Мотивы то у Иуды каковы были?!

Больше
8 года 11 мес назад #133380 от Александра

Что значит Иуда был склонен был к предательству? А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его? И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?

Не сравнивайте несравнимое!
Находясь почти в одинаковом положении, - один в своей гордости не смог смириться, и принести искренне покаяние за совершенное.

А второй - истинным покаянием спасен был!
Неужели эта разница не видна?

.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133382 от Александра

Ну если бы то, о чём я написал, ничего бы не произошло, Иисус бы остался учителем иудейской секты

Да уж, то что Вы написали, - означает "Да здравствует предательство!"...

Ведь по Вашей логике, - именно благодаря ему все и произошло.
Хотя могу повторить еще раз, - Иисус не нуждался в столь сомнительном соучастии Иуды. Как можно тайно предать Того, Кто видит и знает все намерения и коварные планы? Если бы не было Иуды, - Христос мог и так отдать свою жизнь во имя спасения людей, при любых др.обстоятельствах.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.

Больше
8 года 11 мес назад #133384 от Александр С.

Иуда не был избран Богом на предательство

Полностью согласна.

Иначе в этом предательстве виноват был бы Тот, кто определил его на это предательство! Странно, что такие очевидные вещи, для некоторых напрочь закрыты... :(

Но то, что апостолов сестра было ровно 12, на то была воля Бога или как? А коли так, то если не Иуда, кто из них ещё смог бы выступить в роли предателя или, тем ли иным путём, но привести Иисуса на крест?! Ваше мнение?

Больше
8 года 11 мес назад #133385 от Юрий Филип
Александр С. пишет.

Что значит Иуда был склонен был к предательству?

Предательством, является не следствие того что сделал Иуда, а причиной его неверия в то, что Он Господь Бог,Иуда не разу во всех четырех евангелиях не называет Его Господом, учителем,да,но не Господом.
Вы пишите.

А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его?

Да,но Вы забываете тот факт, что Петр верил в Него как Господа, и этом было его избрание.Иуда был неверующим,поэтому и потерянным.
Вы пишите.

И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?

Александр,Вы такой наивный,якобы,да кобы....зачем все эти предположения!!!?
Спасибо сказали: Александра

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133386 от Александра

Полностью согласна.

Иначе в этом предательстве виноват был бы Тот, кто определил его на это предательство! Странно, что такие очевидные вещи, для некоторых напрочь закрыты... :(

Но то, что апостолов сестра было ровно 12, на то была воля Бога или как? А коли так, то если не Иуда, кто из них ещё смог бы выступить в роли предателя или, тем ли иным путём, но привести Иисуса на крест?! Ваше мнение?

История не имеет сослагательного наклонения! - и не рассматривает варианты "что было бы, - если бы.."

Зачем же мне фантазиями заниматься, и гадать об этом.
Я могу судить только о библейских фактах.
А они таковы, что Христос несколько раз давал возможность предателю Иуде, - изменить свои планы.
Если нужно, - я озвучу их, а не какие надуманные домыслы.

.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Юрий Филип

Больше
8 года 11 мес назад #133402 от Александр С.

Александр С. пишет.

Что значит Иуда был склонен был к предательству?

Предательством, является не следствие того что сделал Иуда, а причиной его неверия в то, что Он Господь Бог,Иуда не разу во всех четырех евангелиях не называет Его Господом, учителем,да,но не Господом.
Вы пишите.

А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его?

Да,но Вы забываете тот факт, что Петр верил в Него как Господа, и этом было его избрание.Иуда был неверующим,поэтому и потерянным.
Вы пишите.

И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?

Александр,Вы такой наивный,якобы,да кобы....зачем все эти предположения!!!?

Что значит предположения, альтернативный вариант, вполне допустимый). И не был Иуда брат неверующим, поскольку когда 12 по двое Иисус отправил апостолов на проповедь, то дал им силу бесов изгонять, лечить, воскрешать и т.п. А значит и Иуда эти же дары Духа Святого получил, но о том, что 11 апостолов все эти чудеса совершали, а только Иуда не смог никому помочь, о том нет в Евангелиях ни слова! А значит и Иуда те Дары Духа получил, но как бы у него веры не было, то они не бутерброт с маслом, их просто так передать нельзя, для этого вера нужна, что бы их принять! И коли он теми дарами наделён был, то и вера у него была!

Больше
8 года 11 мес назад #133404 от Александр С.

Что значит Иуда был склонен был к предательству? А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его? И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?

Не сравнивайте несравнимое!
Находясь почти в одинаковом положении, - один в своей гордости не смог смириться, и принести искренне покаяние за совершенное.

А второй - истинным покаянием спасен был!

Да раскаялся Иуда сестра, понял, что совершил ошибку,вернулся и швырнул эти 12 серебрянников тем, кто дал ему! За Бога говорить не могу, а вот СЕБЕ Иуда точно простить не смог, от того и решился на самоубийство, оказавшись в нравственном тупике, а иначе какими иными мотивами пойдя на такой шаг, он мог руководствоваться?!
Неужели эта разница не видна?

.

Больше
8 года 11 мес назад #133405 от Александр С.

Полностью согласна.

История не имеет сослагательного наклонения! - и не рассматривает варианты "что было бы, - если бы.."

Зачем же мне фантазиями заниматься, и гадать об этом.
Я могу судить только о библейских фактах.
А они таковы, что Христос несколько раз давал возможность предателю Иуде, - изменить свои планы.
Если нужно, - я озвучу их, а не какие надуманные домыслы.

.

Так я Вас спросил сестра, были кроме Иуды кандидаты, что бы могли, так или иначе привести Иисуса ко кресту?! Полагаю, что не было кроме Иуды среди 12 таких, и с самого начала служения Сына, он было видимо Отцом Иисуса именно на эту роль был предназначен! И опять же, винить в этом Отца не приходится, ибо хотя Он только ДОПУСТИЛ, что бы Иисус умер на кресте как человек, но затем воскресил Его, первенца из мёртвых, откуда всем стало ясно Божественное начало в Иисусе и он был признан апостолами за истинного Мессию, обещанного пророками! Ну и конечно Он 40 дней на земле в прославленном теле пребывал, с апостолами и не только, беседовал, что окончательно веру их укрепило!

Больше
8 года 11 мес назад #133406 от serge

Написано,что он был к этому предназначен.

А можно конкретно, где написано? - глава, стих.

А Ви мозгі врубітє. Я же там напісал. Конкретно нігде не напісано.єслі подумать то відно,что Іуда к етому предательству бил предопределен,.Посмотрітє хотя би ,предсказаніє,в бібліі про нєго.

Больше
8 года 11 мес назад #133411 от alexey

....

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4) Если вы читаете слово то должны знать что есть сосуды разного употребления.

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)

Модераторы: Тарас