Можно ли молиться за не крещенных?

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #125585 от Савелий

"Можно ли молиться за неверующих?" Если не мы, то кто будет молиться за них, чтобы они встретились со Христом и были спасены?

Бывают случаи когда Бог говорит чтобы не молились, всё зависит от того как водимся духом.[/quo
Разве Иисус Христос Спаситель у кого то из евангелистов заповедал, что за кого то то нельзя молиться?!

Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Савелий.

Больше
9 года 6 мес назад #125666 от Сергійко

Разве Иисус Христос Спаситель у кого то из евангелистов заповедал, что за кого то то нельзя молиться?!

Дух Святой наставляет, что за некоторых не надо молиться, потомучто не вовремя или уже поздно.

Больше
9 года 6 мес назад #125689 от Савелий

Дух Святой наставляет, что за некоторых не надо молиться, потомучто не вовремя или уже поздно.

"Дух Святой наставляет...". Лично я верю каждому СЛОВУ нашего Спасителя и у Него аргументов в пользу того, что бы за кого то молиться нельзя не нашёл, тем более, что Спаситель заповедал нам молиться даже за врагов наших по вере, нас гонящих, избивающих и т.п. В т.н. Заповедях Блаженства сказано, как нам христианам надлежит поступать в подобных случаях.

Больше
9 года 6 мес назад #125805 от alexey

"Дух Святой наставляет...". Лично я верю каждому СЛОВУ нашего Спасителя и у Него аргументов в пользу того, что бы за кого то молиться нельзя не нашёл, тем более, что Спаситель заповедал нам молиться даже за врагов наших по вере, нас гонящих, избивающих и т.п. В т.н. Заповедях Блаженства сказано, как нам христианам надлежит поступать в подобных случаях.

Яркий пример когда человек не имеет подобной практики в служении.В Библии есть такой пример

И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
(Иер.14:11,12)

И самый лучший пример молитвы когда

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
(1Иоан.5:14)

Модераторы: Тарас