-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Не дай засохнуть абстрактному мышлению
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #134998
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
"Проникает внутрь" лишь проницательное (т.е. движется сквозь вязкую среду внешнюю) острое (тонкое), а тупое обездвижевается постепенно как труп т.е. отупение (деградация) = первопричина смерти (а не наоборот), движение - жизнь. Но проникнуть в нас (внешним влиянием) можно лишь через "дыры в образовании" (под которое и маскируется внешнее влияние, особенно когда разрыв (дыра) между образ-ованием и вос-питанием = распад (морал. разложение) заложен в саму основу шк. "образования"), маскируются распад под образование, хаос под систему, "матрица" под реальность (все под противоположность в мороке), "что есть что" = знание не про хаос (где зрение не возможно т.к. хаос всегда внутри)
Супервопрос для уст "инквязитора" особенно для того который судит за "ерись", а не за незнание чистой правды.А вы знаете "чистую Правду" ?
"Проникает внутрь" лишь проницательное (т.е. движется сквозь вязкую среду внешнюю) острое (тонкое), а тупое обездвижевается постепенно как труп т.е. отупение (деградация) = первопричина смерти (а не наоборот), движение - жизнь. Но проникнуть в нас (внешним влиянием) можно лишь через "дыры в образовании" (под которое и маскируется внешнее влияние, особенно когда разрыв (дыра) между образ-ованием и вос-питанием = распад (морал. разложение) заложен в саму основу шк. "образования"), маскируются распад под образование, хаос под систему, "матрица" под реальность (все под противоположность в мороке), "что есть что" = знание не про хаос (где зрение не возможно т.к. хаос всегда внутри)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Спасибо сказали: андрей михайлович ритм
8 года 11 мес назад #135019
от alexey
(Евр.4:12) Проникнет через всё вами перечисленное.
alexey ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Супервопрос для уст "инквязитора" особенно для того который судит за "ерись", а не за незнание чистой правды.
"Проникает внутрь" лишь проницательное (т.е. движется сквозь вязкую среду) острое (тонкое), а тупое обездвижевается постепенно как труп т.е. отупение (деградация) = первопричина смерти (а не наоборот), движение - жизнь. Но проникнуть в нас (внешним влиянием) можно лишь через "дыры в образовании" (под которое и маскируется внешнее влияние, особенно когда разрыв (дыра) между образ-ованием и вос-питанием = распад (морал. разложение) заложен в саму основу шк. "образования"), маскируются распад под образование, хаос под систему, "матрица" под реальность (все под противоположность в мороке), "что есть что" = знание не про хаос (где зрение не возможно т.к. хаос всегда внутри)
(Евр.4:12) Проникнет через всё вами перечисленное.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135025
от андрей михайлович ритм
Так и Слово БОЖИЕ, которое исходит из уст БОЖИИХ, - оно не возвращается к БОГУ тщетным, но исполняет то, что БОГУ угодно, и совершает то, для чего БОГ послал его
Надеюсь вы поймёте. Ищите добра.
Слава!БОГУ Небесному, БОГУ Единому, Аминь!
андрей михайлович ритм ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Супервопрос для уст "инквязитора" особенно для того который судит за "ерись", а не за незнание чистой правды.
"Проникает внутрь" лишь проницательное (т.е. движется сквозь вязкую среду) острое (тонкое), а тупое обездвижевается постепенно как труп т.е. отупение (деградация) = первопричина смерти (а не наоборот), движение - жизнь. Но проникнуть в нас (внешним влиянием) можно лишь через "дыры в образовании" (под которое и маскируется внешнее влияние, особенно когда разрыв (дыра) между образ-ованием и вос-питанием = распад (морал. разложение) заложен в саму основу шк. "образования"), маскируются распад под образование, хаос под систему, "матрица" под реальность (все под противоположность в мороке), "что есть что" = знание не про хаос (где зрение не возможно т.к. хаос всегда внутри)
(Евр.4:12) Проникнет через всё вами перечисленное.так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Так и Слово БОЖИЕ, которое исходит из уст БОЖИИХ, - оно не возвращается к БОГУ тщетным, но исполняет то, что БОГУ угодно, и совершает то, для чего БОГ послал его

Слава!БОГУ Небесному, БОГУ Единому, Аминь!
