христиане vs христиане= громкий звук падения.

Больше
9 года 3 мес назад #127502 от Александр Ваневич Пупкин
:P А вы никогда не думали что означают слова из библии:
"Если царство "Божье" разделится само в себе, то не устоит оно и падение его будет великое!"
А почему баптисты не ходят преломлять хлеб скажем к пятидесятникам, православным и наоборот, аки в гости по 5 человек, по братски, придти, преломить хлебушек, пообщаться,опытом поделиться?
Просьба комментировать коротко! Длинные ответы с пургой в игнор. Истина коротка как выстрел-иначе времени для жизни не останется! :)

Больше
9 года 3 мес назад #127504 от Wanderer
Всяк кулик свое болото хвалит. Сознание у всех разное и там,где ему легче, туда и прибивается. Жаль,что всё это дурно пахнет.

Больше
9 года 3 мес назад #127530 от Stanislav

А почему баптисты не ходят преломлять хлеб скажем к пятидесятникам, православным и наоборот, аки в гости по 5 человек, по братски, придти, преломить хлебушек, пообщаться,опытом поделиться?

Их туда не приглашают, а если идут без приглашения - не впускают.

Больше
9 года 3 мес назад #127542 от Гелена

Нуу..не знаю...вы видно Stanislav что то путаете...иль в вашей местности все так запущенно?

Больше
9 года 3 мес назад #127543 от Stanislav

Нуу..не знаю...вы видно Stanislav что то путаете...иль в вашей местности все так запущенно?

Во многих церквах к хлебопреломлению допускаются только члены церкви.

Больше
9 года 3 мес назад #127547 от Александр С.

Во многих церквах к хлебопреломлению допускаются только члены церкви.

А кто нибудь может себе представить, что скажем верующий РПЦ, пришёл в католический храм или в баптистскую церковь на литургию с причастием? Лично я нет! В прочем и наоборот то же!

Больше
9 года 3 мес назад #127588 от Вера
20. Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.

21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

23. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

25. и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

26. и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

27. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

(Мк. 3, 20-27)

Там не сказано,что царство "Божье" может разделиться
Господь говорит о том, что сатана не может изгонять сатану: если царство разделится само в себе, то уже не может устоять. Если дьявол сам вступил в борьбу со своими слугами, то это означает, что с ним покончено и его силы и власти больше нет на земле, подобно тому, как при междоусобной войне государство разрушается, потому что уже не имеет мощи и силы.
ПОэтому я считаю,чтоесли у кого-то проблемы с "позициями" в царстве Божьем,то это его лично проблемы,но не царства Божьего,которое непобедимо. Другой вопрос- есть ли это царство Божие внутри нас?
Спасибо сказали: Гелена, Галина

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127590 от Юрий Филип
Александр Ваневич Пупкин пишет.

Просьба комментировать коротко!

Плотской верующий вкладывает в такое понятие как Царствие Божье, плотское понимание вещей, а мы знаем,что плоть всегда делиться на множество частей.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Юрий Филип .

Больше
9 года 3 мес назад #127591 от Александр С.

20. Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.

21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

22. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

26. и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

27. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.

(Мк. 3, 20-27)

Господь говорит о том, что сатана не может изгонять сатану: если царство разделится само в себе, то уже не может устоять. Если дьявол сам вступил в борьбу со своими слугами, то это означает, что с ним покончено и его силы и власти больше нет на земле, подобно тому, как при междоусобной войне государство разрушается, потому что уже не имеет мощи и силы.
ПОэтому я считаю,чтоесли у кого-то проблемы с "позициями" в царстве Божьем,то это его лично проблемы,но не царства Божьего,которое непобедимо. Другой вопрос- есть ли это царство Божие внутри нас?

Есть ли в нас Царство Божие? А как Вы думаете сестра, где Оно обитает? Судя по Евангельским текстам в сердце нашем! А можно ли проверить, является ли наше сердце, Его обителью? Думаю, что да. Одно, когда мы соглашаемся с Истиной, о которой повествует нам Св. Писание, где сам Иисус есть Истина в последней инстанции. Другое дело, когда строим свою жизнь так, что наши слова не расходятся с делами в нашей повседневной жизни и всякому, кто с нами так или иначе, пересекается по жизни, становится ясно, что он имеет дело с христианином, живущим по Закону Христовой Любви! И коли это так, то о таком христианине полагаю можно сказать, что его сердце является вместилящим Царства Божия!

Больше
9 года 3 мес назад #127592 от Александр С.

(Мк. 3, 20-27)

Модераторы: Тарас