-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
9 года 10 мес назад #113984
от alexey
alexey ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Вы не меняетесь! Кто то вам что то говорил на эту тему или вы совсем не вникаете о чём пишут и отвечаете по какой то своей волне, как всегда поумничать решили ?Ну если бы Моисей был Дух, то и судил бы я о его творчестве по духу, а так он был самый обыкновенный плотской человек, не Духом Святым зачатый и не безгрешный, а потому все трудности непреодолимые, при написании текста, присущие обычному человеку, были присущи и ему!
Спасибо сказали: Гелена
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад #113996
от павел Соловьёв
Если Вы не согласны со мной уважаемый, то отвечайте на мой пост по существу и укажите конкретно, в чём я не прав!!!
павел Соловьёв ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Вы не меняетесь! Кто то вам что то говорил на эту тему или вы совсем не вникаете о чём пишут и отвечаете по какой то своей волне, как всегда поумничать решили ?Ну если бы Моисей был Дух, то и судил бы я о его творчестве по духу, а так он был самый обыкновенный плотской человек, не Духом Святым зачатый и не безгрешный, а потому все трудности непреодолимые, при написании текста, присущие обычному человеку, были присущи и ему!
Если Вы не согласны со мной уважаемый, то отвечайте на мой пост по существу и укажите конкретно, в чём я не прав!!!
9 года 10 мес назад #113999
от alexey
Вот когда начнёте сами отвечать внимательно читая сообщения тогда и я вам отвечу.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #114002
от павел Соловьёв
Во первых мой пост был по теме поставленного вопроса, а во вторых, если Вам что не ясно, то спросите и я Вам отвечу! А так Вы просто уходите от прямого диалога, прячась за общими фразами, что дескать я невнимательно читаю посты! На каждый пост я даю ответ и кажется ещё не ни одного не пропустил!
Вот когда начнёте сами отвечать внимательно читая сообщения тогда и я вам отвечу.
Во первых мой пост был по теме поставленного вопроса, а во вторых, если Вам что не ясно, то спросите и я Вам отвечу! А так Вы просто уходите от прямого диалога, прячась за общими фразами, что дескать я невнимательно читаю посты! На каждый пост я даю ответ и кажется ещё не ни одного не пропустил!
9 года 10 мес назад #114007
от alexey
А что вам ясно и что вы мне ответите если пишите совсем не то что я вам писал в своём посте? Общение прекращаю, писать на ваши посты буду только стихами Библии.
если Вам что не ясно,
9 года 10 мес назад #114010
от Cergey
Cergey ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Что и тут ножками и ручками по полу бьют?
А что вам ясно и что вы мне ответите если пишите совсем не то что я вам писал в своём посте? Общение прекращаю, писать на ваши посты буду только стихами Библии.
если Вам что не ясно,
9 года 10 мес назад #114012
от alexey
Вы о чём?Что и тут ножками и ручками по полу бьют?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #114020
от павел Соловьёв
А что вам ясно и что вы мне ответите если пишите совсем не то что я вам писал в своём посте? Общение прекращаю, писать на ваши посты буду только стихами Библии.[/quot
если Вам что не ясно,
Ну Вы сами расписались в своём бессмыслии, а включить "принтер", дело не хитрое!
9 года 10 мес назад #114029
от alexey
(Матф.5:22)
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
Ну Вы сами расписались в своём бессмыслии, а включить "принтер", дело не хитрое!
(Матф.5:22)
9 года 10 мес назад #114080
от Stanislav
Никогда и ни одному ученому этнографу не удалось воссоздать историю примитивных народов на основании их устных преданий.
Что касается Евреев, то вы хоть представляете временной период от Авраама до Давида... В истории сохраняется только то, что зафиксированно на бумаге, пергаменте или камне. Вы можете привести хоть один факт из русской истории основанный на устном предании. Ни одного. До Гостомысловский период - темный лес, хотя уже существовали города Киев, Полоцк. Новгород. Не потому, что народ был глух, слеп и нем, а потому, что не сохранилось письменных документов….
Научное мракобесие, а именно, утверждение, что существует только то, что открыто и доказано, или просто провозглашается "ученными", еще хуже религиозного.
Stanislav ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Вы мыслите псевдонаучными шаблонами.Будьте разумны уважаемый! Опять же говорю, что ивритский алфавит, построенный на основе протофиникийского, появился только при первых царях израильских и был продуктом городской культуры, а кочевые племена и евреи исключением не были, были народом устной культуры и все сказания, весь фольклор, все необходимости для выживания племени установления и законы, передавались устно из поколение в поколение!
Никогда и ни одному ученому этнографу не удалось воссоздать историю примитивных народов на основании их устных преданий.
Что касается Евреев, то вы хоть представляете временной период от Авраама до Давида... В истории сохраняется только то, что зафиксированно на бумаге, пергаменте или камне. Вы можете привести хоть один факт из русской истории основанный на устном предании. Ни одного. До Гостомысловский период - темный лес, хотя уже существовали города Киев, Полоцк. Новгород. Не потому, что народ был глух, слеп и нем, а потому, что не сохранилось письменных документов….
Научное мракобесие, а именно, утверждение, что существует только то, что открыто и доказано, или просто провозглашается "ученными", еще хуже религиозного.
Модераторы: Тарас
Комментарии