Не дай засохнуть абстрактному мышлению

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134937 от андрей юрьевич морос
Развиваем дальше:
Пишу для разномыслий.

Не пишу За всех! Но пишу Для многих,и я такой-же,как и многие.
Скорее всего, наша проблема объединения,это страх, (заботы) этого мира.
Я просмотрел и понял,если говорить чистую Правду,людям в своём государстве (светское), где я проживаю. То говоря Правду я нарушаю приблизительно,
около 20 законов (человеческих,юридических),и по совокупности, могу получить от 5 до 20 лет
лишения свободы. Так вот, я и сам запутался. Так вот и вопрос, не это ли,
начало скорби? Когда за правду можно получить, вы сами поняли.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем андрей юрьевич морос.

Больше
8 года 11 мес назад #134940 от Александр С.

Развиваем дальше:

Я просмотрел и понял,если говорить чистую Правду,людям в своём государстве (светское), где я проживаю. То говоря Правду я нарушаю приблизительно,
около 20 законов (человеческих),и по совокупности, могу получить от 5 до 20 лет
лишения свободы. Так вот, я и сам запутался.

Ну да христиане брат времён гонений правду брат говорить не боялись, не только тюрьмы не страшились, но с радостью и пением псалмов, целыми семьями шли в пасть ко львам или на костёр! А потому, как плоть свою почитали за ничто и верили, что любые муки на земле кратки, после же смерти они тут же с Богом воссоединятся в Царстве Его, что бы с Ним уже не расставаться в вечности никогда! То то и говорил с печалью Господь, что по Втором Своём пришествии, найдёт ли Он веру на земле...
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #134941 от андрей юрьевич морос

Развиваем дальше:

Ну да христиане брат времён гонений правду брат говорить не боялись, не только тюрьмы не страшились, но с радостью и пением псалмов, целыми семьями шли в пасть ко львам или на костёр! А потому, как плоть свою почитали за ничто и верили, что любые муки на земле кратки, после же смерти они тут же с Богом воссоединятся в Царстве Его, что бы с Ним уже не расставаться в вечности никогда! То то и говорил с печалью Господь, что по Втором Своём пришествии, найдёт ли Он веру на земле...

Я про себя не знаю. А вы готовы на такой шаг?
Если не хотите не отвечайте.

Больше
8 года 11 мес назад #134945 от Stanislav

андрей юрьевич морос
около 20 законов (человеческих,юридических),и по совокупности, могу получить от 5 до 20 лет
лишения свободы.

А вы знаете "чистую Правду" ?

Александр С.
Ну да христиане брат времён гонений правду брат говорить не боялись, не только тюрьмы не страшились, но с радостью и пением псалмов, целыми семьями шли в пасть ко львам или на костёр!

Верно брат! Зато еретики, когда их за ложь и клевету посылают на костер, вижжат как каплуны, все больше о правах человека да гуманизме.

Больше
8 года 11 мес назад #134947 от Александр С.

Развиваем дальше:

Я про себя не знаю. А вы готовы на такой шаг?
Если не хотите не отвечайте.

Я могу совершенно искренне ответить так. Если меня перед выбором поставят, либо смерть мучительная, либо от веры во Христа отказаться, то ВОТ ТОГДА я к какому то решению приду... А сейчас, за "клавой" мирно сидя, говорить к какому именно решению я приду в той ОТЧАЯННОЙ ситуации, просто не знаю и утверждать, что в вере стоять буду до конца, будет с моей стороны утверждением легкомысленным и не серьёзным...
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 11 мес назад #134952 от андрей юрьевич морос

андрей юрьевич морос
лишения свободы.

Александр С.
Ну да христиане брат времён гонений правду брат говорить не боялись, не только тюрьмы не страшились, но с радостью и пением псалмов, целыми семьями шли в пасть ко львам или на костёр!

Верно брат! Зато еретики, когда их за ложь и клевету посылают на костер, вижжат как каплуны, все больше о правах человека да гуманизме.

А вы знаете "чистую Правду" ? Я всего-лишь творение и глина.
Но Всё Знает, Пославший Нас.

Больше
8 года 11 мес назад #134968 от Stanislav

андрей юрьевич морос
лишения свободы.

Александр С.

А вы знаете "чистую Правду" ? Я всего-лишь творение и глина.

Совершенно верно. Поэтому когда какой-то человек говорит, что знает всю правду или тем более, что говорит всю правду - он лжет либо сознательно, либо искренне заблуждаясь.

Больше
8 года 11 мес назад #134983 от alexey

Кого послал а кто то сам впереди побежал не будучи посланным. Редко встречал верующих которые лично от Бога имеют повеления и силу на служение. Соблазн для неверующих и немощных когда много говорят а силы нет в служении а Апостол писал

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)

Больше
8 года 11 мес назад #134986 от андрей михайлович ритм

Кого послал а кто то сам впереди побежал не будучи посланным. Редко встречал верующих которые лично от Бога имеют повеления и силу на служение. Соблазн для неверующих и немощных когда много говорят а силы нет в служении а Апостол писал

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)

Смотрите тему, второе пришествие, и у Вас падут сомнения. :)

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134992 от alexey

Смотрите тему, второе пришествие, и у Вас падут сомнения. :)

Извините, не живу сомнениями, есть ДА или НЕТ , сегодня в большинстве НЕТ. Если смотреть по внешнему можно подумать что всё ДА а как копнёшь почему то во многом НЕТ.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас