Воля Его
9 года 3 мес назад #128563
от Серж
Я его не отвергаю, кто я такой, чтоб отвергать, то, что отступническое христианство выдумало на Никейских Соборах!
Я просто как писатели Библии, апостолы и первые христиане не верю в триады, так как Бог один, а Иисус его сын!
4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:4-6)
Я верю и поклоняюсь Богу, а Иисус мой Господь которого поставил его Отец - Бог небесный!
Так видите, этот догмат понять нельзя, так как он полностью противоречит Библии и вообще сущности Бога, я например знаю 3 более или менее хоть с какой то точки зрения объяснения сего догмата, но Библия четко и ясно их опровергает - это во первых!
Во вторых, Библию написали Евреи, которые не верили и не верят в троицу!
И в третьих, сей догмат появился в IV веке нашей эры, как и многие другие непонятные учения!
Брат, слово Мессия никакого отношения к слову "миссия" не имеет, а означает.
Спасибо брат за исправление моих ошибок, каюсь - двоечник![]()
Конечно было бы можно оправдываться, что на Иисуса была возложена особая миссия и т.д., но зачем, ошибки надо признавать!
Да, Иисус был долгожданным иудеями Мессией, иными словами помазанного Духом Святым Царём, но не Царём от мира всего, приход которого ожидали иудеи, в виде могучего воина на белом коне, который освободит их от ига Римлян, а Царём наоборот НЕ ОТ МИРА СЕГО, на ослике в Иерусалим въехавшего, Царём Царства Божия, тайн которого Пилату было не постичь!
Да и только хочу добавить, что про приход Иисуса в Ветхом Завете более 100 пророчеств!
Насчёт последнего не спорю, число пророчеств о грядущем приходе Мессии не считал, но по крайней мере у великих пророков ВЗ на этот счёт не мало сказано.
Что касается Догмата о Св. Троице, то Вы как, его просто отвергаете?
Я его не отвергаю, кто я такой, чтоб отвергать, то, что отступническое христианство выдумало на Никейских Соборах!
Я просто как писатели Библии, апостолы и первые христиане не верю в триады, так как Бог один, а Иисус его сын!
4. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Я верю и поклоняюсь Богу, а Иисус мой Господь которого поставил его Отец - Бог небесный!
Тогда так прямо и скажите. А если у Вас своё понимание сего Догмата, то буду признателен, если с нами им поделитесь).
Так видите, этот догмат понять нельзя, так как он полностью противоречит Библии и вообще сущности Бога, я например знаю 3 более или менее хоть с какой то точки зрения объяснения сего догмата, но Библия четко и ясно их опровергает - это во первых!
И в третьих, сей догмат появился в IV веке нашей эры, как и многие другие непонятные учения!
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128564
от Серж
Гелена, вы не читали Иова?
Повторюсь:
1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11. и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16. Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17. Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18. Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
(Иов 38:1-19)
Вы ведь знаете, что я просто так ни чего не пишу!
Или может вы имеете ввиду, что когда Бог творил землю, ангелы не присутствовали, а интересно где они тогда были?
Ой Серж,Это вы за годы нашего общения не перестаете удивлять,то здраво мыслите,то через шоры своего учения
Гелена, тоже могу сказать про вас!
Кто говорит что Христос это Отец Небесный,а с Ним именно Отец в тот час разговаривал,
Я рад, что на данный час вы именно так считаете, мне будет уже легче общаться когда я буду понимать в какую из троиц вы сейчас верите, но давайте дальше!
уж если вы так любите опираться на ВЗ,то объясните пожалуйста с Кем Бог творил мир?
Сказано: ...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Ну Гелена, это уже говорено и переговорено или вы меня ищете на слове поймать?
Ну, что же так как нас читают и другие/ как вы когда то сказали отвечу!
Первым Бог сотворил Иисуса, а потом все творил через него!
Так же если читать Библию, то и ангелы присутствовали при творении и когда Бог говорил о сотворении человека он обращался ко всем кто видел как все творилось и радовался этому:
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его…
(Иов 38:5-9)
От вас я ждал бы серьезных вопросов!
Вы случайно не из фарисеев?
Нет я христианин!
...Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:41-44)
В Переводе православного Макария, то, что цитировал Иисус звучит понятнее:
[Аллилуйя].
Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалом 109:1
А где сказано что там Ангелы присутствовали?
При сотворении то..![]()
Гелена, вы не читали Иова?
Повторюсь:
1. Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2. кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3. Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
11. и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
12. Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
13. чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
14. чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
15. и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
16. Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17. Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18. Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
(Иов 38:1-19)
Вы ведь знаете, что я просто так ни чего не пишу!
Или может вы имеете ввиду, что когда Бог творил землю, ангелы не присутствовали, а интересно где они тогда были?

Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Серж.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 2 мес назад #128578
от Александр С.
Малоли во что не верят евреи, они и по сей день ждут своего Мессию, который уже жил на земле в образе человеческом более 2000 лет назад! Ну что ты с ними сделаешь, как сказано в Писании "жестовыйный" народ! И ничего их не научило, ни сожжение Храма в 70-м году, ! в котором как они верили, в Святая Святых, обитал сам Бог! И Холокост ничему не научил, а то, что Бог позволил им воссоздать г-во Израиль в 1948-м году, по милосердию своему, последний шанс, что бы покаялись и в Истинного Мессию уверовали! Что касается Отца и Сына, то Вам мало слов Христа, изложенных Иоанном, что видевший Сына, видел и Отца и то, что Сын и Отец ОДНО! Вы тогда выходит и Иоанну не верите, тогда вера твоя брат настолько оригинальна, что у меня просто слов нет для продолжении дискуссии!
Александр С. ответил в теме Воля Его
Брат, слово Мессия никакого отношения к слову "миссия" не имеет, а означает.
Спасибо брат за исправление моих ошибок, каюсь - двоечник![]()
Конечно было бы можно оправдываться, что на Иисуса была возложена особая миссия и т.д., но зачем, ошибки надо признавать!
Да, Иисус был долгожданным иудеями Мессией, иными словами помазанного Духом Святым Царём, но не Царём от мира всего, приход которого ожидали иудеи, в виде могучего воина на белом коне, который освободит их от ига Римлян, а Царём наоборот НЕ ОТ МИРА СЕГО, на ослике в Иерусалим въехавшего, Царём Царства Божия, тайн которого Пилату было не постичь!
Да и только хочу добавить, что про приход Иисуса в Ветхом Завете более 100 пророчеств!
Насчёт последнего не спорю, число пророчеств о грядущем приходе Мессии не считал, но по крайней мере у великих пророков ВЗ на этот счёт не мало сказано.Что касается Догмата о Св. Троице, то Вы как, его просто отвергаете?
Тогда так прямо и скажите. А если у Вас своё понимание сего Догмата, то буду признателен, если с нами им поделитесь).
Малоли во что не верят евреи, они и по сей день ждут своего Мессию, который уже жил на земле в образе человеческом более 2000 лет назад! Ну что ты с ними сделаешь, как сказано в Писании "жестовыйный" народ! И ничего их не научило, ни сожжение Храма в 70-м году, ! в котором как они верили, в Святая Святых, обитал сам Бог! И Холокост ничему не научил, а то, что Бог позволил им воссоздать г-во Израиль в 1948-м году, по милосердию своему, последний шанс, что бы покаялись и в Истинного Мессию уверовали! Что касается Отца и Сына, то Вам мало слов Христа, изложенных Иоанном, что видевший Сына, видел и Отца и то, что Сын и Отец ОДНО! Вы тогда выходит и Иоанну не верите, тогда вера твоя брат настолько оригинальна, что у меня просто слов нет для продолжении дискуссии!
Спасибо сказали: Максим, Александра
Модераторы: Тарас
Комментарии