятно где, хотя Президент уже наперед по благословил город(Землю)

И вот Президент (Бог) уничтожил зло и что вы сомневаетесь в том, что город(Земля) не будут отстроены по тому плану который есть у Президента(Бога)? - но это нелепо, Город(Земля) будет именно такой, какой запланировал Президент(Бог) - так вам понятно? :)

А что будет с законами заложенными в природу Законодателем, как то гравитация и пр. и пр.?

Смысл менять идеальные законы благодаря которым все существует - вы вообще, что пишите?

Будет ли по прежнему Земля крутиться вокруг Солнца и что будет с самой Солнечной системой, с галактикой Млечный Путь, на краю которой она находится?

Будет все существовать вечно! А у вас есть другая информация или что там нового в научной фантастике? B)

После Армагедона, все несовершенное будет уничтожено, в том числе и ваша программа космических полетов, которая отлично действует только в кино и мультфильмах! :)

Когда люди станут совершенными и мозг у каждого будет работать на все 100%, а не на какие то 3-5% мне даже страшно подумать какие программы будут воплощены в жизнь, да и вашим фантастам тем более!

Я не знаю планов на далекое будущее, но если люди будут покорять Вселенную, то у них на это будет достаточно времени - вечная жизнь!

Вообще вся наша технологическая цивилизация, со всеми её компьютерами, интернетом и ракетами, куда денется?!

В будущем такое старье даже в музеях будет стыдно показывать и тем более хвастаться, это можно будет сравнить, что римляне думали, что лучшего оружия как их катапульта самая самая и например Цезарь бы доказывал и спорил бы, что лучшего оружия и быть не может!

И как не может быть смерти на Земле, как ежели всего на 10 км. над ней жизни нет и царствует смерть,

Вы себя считаете профессором, а говорите чушь, если там жизни нет - то и откуда смерти то взяться?

а о космосе я уже и не говорю, там окромя вирусов ничто не выживает? Как Вы уважаемый себе всё это представляете?!

Я не представляю, как в космосе могут выжить вирусы, сейчас найду вам фильм короткий, чтобы вы задумались!

Сами Вы уважаемый, фантаст великий! Профессор то ДУРАК НАБИТЫЙ, если студенту ответил, что темнота существует как нечто субстанциональное, а не как отсутствие света! И студент его не умнее, если зло это отсутствие Бога! Как это отсутствие Бога? Да Он везде!!! Всё развивается строго по законам заданным однажды Законодателем, ни одна планета или комета не отклонится от своего курса и потому их движение могут быть разчитаны с величайшей точностью, вся вселенная с её несчитанными Галактиками "работает" с точностью самого лучшего часового механизма, который однажды завёл Главный "Часовщик"! И на Земле как и на видимом небе, всё подчинено Его законам, каждая травинка, цветочек и деревце, вырастают не произвольно, по под контролем Всевышнего. Но это не т.н. пантеизм, адепты которого утверждали, что Бог во всём. Это ложь. Бог не во всём, а ПРИЧИНА ВСЕГО!!! И в природе НЕТ НИКАКОГО ЗЛА, поскольку ВСЁ строго детерминировано Законами Творца и развивается строго по Его Плану и бы не было человека, не было бы и ЗЛА! Своеволие человека, который сам решил определить, что есть ЗЛО и что есть ДОБРО и есть единственный источник ЗЛА на Земле!!! И для того то Бог и дал человечеству Св. Писание, что он мог сверяя с ним свои поступки, строить свою жизнь на ДОБРО, как хочет Бог, а не на ЗЛО! Бог хочет только одного, что бы не человек, склонный ко греху, определял что есть ЗЛО и что ДОБРО, а каждый свой шаг сверял с волей Бога, который единственный знает, что есть ИСТИННОЕ ДОБРО и что ЗЛО!!! Что касается Рая на Земле, в Вашем представлении, то его не будет НИКОГДА, поскольку в таком случае Законодателю пришлось бы отменить все свои законы, в том числе и ВРЕМЯ, ибо до тех пор, пока будет существовать время, будет существовать и СМЕРТЬ! И отменить Свои Законы в пределах одной Земли Он не может, ибо ему бы пришлось отменить и законы, по которым, под Его контролем, развивается и функционирует вся вселенная, протяжённостью в несчитанные сотни световых лет! Если уж отменять законы, то отменять их в масштабе всей вселенной, что бы не было ВРЕМЕНИ, как причину смерти телесной, а отменив время, придётся отменить и ПРОСТРАНСТВО, поскольку эти величины неотделимы друг от друга. Но пространство и время являются необходимыми условиями существования материальных тел! И если представить себе, что человечество будет существовать в неких духовных телах, когда ни времени, ни пространства не будет, что это будет существование ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, пролонгированное в вечность и никак иначе! И как Вы себе это представляете уважаемый?
И вообще в качестве заключения, ещё раз изложу своё кредо, как верующего христианина:
1) НАУКЕ НАУЧНОЕ, А БОГУ БОЖЬЕ;
2) НЕ ИЩИ В СВ. ПИСАНИИ ЕСТЕСТВЕННО НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ, РАВНО КАК В НАУКЕ ВЕРЫ КО СПАСЕНИЮ!

Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем павел Соловьёв. Причина: Дополнение

Больше
9 года 11 мес назад - 9 года 11 мес назад #112613 от alexey

Но что значит воскрешены?

Есть ли шанс на воскресение если в процессе кремации полностью сжигается тело умершего? Ведь написано

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

Есть вопрос .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Как будет происходить процесс оживления смертного тела если оно сгорело превратившись в пепел ? В другом месте написано
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Кто или что воскреснет нетленным?
Последнее редактирование: 9 года 11 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 11 мес назад #112619 от павел Соловьёв

Но что значит воскрешены?

Есть ли шанс на воскресение если в процессе кремации полностью сжигается тело умершего? Ведь написано

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

Есть вопрос .

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Как будет происходить процесс оживления смертного тела если оно сгорело превратившись в пепел ? В другом месте написано
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Кто или что воскреснет нетленным?

Ну ждите, ждите уважаемый Вашего воскрешение в нетленном теле, после того, как Ваше тленное в крематории сожгут, пепел в общем "котле" смешают, и неизвестно с каким наполнением урну с прахом Вашим родственникам вручат)))! Если Вас успокаивает то, что гласа Архангела дождётесь и трубы Божией, то искренне рад за Вас! Я, увы, таким оптимизмом не обладаю... Я ожидаю встречи с Господом моего духовного тела или души, как будет угодно, после того, как она тело покинет. Один раз уже был в клинической смерти, опыт имею, а потому знаю, куда уйду в следующий раз!

Больше
9 года 11 мес назад #112621 от Серж

Сами Вы уважаемый, фантаст великий!

До вас мне далеко, я строю свою веру на Библии, а вот вы даже и не знаю на чем!? Не уж то на гугле? :)

Профессор то ДУРАК НАБИТЫЙ,

Почему дурак, если он профессор, то уже не дурак, просто у него не было Библейских знаний!

И вы со словами потише, а то Иисус сказал такие вот слова:

Современный
А Я говорю вам, что всякому, кто разгневается на ближнего своего, придётся ответить перед судом. И тому, кто оскорбит другого, придётся держать ответ в синедрионе. И тому, кто скажет другому "Дурак!", придётся ответить за это в аду, в геенне огненной.

если студенту ответил, что темнота существует как нечто субстанциональное, а не как отсутствие света! И студент его не умнее, если зло это отсутствие Бога! Как это отсутствие Бога? Да Он везде!!!

Я вас не пойму, то у вас атеистические взгляды прикрытые христианским учением как бы, а тут вы.....! :)

Всё развивается строго по законам заданным однажды Законодателем, ни одна планета или комета не отклонится от своего курса и потому их движение могут быть разчитаны с величайшей точностью, вся вселенная с её несчитанными Галактиками "работает" с точностью самого лучшего часового механизма, который однажды завёл Главный "Часовщик"! И на Земле как и на видимом небе, всё подчинено Его законам, каждая травинка, цветочек и деревце, вырастают не произвольно, по под контролем Всевышнего.

Хоть, что то с чем я могу согласится! :)

Но это не т.н. пантеизм, адепты которого утверждали, что Бог во всём. Это ложь. Бог не во всём, а ПРИЧИНА ВСЕГО!!!

Ну это игра слов, их тоже можно понять если конечно они объясняют, что сила Бога - его энергия пронизывает всю Вселенную и т.д!

И в природе НЕТ НИКАКОГО ЗЛА, поскольку ВСЁ строго детерминировано Законами Творца и развивается строго по Его Плану и бы не было человека, не было бы и ЗЛА! Своеволие человека, который сам решил определить, что есть ЗЛО и что есть ДОБРО и есть единственный источник ЗЛА на Земле!!!

Ведь можно зло проще объяснить - все, что не соответствует праведным нормам и есть зло!

И для того то Бог и дал человечеству Св. Писание, что он мог сверяя с ним свои поступки, строить свою жизнь на ДОБРО, как хочет Бог, а не на ЗЛО! Бог хочет только одного, что бы не человек, склонный ко греху, определял что есть ЗЛО и что ДОБРО, а каждый свой шаг сверял с волей Бога, который единственный знает, что есть ИСТИННОЕ ДОБРО и что ЗЛО!!!

Тут я также согласен, но хочу добавить, что грех - это как не излечимая болезнь, от которой мы пока не можем избавится и по этой причине мы все грешны!

Как об этом сказал Павел:

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Послание к Римлянам 7:14-25)

Что касается Рая на Земле, в Вашем представлении, то его не будет НИКОГДА, поскольку в таком случае Законодателю пришлось бы отменить все свои законы, в том числе и ВРЕМЯ, ибо до тех пор, пока будет существовать время, будет существовать и СМЕРТЬ!

Пока я вас не могу понять, вы пытаетесь, что то сказать, но увы!

И отменить Свои Законы в пределах одной Земли Он не может, ибо ему бы пришлось отменить и законы, по которым, под Его контролем, развивается и функционирует вся вселенная, протяжённостью в несчитанные сотни световых лет! Если уж отменять законы, то отменять их в масштабе всей вселенной, что бы не было ВРЕМЕНИ, как причину смерти телесной, а отменив время, придётся отменить и ПРОСТРАНСТВО, поскольку эти величины неотделимы друг от друга.

Вы что то явно не понимаете, зачем Богу отменять законы свои которые совершенны, вы запутались и явно, чего то не понимаете!

Но пространство и время являются необходимыми условиями существования материальных тел!

И что из этого?

И если представить себе, что человечество будет существовать в неких духовных телах, когда ни времени, ни пространства не будет, что это будет существование ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, пролонгированное в вечность и никак иначе! И как Вы себе это представляете уважаемый?

Вы сами себе противоречите и вроде я понял ход ваших мыслей и они ошибочны, так как вы не до конца понимаете Писание!

Смотрите, что бы вы лучше меня поняли, давайте рассмотрим, например для чего была Земля создана?

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

Представьте, он Землю создал для жительства, то есть люди тут появились не случайно, а Бог задумал создать Землю как уютный дом для людей и перед тем как поселить их там, он посадил растения, создал животных, а уже потом на все готовое поселил людей на Земле!

То есть воля Бога относительно Земли и людей в чем? Вот в чем:

(Книга Бытие 1:28)

Грубо говоря, богатый папа построил дворец, облагородил его, привел своих детей и сказал, живите тут воспитывайте детей, присматривайте за замком и наполняйте его!

А сколько люди могли бы жить?

Ученые говорят, что клетки нашего организма обновляются полностью в течении 4 лет, но по непонятным причинам, этот процесс затормаживается - а мы понимаем почему - грех!

Но вот раковая клетка, как заметили она может жить вечно!

Так же наш мозг, не мог появится путем эволюции, я вам об этом писал и ученые говорят, что чтобы заполнить его полностью, понадобилось бы миллионы лет!

Зачем такой орган, существу, который даже и чуть-чуть не воспользуется потенциалом такого органа?

Все это наводит на то, что люди были созданы для вечной жизни!

Но мы как и все животные умираем и вроде нет у нас преимущество перед ними, но почему то, коты перед смертью уходят умирать вне дома, у слонов например есть даже кладбища слонов, то есть для них смерть естественна, вот только люди не хотят умирать, а почему, на это Библия так же дает ответ:

вот как перевел Синодальный Перевод

11. Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
(Екклесиаст 3:11)

и как Иван Огиенко перевел:

I. Oгієнка
усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

И по этой причине люди не хотят умирать!

Так сколько Адам должен был прожить, 100 лет, 200 лет или может быть 1 000 лет или более?

Адам мог умереть только при одном условии:

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:17)

То есть если бы Адам не ослушался, он бы и сейчас был бы жив, так, что зачем Богу менять свои законы, благодаря которому люди должны были бы жить вечно!

Наоборот люди нарушая законы Бога уничтожают Землю и Бог погубит их:

18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откровение Иоанна Богослова 11:18)

И вся Земля будет приведена в то состояние как планировал Бог и все люди будут жить вечно!

10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Псалтирь 36:10,11)

29. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Псалтирь 36:29)

Нарушив запрет Бога, Адам стал грешным и Бог перекрыл даже доступ к Раю, что бы тот не смог съесть плодов с дерева жизни - Адам потерял возможность жить вечно, а то, что он ее имел вот например прямо говорит вот это стих:

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)

Вот по этой причине мне и сложно понять ход ваших мыслей!

Библия прямо говорит, люди были созданы для вечной жизни и воля Бога заключается в том, что Вся Земля будет Раем и там будут жить люди вечно и Бог даже наперед поблагословил седьмой день, так как ни кто не изменит его волю!

Больше
9 года 11 мес назад #112623 от павел Соловьёв

а сбудется это так:

Да ответил я уважаемый, смотрите ниже, но отчего то посты дублируются!

Больше
9 года 11 мес назад #112666 от alexey

Ну ждите, ждите уважаемый Вашего воскрешение в нетленном теле, после того, как Ваше тленное в крематории сожгут, пепел в общем "котле" смешают, и неизвестно с каким наполнением урну с прахом Вашим родственникам вручат)))! Если Вас успокаивает то, что гласа Архангела дождётесь и трубы Божией, то искренне рад за Вас! Я, увы, таким оптимизмом не обладаю... Я ожидаю встречи с Господом моего духовного тела или души, как будет угодно, после того, как она тело покинет. Один раз уже был в клинической смерти, опыт имею, а потому знаю, куда уйду в следующий раз!

Вы умеете отвечать конкретно на поставленные вопросы? Кому нужны ваши высокомерные потуги?

Модераторы: Тарас