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем андрей михайлович ритм.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135028
от alexey
alexey ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Надеюсь что вы будете внимательней читать посты вам адресованные, особенно выделенное."Надеюсь вы поймёте. Ищите добра."Так и Слово БОЖИЕ, которое исходит из уст БОЖИИХ, - оно не возвращается к БОГУ тщетным, но исполняет то, что БОГУ угодно, и совершает то, для чего БОГ послал его
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
Спасибо сказали: андрей михайлович ритм
8 года 11 мес назад #135029
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Если вы заметили, все еретики утверждают, что якобы им известна некая правда, которую до них никто незнал. Поэтому приходится часто задавать этот риторический вопрос. Вы ведь не думаете, что я не знаю на него правильный ответ.
Супервопрос для уст "инквязитора" особенно для того который судит за "ерись", а не за незнание чистой правды.А вы знаете "чистую Правду" ?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #135062
от Александр С.
А никому не приходило в голову, что с позиции бюрократии Синедриона, Иисус был самый настоящий еретик, на себя Мессианский титул примеривший, причём еретик настолько опасный, что его убить замышляли, ещё до Его последнего визита в Иерусалим!
Александр С. ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Если вы заметили, все еретики утверждают, что якобы им известна некая правда, которую до них никто незнал. Поэтому приходится часто задавать этот риторический вопрос. Вы ведь не думаете, что я не знаю на него правильный ответ.
А никому не приходило в голову, что с позиции бюрократии Синедриона, Иисус был самый настоящий еретик, на себя Мессианский титул примеривший, причём еретик настолько опасный, что его убить замышляли, ещё до Его последнего визита в Иерусалим!
Спасибо сказали: Наталья
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135064
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
PS - если Содому будет отраднее в день суда, чем городу отвергшему Христа, то тяжесть греха взвешивается не по кол-ву тьмы, а по кол-ву отвергнутого света (и кач-ву?)
Из двух возможных вариантов верным будет "нет, не знаю", но это ставит новые вопросы: Человек судится за "отвергание правды" или за "принятие лжи" (возможны ли они друг без друга или какое-то из них без другого?) или суд за "пропаганду" и "проповедь" лжи (особенно если "Чистая Правда" если не невозможна то уж точно невыразима)?
PS - если Содому будет отраднее в день суда, чем городу отвергшему Христа, то тяжесть греха взвешивается не по кол-ву тьмы, а по кол-ву отвергнутого света (и кач-ву?)
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
8 года 11 мес назад #135246
от Stanislav
Правда и Лож принадлежат к абсолютным категориям, так же как Свет и Тьма. Избирающий Правду - отвергает Ложь и избирающий Свет - отвергает Тьму.[quote="Григорий Владимирович Karmadordzhe" Из двух возможных вариантов верным будет "нет, не знаю", но это ставит новые вопросы: Человек судится за "отвергание правды" или за "принятие лжи" (возможны ли они друг без друга или какое-то из них без другого?) или суд за "пропаганду" и "проповедь" лжи (особенно если "Чистая Правда" если не невозможна то уж точно невыразима)?
Различие между Правдой и Ложью в том, что Правда есть только одна, а Ложь разнообразна, вариативна и изменчива. Поэтому она так привлекательна для неглубоких, увлекающихся, легкомысленных натур.
Правда невыразима до тех пор, пока не познана. Человек способен выразить лишь то, что абсорбировало его сознание. Младенческий лепет "Агу-агу-агу" и восклицание старцев "Свят! Свят! Свят!" имеют один и тот же смысл, но на различных уровнях сознания.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #135248
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Не дай засохнуть абстрактному мышлению
Правда и Лож принадлежат к абсолютным категориям, так же как Свет и Тьма. Избирающий Правду - отвергает Ложь и избирающий Свет - отвергает Тьму.[quote="Григорий Владимирович Karmadordzhe" Из двух возможных вариантов верным будет "нет, не знаю", но это ставит новые вопросы: Человек судится за "отвергание правды" или за "принятие лжи" (возможны ли они друг без друга или какое-то из них без другого?) или суд за "пропаганду" и "проповедь" лжи (особенно если "Чистая Правда" если не невозможна то уж точно невыразима)?
Различие между Правдой и Ложью в том, что Правда есть только одна, а Ложь разнообразна, вариативна и изменчива. Поэтому она так привлекательна для неглубоких, увлекающихся, легкомысленных натур.
Правда невыразима до тех пор, пока не познана. Человек способен выразить лишь то, что абсорбировало его сознание. Младенческий лепет "Агу-агу-агу" и восклицание старцев "Свят! Свят! Свят!" имеют один и тот же смысл, но на различных уровнях сознания.
Любопытно брат однако... Правда и Ложь, понятия всё же относительные, смотря с каких позиций на них смотреть. К примеру для христианина Иисус воплощённый Бог, Сын Божий, обещанный пророками Мессия! Так? Так! И всё, чему Он учил, Правда и Истина в последней инстанции! А вот для мусульманина, Иисус всего лишь пророк, рангом ниже, нежели Мохамед! Что же касается ортодоксального иудея, так Иисус и вовсе лжеПророк и лжеМессия! И всё, чему учит Новый Завет, для такого иудея Ложь чистая и богохульство! Так что брат и в вопросах веры, понятия относительности и точки отсчёта, то же вполне применимы)! Можно ещё и буддистов помянуть, для которых Иисус, одно из воплощений Будды, но уж точно никакой не Сын Божий!
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #135254
от Stanislav
Избирающий Правду - отвергает Ложь и избирающий Ложь - отвергает Правду. Поэтому для ходящих в Правде Иисус есть Истина и Жизнь… А для еретиков отвергающих правду, Он то один из пророков, то лже-мессия, то … Истина не может меняться относительно точки отсчета, как Бог не может меняться относительно точки зрения. Все эти ваши рассуждения от недомыслий блуждающих в лукавом сердце.
Покайся Соловьев! Пока есть время.
Ты брат специально провоцируешь меня на употребление сквернословий, междометий и обидных прозвищ. Но нам известны все извороты лукавых, все-таки сказывается немалый опыт общения с еретиками. Поэтому повторяю:Любопытно брат однако... Правда и Ложь, понятия всё же относительные, смотря с каких позиций на них смотреть. К примеру для христианина Иисус воплощённый Бог, Сын Божий, обещанный пророками Мессия! Так? Так! И всё, чему Он учил, Правда и Истина в последней инстанции! А вот для мусульманина, Иисус всего лишь пророк, рангом ниже, нежели Мохамед! Что же касается ортодоксального иудея, так Иисус и вовсе лжеПророк и лжеМессия! И всё, чему учит Новый Завет, для такого иудея Ложь чистая и богохульство! Так что брат и в вопросах веры, понятия относительности и точки отсчёта, то же вполне применимы)! Можно ещё и буддистов помянуть, для которых Иисус, одно из воплощений Будды, но уж точно никакой не Сын Божий!
Избирающий Правду - отвергает Ложь и избирающий Ложь - отвергает Правду. Поэтому для ходящих в Правде Иисус есть Истина и Жизнь… А для еретиков отвергающих правду, Он то один из пророков, то лже-мессия, то … Истина не может меняться относительно точки отсчета, как Бог не может меняться относительно точки зрения. Все эти ваши рассуждения от недомыслий блуждающих в лукавом сердце.
Покайся Соловьев! Пока есть время.
Модераторы: Тарас
Комментарии