Воля Его
9 года 3 мес назад #128540
от Серж
Писанины много, отвечу на самое простейшее, чтоб показать как можно исследовать Писание и не выглядеть нелепо!
Есть такое слово - "контекст", так вот когда вы, что то приводите просто потрудитесь заглянуть в контекст и понять о чем кто пишет, сейчас я вам помогу, вот берем вашу цитату с контекстом:
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)
Теперь на пальцах, тут сказано, что Иисус образ Бога, отлично, но Писание говорит, что и все люди были созданы по образу Бога:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Теперь основное, вы пытаетесь этой цитатой показать, что Иисус хотел быть равным Богу или был равным - разницы нет, но контекст говорит о том, что у всех последователях Христа должны быть такие же: "в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"
Получается по вашему Павел призывал всем быть равными Богу?????? - нелепость полнейшая!
Поэтому читаем:
«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек»
(Фил. 2:6)
А это означает, что Он пришёл на землю, сложив с Себя все полномочия, все привилегии, все возможность Бога.
.
Писанины много, отвечу на самое простейшее, чтоб показать как можно исследовать Писание и не выглядеть нелепо!
Есть такое слово - "контекст", так вот когда вы, что то приводите просто потрудитесь заглянуть в контекст и понять о чем кто пишет, сейчас я вам помогу, вот берем вашу цитату с контекстом:
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:5-8)
Теперь на пальцах, тут сказано, что Иисус образ Бога, отлично, но Писание говорит, что и все люди были созданы по образу Бога:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Теперь основное, вы пытаетесь этой цитатой показать, что Иисус хотел быть равным Богу или был равным - разницы нет, но контекст говорит о том, что у всех последователях Христа должны быть такие же: "в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"
Получается по вашему Павел призывал всем быть равными Богу?????? - нелепость полнейшая!
9 года 3 мес назад #128541
от Серж
Вы сказали тоже самое, только на свой манер!
Воля Божья чтоб ни кто из нас не погиб и имели жизнь вечную, для этого и Христос пришел на землю чтоб Собою даровать нам спасение, а вы что думаете по другому?
Ну вы даете, воля Бога намного глубже и она была озвучена еще в Бытии:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
И по этой причине и пришел Иисус, чтоб в конце концов исполнилась воля Бога о которой он и молился!
Нет Серж,это вы узко мыслите,это не воля Бога,а можно сказать цель создания и она реализуется не смотря на то что человек отошел от Творца,а воля Бога это вернуть свой народ себе о чем явно сказано в Писании:...Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
Вы сказали тоже самое, только на свой манер!
9 года 3 мес назад #128542
от Серж
Гелена, тоже могу сказать про вас!
Я рад, что на данный час вы именно так считаете, мне будет уже легче общаться когда я буду понимать в какую из троиц вы сейчас верите, но давайте дальше!

Ну Гелена, это уже говорено и переговорено или вы меня ищете на слове поймать?
Ну, что же так как нас читают и другие/ как вы когда то сказали отвечу!
Первым Бог сотворил Иисуса, а потом все творил через него!
Так же если читать Библию, то и ангелы присутствовали при творении и когда Бог говорил о сотворении человека он обращался ко всем кто видел как все творилось и радовался этому:
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его…
(Иов 38:5-9)
От вас я ждал бы серьезных вопросов!
Нет я христианин!
В Переводе православного Макария, то, что цитировал Иисус звучит понятнее:
[Аллилуйя].
Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Псалом 109:1
Ой Серж,Это вы за годы нашего общения не перестаете удивлять,то здраво мыслите,то через шоры своего учения
Кто говорит что Христос это Отец Небесный,а с Ним именно Отец в тот час разговаривал,
Я рад, что на данный час вы именно так считаете, мне будет уже легче общаться когда я буду понимать в какую из троиц вы сейчас верите, но давайте дальше!
уж если вы так любите опираться на ВЗ,то объясните пожалуйста с Кем Бог творил мир?
Сказано: ...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

Так же если читать Библию, то и ангелы присутствовали при творении и когда Бог говорил о сотворении человека он обращался ко всем кто видел как все творилось и радовался этому:
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Вы случайно не из фарисеев?
Нет я христианин!
...Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:41-44)
[Аллилуйя].
Давидов Псалом.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128543
от Александра
И тогда вы поступили дорогой товарисч, так как поступаете обычно.
Что выгодно вам - вы видите.
Что неудобно и на что отвечать конкретно надо, - не видите.
Что надо - добавите. Ненужное - убавите
Лукаво видите, читаете и пишите.
ЛИЦЕМЕРНО добавляя и убавляя.
Но это даже не ваша вина. ─ вы просто оказались достойным продуктом НЕдостойной системы!
Ваша организация даже Библию под себя переписала, ─ так что, чего уж тут удивляться…
Если вы уж меня взялись цитировать, то хоть как─то учитывайте, что я пока еще здесь!)) Да и вроде как амнезией не страдаю. а потому помню о чем писала и как. Следовательно и коррективы со своими комментариями на это лукавство, ─ конечно же внесу! )
Так вот из моего текста вы упустили главную мысль, которую я обращала с вопросом, - ответ на который, видимо умножал все ваши рассуждения на ноль.
"Кто-то себе до конца может представить что это есть " Предвечный Бог, Вечный Дух"? Рождение Сына Бога, и рождение земных детей, - это что одно и тоже?"
Написала буковками побольше, - а то вдруг вы опять как-то "СЛУЧАЙНО", написанное "не заметите"...)
.
Александра ответил в теме Воля Его
Как видно тебя это не впечатлило, но это ничего, но злопыхатели начали меня обвинять, чуть ли вне святотатстве:
"А как они могут быть убедительными, - когда сравнивается творение с Творцом, земной пыль и прах - с Духом Всемогущего и Предвечного?
Как вообще можно переносить свои родственные человеческие отношения - на сущность отношений Бога и Его Единородного Сына? По принципу "вот у меня с сыном так, - значит и у Бога с Сыном также"...В голове в это время, хоть укладывается до конца, - что и с чем сравнивается....???
Похоже. ради убедительности личного мнения, в ход идет все...
Но нельзя же опускаться до такого примитива...!!
Это уже даже не смешно..."
И тогда я поступил...
И тогда вы поступили дорогой товарисч, так как поступаете обычно.
Что выгодно вам - вы видите.
Что неудобно и на что отвечать конкретно надо, - не видите.
Что надо - добавите. Ненужное - убавите
Лукаво видите, читаете и пишите.
ЛИЦЕМЕРНО добавляя и убавляя.
Но это даже не ваша вина. ─ вы просто оказались достойным продуктом НЕдостойной системы!
Ваша организация даже Библию под себя переписала, ─ так что, чего уж тут удивляться…
Если вы уж меня взялись цитировать, то хоть как─то учитывайте, что я пока еще здесь!)) Да и вроде как амнезией не страдаю. а потому помню о чем писала и как. Следовательно и коррективы со своими комментариями на это лукавство, ─ конечно же внесу! )
Так вот из моего текста вы упустили главную мысль, которую я обращала с вопросом, - ответ на который, видимо умножал все ваши рассуждения на ноль.
"Кто-то себе до конца может представить что это есть " Предвечный Бог, Вечный Дух"? Рождение Сына Бога, и рождение земных детей, - это что одно и тоже?"
Написала буковками побольше, - а то вдруг вы опять как-то "СЛУЧАЙНО", написанное "не заметите"...)
.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александра.
9 года 3 мес назад #128544
от Серж
У вас и мысли, вы что добиваетесь, чтоб опять пришел модератор и по удалял все?
А не ответил я по одной причине на ваш вопрос, так как вы пишите нелепости, сами не понимая о чем пишите, сформулируйте правильно свой вопрос, я понимаю, что вы не понимаете тему выкупа и вообще зачем приходил Иисус, но простейшие понятия вы понять в состоянии,?а именно, вы написали:
" Рождение Сына Бога, и рождение земных детей, - это что одно и тоже?"
Иисус сам говорил, что он:
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:27)
Вы понимаете, что такое сын человеческий?
Или вам сложно понять, что Иисус был земным ребенком, который родился у Марии?
Тут ни кто не спорит, что Иисус был рожден совершенным земным мальчиком, так, что нечего тут манипулировать понятиями!
Про то, что Иисус сын Бога, так у Бога миллиарды сыновей, как на небе так и на земле, думаю цитаты сможете сами найти, если нет то помогу!
Иисус уникален тем, что Бог его сотворил первым! И то, что Иисус пришел и был принесен Богу в жертву за всех людей как совершенный человек!
Суть жертвы Иисуса, отдал равноценную жертву за человека Адама, который согрешил - что тут трудного для понимания!?
Ладно бегу, а вы подумайте!
.
У вас и мысли, вы что добиваетесь, чтоб опять пришел модератор и по удалял все?
А не ответил я по одной причине на ваш вопрос, так как вы пишите нелепости, сами не понимая о чем пишите, сформулируйте правильно свой вопрос, я понимаю, что вы не понимаете тему выкупа и вообще зачем приходил Иисус, но простейшие понятия вы понять в состоянии,?а именно, вы написали:
" Рождение Сына Бога, и рождение земных детей, - это что одно и тоже?"
Иисус сам говорил, что он:
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:27)
Тут ни кто не спорит, что Иисус был рожден совершенным земным мальчиком, так, что нечего тут манипулировать понятиями!
Про то, что Иисус сын Бога, так у Бога миллиарды сыновей, как на небе так и на земле, думаю цитаты сможете сами найти, если нет то помогу!
Иисус уникален тем, что Бог его сотворил первым! И то, что Иисус пришел и был принесен Богу в жертву за всех людей как совершенный человек!
Суть жертвы Иисуса, отдал равноценную жертву за человека Адама, который согрешил - что тут трудного для понимания!?

- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128545
от Александра
Ладно, бегите и побыстрее)
А то я еще вдруг подумаю, что у вас прозрение наступило)
Ладно, бегите и побыстрее)
А то я еще вдруг подумаю, что у вас прозрение наступило)

- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128547
от Александра
Серж, ну и надоела же эта ваша ложь…
Хотелось бы увидеть, вы хоть глазами моргаете, когда так складно изливаете ее? За кого вы здесь собеседников своих принимаете?
За неожиданно-проснувшихся жителей многоквартирок, которые в трусах выходят открывать дверь на ваши настойчивые звонки?
Вот к ним пойдите, и перескажите это сочинение, на свободную от ума, тему.
Они спросонку может и выслушают вас внимательно, без возражений)
А может вашей же «Сторожевой башней» нечаянно «возвернут» по фэйсу..)
Кто знает, кто знает…народ то непредсказуемый у нас…─ особенно нагло разбуженный, и в трусах ...)))
Ну да ладно.
От лирического отступления, ─ к делу перейдем.
А вы понимаете, что задолго до рождения у Марии ребенка, ─ Он был предвечно РОЖДЕН БОГОМ??? Или от вас это напрочь закрыто? Когда поймете, ─ тогда продолжим.
И я даже догадываюсь о каких миллиардах речь идет…))
Их случайно не Свидетелями Иеговы зовут?
Вроде журнал ваш рассказывает, что только они спасены и будут.
Хотя это явное преувеличение, - разве что приравнять одного свидетеля, в масштабе 1:1000000000 ...))
А вот здесь, можно поподробней плизз!
Приведите текст Писания. где говорится о ТВОРЕНИИ Христа!
Потому, как это и есть та самая наглая ложь номер 1, ─ на которой построено все учение вашего учителя!
Ему, видимо как и люциферу, спокойно не жилось и не спалось от осознания, что не дотягивал он до уровня ЕДИНО-РОЖДЕННОГО Божественного Сына!
Сам то он, вместе с единомышленником лукавым, который с неба сброшен был, ─ отлично понимал, что он всего лишь навсего ТВОРЕНИЕ! Ну и пришлось учение собственное сочинить, чтобы «несправедливость» такую изничтожить. Ну а вы, всего лишь ее ретранслятор. Так, что тоже особо не обольщайтесь, не вам эти идеи принадлежат. Хотя отвечать за их впаривание, ─ видимо все равно придется….
Единственным рожденным от Бога был и остается Христос, Слово Божье, Царь царей и Господь Господствующих!
Все остальное ─ называется ТВОРЕНИЕ!
И разница между сотворенным и рожденным такая же, ─ как между сделанным столом и рожденным ребенком! Хотя есть наверно те, кто разницы такой ─ не наблюдает... Сочувствую.
