Беременность

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #126075 от Александра
Александра ответил в теме БЕРЕМЕННОСТЬ

В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления — 6 января. Около 200 года о такой практике упоминает Климент Александрийский. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века[2]. По одной из версий, это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространённый в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чьё рождение отмечали 25 декабря — тогда на этот день приходилось зимнее солнцестояние.

Ну и...
Эти сведения отменяют ФАКТ РОЖДЕНИЯ Господа...?

.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #126076 от Александра

Вот и делайте выводы!

Сделала, - и уже давно) :)

.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #126078 от сергей павлович корнеев
Почему Христос запрещал говорить ученикам о некоторых событиях которые происходили при Его служении?.....Примерно по той же причине Господь и умалчивал о дате Своего физического Рождества.
Никто не найдет в Евангелие Его прямой запрет отмечать день Своего Рождества...как точно также нигде не найдете точный день физического Рождения Матерью Младенца.Опять же почему?День Распятия Христа 1 апреля.День Рождества Христа Младенца Богородицей не 25 декабря и не 7 января....но каждый знает этот день кто держал в руках Библию
Как только кто нибудь захочет напрячь малость свой мозг и посчитать точные дни обычной беременности у женщин тому и могут начать открываться многие таинства происходящих событий времен Христа и до ныне.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
9 года 5 мес назад #126088 от Серж
Серж ответил в теме БЕРЕМЕННОСТЬ

Написано - Бог Крепкий и ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ! (случайно пропустили или сознательно?) И что? - означает ли это, что Христос в таком случае не является Богом...?

Вы наверное не увидели, ни кто не сомневается, что Иисус божественен и что написано, что ребенка нарекут Богом Крепким, но в отличии от того, что ребенка нарекут, Отец этого ребенка является, заметьте - является Богом Всемогущим!

И по этой причине тот кого должны были наречь Богом Крепким - молился, поклонялся, служил, отдавал честь и славу и учил так поступать своих последователей - Богу Всемогущему который сотворил все!

Вам так понятно!

А вообще я поняла, что в этом стихе вы увидели только то, что родился мальчик, а не девочка! - которому просто нарекут какое-то там имя...

Да именно, это, а вы увидели что родился Бог, но Творец который сотворил все не может ни родится ни умереть, он единственный кто имеет изначально бессмертие, хотя я понимаю вас, в это так сложно поверить ведь догмат "св" Афанасия учит, что Бог и Иисус одинаковы пред вечны, равны и т.д
только вот не понятно, почему про одного написано, что он рожден прежде всякой твари:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

Какое уж тут равенство?

Бог был всегда, у него нет начала - вам это понятно?

Это ну-у очень надо не хотеть честно видеть, чтобы в этом стихе не понять ясный и очевидный смысл. "Назовут, нарекут" - это конечно "большая разница", имеющая в данном случае "принципиальное значение"...((

Конечно, как я вижу вам это и не понятно, что нет разницы ребенка назовут или нарекут, в отличии от этого ребенка - Бог является Всемогущим и он таковым есть всегда, а вот ребенка нарекут Крепким Богом по той причине, что Бог Всемогущий даст ему власть стать таковым

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Св. Евангелие от Матфея 28:18)

Кстати вот еще пророчество, про то, что Иисусу все это дано:

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Даниил 7:13,14)

Ну что тут можно добавить или убавить...?
Если Дух не откроет, - я вряд ли смогу чем-то помочь.
.

Видно вам очень сложно понять в чем отличие от нарекут Богом Крепким и быть Богом Всемогущим!

Или быть крепким и Все мочь!

Молитесь, может вам дух откроет разницу и поможет понять почему Иисус называл своего Отца Небесного своим Богом, ведь он тоже постоянно молился ему!

Больше
9 года 5 мес назад #126089 от Серж

В христианской церкви с конца II века вплоть до IV века события Рождества вспоминались в день Богоявления — 6 января. Около 200 года о такой практике упоминает Климент Александрийский. Первые сообщения о появлении отдельного праздника Рождества и праздновании его 25 декабря относятся к середине IV века[2]. По одной из версий, это было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространённый в Римской империи культ Непобедимого Солнца, чьё рождение отмечали 25 декабря — тогда на этот день приходилось зимнее солнцестояние.

Ну и...
Эти сведения отменяют ФАКТ РОЖДЕНИЯ Господа...?

.

Нет ФАКТ РОЖДЕНИЯ Господа не отменяет, только показывает, что рождение ни как не связано с 25 декабря и что в Римской Империи это дата языческого праздника, который переименовали в Рождество Господа, лично я считаю, что это не правильно!

Больше
9 года 5 мес назад #126090 от Серж

Вот и делайте выводы!

Сделала, - и уже давно) :)

.

Очень рад за вас! :)

Больше
9 года 5 мес назад #126091 от Серж

Почему Христос запрещал говорить ученикам о некоторых событиях которые происходили при Его служении?.....Примерно по той же причине Господь и умалчивал о дате Своего физического Рождества.

Может все проще, Евреи не праздновали своих дней рождения!

Бог им обещал вечную жизнь!

Никто не найдет в Евангелие Его прямой запрет отмечать день Своего Рождества....

Да но смысл в другом, он его не праздновал, его ученики не праздновали и вот через столетия после его смерти начали праздновать и притом на чужой языческий праздник, заменив его!

Хотя рождение Солнца и рождение Иисуса, наверное можно связать ведь он говорил, что он свет для мира!

как точно также нигде не найдете точный день физического Рождения Матерью Младенца.Опять же почему?

Может по той причине, что он пришел спасти мир умерев и по этой причине сказал своим ученикам вспоминать про это!

Если бы Иисус считал свой день рождением важным, он бы обязательно об этом сказал!

День Распятия Христа 1 апреля.

Скорее 14 Нисана по Еврейскому календарю, а по нашему календарю даты разные!

День Рождества Христа Младенца Богородицей не 25 декабря и не 7 января....но каждый знает этот день кто держал в руках Библию

Я держал и не знаю, так как там даты нет, но можно предположить, что была осень!

Как только кто нибудь захочет напрячь малость свой мозг и посчитать точные дни обычной беременности у женщин тому и могут начать открываться многие таинства происходящих событий времен Христа и до ныне.

Просто если Иисус не праздновал, почему другие празднуют, не спорю во времена когда христианство стало основной религией Рима, нужно было помочь людям свыкнуться с новой религией и большинство праздников просто были переименованы, но сейчас масса информации о язычестве в христианстве и вместо того, чтоб очищать люди защищают, не пойму почему?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 5 мес назад #126092 от сергей павлович корнеев
Господь не указал ученикам на празднование Своего дня рождения по многим причинам....И одна из них та что сегодня человечество верно отмечает День Рождества Христа ...но не зная при этом даты точного рождения Христа.Все это сделано во Славу Отца Христа.Если бы люди отмечали день рождения Марией младенца то Иисуса нельзя было бы считать Господом.Отмечая же Рождество Христа как принято ноне человечество признает Его Сыном Божием.Не мог Иисус позволить людям усомниться в Величии Отца и в верности Его учения.Но до сего времени все человечество находится в дремучей невежественности и не желает знать истину.И есть возможность начать понимать ее когда напряжет застывшие от ленности мозги и посчитает сколько дней длится обычная беременность у женщин...чего и всем желаю

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #126093 от Александра

Вы наверное не увидели, ни кто не сомневается, что Иисус божественен

Ага, - не увидела.
Увидела как раз наоброт, - утверждения, что Христос человек.
Или это я писала?

Да я разве против, празднуйте, просто меня, что удивляет, жил себе человек Иисус Христос

Так вы уж определитесь, - сомневаетесь вы или нет.
А то раздвоение личности какое-то получается)

.

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #126094 от Александра

Да именно, это, а вы увидели что родился Бог, но Творец который сотворил все не может ни родится ни умереть, он единственный кто имеет изначально бессмертие, хотя я понимаю вас, в это так сложно поверить ведь догмат "св" Афанасия учит, что Бог и Иисус одинаковы пред вечны, равны и т.д
только вот не понятно, почему про одного написано, что он рожден прежде всякой твари:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

Какое уж тут равенство?

Бог был всегда, у него нет начала - вам это понятно?

Мне то понятно, - что вам в этом вопросе ничего не понятно...

И не писала бы я здесь столько по вопросу Божественной сущности Христа, и не тратила бы время на то, чтобы оппонировать таким как вы, - если бы в этом вопросе не проходила решительная грань между оккультизмом и христианством!

Для НЕ христиан:
Христос – это человек, который шёл путём духовного самосовершенствования и наконец достиг Божественного состояния. А это значит, - что человек и Бог соединился в результате усилия человека.

В христианстве:
все строится совершенно иначе! - сверху вниз!
Не Иисус поднимается до Небес, но Небо склоняется к земле.
Путь Христа - это путь самоумаления.

Человек может соединиться с Богом, не своим духовным саморазвитием!
- а только благодаря КРЕСТНОЙ ЖЕРТВЕ ХРИСТА, при помощи Божьей Благодати.

«Слово стало плотью» (Ин. 1,14), а не плоть эволюционировала в Слово.

Не переставая быть Богом, Бог становится ещё и человеком, - восприняв человечество, Он не потерял Свое Божество.

"Бог явился во плоти"
(Тим. 3:16)]

* * *

Если вы эту разницу не замечаете и не принимаете, - я не знаю зачем вы тогда себя христианином называете.Простите.

Потому, что вопрос о Боговоплощении, и есть главный и центральный вопрос ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ.

.
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Сергійко

Модераторы: Тарас