Зачем учиться на священника?

Больше
9 года 1 месяц назад #130247 от Юлий Лиан Цент
Зачем учиться на священника? Это же должно быть как я не знаю. Получается, некоторым ограничен доступ к своему призванию? Священником быть не собираюсь и от веры далёк, просто интересно.
p.s Сам не знаю, зачем я здесь.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130256 от Stanislav

Зачем учиться на священника? Это же должно быть как я не знаю. Получается, некоторым ограничен доступ к своему призванию? Священником быть не собираюсь и от веры далёк, просто интересно.

Люди не учатся на священника, так же как не учатся на ученого, директора, или президента. Люди изучают определенные науки или профессии, а уж затем кто-то из них становится священником, директором, ученым или президентом.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130257 от alexey

Получается, некоторым ограничен доступ к своему призванию?

Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29) Вы прекрасно знаете для чего вы здесь , иначе для чего ваш вопрос ?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130314 от Гелена

Доступ не ограничен если призвание от Бога,иногда Он сначала ставит,а потом учить начинает,а знание необходимо чтоб отвечать на ваши(наши) вопросы.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 1 месяц назад #130315 от Юлий Лиан Цент
Я совершенно не знаю зачем я здесь, сам не понимаю, далёк от религии.
Если допустим священник, не учился в семинарии, может ли он быть священником. С духовной точки зрения а с юридической?
Сам не знаю, у меня в роду в основном Мусульмане, что привело на ваш форум? Загадка.Вот ищу ответ.
Сам как-бы склоняюсь что атеист.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130316 от Гелена

Я совершенно не знаю зачем я здесь, сам не понимаю, далёк от религии.
Если допустим священник, не учился в семинарии, может ли он быть священником. С духовной точки зрения а с юридической?
Сам не знаю, у меня в роду в основном Мусульмане, что привело на ваш форум? Загадка.Вот ищу ответ.
Сам как-бы склоняюсь что атеист.

Юлий,выше пост прочитайте,если Бог ставит,то все можно-духовно,а вот юридически-нет,так как для регистрации церкви требуется чтоб служителя имели образование,принят закон,но если не ошибаюсь пока не вступил в силу, что даже те кто будет проповедовать в религиозных собраниях или нести какое то служение,должны иметь теологическое образование,для руководителей церквей желательно высшее.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130317 от Юлий Лиан Цент
Бог ставит,то все можно-духовно,а вот юридически-нет,так как для регистрации церкви требуется чтоб служителя имели образование,принят закон

Так получается Бог разрешает, а чиновник запрещает, что это {происки демонов, чертей, или кто ещё там?}.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130319 от Гелена

Бог ставит,то все можно-духовно,а вот юридически-нет,так как для регистрации церкви требуется чтоб служителя имели образование,принят закон

Так получается Бог разрешает, а чиновник запрещает, что это {происки демонов, чертей, или кто ещё там?}.

Нет, :blush: это законы нашего общества...Весь духовный мир подвластен не людям,а Богу и если Ему угодно будет кого то поставить,то люди не помеха,но это единичные случаи.
Не всякий служитель поставленный во главе церкви имеет помазание от Бога.
Бывает увы,только образование и ораторское искусство..
Спасибо сказали: Александра, Юлий Лиан Цент
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130321 от Юлий Лиан Цент
Спасибо, я понял, больше вопросов не имею, хотя нет, имею. Но это к теме не относиться.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130322 от Гелена

Спасибо, я понял, больше вопросов не имею, хотя нет, имею. Но это к теме не относиться.

Хорошо :) Посмотрите другие темы,воспользуйтесь поисковиком,если появятся вопросы по сайту(форуму) можете обращаться в личку..
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас