Кто верит в Христа как в Единственного Господа Бога после вознесения?

Больше
9 года 1 неделю назад - 9 года 1 неделю назад #132858 от Полиграф

Ну так может ли Бог сотворить камень такой который он не смог бы поднять?

Христиане никогда не утверждали, что Бог может сотворить нечто, противоречащее логике. Он же мудрый Бог, а не безумный. Например, Бог не может создать квадратный круг, потому что само понятие "круг" означает, что это не квадрат. И то, что Бог не может сотворить камень, которые не сможет поднять, как раз и подтверждает Его всемогущество: если Он всемогущ, то не может сделать ничего такого, что ограничивало бы Его всемогущество. И не потому, что Он не может, а потому что это противоречит определению Бога.

Если не может сотворить себе подобного то значит Бог не всемогущ, а если может, то не факт что что-то творил в одиночку.

Вот еще одно логическое противоречие. Бог не может сотворить Бога, потому что Бога нельзя сотворить в принципе. Бог несотворенный по определению. Если кто-то (что-то) сотворенный, то это уже точно не Бог.
Последнее редактирование: 9 года 1 неделю назад пользователем Полиграф.
Спасибо сказали: alexey, Александра, Юрий

Больше
9 года 1 неделю назад - 9 года 1 неделю назад #132859 от alexey

2.Вы пишите "Неправда", но сами не знаете:"вас обманули или обманул враг". вы нашли оправдание для самого себя?

Как вы понимаете это?

Откуда вы взяли что не знаю? Если подписываюсь, утверждаю со всей ответственностью перед Богом.
Последнее редактирование: 9 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Больше
9 года 1 неделю назад #132862 от Александр С.

ХРАМ это Мы

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19) А не просто "мы".

Знаю брат, что тело моё есть Храм Духа Божия, Духа Святого, единственно которым тело и живо)!

А те организмы что на теле и в теле твоем вписываются в сию картину как-то? м?[/quot

Телом здоров, что касается организмов что на теле, то два раза в день душ принимаю)!

1.Смываешь мертвое-так? тем и здоров.
2. Убрать тех кто отвечает за пищеварение будешь здоров?
3. работники "храма" не знают работодателя?

Работники Храма наверное знают тех, кто им зарплату платит, работодателя своего). Было время, когда сам пол года в православном храме разнорабочим потрудился, что к чему знаю).

Больше
9 года 1 неделю назад #132874 от Stanislav

Предлагаю засучить рукава и устроить христианский субботник и вымести поганой метлой всех еретиков из всех христианских сообществ.

Сатана будет изгонять сатану? :laugh:
Это вряд ли...

А я на вас и не рассчитывал. Предлагаю же для проформы, чтобы потом не оправдывались, что не пошли, потому что вас не позвали.
Спасибо сказали: alexey

Больше
9 года 1 неделю назад #132885 от Александр С.

Христиане никогда не утверждали, что Бог может сотворить нечто, противоречащее логике. Он же мудрый Бог, а не безумный. Например, Бог не может создать квадратный круг, потому что само понятие "круг" означает, что это не квадрат. И то, что Бог не может сотворить камень, которые не сможет поднять, как раз и подтверждает Его всемогущество: если Он всемогущ, то не может сделать ничего такого, что ограничивало бы Его всемогущество. И не потому, что Он не может, а потому что это противоречит определению Бога.

Если не может сотворить себе подобного то значит Бог не всемогущ, а если может, то не факт что что-то творил в одиночку.

Вот еще одно логическое противоречие. Бог не может сотворить Бога, потому что Бога нельзя сотворить в принципе. Бог несотворенный по определению. Если кто-то (что-то) сотворенный, то это уже точно не Бог.

Да на сей вопрос лукавый о камне, уже да...авно как ответ найден, ибо камень сей есть человек! Один лишь человек во всей вселенной противиться воле Бога в состоянии, а Бог, даже будучи всемогущим, не, увы, не может человека изменить, коли человек сам первый меняться не решит, повернувшись спиной ко греху и лицом к Богу!
Спасибо сказали: Александра, Наталья

Больше
9 года 1 неделю назад - 9 года 1 неделю назад #132890 от Александра

Это только люди, дорвавшись до власти, упиваясь своим, как им кажется «всемогуществом», - путают это со вседозволенностью.
Потому как власть - развращает.
А абсолютная власть - развращает абсолютно.

Но ИСТИННОЕ Божье Всемогущество, - ограничено своим же «всемогуществом»!
А «вседозволенность» - ограничена «всеразумностью»!

.
Последнее редактирование: 9 года 1 неделю назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
9 года 1 неделю назад - 9 года 1 неделю назад #132893 от alexey

.

«вседозволенность» - ограничена смертью плотской а тем более духовной, так и с «все разумностью».
Последнее редактирование: 9 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Больше
9 года 1 неделю назад - 9 года 1 неделю назад #132897 от Александра

.

«вседозволенность» - ограничена смертью плотской а тем более духовной, так и с «все разумностью».

Написано не о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ всеразумности, а о БОЖИЕЙ!
Какая там еще смерть ее постигает...?? О чем Вы...??

Вобщем написано для тех, - кто понял!))
Тем, кто невнимательно читает и в написанное НЕ ВНИКАЕТ, - от комментарий можно было бы воздержаться!)) :)

Да и вообще, что Вы там говорили будет с теми, кто слово свое нарушает...?))

.
Последнее редактирование: 9 года 1 неделю назад пользователем Александра.

Больше
9 года 1 неделю назад #132899 от alexey

Тем, кто невнимательно читает и в написанное
.

Ответил на прочитанное в конце, применил к людям. Так что ничего не может ограничить , как только смерть, изменение сознания.

Больше
9 года 1 неделю назад - 9 года 1 неделю назад #132901 от Юрий

Про "квадратный круг" понравилось :laugh: . А вот про сотворённого бога, не очень. Я так понимаю, что "бог" это есть иногда должность, иногда звание. Как "доцент". Есть научное звание, а есть должность "доцент кафедры". Я уже напоминал историю, когда Моисею пришлось стать Богом для Египта. Его Господь назначил быть Богом для ЧЕГО-то или кого-то. Как Сына "поставили", "соделали" Господом и Богом. И опять же обязательно оговаривается для кого именно ТОТ есть Господь или Бог. Потому, есть некие выражения в Писании " Бог ваш", не "Бог наш", а именно "ваш".

"12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских."

"2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! "

"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. ..."
Последнее редактирование: 9 года 1 неделю назад пользователем Юрий.

Модераторы: Тарас