-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Душа? Дух?
Душа? Дух?
Не я отделяю а Бог и то что вы накручиваете чисто человеческое и мне вашего не требуется, оставайтесь при своём мнении а я как научен.Бог найдёт возможность вразумить как правильно.....вы так запросто душу от духа отделяете
Это точно.Бог найдет.Так далеки от деятельности многие, кто так важно и напыщенно говорят о своем посвящении: рожденные свыше, крещенные Духом Святым и прочее...и прочее...и прочее....
Не помню чтобы спрашивал, отвечаю на ваши посты.Давайте не будем ссорится а принимать друг друга без споров о мнениях.Если бы не спрашивали - я бы не отвечала.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
.Давайте не будем ссорится а принимать друг друга без споров о мнениях.Если бы не спрашивали - я бы не отвечала.
ОК

- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Написано,не о душе, а о крови и плоти.Ибо кровь является материальной субстанцией, а душа не материальна.Уже объяснял о душе о которой сказано что она не может наследовать Царства Небесного.
Давид будучи пророком,сказал:что не оставлена Душа Его в аде.
И в другом месте написано:потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:11).
Здесь ясно можно уразуметь, что душа в крови,ибо кровь материальна,а душа нет.Поэтому материальная кровь и греховная плоть, царствия Божья не унаследует,но душа будет спасена через Дух Христа.
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
(Лев.26:11)
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
alexey пишет.
Написано,не о душе, а о крови и плоти.Ибо кровь является материальной субстанцией, а душа не материальна.Уже объяснял о душе о которой сказано что она не может наследовать Царства Небесного.
Давид будучи пророком,сказал:что не оставлена Душа Его в аде.
И в другом месте написано:потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:11).
Здесь ясно можно уразуметь, что душа в крови,ибо кровь материальна,а душа нет.Поэтому материальная кровь и греховная плоть, царствия Божья не унаследует,но душа будет спасена через Дух Христа.
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
(Лев.26:11)
Да нет никакой души в крови, это не более как суеверие ветхозаветных евреев! Эту древнюю фикцию иеговисты наши исповедуют, предпочитая, что бы человек умер, но главное, что бы не допустить переливания крови, которое одно ему может жизнь спасти!
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Душа человека вечна, и она не переходит при переливании в другого человека.То что иеговисты заблуждаются, в этом нет сомнения .Да нет никакой души в крови, это не более как суеверие ветхозаветных евреев! Эту древнюю фикцию иеговисты наши исповедуют, предпочитая, что бы человек умер, но главное, что бы не допустить переливания крови, которое одно ему может жизнь спасти!
Вы внимательно читали?Написано,не о душе, а о крови и плоти.
Глаза пожалуйста протирайте когда читаете.ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)
Дух-дыхание жизни....
Алексей,объясните пожалуйста.коли вы настаиваете что душа в крови,куда деваются ее составляющие?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вы внимательно читали?Написано,не о душе, а о крови и плоти.
Глаза пожалуйста протирайте когда читаете.ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)
Да и Вам Алексей, тоже неплохо бы это делать (в смысле глаза протирать).
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"
(Матф. 10:28)
Что прямо указывает на ее БЕССМЕРТНОСТЬ.
Потому как все временное и плотское - убивается и истребляется.
.
Слава Богу протираю и повторяюсь, у Бога не может быть двух правд. Вопрос, как может умереть душа праведника, какой смерти просил Валаам?
Да и Вам Алексей, тоже неплохо бы это делать (в смысле глаза протирать).
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"
(Матф. 10:28).
Да и в Новом тоже самоетолько строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
(Втор.12:23,24)
...чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Почему не душой? Может иной смысл вложен чем просто душа ? И почему душа стала живой( а не была вечной ) только после того как в человека Бог вдохнул дыхание жизни ? Дух животворит.а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:20)
Комментарии