И только при духовном возрождении, такому творению Божьему как человек, предоставлена возможность стать клеточкой тела Главы! Частью Невесты Христовой ─ вселенской Церкви, которая будет каким-то чудесным образом соединена навечно со Своим Главой Христом. И только на этом основании, - "Святой Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии" (Рим. 8:14)
А миллиарды, уверенно считающих себя равными Христу, а Христа равным себе, ─ уничижены будут в своих амбициях и тщеславном превозношении! Как и их наставник, и изначальный отец всякой лжи!
А пока, читаем здесь вот такие, "трудные для понимания" перлы...
Вот вторая ложь, на которой выстроено ложное учение, - пытающееся всеми возможными способами извратить и обесценить жертву Христа!
Потому как, на самом деле, на основании Писания, можно сказать, что жертва была совсем НЕРАВНОЦЕННОЙ!!
И не было никакого равноценного обмена одного ТВОРЕНИЯ - на другое!!
А было принесено в жертву самое драгоценное для Бога, - Единородный Сын Его! За грех падшего грешного человека, сотворенного из пыли и праха. - жертва Сына Божьего! Какая же здесь равноценность?
В этом и состоит величие Божественной Любви, которая выходит за пределы равноценности, а отдает для спасения ВСЁ!
* * *
Ну и в заключение этого, необычно-длинного для меня, поста.
"Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1 Кор. 12:3)
Ну не может, - и все тут.
По какой причине - Один Бог знает...
Ну нельзя рассказать слепому - о многоцветии красок...
Как и нельзя передать глухому - красоту и глубину "Лунной сонаты".
На этом пожалуй, пора и закончить этот «диалог со свидетелем».
.
Хотелось бы увидеть, вы хоть глазами моргаете, когда так складно изливаете ее? За кого вы здесь собеседников своих принимаете?
За неожиданно-проснувшихся жителей многоквартирок, которые в трусах выходят открывать дверь на ваши настойчивые звонки?
Вот к ним пойдите, и перескажите это сочинение, на свободную от ума, тему.
Они спросонку может и выслушают вас внимательно, без возражений)
А может вашей же «Сторожевой башней» нечаянно «возвернут» по фэйсу..)
Кто знает, кто знает…народ то непредсказуемый у нас…─ особенно нагло разбуженный, и в трусах ...)))
Ну да ладно.
От лирического отступления, ─ к делу перейдем.
А вы понимаете, что задолго до рождения у Марии ребенка, ─ Он был предвечно РОЖДЕН БОГОМ??? Или от вас это напрочь закрыто? Когда поймете, ─ тогда продолжим.
И я даже догадываюсь о каких миллиардах речь идет…))
Их случайно не Свидетелями Иеговы зовут?
Вроде журнал ваш рассказывает, что только они спасены и будут.
Хотя это явное преувеличение, - разве что приравнять одного свидетеля, в масштабе 1:1000000000 ...))
Иисус уникален тем, что Бог его СОТВОРИЛ первым!
А вот здесь, можно поподробней плизз!
Приведите текст Писания. где говорится о ТВОРЕНИИ Христа!
Потому, как это и есть та самая наглая ложь номер 1, ─ на которой построено все учение вашего учителя!
Ему, видимо как и люциферу, спокойно не жилось и не спалось от осознания, что не дотягивал он до уровня ЕДИНО-РОЖДЕННОГО Божественного Сына!
Сам то он, вместе с единомышленником лукавым, который с неба сброшен был, ─ отлично понимал, что он всего лишь навсего ТВОРЕНИЕ! Ну и пришлось учение собственное сочинить, чтобы «несправедливость» такую изничтожить. Ну а вы, всего лишь ее ретранслятор. Так, что тоже особо не обольщайтесь, не вам эти идеи принадлежат. Хотя отвечать за их впаривание, ─ видимо все равно придется….
Единственным рожденным от Бога был и остается Христос, Слово Божье, Царь царей и Господь Господствующих!
Все остальное ─ называется ТВОРЕНИЕ!
И разница между сотворенным и рожденным такая же, ─ как между сделанным столом и рожденным ребенком! Хотя есть наверно те, кто разницы такой ─ не наблюдает... Сочувствую.
