-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О воскресении мёртвых
О воскресении мёртвых
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 11 мес назад #112550
от павел Соловьёв
Это верно, один и тот де пост поставили раз пять, техническая проблема...
павел Соловьёв ответил в теме О воскресении мёртвых
Если рассмотреть все случаи воскресения Иисусом мёртвых, то мы видим, что всякий раз воскрешался человек будучи ещё в теле и не разложившийся до состояния праха или пыли земной. И Лазарь, хотя процесс разложения уже начался, тем не менее он был воскрешён в теле. Даже Иисус был воскрешён Отцом на третий день рано утром опять же в теле! Ни одного случая воскрешения из праха в Евангелии нет, потому как последнее, означало бы новое творение Отцом Небесным всех людей разложившихся до состояния праха. В Откровении говорится, что праведники будут воскрешены для жизни вечной, а всех отпавших от Бога, ждёт смерть вечная в огненном озере. Но что значит воскрешены? Воскрешены могут быть только те, кто умер, но тела которых сохранились. Но нигде не говорится о том, что Бог вновь сотворит из праха земного, как скажем сотворил Адама (впрочем Ева не из праха сотворена, а из Адамова ребра!) все минувшие поколения для воскрешения! Какие у кого мысли на сей счёт, братья и сёстры?
Для начала, было бы не плохо разобрать, что такое воскресение - слово, что означает и означало для иудеев!
Ну вот Вы уважаемый, как знаток Св. Писания и ответьте на Вами поставленный вопрос!
Вы мне льстите!
В качестве подсказки скажу, что в воскресение из из мёртвых в последний день верили фарисеи и вера эта возникла примерно в за три столетия до Р.Х. Саддукеи же в воскресение мёртвых не верили.
Да и мы вроде бы с вами это уже обсуждали о секте Садукеев, а может и нет!
К стати, Серж, я так и не нашёл Вашего последнего поста на тему КТО СОТВОРИЛ ВСЕЛЕННУЮ!
Все связано с техническими проблемами, но вы не переживайте, если интересный пост, я обязательно отечу!
Думаю, что пост всем интересен)!!!
Посты в той теме не отображаются, возможно из-за того, что вы один и тот же пост там вставили много раз!
Поробую тут вам ответить!
Это верно, один и тот де пост поставили раз пять, техническая проблема...
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112551
от павел Соловьёв
Где Вы нашли в Библии что либо о творении Богом вселенной, протяжённостью в соти миллионов световых лет? ГДЕ?! СТИХ? [/quote]
Японимаю, что вам Библия сложна и не понятна и так и быть еще раз попробую объяснить, о творении всей Вселенной сказано в первом стихе Библии:
1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)
Бог сотворил все видимое и невидимое:
11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откровение Иоанна Богослова 4:11)
В этом маленьком предложении говорится о миллионах лет!
Хоть вы меня обвинили в тупости, я вот не могу понять, вы мои посты читаете или нет, ведь я стараюсь вам как по проще пояснять! Попробую еще раз!
Вы понимаете, что когда Мотсей писал эти слова, он не мог знать все о космосе? И он описывал, что Бог ему показывал и так как Моисей находился как наблюдатель на Земле, для него землей было то, на чем он стоял, а небом, то, что он видел подняв голову! - это вроде не сложно понять?
И понятия планета Земля Моисей не знал такого!
Вокруг нас, любезнейший!
Сударь я вам приводил стих где говорится, что Бог творит все в порядке, а не хаос!
И если вам не понятно это, то я тут ни чем не могу помочь, а то, что планета Земля была пуста и безвидна, то вероятнее всего Моисей увидел, что перед тем как Бог начал творить на Земле жизнь - она была не пригодна к жизни!
Из Библии, я понимаю, что для вас Библия - легенда и поэтой причине вы ее не читаете, но почемуто рьяно обсуждаете!
И я вас удивлю, что Моисей не придумал акт творения, ученые говорят, что по имеющимся данным на сегодня, если бы комуто было показано как все появилось и тот наюлюдатель находился бы на земле, то описание всего творения на земле нельзя было бы лучше описать как это сделал Моисей!
Так, что свой сарказм и свое не вежество оставьте при себе!
Только вот вас мне ни как не догнать!!!!!
А еще верят, что и кур в америке доят и что, вы верите, что люди жили 1 000 000 лет назад или 1 00 000 000 лет, в зеленых человечков и т.д, начитавшись научной фантастики и что?
О я как уже вырос в ваших глазах, был неучем, затем тупым, а теперь умником стал!
хамство вам не занимать любезнейший!
В такие глупости можете верить только вы!
Вселенная существует миллиарды лет и это научно доказано и библия также не отрицает этого факта!
А то, что Библию не понимают, особенно те кто ее ни когда не читал, так это ее не делает - легендой как вы говорите!
Вообщето ржут кони, люди смются!
А он вм поможет, вы ведь будете по нескольку раз задавать одни и те же вопросы!
[/quote]
Ну поехали)))!!! Верно! Бог делает из ХАОСА ПОРЯДОК, так кто же с этим спорит?! Вселенная вокруг нас? Опять же возвращаюсь к нашим "баранам", вселенная имеет протяжённость в сотни миллионов световых лет (где в Библии об этом хотя бы слово?!), а наша Галактика Млечный путь, на самом краешке которой находится наша Солнечная Система, имеет протяжённость в десяток миллионов световых лет (где в Библии о том хотя бы слово?!)!!! И это увидел не Мойша, а "глаз" радиотелескопа Хаббл, который во первых глючить не обучен, а во вторых, когда на орбиту будет выведен более мощный телескоп, то он заглянет уже не на сотни, а на тысячи световых лет и есть ли конец вселенной, о том неведомо никому!!! По крайней мере известно, что с момента творения или БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, она только расширяется! Вселенная говорите существует миллиарды лет и Библия это не отрицает... Вы просто супер! Приведите главу и стих, для подтверждения своего тезиса)))! И если Вы признаёте, что вселенной несчитанные миллиарды лет, то отчего же Вы называете фантастикой, что динозавры вымерли всего то 65 млн. лет назад, где же уважаемый логика? Признав одно, что добыто наукой, признайте и другое! Однако Вы любезнейший не ответили мне на простой вопрос: В КАКОМ ГОДУ ДО Р.Х., СОГЛАСНО БИБЛИИ, БОГ НАЧАЛ ТВОРИТЬ МИР?! И вообще, что из всего мною выше изложенного, мог увидеть Моисей? Может в его распоряжении был радиотелескоп, более продвинутый, нежели Хаббл?! Ну опять, РЖУ, НЕ МОГУ)))!!! Да Вы уважаемый не то что дату до Р.Х. гибели динозавров назвать не в состоянии, но даже дату ВСЕМИРНОГО ПОТОПА до Р.Х.!!!
Думаю, что пост всем интересен)!!!
Я поражен!!!!!!!!!!
Настолько нелепый вопрос!!!!
Тем боле с вами в беседах все обсуждалось это и вы задаете одни и те же вопросы, что говорит, что вы совершенно не читаете ответы или не вникаете в них!
Первая книга Бытия, начинается словами: " В начале сотворил Бог небо и землю". В то время "земля была пустынна, тьма была над пучиной, и Дух Божий веял над водами".
Я рад, что вы начинаете цитировать Библию!
Итак, что мы видим? Был сотворённый свод небесный, воды и неоформленная, находящаяся в первозданном хаотическом стоянии Земля.
Нет мы видим не это - Бог делает порядок, а не хаос!
РБО. Радостная весть
потому что Бог — это Бог не беспорядка, а мира.Как и во всех церквах народа Божьего,
Затем Бог сотворил свет, светила же были сотворены на 4-й день. Возникает вопрос: что за свет такой, при отсутствии светил?
Опять хотите разрушать веру форумчан?
Так тут ответ прост, я вам уже писал, что то как Бог творил Моисей описал с места наблюдателя с поверхности Земли и в первый день творения, когда Бог сказал:
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Книга Бытие 1:3-5)
Если бы вы внимательно читали мои ответы, то вероятнее всего обратили бы внимание на то, что я говорил, что перед творением на Земле была повышенная вулканическая активность и все было затянуто смогом, не давая лучам Солнца попадать на землю и вероятнее всего, Бог активировал какие то природные процессы, благодаря которым, Моисей в полном мраке увидел, что свет начал виден в мрачном небе!
