-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто верит в Христа как в Единственного Господа Бога после вознесения?
Кто верит в Христа как в Единственного Господа Бога после вознесения?
Как всегда ересь.то что ВОШЕЛ В ТЕЛО ХРИСТОВО на Иордане- не уразумеете никак!
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)
- Константин Спиридонов
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 15
Ересь в том что Иисус родился во плоти? и что умер за грехи? ну удачи Вам)
Вижу вашу сплошную ересь и полное не знание Его слова.Извиняюсь что перешёл на личность.очевидное не видите
3 Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
(Пс.140:3,4)
- Константин Спиридонов
-
Автор темы
-
Яхве и сказал Иоанну на кого сойдет Дух ЕГО то и есть СЫН. в чем ересь? ХРистос по плоти стал носителем ОТЦА, если Вы не разумеете, встретимся на Страшном Суде. Мир Вам!
Как всегда ересь.то что ВОШЕЛ В ТЕЛО ХРИСТОВО на Иордане- не уразумеете никак!
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)
- Константин Спиридонов
-
Автор темы
-
Кто что утверждает напишите конкретно? я вне конфессий, я верю 1 истинной Церкви Христовой
Видимо многие состоят в конфесиях, но не в истинной Церкви Христовой, ибо Сын Божий будучи на Земле, умер за грехи наши.
Вы в этом вашем утверждении уверены так же как и все остальные "конфессии",утверждающие то же самое...А чем вы лучше?!
- Константин Спиридонов
-
Автор темы
-
Что вы этим стихом хотели сказать?. Фанатизм? почему? что я вижу все явно в БИБЛИИ? окИисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Читайте внимательнейЯхве и сказал Иоанну на кого сойдет Дух ЕГО то и есть СЫН.
Он не крещение принимал ибо не имел в этом нужды ибо был чист от греха а это было Его явление Евреям.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
- Константин Спиридонов
-
Автор темы
-
явление КОГО?
Читайте внимательнейЯхве и сказал Иоанну на кого сойдет Дух ЕГО то и есть СЫН.
Он не крещение принимал ибо не имел в этом нужды ибо был чист от греха а это было Его явление Евреям.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Все это не от БОГА РАЗДОРЫ и распри( Царства Божия не наследуют)- Изучать кротко писание там все понятно и доступно- без вымыслов, которые пришли позже.
Зачем догматы когда есть Библия и завет Христа и апостолов?)
А Иисус сказал обратное, что Он пришел разделить.
Тут надо понимать о каком разделении речь... Иисус сказал:"Не мир я пришёл принести но меч (в новом переводе более корректно переведено не "меч", а "разделение". Так о каком разделении идёт речь? Так самом же Иисус пророчил, что разделение пройдёт по семьям, в начале иудейским, да и по всему еврейскому обществу, ибо одни признают в нём обещанного пророками Мессию, другие же нет, сын признает, отец нет и т.д. А в дальнейшем разделение уже после начала проповеднической деятельности Павла, пошло уже по языческим семьям. Когда же христианство стало государственной идеологией, то разделения пошли уже внутри групп христиан, когда зашла речь о природе Св. Троицы и пока не был выработан окончательный вариант Символа Веры, который стал обязательным догматом для всех христиан Единой Вселенской Церкви, времени минуло не мало! Да только борьба с ересями на том не завершилась, большая часть истории нашей веры на фоне этой борьбы проходит!
Ну как же зачем Догматы... Самый основной Догмат для христиан это Символ Веры. Почему возникла необходимость его разработки Соборным Церковным разумом? Да потому, (познакомься брат с историей Церкви!) что как только христиане получили свободу в исповедании своей веры, так сразу же начались споры: что есть Бог? Что есть Дух Святой? Бог ли Иисус? И если Бог, то как в нём соотносятся Божественная и человеческая природы? И многое многое тому подобные... Появлялись лидеры разных христианских общин, которые объявляли своё понимание ответов на подобные вопросы, в качестве монопольной истины! В Церкви раздрай пошёл, один понимал истины Писания так, другой эдак, а третий вовсе накосяк! И чем дальше, тем больше возникало разных, зачастую противоположных мнений и суждений, Церковь была просто раздираема на клочки, разными честолюбивыми харизматическими лидерами, каждый из которых считал своё мнение монополией на истину! И вот где то примерно к 6-му веку, Церковь сформулировала, я так полагаю не без Божией помощи, краткую, но предельно ёмкую формулу христианской веры, которая известна под названием Никео-Цареградского Символа Веры! А все подробности его появления и почему он стал необходим, есть в интернете.
Ну это Вы зря брат, коли в Писании всё так было просто и доступно, то не было бы на него за последние 2000 лет, десятки тысяч томов разных авторов комментариев написано, новые книги выходят и выходить будут, в одной только моей личной библиотеке их не одна сотня, да плюс интернет)! А вот, что не от Бога все разделения и распри, согласен полностью!
- Константин Спиридонов
-
Автор темы
-
дело Ваше чем питать МОЗГ я тоже почитываю, но БИБЛИЯ я ее прочел( потом отдельно разбирал стихи. теперь опять начну читать. а философия до добра не доведет
Комментарии