-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мотивы то у Иуды каковы были?!
Мотивы то у Иуды каковы были?!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Что значит Иуда был склонен был к предательству? А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его? И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?
Не сравнивайте несравнимое!
Находясь почти в одинаковом положении, - один в своей гордости не смог смириться, и принести искренне покаяние за совершенное.
А второй - истинным покаянием спасен был!
Неужели эта разница не видна?
.
- Александра
-
-
Ну если бы то, о чём я написал, ничего бы не произошло, Иисус бы остался учителем иудейской секты
Да уж, то что Вы написали, - означает "Да здравствует предательство!"...
Ведь по Вашей логике, - именно благодаря ему все и произошло.
Хотя могу повторить еще раз, - Иисус не нуждался в столь сомнительном соучастии Иуды. Как можно тайно предать Того, Кто видит и знает все намерения и коварные планы? Если бы не было Иуды, - Христос мог и так отдать свою жизнь во имя спасения людей, при любых др.обстоятельствах.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Иуда не был избран Богом на предательство
Полностью согласна.
Иначе в этом предательстве виноват был бы Тот, кто определил его на это предательство! Странно, что такие очевидные вещи, для некоторых напрочь закрыты...
Но то, что апостолов сестра было ровно 12, на то была воля Бога или как? А коли так, то если не Иуда, кто из них ещё смог бы выступить в роли предателя или, тем ли иным путём, но привести Иисуса на крест?! Ваше мнение?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Предательством, является не следствие того что сделал Иуда, а причиной его неверия в то, что Он Господь Бог,Иуда не разу во всех четырех евангелиях не называет Его Господом, учителем,да,но не Господом.Что значит Иуда был склонен был к предательству?
Вы пишите.
Да,но Вы забываете тот факт, что Петр верил в Него как Господа, и этом было его избрание.Иуда был неверующим,поэтому и потерянным.А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его?
Вы пишите.
Александр,Вы такой наивный,якобы,да кобы....зачем все эти предположения!!!?И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?
- Александра
-
-
Полностью согласна.
Иначе в этом предательстве виноват был бы Тот, кто определил его на это предательство! Странно, что такие очевидные вещи, для некоторых напрочь закрыты...
Но то, что апостолов сестра было ровно 12, на то была воля Бога или как? А коли так, то если не Иуда, кто из них ещё смог бы выступить в роли предателя или, тем ли иным путём, но привести Иисуса на крест?! Ваше мнение?
История не имеет сослагательного наклонения! - и не рассматривает варианты "что было бы, - если бы.."
Зачем же мне фантазиями заниматься, и гадать об этом.
Я могу судить только о библейских фактах.
А они таковы, что Христос несколько раз давал возможность предателю Иуде, - изменить свои планы.
Если нужно, - я озвучу их, а не какие надуманные домыслы.
.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Александр С. пишет.
Предательством, является не следствие того что сделал Иуда, а причиной его неверия в то, что Он Господь Бог,Иуда не разу во всех четырех евангелиях не называет Его Господом, учителем,да,но не Господом.Что значит Иуда был склонен был к предательству?
Вы пишите.Да,но Вы забываете тот факт, что Петр верил в Него как Господа, и этом было его избрание.Иуда был неверующим,поэтому и потерянным.А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его?
Вы пишите.Александр,Вы такой наивный,якобы,да кобы....зачем все эти предположения!!!?И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?
Что значит предположения, альтернативный вариант, вполне допустимый). И не был Иуда брат неверующим, поскольку когда 12 по двое Иисус отправил апостолов на проповедь, то дал им силу бесов изгонять, лечить, воскрешать и т.п. А значит и Иуда эти же дары Духа Святого получил, но о том, что 11 апостолов все эти чудеса совершали, а только Иуда не смог никому помочь, о том нет в Евангелиях ни слова! А значит и Иуда те Дары Духа получил, но как бы у него веры не было, то они не бутерброт с маслом, их просто так передать нельзя, для этого вера нужна, что бы их принять! И коли он теми дарами наделён был, то и вера у него была!
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Что значит Иуда был склонен был к предательству? А разве Пётр, из за страха за свою жизнь, три раза от знакомства со своим Учителем, не отрёкся? А отречься от Христа, не означает предать Его? И как знать, если бы Иуда не совершил самоубийства и вместе с другими апостолами убедился в том, что их Учитель воскрес и Он и есть истинный Мессия, обещанный пророками, может и он бы искренне покаялся и мы бы его знали совсем в ином качестве?
Не сравнивайте несравнимое!
Находясь почти в одинаковом положении, - один в своей гордости не смог смириться, и принести искренне покаяние за совершенное.
А второй - истинным покаянием спасен был!
Да раскаялся Иуда сестра, понял, что совершил ошибку,вернулся и швырнул эти 12 серебрянников тем, кто дал ему! За Бога говорить не могу, а вот СЕБЕ Иуда точно простить не смог, от того и решился на самоубийство, оказавшись в нравственном тупике, а иначе какими иными мотивами пойдя на такой шаг, он мог руководствоваться?!
Неужели эта разница не видна?
.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Полностью согласна.
История не имеет сослагательного наклонения! - и не рассматривает варианты "что было бы, - если бы.."
Зачем же мне фантазиями заниматься, и гадать об этом.
Я могу судить только о библейских фактах.
А они таковы, что Христос несколько раз давал возможность предателю Иуде, - изменить свои планы.
Если нужно, - я озвучу их, а не какие надуманные домыслы.
.
Так я Вас спросил сестра, были кроме Иуды кандидаты, что бы могли, так или иначе привести Иисуса ко кресту?! Полагаю, что не было кроме Иуды среди 12 таких, и с самого начала служения Сына, он было видимо Отцом Иисуса именно на эту роль был предназначен! И опять же, винить в этом Отца не приходится, ибо хотя Он только ДОПУСТИЛ, что бы Иисус умер на кресте как человек, но затем воскресил Его, первенца из мёртвых, откуда всем стало ясно Божественное начало в Иисусе и он был признан апостолами за истинного Мессию, обещанного пророками! Ну и конечно Он 40 дней на земле в прославленном теле пребывал, с апостолами и не только, беседовал, что окончательно веру их укрепило!
Написано,что он был к этому предназначен.
А можно конкретно, где написано? - глава, стих.
А Ви мозгі врубітє. Я же там напісал. Конкретно нігде не напісано.єслі подумать то відно,что Іуда к етому предательству бил предопределен,.Посмотрітє хотя би ,предсказаніє,в бібліі про нєго.
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.....
(Иуд.1:4) Если вы читаете слово то должны знать что есть сосуды разного употребления.
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)
Комментарии