Воля Его
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 3 мес назад #128507
от Александр С.
Ну молодец брат, Евангелие от Луки читал, фрагмент притчи о блудном сыне привёл, ну что ты хотел этим сказать? Постарайся своими словами брат выразить то, что ты хотел сказать, приведя этот пример). А то, что всей притче показано отношение Бога к людям, кому из христиан это не ясно и какое это отношение имеет к содержательной части нашего диалога)?
Александр С. ответил в теме Воля Его
Меня просто поражают люди которые не понимают библейских истин, например вот как Иисус на примере так же как и я отца и сына показал отношение Бога к людям:
(если кто не читал, привожу полностью)
11. Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12. и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15. и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16. и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24. ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25. Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26. и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27. Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30. а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32. а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Св. Евангелие от Луки 15:11-32)
И вправду как далек Бог для некоторых!
Ну молодец брат, Евангелие от Луки читал, фрагмент притчи о блудном сыне привёл, ну что ты хотел этим сказать? Постарайся своими словами брат выразить то, что ты хотел сказать, приведя этот пример). А то, что всей притче показано отношение Бога к людям, кому из христиан это не ясно и какое это отношение имеет к содержательной части нашего диалога)?
Спасибо сказали: Александра
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128508
от Александр С.
Брат, слово Мессия никакого отношения к слову "миссия" не имеет, а означает. Да, Иисус был долгожданным иудеями Мессией, иными словами помазанного Духом Святым Царём, но не Царём от мира всего, приход которого ожидали иудеи, в виде могучего воина на белом коне, который освободит их от ига Римлян, а Царём наоборот НЕ ОТ МИРА СЕГО, на ослике в Иерусалим въехавшего, Царём Царства Божия, тайн которого Пилату было не постичь!
закон именно требует исполнять именно волю Бога а не Христа
Иоанн. 5:22
"Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. [/
Кто не чтит Сына, - тот не чтит и Отца, пославшего Его."
"исполнять именно волю Бога а не Христа", пишет Серж. Так что брат, для тебя Сын и Отец не одно и видевший Сына, выходит не видел Отца?! Как же так брат? Удивляешь меня однако!
Например я тоже отец и у меня трое детей и их друзья чтут и моих детей и меня, но от этого мои дети не становятся мной!
Александра любит играть словами и тут она намекает на слово чтить, НО сам Бог чтит нас, последователей его сына и это ведь не делает нас Богами!
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)
Если например есть посол в какой нибудь стране, если им пренебрегают, то пренебрегают и главой государства, так и Bbec был послан Богом и исполнял определенную миссию, и по этой причине был назван Миссией и кто его не почитал, тот не почитал того кто его послал - Бога1
Брат, слово Мессия никакого отношения к слову "миссия" не имеет, а означает. Да, Иисус был долгожданным иудеями Мессией, иными словами помазанного Духом Святым Царём, но не Царём от мира всего, приход которого ожидали иудеи, в виде могучего воина на белом коне, который освободит их от ига Римлян, а Царём наоборот НЕ ОТ МИРА СЕГО, на ослике в Иерусалим въехавшего, Царём Царства Божия, тайн которого Пилату было не постичь!
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александр С..
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128509
от Александра
А меня поражает ловкость и лукавая подмена понятий, которая в этих диалогах уже стала у некоторых, закономерностью и нормой...
В притче через аллегорию, показан путь возвращения ЧЕЛОВЕКА домой к Небесному Отцу!
А вы что показывали через сравнение Сына Бога - с собой и со своим сыном?
Как у Бога Сын родился?
И как Он на Него похож?
И как Он не может стать единым с Отцом, потому что у вас с сыном это как-то не получается...
Ради Бога, остановитесь уже наконец в этом пустом многословии!
И не придавайте этому, вроде как серьезному разговору, настолько ничтожный статус...
.
Александра ответил в теме Воля Его
Меня просто поражают люди которые не понимают библейских истин, например вот как Иисус на примере так же как и я отца и сына показал отношение Бога к людям:
А меня поражает ловкость и лукавая подмена понятий, которая в этих диалогах уже стала у некоторых, закономерностью и нормой...
В притче через аллегорию, показан путь возвращения ЧЕЛОВЕКА домой к Небесному Отцу!
А вы что показывали через сравнение Сына Бога - с собой и со своим сыном?
Как у Бога Сын родился?
И как Он на Него похож?
И как Он не может стать единым с Отцом, потому что у вас с сыном это как-то не получается...
Ради Бога, остановитесь уже наконец в этом пустом многословии!
И не придавайте этому, вроде как серьезному разговору, настолько ничтожный статус...
.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Александр С.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128511
от Александра
Этим вопросом вы можете смутить только несведущих людей, которым на улицах впариваете Сторожевую башню. А здесь общаются люди, которые не только как и вы, по несколько раз Библию в различных переводах прочитали, - но еще к тому же, как минимум один раз, - ее ПОНЯЛИ.
А зацепка ваша, ─ стара как мир.
Конечно, если один глаз открыть и видеть только то, что хочется видеть, а второй закрыть на все то, что видеть невыгодно, - т.к. это не вписывается в заранее заданную матрицу, ─тогда конечно, это будет называться "неудобным вопросом".
А на самом деле, для непредвзятого и честного взгляда, - Библия открывает такой же честный и непредвзятый ответ на вопрос:
"Кому молился Христос и зачем?"
И в основании этого ответа лежат слова Писания о том, что предвечный Единородный Сын Бога, ─ умалив себя, пришел на землю в качестве земного человека, И жизнь на земле, проводил соответственно этому качеству и образу. Но если этого в упор не видеть, ─ тогда конечно можно с легкостью все перевернуть с ног на голову и довести до абсурда, ─ задавая вопрос, как это Бог молился Сам Себе…
Поэтому читаем:
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»
(Фил. 2:6)
А это означает, что Он пришёл на землю, сложив с Себя все полномочия, все привилегии, все возможность Бога.
Он Сам всё имел в Себе, но добровольно перестал использовать Свою Божественность, став просто СЫНОМ Бога, как любое тварное существо может быть ТОЛЬКО ребёнком Бога и не больше того.
Вопрос в том, ЗАЧЕМ Он стал человеком?
И тот, кто читал внимательно хотя бы ОДИН раз Библию, поймет, что Божественная Личность сошла на землю и стала человеком, только для одного!
Чтобы проложить для нас всех путь возвращения к Своему Небесному Отцу!!
1) нужно ли Христу было принимать крещение? Нет.
Потому что Он был безгрешным и Сам не нуждался ни в прощении грехов, ни в церемонии, его символизирующей.
2) нужно ли Ему было праздновать Пасху и принимать вечерю вместе с Его учениками? Нет, Потому что Он Сам являлся Хлебом и Кровью истинной, вечной жизни.
Тогда зачем Он это делал?
Для того, чтобы проложить путь, идя по которому любой человек может прийти Домой, к Отцу. Сам БОГ проложил для нас этот путь!
Ему не надо было каяться в грехах и принимать крещение.
Это надо нам, - поэтому Он дал нам пример.
Ему не надо было кушать пресный хлеб и пить от виноградной лозы.
Ему даже Писание учить и разбирать не надо было, потому что Он Сам и есть Автор Писания. Но Он отказался от возможности знать всё и вся, и постигал Писание, как любой из нас может это делать.
Чтобы спасти нас, Он должен был всё делать, как человек, а не как Бог.
Вся Его человеческая жизнь была ничем иным, как бесконечно совершенным примером для тех, кто хочет спастись. Он должен был стать таким же беспомощным, таким же уязвимым, как любой из нас, полностью человеком. Он, заставив Свою божественность бездействовать, прошёл тот путь, который каждый из нас может пройти и должен пройти, если хочет спасения.
Он показал нам этот путь и убедил нас в том, что по нему пройти можно, надо только жить, как Он жил, когда был человеком, – в полной зависимости от Неба, от Отца!
А такая полная зависимость подразумевает постоянную молитвенную связь с Богом!
Вот почему человек Иисус Христос находился в постоянных молитвах, обращённых Богу Отцу! Вот Кому молился Христос.
И вот почему Он молился перед крестными страданиями и мучениями, которые Его человеческой сущности приносили такую же боль и страдания, - как и каждой человеческой личности на земле!
.
Александра ответил в теме Воля Его
И вы задали очень не удобный для этого догмата вопрос, так как существует несколько трактовок сего догмата и один из них именно тот что Иисус есть Бог, вот и получается, как Бог мог исполнять свою же волю, молится сам себе, воскресить самого себя и посадить справа от себя, а и при этом еще и сам с собой говорить с неба, говоря, что он сам свой сын!
Этим вопросом вы можете смутить только несведущих людей, которым на улицах впариваете Сторожевую башню. А здесь общаются люди, которые не только как и вы, по несколько раз Библию в различных переводах прочитали, - но еще к тому же, как минимум один раз, - ее ПОНЯЛИ.
Конечно, если один глаз открыть и видеть только то, что хочется видеть, а второй закрыть на все то, что видеть невыгодно, - т.к. это не вписывается в заранее заданную матрицу, ─тогда конечно, это будет называться "неудобным вопросом".
А на самом деле, для непредвзятого и честного взгляда, - Библия открывает такой же честный и непредвзятый ответ на вопрос:
И в основании этого ответа лежат слова Писания о том, что предвечный Единородный Сын Бога, ─ умалив себя, пришел на землю в качестве земного человека, И жизнь на земле, проводил соответственно этому качеству и образу. Но если этого в упор не видеть, ─ тогда конечно можно с легкостью все перевернуть с ног на голову и довести до абсурда, ─ задавая вопрос, как это Бог молился Сам Себе…
Поэтому читаем:
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»
А это означает, что Он пришёл на землю, сложив с Себя все полномочия, все привилегии, все возможность Бога.
Он Сам всё имел в Себе, но добровольно перестал использовать Свою Божественность, став просто СЫНОМ Бога, как любое тварное существо может быть ТОЛЬКО ребёнком Бога и не больше того.
И тот, кто читал внимательно хотя бы ОДИН раз Библию, поймет, что Божественная Личность сошла на землю и стала человеком, только для одного!
Потому что Он был безгрешным и Сам не нуждался ни в прощении грехов, ни в церемонии, его символизирующей.
2) нужно ли Ему было праздновать Пасху и принимать вечерю вместе с Его учениками? Нет, Потому что Он Сам являлся Хлебом и Кровью истинной, вечной жизни.
Для того, чтобы проложить путь, идя по которому любой человек может прийти Домой, к Отцу. Сам БОГ проложил для нас этот путь!
Ему даже Писание учить и разбирать не надо было, потому что Он Сам и есть Автор Писания. Но Он отказался от возможности знать всё и вся, и постигал Писание, как любой из нас может это делать.
Вся Его человеческая жизнь была ничем иным, как бесконечно совершенным примером для тех, кто хочет спастись. Он должен был стать таким же беспомощным, таким же уязвимым, как любой из нас, полностью человеком. Он, заставив Свою божественность бездействовать, прошёл тот путь, который каждый из нас может пройти и должен пройти, если хочет спасения.
Он показал нам этот путь и убедил нас в том, что по нему пройти можно, надо только жить, как Он жил, когда был человеком, – в полной зависимости от Неба, от Отца!
Вот почему человек Иисус Христос находился в постоянных молитвах, обращённых Богу Отцу! Вот Кому молился Христос.
И вот почему Он молился перед крестными страданиями и мучениями, которые Его человеческой сущности приносили такую же боль и страдания, - как и каждой человеческой личности на земле!
.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад #128523
от Александр С.
Именно сестра, Иисус был во всём подобен нам, за исключением греха и был послан Отцом Своим Небесным, что бы проложить нам путь в жизнь вечную, ибо как сказано в Писании истинно верующий, "...Не вкусит смерти во век" (Иоан. 8,51).!
И вы задали очень не удобный для этого догмата вопрос, так как существует несколько трактовок сего догмата и один из них именно тот что Иисус есть Бог, вот и получается, как Бог мог исполнять свою же волю, молится сам себе, воскресить самого себя и посадить справа от себя, а и при этом еще и сам с собой говорить с неба, говоря, что он сам свой сын!
Поэтому читаем:
.
Именно сестра, Иисус был во всём подобен нам, за исключением греха и был послан Отцом Своим Небесным, что бы проложить нам путь в жизнь вечную, ибо как сказано в Писании истинно верующий, "...Не вкусит смерти во век" (Иоан. 8,51).!
9 года 3 мес назад #128529
от Гелена
Нет Серж,это вы узко мыслите,это не воля Бога,а можно сказать цель создания и она реализуется не смотря на то что человек отошел от Творца,а воля Бога это вернуть свой народ себе о чем явно сказано в Писании:...Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
Воля Божья чтоб ни кто из нас не погиб и имели жизнь вечную, для этого и Христос пришел на землю чтоб Собою даровать нам спасение, а вы что думаете по другому?
Ну вы даете, воля Бога намного глубже и она была озвучена еще в Бытии:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
И по этой причине и пришел Иисус, чтоб в конце концов исполнилась воля Бога о которой он и молился!
Нет Серж,это вы узко мыслите,это не воля Бога,а можно сказать цель создания и она реализуется не смотря на то что человек отошел от Творца,а воля Бога это вернуть свой народ себе о чем явно сказано в Писании:...Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
Спасибо сказали: Александр С.
9 года 3 мес назад #128530
от Гелена
Ой Серж,
Это вы за годы нашего общения не перестаете удивлять,то здраво мыслите,то через шоры своего учения 
Кто говорит что Христос это Отец Небесный,а с Ним именно Отец в тот час разговаривал,уж если вы так любите опираться на ВЗ,то объясните пожалуйста с Кем Бог творил мир?
Сказано: ...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Вы случайно не из фарисеев?
...Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:41-44)
[/quote]
закон именно требует исполнять именно волю Бога а не Христа
Иоанн. 5:22
"Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. [/
Кто не чтит Сына, - тот не чтит и Отца, пославшего Его."
"исполнять именно волю Бога а не Христа", пишет Серж. Так что брат, для тебя Сын и Отец не одно
У меня два сына и мы тоже одно!
Но мои дети ведь не я, не так ли!
и видевший Сына, выходит не видел Отца?!
Иногда к моему старшему сыну подходят и спрашивают,: "а твой папа неСережа...?"
А Иисус с Богом просуществовал миллиарды лет и по этой причине отображал Бога в более полной форме!
Просто тут уже пошло обсуждение догмата который появился в IV веке нашей эры и автор ом которого является "святой" Афанасий - троицы!
Как же так брат? Удивляешь меня однако!
Ой Серж,

Кто говорит что Христос это Отец Небесный,а с Ним именно Отец в тот час разговаривал,уж если вы так любите опираться на ВЗ,то объясните пожалуйста с Кем Бог творил мир?
Сказано: ...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Вы случайно не из фарисеев?

...Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:41-44)
9 года 3 мес назад #128537
от Серж
Любое понятие предмет дискуссии!
Когда то Иисус сказал такие слова:
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22,23)
Заметьте Иисус сказал, что спасение от Иудеев, вот и я как и Иудеи не верю в троицу, которая в христианстве появилась, только в IV веке нашей эры!
Да вы правы почти все верят сейчас в нее, но когда пришел Иисус, все его распяли!
Я так же верил в троицу, но разобрав эту тему понял, что этого учения не было раньше и даже если проследить историю, то и сам догмат появился не сразу, с начало Иисус стал Богом, а с духом Бога не могли решить, не могли прийти к единому мнению и дебаты продолжаются и по сей день, и если заглянуть в историю Раскола Церкви, то вопрос о духе был одной из причин!
Даже тут если взять, то вы и другие даже разный смысл вкладываете в слово троица, но вас объединяет только то, что я не верю в него, так как это учение умаляет Бога и в тоже время возвеличивает Христа, хотя он служитель Бога, который только исполнял, что ему было велено, про что и сама тема!
И это ваше право, ведь даже взять Израиль во времена Иисуса, хотя отношение к язычеству было нетерпимым вообще, я читал у Флавия, что даже когда наместник хотел тайно, ночью завести к себе статуи, то чуть не поднялось востание, но и тогда уже греческая культура повлияла на верование Иудеев, как помните секту Садукеев, которая не верила в воскресение мертвых и в ангелов!
8. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
(Деяния св. Апостолов 23:8)
И у Иисуса была такая возможность попробовать их исправить:
23. В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24. Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25. было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26. подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27. после же всех умерла и жена;
28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33. И, слыша, народ дивился учению Его.
34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
(Св. Евангелие от Матфея 22:23-34)
Видите и это даже объединило саддукеев и фарисеев!
Видите с какой легкостью вы оправдали сей догмат!
Вы даже не пытаетесь задуматься например как я когда то, если одни верят, а другие нет, значит есть причина, я покопался, установил во что верили Иудеи, как и когда вообще сей догмат появился, а корни его очень древние, только вот Иудеи в него не верили, а вот в самых больших Империях поклонялись триадам, а когда христианство стало отступническим и религией Римской империи, тогда он и множество других понятий появились в христианстве!
Так, что вот за это и судят меня!
Вы молодец, очень хороший пример привели, только этот пример наоборот показывает, что догмат о троице не состоятельный!
Знаете, я с многими говорил об этом догмате и самое поразительное, что например простые люди, которые не вникают в Библию, верят в сей догмат, но когда вникают в суть его, говорят, что такого быть не может!
Вот и вы, просто поинтересуйтесь сутью догмата, так как он есть догмат, то он четко прописан - задокументирован, прочтите его внимательно и проанализируйте, даже с помощью приведенного вами стиха!
Вам будет очень интересно! Просто многие верят в троицу по своему, но сей догмат четко прописан и многие кто со мной тут спорил про сей догмат, постоянно меняли свои взгляды на сей догмат!
Выходит для Вас догмат о Пресвятой Троицы, в который верят все христиане, для Вас предмет дискусии?!
Любое понятие предмет дискуссии!
Когда то Иисус сказал такие слова:
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22,23)
Заметьте Иисус сказал, что спасение от Иудеев, вот и я как и Иудеи не верю в троицу, которая в христианстве появилась, только в IV веке нашей эры!
Да вы правы почти все верят сейчас в нее, но когда пришел Иисус, все его распяли!
Я так же верил в троицу, но разобрав эту тему понял, что этого учения не было раньше и даже если проследить историю, то и сам догмат появился не сразу, с начало Иисус стал Богом, а с духом Бога не могли решить, не могли прийти к единому мнению и дебаты продолжаются и по сей день, и если заглянуть в историю Раскола Церкви, то вопрос о духе был одной из причин!
Даже тут если взять, то вы и другие даже разный смысл вкладываете в слово троица, но вас объединяет только то, что я не верю в него, так как это учение умаляет Бога и в тоже время возвеличивает Христа, хотя он служитель Бога, который только исполнял, что ему было велено, про что и сама тема!
Ну это конечно Ваше право, ибо у нас дискуссионный христианский форум и каждый имеет право на своё мнение, для меня же сей Догмат столь же очевиден, как 2Х2 = 4.
И это ваше право, ведь даже взять Израиль во времена Иисуса, хотя отношение к язычеству было нетерпимым вообще, я читал у Флавия, что даже когда наместник хотел тайно, ночью завести к себе статуи, то чуть не поднялось востание, но и тогда уже греческая культура повлияла на верование Иудеев, как помните секту Садукеев, которая не верила в воскресение мертвых и в ангелов!
8. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
(Деяния св. Апостолов 23:8)
И у Иисуса была такая возможность попробовать их исправить:
23. В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24. Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25. было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26. подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27. после же всех умерла и жена;
28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33. И, слыша, народ дивился учению Его.
34. А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
(Св. Евангелие от Матфея 22:23-34)
Видите и это даже объединило саддукеев и фарисеев!
А то что самое слово Троица, в Св. Писании не встречается, так мало ли каких слов там нет, главное смысл, а не слово!
Видите с какой легкостью вы оправдали сей догмат!
Вы даже не пытаетесь задуматься например как я когда то, если одни верят, а другие нет, значит есть причина, я покопался, установил во что верили Иудеи, как и когда вообще сей догмат появился, а корни его очень древние, только вот Иудеи в него не верили, а вот в самых больших Империях поклонялись триадам, а когда христианство стало отступническим и религией Римской империи, тогда он и множество других понятий появились в христианстве!
Так, что вот за это и судят меня!
При крещении Иисуса Иоанном, был Сын Божий, был Глас Божий и Дух Святой, на Сына нисходящий, вся Троица, во всей полноте, представлена в этом великом эпизоде Св. Писания!
Вы молодец, очень хороший пример привели, только этот пример наоборот показывает, что догмат о троице не состоятельный!
Знаете, я с многими говорил об этом догмате и самое поразительное, что например простые люди, которые не вникают в Библию, верят в сей догмат, но когда вникают в суть его, говорят, что такого быть не может!
Вот и вы, просто поинтересуйтесь сутью догмата, так как он есть догмат, то он четко прописан - задокументирован, прочтите его внимательно и проанализируйте, даже с помощью приведенного вами стиха!
Вам будет очень интересно! Просто многие верят в троицу по своему, но сей догмат четко прописан и многие кто со мной тут спорил про сей догмат, постоянно меняли свои взгляды на сей догмат!