То есть Моисей стал ощущать присутствие света!
Но почему светила появились только на 4 день?
Тут еще все проще, так как все небо было затянуто смогом, для того, что бы атмосфера очистилась, нужен был кислород, и вот в третий день были созданы растения и водоросли, которые и очистили атмосферу подготовив планету для появления более сложных видов жизни!
11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13. И был вечер, и было утро: день третий.
(Книга Бытие 1:11-13)
И когда к 4 дню атмосфера стала прозрачной Моисей увидел появившиеся светила на небе:
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15. и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17. и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18. и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19. И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Книга Бытие 1:14-19)
Ну ладно. Во второй день Бог, разделил воды, отделив воды что над сводом небесным, которые стали на нас проливаться дождиком и на воды, что под сводом, которые образовали моря и реки, в окружении суши, Земля начала помаленьку оформляться.
Вот еще раз убедился, что вы не читали Библии, даже не потрудились хотя бы заглянуть во вторую главу - первой книги
До потопа на земле не было "дождика":
4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6. но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
(Книга Бытие 2:4-6)
Вероятнее всего на Земле был одинаковый климат и на земле не было дождя, растения и сама земля питались испарениями! Как например по утрам на растениях появляется роса и т.д!
Хорошо, пусть так. Но вот возникает вопрос: а вселенную то, простирающуюся на сотни миллионов световых лет, когда, в какой день сотворил?
Да ни в какой, 7 творческих дней касаются только планеты Земля и жизни на ней!
Я вам уже писал раз пять об этом и вы ни как не можете вникнуть в то, что вам пишут!
Слова:
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:1,2)
Описывают сотворение всей Вселенной и охватывают миллиарды лет!
А в первый творческий день Бог сделал так, что на поверхности Земли стал ощущаться свет, который стал пробиваться сквозь завесу непроницаемого смога от вулканической активности!
А галактики, включая нашу Галактику Млечный Путь, диаметром в десяток световых лет, на самом краешке которой примостилась наша Солнечная система, в какой день сотворил Бог? Какие братья и сёстры у кого на сей счёт мнения?
Вся Вселенная и в том числе планета Земля были сотворены до того как Бог начал творить на Земле, зачем что то выдумывать и перекручивать Библию!
Где Вы нашли в Библии что либо о творении Богом вселенной, протяжённостью в соти миллионов световых лет? ГДЕ?! СТИХ? [/quote]
Японимаю, что вам Библия сложна и не понятна и так и быть еще раз попробую объяснить, о творении всей Вселенной сказано в первом стихе Библии:
(Книга Бытие 1:1)
Бог сотворил все видимое и невидимое:
11. достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
(Откровение Иоанна Богослова 4:11)
В этом маленьком предложении говорится о миллионах лет!
Как начинается Бытие: НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ? ТАК? ЧТО ЕСТЬ НЕБО? СВОД НЕБЕСНЫЙ! ЧТО ЕСТЬ ЗЕМЛЯ? НАША ПЛАНЕТА!
Хоть вы меня обвинили в тупости, я вот не могу понять, вы мои посты читаете или нет, ведь я стараюсь вам как по проще пояснять! Попробую еще раз!

Вы понимаете, что когда Мотсей писал эти слова, он не мог знать все о космосе? И он описывал, что Бог ему показывал и так как Моисей находился как наблюдатель на Земле, для него землей было то, на чем он стоял, а небом, то, что он видел подняв голову! - это вроде не сложно понять?
И понятия планета Земля Моисей не знал такого!
Где вселенная то друг мой?!
Вокруг нас, любезнейший!
Дальше: ЗЕМЛЯ БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА И ДУХ БОЖИЙ НОСИЛСЯ НАД ВОДАМИ.ТАК? Значит была сотворена наше планета, имевшая безвидный, хаотический характер и были ещё воды. ЧТО ЗА ВОДЫ?
Сударь я вам приводил стих где говорится, что Бог творит все в порядке, а не хаос!
И если вам не понятно это, то я тут ни чем не могу помочь, а то, что планета Земля была пуста и безвидна, то вероятнее всего Моисей увидел, что перед тем как Бог начал творить на Земле жизнь - она была не пригодна к жизни!
А затем Бог сказал: ДА БУДЕТ СВЕТ! ЧТО ЗА СВЕТ?! Только не надо мне и форумчанам морочить голову, что де Мойша с поверхности Земли наблюдал как и что Бог творит! Откуда Вы это взяли?!
Из Библии, я понимаю, что для вас Библия - легенда и поэтой причине вы ее не читаете, но почемуто рьяно обсуждаете!
И я вас удивлю, что Моисей не придумал акт творения, ученые говорят, что по имеющимся данным на сегодня, если бы комуто было показано как все появилось и тот наюлюдатель находился бы на земле, то описание всего творения на земле нельзя было бы лучше описать как это сделал Моисей!
Так, что свой сарказм и свое не вежество оставьте при себе!

Одно могу сказать, фантазия у Вас на выдумки бохатая)))!
Только вот вас мне ни как не догнать!!!!!
И наконец, ещё в 16-м веке верили, по Библии разчитали, что Бог начал творить за 7200 лет до Р.Х.! Это была дата СОТВОРЕНИЯ МИРА, от которой вёлся календарный счёт. Пётр Великий произвёл реформу календаря на западный образец и счёт стал вестись от Р.Х.
А еще верят, что и кур в америке доят и что, вы верите, что люди жили 1 000 000 лет назад или 1 00 000 000 лет, в зеленых человечков и т.д, начитавшись научной фантастики и что?

Так Вы, умник,
О я как уже вырос в ваших глазах, был неучем, затем тупым, а теперь умником стал!
хамство вам не занимать любезнейший!
может мне скажите, что 8000 лет до Р.Х. НЕ БЫЛО НИЧЕГО, НИ ПРОСТРАНСТВА, НИ ВРЕМЕНИ! Так?
В такие глупости можете верить только вы!
Вселенная существует миллиарды лет и это научно доказано и библия также не отрицает этого факта!
А то, что Библию не понимают, особенно те кто ее ни когда не читал, так это ее не делает - легендой как вы говорите!

Коли так, то я не просто смеюсь, а РЖУ))))))!!!
Вообщето ржут кони, люди смются!
НЕ ВИЖУ ВАШЕГО КОММЕНТАРИЯ, УВАЖАЕМЫЙ ДРУГ!
А он вм поможет, вы ведь будете по нескольку раз задавать одни и те же вопросы!

Ну поехали)))!!! Верно! Бог делает из ХАОСА ПОРЯДОК, так кто же с этим спорит?! Вселенная вокруг нас? Опять же возвращаюсь к нашим "баранам", вселенная имеет протяжённость в сотни миллионов световых лет (где в Библии об этом хотя бы слово?!), а наша Галактика Млечный путь, на самом краешке которой находится наша Солнечная Система, имеет протяжённость в десяток миллионов световых лет (где в Библии о том хотя бы слово?!)!!! И это увидел не Мойша, а "глаз" радиотелескопа Хаббл, который во первых глючить не обучен, а во вторых, когда на орбиту будет выведен более мощный телескоп, то он заглянет уже не на сотни, а на тысячи световых лет и есть ли конец вселенной, о том неведомо никому!!! По крайней мере известно, что с момента творения или БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, она только расширяется! Вселенная говорите существует миллиарды лет и Библия это не отрицает... Вы просто супер! Приведите главу и стих, для подтверждения своего тезиса)))! И если Вы признаёте, что вселенной несчитанные миллиарды лет, то отчего же Вы называете фантастикой, что динозавры вымерли всего то 65 млн. лет назад, где же уважаемый логика? Признав одно, что добыто наукой, признайте и другое! Однако Вы любезнейший не ответили мне на простой вопрос: В КАКОМ ГОДУ ДО Р.Х., СОГЛАСНО БИБЛИИ, БОГ НАЧАЛ ТВОРИТЬ МИР?! И вообще, что из всего мною выше изложенного, мог увидеть Моисей? Может в его распоряжении был радиотелескоп, более продвинутый, нежели Хаббл?! Ну опять, РЖУ, НЕ МОГУ)))!!! Да Вы уважаемый не то что дату до Р.Х. гибели динозавров назвать не в состоянии, но даже дату ВСЕМИРНОГО ПОТОПА до Р.Х.!!!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112552
от павел Соловьёв
Что я понимаю под ТЕЛОМ СЛАВЫ? Да всего лишь тело, в котором Иисус явился апостолам, когда он мог в своём теле появляться, исчезать, менять свой облик, мгновенно перемещаться и пр. Ага, воскреснут в Раю на Земле... Так это что будет некая райская резервация на Земле или как? Или вся Земля станет Раем? Но в таком случае, как сказано в Откровении, будут НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ. Значит Земля полностью переформатируется и станет Раем? Тогда как же может быть так, что на Земле СМЕРТИ НЕ БУДЕТ, а вне неё СМЕРТЬ?! Ну в космосе же никакая жизнь не возможна! И что будет с астронавтами, которые, ну очень возможно, на Марсе колонию создадут? Что будет освоением космоса вообще? Вы уважаемый трезво мыслить умеете или как)))?!
(Иезекииль 37:1-14)
Да знаю я прекрасно эти стихи!
можно подумать!!!!!!!!!!!!!
Тогда ваш вопрос был бы другой!
Но тут хотя бы кости остались, а если тело в прах ушло и от праха земного неотличимо, тогда как?
Какая раздница, тут плоть истлела, а главное, слова Бога о том:
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14. и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
Если честно, то пока вы не поймете слово - воскреснуть, нет смысла о чем либо говорить, так как ваши знания построены на домыслах и по этой причине получается, что мы говорим на разных языках!
Пророк говорит о том, что Господь откроет гробы и выедет народ из гробов и введёт в землю Израилеву.
Народ выезжать не будет, так как животные не воскреснут!
Но отчего то в НЗ нет ни одного примера подобного, все, кто был воскрешён, даже не из костей разобранных, на которых бы плоть чудесным образом наросла и не из праха воссоздан, а воскрешён пребывая в теле!
Тут все проще, просто надо понимать Библию и тогда станет все на свои места, ведь то, что Иисус кого то воскрешал, это было не просто так!
А то, что Иисус воскресит даже тех кто в гробах превратился в пыль или прах, как вам будет угодно, он сам об этом сказал!:
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
Взять хотя бы самого Иисуса. Он был Отцом воскрешён и явился апостолам в прославленном теле, видимо в таком, в каком скорее всего будут призваны к воскрешению праведники. Он так сказать первенец из воскрешённых в прославленном теле.
Я вас немного не понимаю, а что вы вкладываете за смысл в слово - праславленном теле?
Не уж то до прихода на землю у Иисуса было хуже тело или какое то не такое!
Или может чем то особенным прославилось тело Иисуса в котором он воскрес?
Но пять же, если бы Иисуса Отец из праха земного воссоздал и вернул Его к жизни в теле славы, то можно было бы сказать, что и с остальными верными будут так же! Но воскрешён был Сын утром третьего дня!
И что? Вы пишите и судите о том, о чем не понимаете, те кто воскреснет к небесной жизни и станут царями и священниками Бога и сядут на троны судить мир получат не свои тела, они станут духами, что значит, что они получат духовные тела, так как плоть и кровь не может наследовать Небесное Царство!
А те кто воскреснет к жизни в Раю на Земле получат физические тела, такие же какие они имели раньше, только с той разницей, что вместо старения их тела будут оживать и к концу 1 000 летнего Царства стпнут как у Адама - совершенными!
Что я понимаю под ТЕЛОМ СЛАВЫ? Да всего лишь тело, в котором Иисус явился апостолам, когда он мог в своём теле появляться, исчезать, менять свой облик, мгновенно перемещаться и пр. Ага, воскреснут в Раю на Земле... Так это что будет некая райская резервация на Земле или как? Или вся Земля станет Раем? Но в таком случае, как сказано в Откровении, будут НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ. Значит Земля полностью переформатируется и станет Раем? Тогда как же может быть так, что на Земле СМЕРТИ НЕ БУДЕТ, а вне неё СМЕРТЬ?! Ну в космосе же никакая жизнь не возможна! И что будет с астронавтами, которые, ну очень возможно, на Марсе колонию создадут? Что будет освоением космоса вообще? Вы уважаемый трезво мыслить умеете или как)))?!
