Кто верит в Христа как в Единственного Господа Бога после вознесения?

Больше
9 года 2 нед назад #132405 от alexey

то что ВОШЕЛ В ТЕЛО ХРИСТОВО на Иордане- не уразумеете никак!

Как всегда ересь.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)

Больше
9 года 2 нед назад #132416 от Константин Спиридонов

очевидное не видите

Вижу вашу сплошную ересь и полное не знание Его слова.Извиняюсь что перешёл на личность.

3 Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
4 не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
(Пс.140:3,4)

Ересь в том что Иисус родился во плоти? и что умер за грехи? ну удачи Вам)

Больше
9 года 2 нед назад #132417 от Константин Спиридонов

Как всегда ересь.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:33,34)

Яхве и сказал Иоанну на кого сойдет Дух ЕГО то и есть СЫН. в чем ересь? ХРистос по плоти стал носителем ОТЦА, если Вы не разумеете, встретимся на Страшном Суде. Мир Вам!

Больше
9 года 2 нед назад #132418 от Константин Спиридонов

Видимо многие состоят в конфесиях, но не в истинной Церкви Христовой, ибо Сын Божий будучи на Земле, умер за грехи наши.

Вы в этом вашем утверждении уверены так же как и все остальные "конфессии",утверждающие то же самое...А чем вы лучше?!

Кто что утверждает напишите конкретно? я вне конфессий, я верю 1 истинной Церкви Христовой

Больше
9 года 2 нед назад #132419 от Константин Спиридонов

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

Что вы этим стихом хотели сказать?. Фанатизм? почему? что я вижу все явно в БИБЛИИ? ок

Больше
9 года 2 нед назад #132424 от alexey

Ересь в том что Иисус родился во плоти?

Ересь в словах

Больше
9 года 2 нед назад #132425 от alexey

Яхве и сказал Иоанну на кого сойдет Дух ЕГО то и есть СЫН.

Читайте внимательней

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)

Он не крещение принимал ибо не имел в этом нужды ибо был чист от греха а это было Его явление Евреям.

Больше
9 года 2 нед назад #132438 от Константин Спиридонов

Яхве и сказал Иоанну на кого сойдет Дух ЕГО то и есть СЫН.

Читайте внимательней

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)

Он не крещение принимал ибо не имел в этом нужды ибо был чист от греха а это было Его явление Евреям.

явление КОГО?

Больше
9 года 2 нед назад - 9 года 2 нед назад #132451 от Александр С.

А Иисус сказал обратное, что Он пришел разделить.

Тут надо понимать о каком разделении речь... Иисус сказал:"Не мир я пришёл принести но меч (в новом переводе более корректно переведено не "меч", а "разделение". Так о каком разделении идёт речь? Так самом же Иисус пророчил, что разделение пройдёт по семьям, в начале иудейским, да и по всему еврейскому обществу, ибо одни признают в нём обещанного пророками Мессию, другие же нет, сын признает, отец нет и т.д. А в дальнейшем разделение уже после начала проповеднической деятельности Павла, пошло уже по языческим семьям. Когда же христианство стало государственной идеологией, то разделения пошли уже внутри групп христиан, когда зашла речь о природе Св. Троицы и пока не был выработан окончательный вариант Символа Веры, который стал обязательным догматом для всех христиан Единой Вселенской Церкви, времени минуло не мало! Да только борьба с ересями на том не завершилась, большая часть истории нашей веры на фоне этой борьбы проходит!

Зачем догматы когда есть Библия и завет Христа и апостолов?)

Ну как же зачем Догматы... Самый основной Догмат для христиан это Символ Веры. Почему возникла необходимость его разработки Соборным Церковным разумом? Да потому, (познакомься брат с историей Церкви!) что как только христиане получили свободу в исповедании своей веры, так сразу же начались споры: что есть Бог? Что есть Дух Святой? Бог ли Иисус? И если Бог, то как в нём соотносятся Божественная и человеческая природы? И многое многое тому подобные... Появлялись лидеры разных христианских общин, которые объявляли своё понимание ответов на подобные вопросы, в качестве монопольной истины! В Церкви раздрай пошёл, один понимал истины Писания так, другой эдак, а третий вовсе накосяк! И чем дальше, тем больше возникало разных, зачастую противоположных мнений и суждений, Церковь была просто раздираема на клочки, разными честолюбивыми харизматическими лидерами, каждый из которых считал своё мнение монополией на истину! И вот где то примерно к 6-му веку, Церковь сформулировала, я так полагаю не без Божией помощи, краткую, но предельно ёмкую формулу христианской веры, которая известна под названием Никео-Цареградского Символа Веры! А все подробности его появления и почему он стал необходим, есть в интернете.

Все это не от БОГА РАЗДОРЫ и распри( Царства Божия не наследуют)- Изучать кротко писание там все понятно и доступно- без вымыслов, которые пришли позже.

Ну это Вы зря брат, коли в Писании всё так было просто и доступно, то не было бы на него за последние 2000 лет, десятки тысяч томов разных авторов комментариев написано, новые книги выходят и выходить будут, в одной только моей личной библиотеке их не одна сотня, да плюс интернет)! А вот, что не от Бога все разделения и распри, согласен полностью!
Последнее редактирование: 9 года 2 нед назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 2 нед назад #132455 от Константин Спиридонов
Ну это Вы зря брат, коли в Писании всё так было просто и доступно, то не было бы на него за последние 2000 лет, десятки тысяч томов разных авторов комментариев написано, новые книги выходят и выходить будут, в одной только моей личной библиотеке их не одна сотня, да плюс интернет)! А вот, что не от Бога все разделения и распри, согласен полностью![/quote]
дело Ваше чем питать МОЗГ я тоже почитываю, но БИБЛИЯ я ее прочел( потом отдельно разбирал стихи. теперь опять начну читать. а философия до добра не доведет

Модераторы: Тарас