9 года 3 мес назад #128538
от Серж
Все просто брат, я привел тебе пример, что мы с моими детьми - одно!
"Cсылки твои брат на свою семейную жизнь не убедительны, читай внимательно Евангелие от Иоанна и тогда поймёшь, что к чему. "
Как видно тебя это не впечатлило, но это ничего, но злопыхатели начали меня обвинять, чуть ли вне святотатстве:
"А как они могут быть убедительными, - когда сравнивается творение с Творцом, земной пыль и прах - с Духом Всемогущего и Предвечного?
Как вообще можно переносить свои родственные человеческие отношения - на сущность отношений Бога и Его Единородного Сына? По принципу "вот у меня с сыном так, - значит и у Бога с Сыном также"...В голове в это время, хоть укладывается до конца, - что и с чем сравнивается....???
Похоже. ради убедительности личного мнения, в ход идет все...
Но нельзя же опускаться до такого примитива...!!
Это уже даже не смешно..."
И тогда я поступил как поступал в таких случаях Иисус и привел его как пример, когда и он приводил пример взаимоотношений отца с детьми семейные узы, говоря о Боге - притча о "Блудном сыне", наверное самая подходящая для примера и судя по высказываниям некоторых Иисус как и я опустились до примитива!
Я просто показал, одной особе, что и Иисус приводил примеры о Боге на людях, если ей будет плохо понятно могу ей и еще привести!
Ну молодец брат, Евангелие от Луки читал, фрагмент притчи о блудном сыне привёл, ну что ты хотел этим сказать? Постарайся своими словами брат выразить то, что ты хотел сказать, приведя этот пример).
Все просто брат, я привел тебе пример, что мы с моими детьми - одно!
"Cсылки твои брат на свою семейную жизнь не убедительны, читай внимательно Евангелие от Иоанна и тогда поймёшь, что к чему. "
Как видно тебя это не впечатлило, но это ничего, но злопыхатели начали меня обвинять, чуть ли вне святотатстве:
"А как они могут быть убедительными, - когда сравнивается творение с Творцом, земной пыль и прах - с Духом Всемогущего и Предвечного?
Как вообще можно переносить свои родственные человеческие отношения - на сущность отношений Бога и Его Единородного Сына? По принципу "вот у меня с сыном так, - значит и у Бога с Сыном также"...В голове в это время, хоть укладывается до конца, - что и с чем сравнивается....???
Похоже. ради убедительности личного мнения, в ход идет все...
Но нельзя же опускаться до такого примитива...!!
Это уже даже не смешно..."
И тогда я поступил как поступал в таких случаях Иисус и привел его как пример, когда и он приводил пример взаимоотношений отца с детьми семейные узы, говоря о Боге - притча о "Блудном сыне", наверное самая подходящая для примера и судя по высказываниям некоторых Иисус как и я опустились до примитива!
А то, что всей притче показано отношение Бога к людям, кому из христиан это не ясно и какое это отношение имеет к содержательной части нашего диалога)?
Я просто показал, одной особе, что и Иисус приводил примеры о Боге на людях, если ей будет плохо понятно могу ей и еще привести!
9 года 3 мес назад #128539
от Серж
Спасибо брат за исправление моих ошибок, каюсь - двоечник
Конечно было бы можно оправдываться, что на Иисуса была возложена особая миссия и т.д., но зачем, ошибки надо признавать!
Да и только хочу добавить, что про приход Иисуса в Ветхом Завете более 100 пророчеств!
Брат, слово Мессия никакого отношения к слову "миссия" не имеет, а означает.
Спасибо брат за исправление моих ошибок, каюсь - двоечник

Конечно было бы можно оправдываться, что на Иисуса была возложена особая миссия и т.д., но зачем, ошибки надо признавать!
Да, Иисус был долгожданным иудеями Мессией, иными словами помазанного Духом Святым Царём, но не Царём от мира всего, приход которого ожидали иудеи, в виде могучего воина на белом коне, который освободит их от ига Римлян, а Царём наоборот НЕ ОТ МИРА СЕГО, на ослике в Иерусалим въехавшего, Царём Царства Божия, тайн которого Пилату было не постичь!
Да и только хочу добавить, что про приход Иисуса в Ветхом Завете более 100 пророчеств!
Модераторы: Тарас
Комментарии