И только при духовном возрождении, такому творению Божьему как человек, предоставлена возможность стать клеточкой тела Главы! Частью Невесты Христовой ─ вселенской Церкви, которая будет каким-то чудесным образом соединена навечно со Своим Главой Христом. И только на этом основании, - "Святой Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии" (Рим. 8:14)
А миллиарды, уверенно считающих себя равными Христу, а Христа равным себе, ─ уничижены будут в своих амбициях и тщеславном превозношении! Как и их наставник, и изначальный отец всякой лжи!
А пока, читаем здесь вот такие, "трудные для понимания" перлы...
Вот вторая ложь, на которой выстроено ложное учение, - пытающееся всеми возможными способами извратить и обесценить жертву Христа!
Потому как, на самом деле, на основании Писания, можно сказать, что жертва была совсем НЕРАВНОЦЕННОЙ!!
И не было никакого равноценного обмена одного ТВОРЕНИЯ - на другое!!
А было принесено в жертву самое драгоценное для Бога, - Единородный Сын Его! За грех падшего грешного человека, сотворенного из пыли и праха. - жертва Сына Божьего! Какая же здесь равноценность?
В этом и состоит величие Божественной Любви, которая выходит за пределы равноценности, а отдает для спасения ВСЁ!
* * *
Ну и в заключение этого, необычно-длинного для меня, поста.
"Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."
(1 Кор. 12:3)
Ну не может, - и все тут.
По какой причине - Один Бог знает...
Ну нельзя рассказать слепому - о многоцветии красок...
Как и нельзя передать глухому - красоту и глубину "Лунной сонаты".
На этом пожалуй, пора и закончить этот «диалог со свидетелем».
.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 3 мес назад #128556
от Александр С.
Насчёт последнего не спорю, число пророчеств о грядущем приходе Мессии не считал, но по крайней мере у великих пророков ВЗ на этот счёт не мало сказано. Что касается Догмата о Св. Троице, то Вы как, его просто отвергаете? Тогда так прямо и скажите. А если у Вас своё понимание сего Догмата, то буду признателен, если с нами им поделитесь).
Александр С. ответил в теме Воля Его
Брат, слово Мессия никакого отношения к слову "миссия" не имеет, а означает.
Спасибо брат за исправление моих ошибок, каюсь - двоечник![]()
Конечно было бы можно оправдываться, что на Иисуса была возложена особая миссия и т.д., но зачем, ошибки надо признавать!
Да, Иисус был долгожданным иудеями Мессией, иными словами помазанного Духом Святым Царём, но не Царём от мира всего, приход которого ожидали иудеи, в виде могучего воина на белом коне, который освободит их от ига Римлян, а Царём наоборот НЕ ОТ МИРА СЕГО, на ослике в Иерусалим въехавшего, Царём Царства Божия, тайн которого Пилату было не постичь!
Да и только хочу добавить, что про приход Иисуса в Ветхом Завете более 100 пророчеств!
Насчёт последнего не спорю, число пророчеств о грядущем приходе Мессии не считал, но по крайней мере у великих пророков ВЗ на этот счёт не мало сказано. Что касается Догмата о Св. Троице, то Вы как, его просто отвергаете? Тогда так прямо и скажите. А если у Вас своё понимание сего Догмата, то буду признателен, если с нами им поделитесь).
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #128558
от Александра
Да он с вами уже второй день делиться, - а вы как-то и не заметили...))
А если у Вас своё понимание сего Догмата, то буду признателен, если с нами им поделитесь).
Да он с вами уже второй день делиться, - а вы как-то и не заметили...))
Спасибо сказали: Александр С.
9 года 3 мес назад #128560
от Гелена
А где сказано что там Ангелы присутствовали?
При сотворении то..
Ой Серж,Это вы за годы нашего общения не перестаете удивлять,то здраво мыслите,то через шоры своего учения
Кто говорит что Христос это Отец Небесный,а с Ним именно Отец в тот час разговаривал,
уж если вы так любите опираться на ВЗ,то объясните пожалуйста с Кем Бог творил мир?
Сказано: ...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Вы случайно не из фарисеев?
Нет я христианин!
...Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:41-44)
[Аллилуйя].
Давидов Псалом.

Модераторы: Тарас
Комментарии