Христианский коммуносоциализм

Больше
9 года 2 мес назад #128945 от Александр С.
"Ныне ваш избыток в восполнении их недостатка; а после их избыток в восполнении вашего недостатка, что была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка" (2 Кор. 8:14). Вот так и жили раннехристианские коммуны. А в наших современных Церквях, разве такое встретишь? Если знаете такую Церковь, братья и сёстры, то поделитесь.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #128946 от Wanderer

"Ныне ваш избыток в восполнении их недостатка; а после их избыток в восполнении вашего недостатка, что была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка" (2 Кор. 8:14). Вот так и жили раннехристианские коммуны. А в наших современных Церквях, разве такое встретишь? Если знаете такую Церковь, братья и сёстры, то поделитесь.

У нас адвентисты жировали крепко в девяностые. Когда кризис был. Им американцы посылали БАУЛАМИ одежду, ЕДУ!!! Даже МЯСО! Представляете? МЯСО! От избытка всего этого дом их просто ломился, но никому ничего не дали.Посторонним разумеется. А нуждались многие тогда. Скажу вам так, потому что видел, был и знаю. Многое знаю про христиан и видел. Это первая причина, почему я вне конфессий.Поют о душе и в нее же плюют.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Wanderer.
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
9 года 2 мес назад #128957 от Гелена

У нас адвентисты жировали крепко в девяностые. Когда кризис был. Им американцы посылали БАУЛАМИ одежду, ЕДУ!!! Даже МЯСО! Представляете? МЯСО! От избытка всего этого дом их просто ломился, но никому ничего не дали.Посторонним разумеется. А нуждались многие тогда. Скажу вам так, потому что видел, был и знаю. Многое знаю про христиан и видел. Это первая причина, почему я вне конфессий.Поют о душе и в нее же плюют.

А мы в 90 помогали друг другу,тогда з/пл не давали продуктами в основном,знали всех в ячейке кто в чем нуждается и восполняли,часто устраивали общение с чайпитием,кто молоко принесет,кто стряпню,кто конфет и стол был полным и еще оставалось,отдавали тем у кого дети маленькие..Сейчас правда по другому,как то сами по себе, :dry:
но если клич что у кого то нужда,то откликаемся..

Больше
9 года 2 мес назад #128975 от Stanislav

Wanderer
Многое знаю про христиан и видел. Это первая причина, почему я вне конфессий.Поют о душе и в нее же плюют.

Ну если вы так ранимы, то следующий шаг непременно приведет вас к буддистам. Буддисты рассуждают так:
Если тебе плюнули в душу - радуйся! В первую очередь это значит, что есть у тебя душа…
А то бывало плюешь человеку в душу, плюешь… А все напрасно! Нет у человека души. Вместо нее тетрадка с цитатами...

Больше
9 года 2 мес назад #128976 от Stanislav

В приведенном вами стихе говорится не о коммунах, а о делах милосердии и взаимопомощи между верующими. Коммунистические сообщества основаны не на милосердии и любви к ближнему, а на "справедливом" распределении обобществленной собственности и руководствуются не любовью, а законом уравниловки. Церкви (секты) пытавшиеся установить у себя такой порядок, потерпели крах по причине коррупции и злоупотреблений.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 2 мес назад #129003 от Александр С.

В приведенном вами стихе говорится не о коммунах, а о делах милосердии и взаимопомощи между верующими. Коммунистические сообщества основаны не на милосердии и любви к ближнему, а на "справедливом" распределении обобществленной собственности и руководствуются не любовью, а законом уравниловки. Церкви (секты) пытавшиеся установить у себя такой порядок, потерпели крах по причине коррупции и злоупотреблений.

Брат, а ты повнимательней цитату из Павла прочти. Разве апостол не говорит о том, о той самой "уравниловке", которая беды не принесёт, если обобществление будет производиться не так, как это было при организации большевистских колхозов, на основе полной добровольности и любви во Христе!

Больше
9 года 2 мес назад #129004 от Александр С.

А мы в 90 помогали друг другу,тогда з/пл не давали продуктами в основном,знали всех в ячейке кто в чем нуждается и восполняли,часто устраивали общение с чайпитием,кто молоко принесет,кто стряпню,кто конфет и стол был полным и еще оставалось,отдавали тем у кого дети маленькие..Сейчас правда по другому,как то сами по себе, :dry:
но если клич что у кого то нужда,то откликаемся..

Ну коли на чью то беду откликаетесь, то уже неплохо)!

Больше
9 года 2 мес назад #129018 от Stanislav

Брат, а ты повнимательней цитату из Павла прочти. Разве апостол не говорит о том, о той самой "уравниловке", которая беды не принесёт, если обобществление будет производиться не так, как это было при организации большевистских колхозов, на основе полной добровольности и любви во Христе!

Вы не видите принципиальной разницы. Павел пишет людям разного достатка, поощряя их делиться с нуждающимися и неимущими. В комуне ни у кого ничего своего нет и никто ничем не делится. Все забирается в общий котел и уже от туда распределяется "по справедливости" или "по ровну", это уже зависит от образца комуны.

Больше
9 года 2 мес назад #129024 от Александр С.

Вы не видите принципиальной разницы. Павел пишет людям разного достатка, поощряя их делиться с нуждающимися и неимущими. В комуне ни у кого ничего своего нет и никто ничем не делится. Все забирается в общий котел и уже от туда распределяется "по справедливости" или "по ровну", это уже зависит от образца комуны.

Вот тут я согласен брат, христиане периода гонений и жили такими вот коммунами, где всё было общее и никто не имел недостатка ни в чём. Но при этом каждый трудился там, где он на что то более способен. Лодырей, насколько можно судить из писем Павла, он не поощрял).

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129100 от Сергійко

Ныне ваш избыток в восполнении их недостатка; а после их избыток в восполнении вашего недостатка, что была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка" (2 Кор. 8:14). Вот так и жили раннехристианские коммуны. А в наших современных Церквях, разве такое встретишь? Если знаете такую Церковь, братья и сёстры, то поделитесь.

Всякая добродетель (в том числе и жертвенность, милостыня) должна совершаться с РАССУДИТЕЛЬНОСТЮ, МУДРОСТЬЮ, которая приходит от источника Премудрости - Господа.

Запомните раз и навсегда: Если доброе, благое дело [c каким бы пафосом и рвением человек не совершал его] совершается без МУДРОСТИ Божией, то оно становится хуже зла.

Во времена притеснений христианские общины, конечно же, приобретали все характерные черты коммун, которые весьма напонинали ранние формы типичных советских колхозов, как результат массового обобществления. Но такое обобществление было ВЫНУДЖЕННОЙ мерой для христианских общин, поскольку нельзя было выжить по-другому в условиях гонений. В советское же время обобществление насаждалось извне по отвлеченным идеологическим соображениям, без всякого на то практического обоснования, - и это, конечно же, делалось во вред народному хазяйству и, вообще, народу...
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Сергійко.

Модераторы: Тарас