Воля Его
9 года 3 мес назад #128467
от Серж
Иисусу была дана власть Богом на определенное время и Бог его поставил Царем своего Царства, например есть Государство, есть Президент (Бог), есть парламент (Царство) и Иисус поставлен премьер министром - главой парламента!
И при этом он остается слугой Бога как и мы, только наделенный властью!
Я бы животных назвал или сравнил бы с биологическими роботами!
Брат, так если Сын и Отец одно, то служение Сыну, одновременно означает и служение Отцу!
Иисусу была дана власть Богом на определенное время и Бог его поставил Царем своего Царства, например есть Государство, есть Президент (Бог), есть парламент (Царство) и Иисус поставлен премьер министром - главой парламента!
И при этом он остается слугой Бога как и мы, только наделенный властью!
Что же касается животных, то они конечно покорны Богу, но покорны не из любви к Нему, не из преданности, а просто потому, что в силу природы, Богом в них заложенной, противиться его воле не могут! И метеорит не может, и комета со своей траектории не сойдёт, всё по той же причине.
Я бы животных назвал или сравнил бы с биологическими роботами!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128468
от Александра
Хватит уже здесь "презентовать" Иисуса, - "таким, как и вы"...
Иисус- наш Господь!
А вы всего-навсего, - Его заблудшие овцы.
Кроме того, Иисус - не слуга Бога (как вы), - а Его ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, являющийся Божественной Личностью! Потому, как от человека - рождается человек, а от Бога - рождается Бог!
И не надо путать человека, СОТВОРЕННОГО Богом
И Иисуса - РОЖДЕННОГО Богом.
Даже по человеческим меркам, между сотворенным столом и рожденным ребенком - существует разница! Хотя может кто-то этой разницы и не видит совсем...
Вы тоже вместе с Иисусом о себе можете сказать:
"Видевший Меня - видел Отца"?
(Иооан.14:9)
Какого Отца можно увидеть, глядя на вас...? - за исключением конечно, папы земного.
Вроде не глупые люди, а несут такую чушь из цитатников, подстроенных под учение Рассела...
.
Александра ответил в теме Воля Его
Иисусу была дана власть Богом на определенное время
И при этом он остается слугой Бога КАК И МЫ, только наделенный властью!
Хватит уже здесь "презентовать" Иисуса, - "таким, как и вы"...
Иисус- наш Господь!
А вы всего-навсего, - Его заблудшие овцы.
Кроме того, Иисус - не слуга Бога (как вы), - а Его ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, являющийся Божественной Личностью! Потому, как от человека - рождается человек, а от Бога - рождается Бог!
И не надо путать человека, СОТВОРЕННОГО Богом
И Иисуса - РОЖДЕННОГО Богом.
Даже по человеческим меркам, между сотворенным столом и рожденным ребенком - существует разница! Хотя может кто-то этой разницы и не видит совсем...
Вы тоже вместе с Иисусом о себе можете сказать:
"Видевший Меня - видел Отца"?
(Иооан.14:9)
Какого Отца можно увидеть, глядя на вас...? - за исключением конечно, папы земного.
Вроде не глупые люди, а несут такую чушь из цитатников, подстроенных под учение Рассела...
.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александра.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128469
от Александра
На какое такое определенное ВРЕМЯ дана власть Христу..??
Какой премьер-министр?? какого парламента...??
Вечный Бог и Вечная Его власть! - как на земле, так и на небе!
В вашей Библии такие слова Христа есть?
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний."
(Откр. 22:12)
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".
(Дан. 7:13)
.
\
Какой премьер-министр?? какого парламента...??
Вечный Бог и Вечная Его власть! - как на земле, так и на небе!
В вашей Библии такие слова Христа есть?
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний."
(Откр. 22:12)
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится".
(Дан. 7:13)
.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128470
от Александра
Для Сержа.
Христос - Слово Бога.
Слово Бога - это ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ БОГА.
Это не два Бога, а ОДИН!
Но при этом, УМ - это ум, а СЛОВО - это слово.
Потому как только ум рождает мысль, которая потом становится словом.
А не наоборот.
Когда вы произносите слово, - озвучивая мысль, рожденную вашим умом, - то и ум, и слово - принадлежит вам, одному человеку! - а не двоим, у одного из которых есть ум, а у второго - слово.
Кроме того, слово может быть озвучено в различном духе.
В духе любви, или ненависти.
В духе искренности, или лицемерия.
В духе добра, или зла.
От ума - исходит и слово, и дух.
Он является их источником!
При этом, - ум, слово и дух, - принадлежат одной личности, а не трем.
Или у вас это как-то по другому?
.
Христос - Слово Бога.
Слово Бога - это ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ БОГА.
Это не два Бога, а ОДИН!
Но при этом, УМ - это ум, а СЛОВО - это слово.
Потому как только ум рождает мысль, которая потом становится словом.
А не наоборот.
Когда вы произносите слово, - озвучивая мысль, рожденную вашим умом, - то и ум, и слово - принадлежит вам, одному человеку! - а не двоим, у одного из которых есть ум, а у второго - слово.
Кроме того, слово может быть озвучено в различном духе.
В духе любви, или ненависти.
В духе искренности, или лицемерия.
В духе добра, или зла.
От ума - исходит и слово, и дух.
Он является их источником!
При этом, - ум, слово и дух, - принадлежат одной личности, а не трем.
Или у вас это как-то по другому?
.
Спасибо сказали: Максим
9 года 3 мес назад #128479
от Гелена
...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
(Иоан.14:6,7)
А воля Бога,правильно сказал Алексей есть вера в Иисуса Христа.
...Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
...За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:18-21)
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
...Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
19 Духа не угашайте.
9 года 3 мес назад #128481
от Серж
Отвечу только на этот вопрос по нескольким причинам, первая, если я начну отвечать вам на этот вопрос то ваши защитники модераторы по удаляют мои посты как это было совсем не давно и как вижу вы этим живо пользуетесь!
Второе, если вы верите в догмат "св" Афанасия, то верьте и подгоняйте под него Библию как хотите!
А в третьих тут все уже это обсуждалось по сотни раз и пару лет назад, когда один внеконфесиал задал вопрос: "70 вопросов верующим в троицу" и разнес всех в пух и прах, хоть мы уже и не участвовали уже в обсуждении, но получили именно мы предупреждение!
Так, что верьте во что хотите, только хоть не позорьтесь когда пишете: "Для Сержа.
Христос - Слово Бога.
Слово Бога - это ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ БОГА."
Чем показываете, что вообще плаваете в Писании, так как Слово Бога - это имя Иисуса:
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
когда же речь идет о буквальном слове Бога, то оно написано с маленькой буквы:
7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Послание к Евреям 13:7)
Чет я ушел в сторону и ответил еще на одно невежество, а по сути, ответ на ваш вопрос:
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(Первое послание к Коринфянам 15:24,25)
далее читаем:
26. Последний же враг истребится — смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:26-28)
.
Отвечу только на этот вопрос по нескольким причинам, первая, если я начну отвечать вам на этот вопрос то ваши защитники модераторы по удаляют мои посты как это было совсем не давно и как вижу вы этим живо пользуетесь!
Второе, если вы верите в догмат "св" Афанасия, то верьте и подгоняйте под него Библию как хотите!
А в третьих тут все уже это обсуждалось по сотни раз и пару лет назад, когда один внеконфесиал задал вопрос: "70 вопросов верующим в троицу" и разнес всех в пух и прах, хоть мы уже и не участвовали уже в обсуждении, но получили именно мы предупреждение!
Так, что верьте во что хотите, только хоть не позорьтесь когда пишете: "Для Сержа.
Христос - Слово Бога.
Слово Бога - это ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ БОГА."
Чем показываете, что вообще плаваете в Писании, так как Слово Бога - это имя Иисуса:
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
(Откровение Иоанна Богослова 19:13)
7. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Послание к Евреям 13:7)
Чет я ушел в сторону и ответил еще на одно невежество, а по сути, ответ на ваш вопрос:
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
(Первое послание к Коринфянам 15:24,25)
далее читаем:
26. Последний же враг истребится — смерть,
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:26-28)
9 года 3 мес назад #128482
от Серж
А в чем же воля Бога? - вот в чем вопрос?
Ведь суть слов Иисуса можно понять если четко понимать, в чем воля Бога, тогда станет понятным, что именно исполнял Иисус!
...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
19 Духа не угашайте.
Ведь суть слов Иисуса можно понять если четко понимать, в чем воля Бога, тогда станет понятным, что именно исполнял Иисус!
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128484
от Александра
И главная из этих причин - отсутствие вразумительных аргументов.
Потому как нет их ни в Писании, ни вообще в природе.
И по этой причине, конкретные вопросы и цитаты Библии - было решено скромно "не заметить" и обойти стороной)
И правильно сделают.
Вы и так злоупотребляете их терпением и лояльностью, - используя христианскую площадку и продвигая НА ХРИСТИАНСКОМ САЙТЕ, - вашу АНТИХРИСТИАНСКУЮ ЕРЕСЬ.
Ну оочень "существенная" мысль!)
С какой буквы писать, - это конечно..)
Меня этому учили еще в воскресной школе!
Посерьезней ничего не нашлось..?
Тогда в заключение скажу.
Не думайте, что вы в чем-то оригинальны или новы со своими антихристианскими наездами. И не рассказывайте сказки, что христиане заблудились, по причине искажения текстов Писания о божественности Христа.
Ваши единомышленники и собратья фарисеи, еще задолго до этого распяли Христа!
За что?
Да все за тоже!! -
"ибо Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"
Ну а вы со своим учителем Расселом, - стали "достойными" продолжателями их дела...
Да и дьявол готов признать многое, кроме одного! - что Господь - есть Бог! Вот и трудитесь вы все вместе, тщетно пытаясь уничижить Истину! Хотя правды ради, нужно сказать, что и среди свидетелей, - есть не глупые и достойные люди, которые по какой-то причине остались нечувствительны к различению правды и лжи. Жаль...
А на самом деле:
"Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе."
(Тим. 3:16)
Ему слава во веки веков.
Аминь.
.
Отвечу только на этот вопрос по нескольким причинам,
И главная из этих причин - отсутствие вразумительных аргументов.
Потому как нет их ни в Писании, ни вообще в природе.
И по этой причине, конкретные вопросы и цитаты Библии - было решено скромно "не заметить" и обойти стороной)
ваши защитники модераторы по удаляют мои посты как это было совсем не давно
И правильно сделают.
Вы и так злоупотребляете их терпением и лояльностью, - используя христианскую площадку и продвигая НА ХРИСТИАНСКОМ САЙТЕ, - вашу АНТИХРИСТИАНСКУЮ ЕРЕСЬ.
Христос - Слово Бога.
вообще плаваете в Писании, так как Слово Бога - это имя Иисуса:
Ну оочень "существенная" мысль!)
С какой буквы писать, - это конечно..)
Меня этому учили еще в воскресной школе!
Посерьезней ничего не нашлось..?
Тогда в заключение скажу.
Не думайте, что вы в чем-то оригинальны или новы со своими антихристианскими наездами. И не рассказывайте сказки, что христиане заблудились, по причине искажения текстов Писания о божественности Христа.
Ваши единомышленники и собратья фарисеи, еще задолго до этого распяли Христа!
За что?
Да все за тоже!! -
"ибо Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"
Ну а вы со своим учителем Расселом, - стали "достойными" продолжателями их дела...
Да и дьявол готов признать многое, кроме одного! - что Господь - есть Бог! Вот и трудитесь вы все вместе, тщетно пытаясь уничижить Истину! Хотя правды ради, нужно сказать, что и среди свидетелей, - есть не глупые и достойные люди, которые по какой-то причине остались нечувствительны к различению правды и лжи. Жаль...
А на самом деле:
"Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе."
(Тим. 3:16)
Ему слава во веки веков.
Аминь.
.
9 года 3 мес назад #128485
от Гелена
Воля Божья чтоб ни кто из нас не погиб и имели жизнь вечную, для этого и Христос пришел на землю чтоб Собою даровать нам спасение, а вы что думаете по другому?
19 Духа не угашайте.
Воля Божья чтоб ни кто из нас не погиб и имели жизнь вечную, для этого и Христос пришел на землю чтоб Собою даровать нам спасение, а вы что думаете по другому?

Спасибо сказали: Александр С.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128493
от Александр С.
"исполнять именно волю Бога а не Христа", пишет Серж. Так что брат, для тебя Сын и Отец не одно и видевший Сына, выходит не видел Отца?! Как же так брат? Удивляешь меня однако!
Александр С. ответил в теме Воля Его
закон именно требует исполнять именно волю Бога а не Христа
Иоанн. 5:22
"Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. [/
Кто не чтит Сына, - тот не чтит и Отца, пославшего Его."
"исполнять именно волю Бога а не Христа", пишет Серж. Так что брат, для тебя Сын и Отец не одно и видевший Сына, выходит не видел Отца?! Как же так брат? Удивляешь меня однако!
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александр С..
Модераторы: Тарас
Комментарии