Зачем учиться на священника?

Больше
9 года 1 месяц назад #130348 от Stanislav

Я совершенно не знаю зачем я здесь, сам не понимаю, далёк от религии.
Если допустим священник, не учился в семинарии, может ли он быть священником. С духовной точки зрения а с юридической?
Сам не знаю, у меня в роду в основном Мусульмане, что привело на ваш форум? Загадка.Вот ищу ответ.
Сам как-бы склоняюсь что атеист.

Да все мы по большей части не знаем, зачем мы здесь… и на форуме, и вообще. Но пытаемся понять, найти в этом какой-то смысл.
Семинарское образование - как и любое другое высшее образование говорит лишь о том, что вы достаточно глубоко информированны в выбранном вами направлении, но не является гарантией того, что вы являетесь хорошим специалистом в этой области.
В служении священника как и в профессии педагога, большее значение имеет не уровень образования, а дар или талант выстраивать продуктивную коммуникацию с аудиторией.
Что касается атеизма - быть атеистом не мудрено, атеистами люди рождаются. А верующими становятся.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130361 от Юлий Лиан Цент
Что меня удивляет в атеизме. Так то, что я всегда говорил что Бога нет и что я не верю в Бога.
А последнее время начал замечать, или чувствовать. И я начал обращать внимание, что даже в этих фразах есть Бог! Нет конечно после стольких лет трудно, вроде отрицал а сейчас что-то непонятное. Поэтому пока посмотрю темы форума. Пока ещё нечего не решил, но вроде хмм... .Не знаю.
Но всё равно спасибо.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130363 от Александра

Что меня удивляет в атеизме. Так то, что я всегда говорил что Бога нет и что я не верю в Бога.

Всегда интересовал вопрос, на который ни один атеист мне вразумительно ответить почему-то не смог. Может у Вас получится?) - "Если Бога нет, - в КОГО НЕ ВЕРЯТ АТЕИСТЫ?"

Но и среди атеистов есть мудрые умы, ищущие Истину и рассуждающие примерно так:

"Если Бога нет, а я в Него верю, - я ничего не теряю.
Но если Бог есть, а я в Него НЕ верю, - я теряю всё..."

(Блез Паскаль)

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130364 от Александра
Евангелие от Марка 9:17-24

"Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым, - и где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.

Иисус сказал: Приведите его ко Мне.

И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним?
Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. " (Марк 9:17-24)

Пусть Господь как тогда, так и сегодня, - поможет Вашему неверию!
Аминь.

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 1 месяц назад #130365 от Юлий Лиан Цент
Не знаю, что-то чувствую, или случайности не случайны, вот мой ответ. Но пока, сам не могу понять что.
Ну это типа пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130366 от Александра

Не знаю, что-то чувствую, или случайности не случайны

Не знаю, насколько Вам в это сложно будет поверить, - но у Бога случайностей нет.
Многократно проверено на личном опыте.
И теперь я в это не только верю, - я это точно знаю.

.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130367 от Юлий Лиан Цент
А может действительно, это просто моя бесноватость, и я не должен здесь быть? Ещё больше путаюсь.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130368 от Юлий Лиан Цент
А может действительно, это просто моя бесноватость, и я не должен здесь быть? Ещё больше путаюсь.

Понимание начало само неожиданно приходить. Прошу тему закрыть, если ни кто не против, ответ по теме получен в полном объёме. P.s нужно подумать, всем спасибо.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 1 месяц назад #130369 от Александра

Напрасно Вы так думаете.
Христос говорит:, что только "делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету"
А каждый ищущий Его - найдет!
И стучащему - отворят!

"Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам"

(Матф.7:7)

Благословений и Божией помощи Вам!

.
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav, Юлий Лиан Цент
Тема заблокирована.