-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 560
9 года 10 мес назад #113317
от павел Соловьёв
Ну коли хотите уважаемый убедиться, знание это или плод Вашей неуёмной фантазии, сходить в тот отдел и попробуйте себе пол литру купить! Если получится, то дело тут не в Вашей фантазии, а об определённом знании, касающемся специфики работы винно водочного отдела)))!
павел Соловьёв ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Земля вращает себя округ солнца / ето вера или знанье? /
у нас в магазине есть вино-водочный отдел, где торгуют пивом / а ето знание иль вера?..
Ну коли хотите уважаемый убедиться, знание это или плод Вашей неуёмной фантазии, сходить в тот отдел и попробуйте себе пол литру купить! Если получится, то дело тут не в Вашей фантазии, а об определённом знании, касающемся специфики работы винно водочного отдела)))!
- Иосиф Абрамович Гольдблат
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113318
от Иосиф Абрамович Гольдблат
Иосиф Абрамович Гольдблат ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
ну да, ну да сходить-то я смогу (для бешенной собаки сто верст - не крюк), а вот купить пол-литра пива ето вряд ли (по причине несовершеннолетья моего) ...
будет ли мое неполучение пива в магазине знаньем?
или ето вера?
и про солнце и землю ответь: знание иль вера?..
или ето вера?
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Иосиф Абрамович Гольдблат.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113322
от павел Соловьёв
А Вы уважаемый своего школьного учителя спросите, что вокруг чего вращается, он Вам всё и объяснит доходчиво! А что касается того, что пол литру купить не можете по причине своего несовершеннолетия, то это Закон!!!
ну да, ну да сходить-то я смогу (для бешенной собаки сто верст - не крюк), а вот купить пол-литра пива ето вряд ли (по причине несовершеннолетья моего) ...
или ето вера?
А Вы уважаемый своего школьного учителя спросите, что вокруг чего вращается, он Вам всё и объяснит доходчиво! А что касается того, что пол литру купить не можете по причине своего несовершеннолетия, то это Закон!!!
9 года 10 мес назад #113325
от Гелена
Гелена ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Напоминаю: тема у нас "Мог ли Моисей написать Пятикнижие?" при чем здесь солнечная система и пр.что не связано с темой?
Зачем задавать вопросы,а потом пускаться в дебри пустословия?
Зачем задавать вопросы,а потом пускаться в дебри пустословия?

Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113327
от павел Соловьёв
Ну это вопрос не ко мне, а к Иосифу, как там его по батюшке).
Напоминаю: тема у нас "Мог ли Моисей написать Пятикнижие?" при чем здесь солнечная система и пр.что не связано с темой?
Зачем задавать вопросы,а потом пускаться в дебри пустословия?![]()
Ну это вопрос не ко мне, а к Иосифу, как там его по батюшке).
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113331
сформулирую вопрос по другому, матушка Гелена: Моисей мог написать Пятикнижие - ето знание иль вера? / а утверждение батюшки Павла о том, что Моисей не мог написать - ето вера или знанье? /
есть явления (или события) отстоящие от нас во времени (или пространстве) так, что мы лично его лицезреть не можем или повторить решительным э-экскриментом (как в случае с по-литрой пива) и тогда мы можем только верить: мы верим что Земля вращает себя округ солнца батюшке и матушке дома, верим воспитателям в приюте и учителям в школе, верим профессорам в институте и академикам в университете, верим газетам и журналам, верим радио и тв, но!..
вера ета наша не критична ...
ну да, ну да, матушка Гелена, вот только мы с батюшкой Павлом подняли себя над частной темой к более общей - о знании и вере и о связи между ними - опять же через частный вопрос о вращении Земли округ солнца /Напоминаю: тема у нас "Мог ли Моисей написать Пятикнижие?" при чем здесь солнечная система и пр.что не связано с темой?
Зачем задавать вопросы,а потом пускаться в дебри пустословия?![]()
сформулирую вопрос по другому, матушка Гелена: Моисей мог написать Пятикнижие - ето знание иль вера? / а утверждение батюшки Павла о том, что Моисей не мог написать - ето вера или знанье? /
есть явления (или события) отстоящие от нас во времени (или пространстве) так, что мы лично его лицезреть не можем или повторить решительным э-экскриментом (как в случае с по-литрой пива) и тогда мы можем только верить: мы верим что Земля вращает себя округ солнца батюшке и матушке дома, верим воспитателям в приюте и учителям в школе, верим профессорам в институте и академикам в университете, верим газетам и журналам, верим радио и тв, но!..
вера ета наша не критична ...
- Сергей Бур
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 133
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113336
от Сергей Бур
Сергей Бур ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
есть явления (или события) отстоящие от нас во времени (или пространстве) так, что мы лично его лицезреть не можем или повторить решительным э-экскриментом (как в случае с по-литрой пива)/quote] прекрасное определение происходящего...
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем Сергей Бур.
- павел Соловьёв
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад - 9 года 10 мес назад #113347
от павел Соловьёв
есть явления (или события) отстоящие от нас во времени (или пространстве) так, что мы лично его лицезреть не можем или повторить решительным э-экскриментом (как в случае с по-литрой пива)/quote] прекрасное определение происходящего...
Вы что над нами уважаемый издеваетесь?! Что Вы тогда вообще делаете на форуме!!!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес назад пользователем павел Соловьёв.
9 года 10 мес назад #113397
от alexey
alexey ответил в теме Мог ли Моисей написать Пятикнижие?
Написали бы просто что вы - Фома.Понимаете Гелена, я инженер по основной профессии и человек практического ума
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
9 года 10 мес назад #113401
все относительно (в мiре), все, все!
неужто ты, батюшка Павел, веришь тому, что через год Земля окажет себя в том же месте?..
неужто ты, батюшка Павел, веришь тому, что через год Земля окажет себя в том же месте?..
Модераторы: Тарас
Комментарии