Беременность

Больше
9 года 5 мес назад #126096 от Серж
Серж ответил в теме БЕРЕМЕННОСТЬ

Господь не указал ученикам на празднование Своего дня рождения по многим причинам....И одна из них та что сегодня человечество верно отмечает День Рождества Христа ...но не зная при этом даты точного рождения Христа.

Как можно верно отмечать, если сам Христос не отмечал, первые христиане не отмечали и Евреи так же не отмечали своих день рождения? А самое главное, что языческий праздник заменили на Рождество!

Не про такие ли праздники один раз сказал Бог!

14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Исаия 1:14)

Все праздники которые Бог повелел праздновать своим служителям записаны в Библии, христиане являются также служителями Бога над которыми он поставил главой церкви своего сына и сын только про одну дату говорил, что и как ее отмечать и все, а десятки выдуманных праздников ни как не связано с тем чему учил Божий сын!

Конечно можно и поднять тему и про новый год, ведь в Советском Союзе сделали альтернативу Рождеству с полным комплектом аббревиатуры - Санта Клаус - Дед мороз, вечно зеленые растения наряжались в Риме - Елка, дарение подарков и т.д

Но все это не связано с Библией и тому чему учил Иисус!

Все это сделано во Славу Отца Христа.Если бы люди отмечали день рождения Марией младенца то Иисуса нельзя было бы считать Господом.

Евреи так же могли отмечать рождение человечества, так как их календарь берет начала с сотворения Адама, но этого ни кто не делает, возможно они более глубоко понимали Писания, Бог пообещал им вечную жизнь и на фоне вечности смысл пропадает отмечать каждый год, почему не месяц или день!?

Было бы вообще весело, каждый день праздник, хоть с датой точно ошибки уже не было бы!

Отмечая же Рождество Христа как принято ноне человечество признает Его Сыном Божием.Не мог Иисус позволить людям усомниться в Величии Отца и в верности Его учения.

Не улавливаю нить, причем тут день рождения бога Солнца и величие нашего Творца?

Я например еще как то мог бы понять тех кто знал бы точную дату рождения Иисус и даже пусть без его спроса праздновал бы его день рождения, но я не могу понять тех кто празднует римские праздники Сатурналии (языческие), называя их Рождеством - я не вижу смысл - это лицемерие и подмена понятий!

Я понимаю, что надо было людей в Риме как то принять христианство, но сейчас XXI век и в интернете за несколько секунд, пусть минут можно найти всю информацию, про то что этот праздник не связан с Библией, разве, что с именем Иисус!

Хотя не спорю, когда не знал Библии, было отлично Зимой иметь еще два дополнительных повода "погулять" - 25 декабря и 7 января! :)

Но до сего времени все человечество находится в дремучей невежественности и не желает знать истину.

Позвольте не согласится, в дремучей невежественности находятся те кто празднует языческие праздники искажая Библию и меня например поражает например еще один праздник Пасха, про который каждый год по телевизору идут передачи о том, что это языческий праздник весны, про яйца пасху и т.д Все люди смотрят и с большим удовольствием идут и празднуют со словами: "Иисус воскрес" при этом целуясь - христоскаясь, так подождите, я например читаю Библию и знаю что Иисуса убили на Пасху - как агнца Божьего, а воскрес он даже не в пасхальную неделю, а в следующую и его воскресение с Пасхой не связано!

А целование? Я например читал в Библии только один эпизод целования на Пасху и вот он:

47. Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
48. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
(Св. Евангелие от Луки 22:47,48)

Как такое может быть и кого люди символизируют целуясь? :)

И есть возможность начать понимать ее когда напряжет застывшие от ленности мозги и посчитает сколько дней длится обычная беременность у женщин...чего и всем желаю

Большинство подсчетов выпадает на осень, но самое весомое это то, что пастухи жили в поле с отарами, а Кислев самый холодный месяц в который идут дожди и иногда выпадает снег, так что к 25 декабря привязывает только праздник рождения Солнца, а все остальное попытка оправдать дату зимнего солнцестояния!

Хотя каждый может верить во что угодно и оправдывать себя!

Больше
9 года 4 мес назад #126401 от сергей павлович корнеев
Господь не указал ученикам на празднование Своего дня рождения по многим причинам....И одна из них та что сегодня человечество верно отмечает День Рождества Христа ...но не зная при этом даты точного рождения Христа.Все это сделано во Славу Отца Христа.Если бы люди отмечали день рождения Марией младенца то Иисуса нельзя было бы считать Господом.Отмечая же Рождество Христа как принято ноне человечество признает Его Сыном Божием.Не мог Иисус позволить людям усомниться в Величии Отца и в верности Его учения.Но до сего времени все человечество находится в дремучей невежественности и не желает знать истину.И есть возможность начать понимать ее когда напряжет застывшие от ленности мозги и посчитает сколько дней длится обычная беременность у женщин...чего и всем желаю

Больше
9 года 4 мес назад #126513 от сергей павлович корнеев
Все знают что человек был создан по образу и подобию Божию.Возьмем второй признак творения человека ПО ПОДОБИЮ Божию.
Это значит что в каждом человеке есть что то подобное Богу что есть в Нем.Расмотрим пока вопрос ни что есть от Бога а сколько есть от Бога в человеке.Предположим что в каждом человек есть Х частей от Бога(количественная составляющая также имеет право быть причислена к категории ПОДОБИЯ).
Вот и Мария имела в себе точно такое же количество подобия Х от Бога как и любой иной человек.Но вот случилось Событие и Мария была призвана стать Матерью Христа (далее можно привести множество цитат из Библии где Христа называют Господом).И вот в ее утробе зародился Христос.Он и Матерь Его через все жизненные органы взаимно обогащались.Это значит что Матерь и Младенец будучи различимыми были едины в своей сущности .Матерь была в Младенце а Младенец был в Матери и их невозможно разорвать..И если у них есть это единение то Божественное начало " У" Младенца и Божественное начало "Х" Матери взаимно объединились через кровь и через пуповину и через сердце и через душу..
Тогда если вы знаете сколько было Божественных начал в Младенце(а их конечно же больше чем в ином другом человек..в том числе больше чем в Марии) то соединившись с Божественным началом Матери получаем следующее событие: "Х"+"А"="У"- "А" где "А"-- есть одна из Божественных частей Младенца которая передалась от Него Матери..
И никто более и никогда эту часть Божественного начала полученную Матерью от Младенца не может отнять!Мария навечно стала Матерью и навечно осталась Девой (не смотря на неразумные доводы некоторых людей о том что Мария после Христа имела и других детей).
Таким образом Мария получила как ЕДИНСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА в мире положение Богородицы.
Но пришло время рождества(именно с прописной буквы так как этот момент физического рождения не является Рождеством отмечаемым всем христианским миром).Что же дальше?А дальше Мария оставшись со своим с Божественнм началом Младенца его не теряет с рождением Сына так как она вся обогащена пребыванием в ней Господа.Но и Младенец при рождестве не теряет Своих Божественных начал так как имеет в Себе Материнское Божественное начало.
Однако все это может принимать если мы через познание уверовали что Христос -- есть Сын Божий и наш Господь.

Больше
9 года 4 мес назад #126536 от Катерина
Катерина ответил в теме БЕРЕМЕННОСТЬ

... .Расмотрим пока вопрос ни что есть от Бога а сколько есть от Бога в человеке. ....

Уважаемый С.П. , Вы начинаете вопрос задом наперед.Вначале требуется рассмотреть какое именно подобие и в чем оно заключается, а только потом следует говорить о количестве.

Это значит что Матерь и Младенец будучи различимыми были едины в своей сущности .

В сущности- это как? и в чем различимы.?

.И если у них есть это единение то Божественное начало " У" Младенца и Божественное начало "Х" Матери взаимно объединились через кровь и через пуповину и через сердце и через душу..

Ну то,что у Иисуса Божественное начало, это можно понять - зачат от Духа Святого, а вот какое у Марии такое Божественное начало?

Мария навечно стала Матерью и навечно осталась Девой (не смотря на неразумные доводы некоторых людей о том что Мария после Христа имела и других детей).

Ну Вы же приводите свои "разумные" доводы ,то почему бы этим не воспользоваться Евангелистам, к тому же и очевидцам земных событий Христа ?

Но пришло время рождества(именно с прописной буквы так как этот момент физического рождения не является Рождеством отмечаемым всем христианским миром).Что же дальше?А дальше Мария оставшись со своим с Божественнм началом Младенца его не теряет с рождением Сына так как она вся обогащена пребыванием в ней Господа.Но и Младенец при рождестве не теряет Своих Божественных начал так как имеет в Себе Материнское Божественное начало.

Вы это о чем вообще? Сами-то понимаете написанное?
Вы бы попонятнее о началах для неразумных-то.
Для начала: сколько человеков в человеке? с этих "начал" и надо наверное речь начинать.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 4 мес назад #126542 от сергей павлович корнеев
Конечно Катерина Батьковна с определения самих начал и надо было начинать.Но об этом здесь на форуме есть наверное чуть не с десяток тем в которых мало правды.А хотя бы попытки серьезного исследования проводить никто не хочет.

Больше
9 года 4 мес назад #126543 от Катерина
Ну раз разговор уже идет об этом, то и продолжим.Не будем ворошить прошлые темы.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 4 мес назад #126546 от сергей павлович корнеев
Катерина Батьковна продолжить могу с готовностью.Но вот готова ли твоя добрая душа к серьезному исследованию пока знать не удостоился чести.Поэтому мне станет понятны твои намерения если для начала ответишь на вопрос :СКОЛЬКО ДНЕЙ ДЛИТСЯ ОБЫЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ У ЖЕНЩИН?

Больше
9 года 4 мес назад #126547 от Катерина
О днях беременности поговорим позже. Пока ответьте на вопросы выше # 126536 , которые Вы же и затронули

Больше
9 года 4 мес назад #126554 от сергей павлович корнеев
Понимаешь Катерина Батьковна здесь тема о Беременности в которой есть место и Божественному началу и в Матери и в Сыне и в человеке обычном.Но коль твоя добрая душа требует начать с истоков то беременность женщины -- это тот исток который даст понять способна ли твоя добрая душа двигаться по энтому сложнейшему пути так как вопрос о количестве дней обычной БЕРЕМЕННОСТИ у женщин -- это вопрос для начальной школы.Ты же Катерина Батьковна замахиваешься сразу на Нобелевскую премию.Поэтому коль у меня есть ответ и спрашивает о нем твоя добрая душа то не будем ставить все с ног на голову.Пока не сможешь правильно ответить дальше смысла нет никакого.Это обычный тест на пригодность к реальному мышлению

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #126555 от Катерина

. Но коль твоя добрая душа требует начать с истоков то беременность женщины -- это тот исток который даст понять способна ли твоя добрая душа двигаться по энтому сложнейшему пути

Уважаемый, не подменяйте понятия об истоках. Ваши слова: .Все знают что человек был создан по образу и подобию Божию.Возьмем второй признак творения человека ПО ПОДОБИЮ Божию. Вот и давайте от этого истока - от подобия при сотворении . пост #126536

. Это обычный тест на пригодность к реальному мышлению

О Вашем ''реальном мышлении'' выводы делать рано.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Катерина.

Модераторы: Тарас