9 года 11 мес назад #112565
от Серж
Ловкий уход от ответа, только вопрос был в другом, вы писали о прославленном теле и я задал вам простой вопрос, как понять прославленное тело, чем оно прославленее того в каком Иисус был до прихода на землю?
Или я так понял вы даже и смысл не можете понять, тогда просто не пишите о том, чего не понимаете!
И в чем его слава, ангелы все так могут!?
Открою вам большую тайну, Бог создал людей для жизни вечной в Раю на Земле и его воля обязательно сбудется!
А вы хоть иногда думаете перед тем как, что нибудь пишите?
А как вы думаете воля Бога может изменится:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)
Даже детей учат, что Земля способна обновляться и когда с ее поверхности исчезнет зло, то за 1 000 летнее правление Христа она станет Раем и знаете, даже пустыни расцветут
1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс…
(Исаия 35:1)
6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.
7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
(Исаия 35:6,7)
И вы правы и смерти не станет
7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Исаия 25:7,8)
а сбудется это так:
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:3-5)
Вы попытайтесь сформулировать правильно вопрос и тогда я буду знать как ответить!
Да умею, ваши астронавты, космонавты и все кто будет даже во время Армагедона за пределами Земли погибнут если не будут верными Богу!
В живых останутся только верные Богу люди - народ Бога и они начнут восстанавливать Рай на Земле исполняя волю Бога, а затем когда начнется воскресение мертвых, будут их встречать!
Серж ответил в теме О воскресении мёртвых
Что я понимаю под ТЕЛОМ СЛАВЫ?
Ловкий уход от ответа, только вопрос был в другом, вы писали о прославленном теле и я задал вам простой вопрос, как понять прославленное тело, чем оно прославленее того в каком Иисус был до прихода на землю?
Или я так понял вы даже и смысл не можете понять, тогда просто не пишите о том, чего не понимаете!
Да всего лишь тело, в котором Иисус явился апостолам, когда он мог в своём теле появляться, исчезать, менять свой облик, мгновенно перемещаться и пр.
Ага, воскреснут в Раю на Земле...
Открою вам большую тайну, Бог создал людей для жизни вечной в Раю на Земле и его воля обязательно сбудется!
Так это что будет некая райская резервация на Земле или как?

Или вся Земля станет Раем?
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Но в таком случае, как сказано в Откровении, будут НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ. Значит Земля полностью переформатируется и станет Раем?
Даже детей учат, что Земля способна обновляться и когда с ее поверхности исчезнет зло, то за 1 000 летнее правление Христа она станет Раем и знаете, даже пустыни расцветут
1. Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс…
6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.
7. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
а сбудется это так:
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Тогда как же может быть так, что на Земле СМЕРТИ НЕ БУДЕТ, а вне неё СМЕРТЬ?!
Вы попытайтесь сформулировать правильно вопрос и тогда я буду знать как ответить!
Ну в космосе же никакая жизнь не возможна! И что будет с астронавтами, которые, ну очень возможно, на Марсе колонию создадут? Что будет освоением космоса вообще? Вы уважаемый трезво мыслить умеете или как)))?!
Да умею, ваши астронавты, космонавты и все кто будет даже во время Армагедона за пределами Земли погибнут если не будут верными Богу!
В живых останутся только верные Богу люди - народ Бога и они начнут восстанавливать Рай на Земле исполняя волю Бога, а затем когда начнется воскресение мертвых, будут их встречать!
9 года 11 мес назад #112566
от Серж
Кстати вы разобрались, что означает слово воскресение!?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112573
от павел Соловьёв
Если основываться на Библии, то я понимаю под воскресением восстановление всех ранее умерших праведников в телах славы, подобных тому телу, в котором Иисус явился апостолам!
Если основываться на Библии, то я понимаю под воскресением восстановление всех ранее умерших праведников в телах славы, подобных тому телу, в котором Иисус явился апостолам!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112575
от павел Соловьёв
Ещё раз спрашиваю уважаемый, ВСЯ ЗЕМЛЯ СТАНЕТ РАЕМ или как? А что будет с законами заложенными в природу Законодателем, как то гравитация и пр. и пр.? Все эти законы отменит сам Законодатель или как? Будет ли по прежнему Земля крутиться вокруг Солнца и что будет с самой Солнечной системой, с галактикой Млечный Путь, на краю которой она находится? Что будет с программой космических полётов и освоения вселенной? Вообще вся наша технологическая цивилизация, со всеми её компьютерами, интернетом и ракетами, куда денется?! И как не может быть смерти на Земле, как ежели всего на 10 км. над ней жизни нет и царствует смерть, а о космосе я уже и не говорю, там окромя вирусов ничто не выживает? Как Вы уважаемый себе всё это представляете?!
Что я понимаю под ТЕЛОМ СЛАВЫ?
Да всего лишь тело, в котором Иисус явился апостолам, когда он мог в своём теле появляться, исчезать, менять свой облик, мгновенно перемещаться и пр.
Ага, воскреснут в Раю на Земле...
Так это что будет некая райская резервация на Земле или как?
Или вся Земля станет Раем?
Но в таком случае, как сказано в Откровении, будут НОВАЯ ЗЕМЛЯ и НОВОЕ НЕБО и СМЕРТИ НЕ БУДЕТ. Значит Земля полностью переформатируется и станет Раем?
а сбудется это так:
Тогда как же может быть так, что на Земле СМЕРТИ НЕ БУДЕТ, а вне неё СМЕРТЬ?!
Ну в космосе же никакая жизнь не возможна! И что будет с астронавтами, которые, ну очень возможно, на Марсе колонию создадут? Что будет освоением космоса вообще? Вы уважаемый трезво мыслить умеете или как)))?!
Ещё раз спрашиваю уважаемый, ВСЯ ЗЕМЛЯ СТАНЕТ РАЕМ или как? А что будет с законами заложенными в природу Законодателем, как то гравитация и пр. и пр.? Все эти законы отменит сам Законодатель или как? Будет ли по прежнему Земля крутиться вокруг Солнца и что будет с самой Солнечной системой, с галактикой Млечный Путь, на краю которой она находится? Что будет с программой космических полётов и освоения вселенной? Вообще вся наша технологическая цивилизация, со всеми её компьютерами, интернетом и ракетами, куда денется?! И как не может быть смерти на Земле, как ежели всего на 10 км. над ней жизни нет и царствует смерть, а о космосе я уже и не говорю, там окромя вирусов ничто не выживает? Как Вы уважаемый себе всё это представляете?!
9 года 11 мес назад #112577
от Серж
Как вы можете основываться на Библии если вы считаете Библию - легендой и к тому же не читали, ваше понимание основывается на тех стереотипах которые существуют в мире, но если бы вы захотели то на этот вопрос смогли бы легко и правильно ответить! А так ваш ответ, полная нелепость, вы хоть вникните, что написали
а Библия говорит, что воскреснут праведники и не праведники:
15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деяния св. Апостолов 24:15)
Например воскресший Лазарь, не мог исчезать и появляться где угодно, а также не мог возносится в небо!
А вы пробовали пользоваться Гуглом например, чтоб разобраться, вот например:
Вики:
Слово «воскресение» вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание»[2][3][4]. Понятие восстания из мёртвых лишь условно является синонимом оживления умершего существа, поскольку основной его смысл указывает не только и не столько на восстановление в прежнем виде, но прежде всего на физическое действие вставания. Так псалом 67, который в церковно-славянском переводе читается как «Да воскреснетъ Богъ и разыдутся врази его», что некоторыми христианскими толкователями объясняется как пророческое указание на воскресение Иисуса Христа, в буквальном переводе читается «Да восстанет Бог, и расточатся враги Его».
Просто если бы вы хоть на что опирались можно было бы обсудить слово воскресение, Рай и ад!
Как вы можете основываться на Библии если вы считаете Библию - легендой и к тому же не читали, ваше понимание основывается на тех стереотипах которые существуют в мире, но если бы вы захотели то на этот вопрос смогли бы легко и правильно ответить! А так ваш ответ, полная нелепость, вы хоть вникните, что написали
восстановление всех ранее умерших праведников
а Библия говорит, что воскреснут праведники и не праведники:
15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деяния св. Апостолов 24:15)
в телах славы, подобных тому телу, в котором Иисус явился апостолам!
Например воскресший Лазарь, не мог исчезать и появляться где угодно, а также не мог возносится в небо!
А вы пробовали пользоваться Гуглом например, чтоб разобраться, вот например:
Вики:
Слово «воскресение» вошло в русский язык через христианскую традицию и является калькой греческого «ανάστασης», что буквально переводится как «восстановление» или «восстание»[2][3][4]. Понятие восстания из мёртвых лишь условно является синонимом оживления умершего существа, поскольку основной его смысл указывает не только и не столько на восстановление в прежнем виде, но прежде всего на физическое действие вставания. Так псалом 67, который в церковно-славянском переводе читается как «Да воскреснетъ Богъ и разыдутся врази его», что некоторыми христианскими толкователями объясняется как пророческое указание на воскресение Иисуса Христа, в буквальном переводе читается «Да восстанет Бог, и расточатся враги Его».
Просто если бы вы хоть на что опирались можно было бы обсудить слово воскресение, Рай и ад!

- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 11 мес назад #112578
от Сергей Бур
ВОТ КУДА!
Сергей Бур ответил в теме О воскресении мёртвых
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петра 3:10.Вообще вся наша технологическая цивилизация, со всеми её
компьютерами, интернетом и ракетами, куда денется?!
ВОТ КУДА!
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 11 мес назад #112580
от павел Соловьёв
Ага, а те земляне, то создадут колонию на Марсе, Луне, они то куда денутся? Неужели не ясно уважаемый, что после того, как минула эпоха ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ 17-го века, после которой не остался не изведанным ни один клочок Земли, её жители с неизбежностью вышли за её пределы и уже начали осваивать пространство ближайшего космоса! Уже начали исследование планет Солнечной системы, побывали и не раз на Луне, готовят экспедицию на Марс с целью устроения там поселений землян и, в конечном счёте, неужели в то есть сомнение, что колонизируют и всю Солнечную систему? А дальше с развитием науки и технологий, устремятся и за её пределы! Так же как Галилея и его последователей, нельзя было заставить признать, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, так и научно технический прогресс ничем не остановить и земляне выйдут и за пределы Солнечной системы! И Вы, сидя за компьютером, неужели не понимаете, что в него заложены знания учёных многих поколений, заслуги которых Вы не желаете признавать? Тогда будьте последовательным, откажитесь от своего компьютера и создайте свой, основанный на принципах библейской науки. Тогда нобелевская премия Вам будет гарантирована)))!!!
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2Петра 3:10.Вообще вся наша технологическая цивилизация, со всеми её
компьютерами, интернетом и ракетами, куда денется?!
ВОТ КУДА!
Ага, а те земляне, то создадут колонию на Марсе, Луне, они то куда денутся? Неужели не ясно уважаемый, что после того, как минула эпоха ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ 17-го века, после которой не остался не изведанным ни один клочок Земли, её жители с неизбежностью вышли за её пределы и уже начали осваивать пространство ближайшего космоса! Уже начали исследование планет Солнечной системы, побывали и не раз на Луне, готовят экспедицию на Марс с целью устроения там поселений землян и, в конечном счёте, неужели в то есть сомнение, что колонизируют и всю Солнечную систему? А дальше с развитием науки и технологий, устремятся и за её пределы! Так же как Галилея и его последователей, нельзя было заставить признать, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, так и научно технический прогресс ничем не остановить и земляне выйдут и за пределы Солнечной системы! И Вы, сидя за компьютером, неужели не понимаете, что в него заложены знания учёных многих поколений, заслуги которых Вы не желаете признавать? Тогда будьте последовательным, откажитесь от своего компьютера и создайте свой, основанный на принципах библейской науки. Тогда нобелевская премия Вам будет гарантирована)))!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии