О воскресении мёртвых

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #112952 от Сергей Бур

(Пс.103:29)

Я согласен с теорией что души нет самой по себе.[/quote]И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ.(Быт2:7)
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Сергей Бур.

Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #112954 от Cergey

Я согласен с теорией что души нет самой по себе.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ.(Быт2:7) [/quote]

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)
И как правильно считать?
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Cergey.

Больше
9 года 10 мес назад #112955 от павел Соловьёв

Я согласен с теорией что души нет самой по себе.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ.(Быт2:7)

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:26-28)
И как правильно считать?[/quote]

Если у человека нет бессмертной души, что чем же он тогда от обезьяна отличается)))?!

Больше
9 года 10 мес назад #112985 от alexey

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
И как правильно считать?

Читающие слово Божье знают что Бог есть дух а не душа и если мы сотворены по образу, по подобию то о какой душевности речь, какую роль она играет в спасении человека если ясно сказано ?

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

А мы знаем что кровь и плоть царства Божия не наследует.

Больше
9 года 10 мес назад #112988 от Иосиф Абрамович Гольдблат
душа всякого тела (у животных) есть кровь его (животного иль зверя, или птицы) ...
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 10 мес назад #113033 от павел Соловьёв

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...
И как правильно считать?

Читающие слово Божье знают что Бог есть дух а не душа и если мы сотворены по образу, по подобию то о какой душевности речь, какую роль она играет в спасении человека если ясно сказано ?

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

А мы знаем что кровь и плоть царства Божия не наследует.

Та Вы мне не ответили уважаемый, если у человека нет бессмертной души, чем же он от обезьяна то отличается)))!

Больше
9 года 10 мес назад #113062 от alexey

душа всякого тела (у животных) есть кровь его (животного иль зверя, или птицы) ...

Так и написано

А не только (животного иль зверя, или птицы).

Больше
9 года 10 мес назад #113064 от Иосиф Абрамович Гольдблат
ну да, ну да вот только ежели расширим контекст стиха до всей главы семнадцатой Левит, то увидим, что речь здесь идет о жертвенных животных ...
Спасибо сказали: Гелена, Сергей

Больше
9 года 10 мес назад #113065 от Елена
Мысли Божьи и человеческие совсем разные.
Спасибо сказали: Серж

Больше
9 года 10 мес назад #113069 от Сергей Бур

А кто идет в ад и озеро огненное?Дух?Или всё таки душа?
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас