-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Зачем учиться на священника?
Зачем учиться на священника?
9 года 1 месяц назад #130348
от Stanislav
Семинарское образование - как и любое другое высшее образование говорит лишь о том, что вы достаточно глубоко информированны в выбранном вами направлении, но не является гарантией того, что вы являетесь хорошим специалистом в этой области.
В служении священника как и в профессии педагога, большее значение имеет не уровень образования, а дар или талант выстраивать продуктивную коммуникацию с аудиторией.
Что касается атеизма - быть атеистом не мудрено, атеистами люди рождаются. А верующими становятся.
Stanislav ответил в теме Зачем учиться на священника?
Да все мы по большей части не знаем, зачем мы здесь… и на форуме, и вообще. Но пытаемся понять, найти в этом какой-то смысл.Я совершенно не знаю зачем я здесь, сам не понимаю, далёк от религии.
Если допустим священник, не учился в семинарии, может ли он быть священником. С духовной точки зрения а с юридической?
Сам не знаю, у меня в роду в основном Мусульмане, что привело на ваш форум? Загадка.Вот ищу ответ.
Сам как-бы склоняюсь что атеист.
Семинарское образование - как и любое другое высшее образование говорит лишь о том, что вы достаточно глубоко информированны в выбранном вами направлении, но не является гарантией того, что вы являетесь хорошим специалистом в этой области.
В служении священника как и в профессии педагога, большее значение имеет не уровень образования, а дар или талант выстраивать продуктивную коммуникацию с аудиторией.
Что касается атеизма - быть атеистом не мудрено, атеистами люди рождаются. А верующими становятся.
Тема заблокирована.
- Юлий Лиан Цент
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
9 года 1 месяц назад #130361
от Юлий Лиан Цент
Юлий Лиан Цент ответил в теме Зачем учиться на священника?
Что меня удивляет в атеизме. Так то, что я всегда говорил что Бога нет и что я не верю в Бога.
А последнее время начал замечать, или чувствовать. И я начал обращать внимание, что даже в этих фразах есть Бог! Нет конечно после стольких лет трудно, вроде отрицал а сейчас что-то непонятное. Поэтому пока посмотрю темы форума. Пока ещё нечего не решил, но вроде хмм... .Не знаю.
Но всё равно спасибо.
А последнее время начал замечать, или чувствовать. И я начал обращать внимание, что даже в этих фразах есть Бог! Нет конечно после стольких лет трудно, вроде отрицал а сейчас что-то непонятное. Поэтому пока посмотрю темы форума. Пока ещё нечего не решил, но вроде хмм... .Не знаю.
Но всё равно спасибо.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130363
от Александра
Всегда интересовал вопрос, на который ни один атеист мне вразумительно ответить почему-то не смог. Может у Вас получится?) - "Если Бога нет, - в КОГО НЕ ВЕРЯТ АТЕИСТЫ?"
Но и среди атеистов есть мудрые умы, ищущие Истину и рассуждающие примерно так:
"Если Бога нет, а я в Него верю, - я ничего не теряю.
Но если Бог есть, а я в Него НЕ верю, - я теряю всё..."
(Блез Паскаль)
.
Александра ответил в теме Зачем учиться на священника?
Что меня удивляет в атеизме. Так то, что я всегда говорил что Бога нет и что я не верю в Бога.
Всегда интересовал вопрос, на который ни один атеист мне вразумительно ответить почему-то не смог. Может у Вас получится?) - "Если Бога нет, - в КОГО НЕ ВЕРЯТ АТЕИСТЫ?"
Но и среди атеистов есть мудрые умы, ищущие Истину и рассуждающие примерно так:
"Если Бога нет, а я в Него верю, - я ничего не теряю.
Но если Бог есть, а я в Него НЕ верю, - я теряю всё..."
(Блез Паскаль)
.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130364
от Александра
Евангелие от Марка 9:17-24
"Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым, - и где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.
Иисус сказал: Приведите его ко Мне.
И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним?
Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. " (Марк 9:17-24)
Пусть Господь как тогда, так и сегодня, - поможет Вашему неверию!
Аминь.
.
"Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым, - и где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет.
Иисус сказал: Приведите его ко Мне.
И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним?
Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. " (Марк 9:17-24)
Пусть Господь как тогда, так и сегодня, - поможет Вашему неверию!
Аминь.
.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
- Юлий Лиан Цент
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #130365
от Юлий Лиан Цент
Не знаю, что-то чувствую, или случайности не случайны, вот мой ответ. Но пока, сам не могу понять что.
Ну это типа пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что.
Ну это типа пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #130366
от Александра
Не знаю, насколько Вам в это сложно будет поверить, - но у Бога случайностей нет.
Многократно проверено на личном опыте.
И теперь я в это не только верю, - я это точно знаю.
.
Не знаю, что-то чувствую, или случайности не случайны
Не знаю, насколько Вам в это сложно будет поверить, - но у Бога случайностей нет.
Многократно проверено на личном опыте.
И теперь я в это не только верю, - я это точно знаю.
.
Тема заблокирована.
- Юлий Лиан Цент
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #130367
от Юлий Лиан Цент
А может действительно, это просто моя бесноватость, и я не должен здесь быть? Ещё больше путаюсь.
Тема заблокирована.
- Юлий Лиан Цент
-
Автор темы
- Senior Member
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #130368
от Юлий Лиан Цент
А может действительно, это просто моя бесноватость, и я не должен здесь быть? Ещё больше путаюсь.
Понимание начало само неожиданно приходить. Прошу тему закрыть, если ни кто не против, ответ по теме получен в полном объёме. P.s нужно подумать, всем спасибо.
Понимание начало само неожиданно приходить. Прошу тему закрыть, если ни кто не против, ответ по теме получен в полном объёме. P.s нужно подумать, всем спасибо.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #130369
от Александра
Напрасно Вы так думаете.
Христос говорит:, что только "делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету"
А каждый ищущий Его - найдет!
И стучащему - отворят!
"Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам"
(Матф.7:7)
Благословений и Божией помощи Вам!
.
Напрасно Вы так думаете.
Христос говорит:, что только "делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету"
А каждый ищущий Его - найдет!
И стучащему - отворят!
"Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам"
(Матф.7:7)
Благословений и Божией помощи Вам!
.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас