-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мотивы то у Иуды каковы были?!
Мотивы то у Иуды каковы были?!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133340
от Александра
А можно конкретно, где написано? - глава, стих.
Александра ответил в теме Мотивы то у Иуды каковы были?!
Написано,что он был к этому предназначен.
А можно конкретно, где написано? - глава, стих.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133344
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Мотивы то у Иуды каковы были?!
Управлять можно лишь тем кто сам собою не рулит, может возникнуть вопрос: откуда Бог знает будущее? Ответ прост - если все зависит от Бога то Он просто знает что собирается сделать, но та же способность есть у каждого человека (как минимум в потенциале !). Пророчеств не бывает (книга Ионы тому док-во), бывают <<рельсы>> и предупреждение о том, что если по ним поедешь то прибудешь в подробно описанное место (Бог знает какие куда ведут), есть много способов проникнуть в чье-то прошлое, но узнать будущее (то чего ЕЩЕ НЕТ ?) ну сами понимаете... будущее если не зависит на 100% от того чье оно, то должно зависеть !
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:14)
Ну да, ну да. Кому-то повезло, кому-то нет. Кто ты, что споришь с Богом, что Он хочет то и творит...
Хочу ожесточаю, хочу милую...
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133347
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Мотивы то у Иуды каковы были?!
"Иисус, созвав к Себе двенадцать Своих учеников, дал им власть над нечистыми духами, что бы они могли изгонять их и лечить всякую болезнь и всякий недуг" (Мтф. 10,1). Поскольку среди 12-ти был Иуда Искариот, то и ему дана была власть над духами нечистыми, власть исцелять и воскрешать. И выходит, что такую власть, дарованную ему Духом Святым в нём пребывающим, он променял на какие то жалкие 12 серебрянников?! Ну не получение же этого грошового "гонорара"за предательство руководило им! Тогда что же, мотивы то каковы?
Да, видимо избранием Сыном Иуды, как одного из 12, было в планах Отца... Ибо если бы Иисус не был бы предан, то не был бы и распят, не умер бы на кресте, не был бы погребён, не был бы Отцом Воскрешён, не было бы и веры нашей, и находились бы мы во всевластии сатаны...
Написано,что он был к этому предназначен.И будет земля его проклята,..Я не помню дословно.Но где то так. И еще.Горе тому кем Сын Человеческий предается.Это вопрс,почему?Ведь судьбы нет. вопрос В чем он виноват?Если его на это определили? предназначения?если призвание,то Иуда не предатель .А исполнил волю Отца.Прошу заметить это мои размышления,и все.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133348
от Александра
Т.е. воздадим за нашу веру и спасение хвалу Иуде...?!
Да, видимо избранием Сыном Иуды, как одного из 12, было в планах Отца... Ибо если бы Иисус не был бы предан, то не был бы и распят, не умер бы на кресте, не был бы погребён, не был бы Отцом Воскрешён, не было бы и веры нашей, и находились бы мы во всевластии сатаны...
Т.е. воздадим за нашу веру и спасение хвалу Иуде...?!
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133350
от Александра
Эта нехитрая логика на протяжении столетий приходит на ум самым разным людям… И все бы ничего,- если бы следующим звеном этой логической цепи, не стало бы ее логическое завершение! - которое оправдывая таким образом Иуду, неизбежно вынуждено будет обвинить Бога в его гибели... А его самого представить как пострадавшего мученика…Вот это и есть истинный расклад данной логики.
На самом деле, достаточно вникнуть в Евангелие , и сразу станет очевидным тот факт, — что для совершения Своего Искупительного подвига, Христос вовсе не нуждался в столь сомнительном орудии, как предатель! Можно ли было тайком предать Того, Который знал об этом задолго до случившейся измены? Можно ли было с помощью вооруженной толпы схватить Того, Кто всего лишь одним словом мог остановить пришедших за Ним? Христос — воплотившийся Бог, могущество Которого безгранично, и никакие человеческие усилия, интриги, козни не смогли бы нанести Ему и малейшего вреда.
Поэтому оказаться арестованным, избитым, униженным и распятым, - Христос мог лишь при единственном условии — если Он Сам решит предать Себя в руки людей-грешников.
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
(Иоан.10:17)
.
если бы Иисус не был бы предан, то не был бы и распят, не умер бы на кресте, не был бы погребён, не был бы Отцом Воскрешён, не было бы и веры нашей, и находились бы мы во всевластии сатаны...
Эта нехитрая логика на протяжении столетий приходит на ум самым разным людям… И все бы ничего,- если бы следующим звеном этой логической цепи, не стало бы ее логическое завершение! - которое оправдывая таким образом Иуду, неизбежно вынуждено будет обвинить Бога в его гибели... А его самого представить как пострадавшего мученика…Вот это и есть истинный расклад данной логики.
На самом деле, достаточно вникнуть в Евангелие , и сразу станет очевидным тот факт, — что для совершения Своего Искупительного подвига, Христос вовсе не нуждался в столь сомнительном орудии, как предатель! Можно ли было тайком предать Того, Который знал об этом задолго до случившейся измены? Можно ли было с помощью вооруженной толпы схватить Того, Кто всего лишь одним словом мог остановить пришедших за Ним? Христос — воплотившийся Бог, могущество Которого безгранично, и никакие человеческие усилия, интриги, козни не смогли бы нанести Ему и малейшего вреда.
Поэтому оказаться арестованным, избитым, униженным и распятым, - Христос мог лишь при единственном условии — если Он Сам решит предать Себя в руки людей-грешников.
"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее.
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
(Иоан.10:17)
.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133352
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Мотивы то у Иуды каковы были?!
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Stanislav.
8 года 11 мес назад #133354
от Гелена
С чего вы решили что пророчеств не бывает, это вам что будда сказал? Бывает и личные и для церкви,на завтрашний день и на будущее, так что вы заблуждаетесь.
Гелена ответил в теме Мотивы то у Иуды каковы были?!
Управлять можно лишь тем кто сам собою не рулит, может возникнуть вопрос: откуда Бог знает будущее? Ответ прост - если все зависит от Бога то Он просто знает что собирается сделать, но та же способность есть у каждого человека (как минимум в потенциале !). Пророчеств не бывает (книга Ионы тому док-во), бывают <<рельсы>> и предупреждение о том, что если по ним поедешь то прибудешь в подробно описанное место (Бог знает какие куда ведут), есть много способов проникнуть в чье-то прошлое, но узнать будущее (то чего ЕЩЕ НЕТ ?) ну сами понимаете... будущее если не зависит на 100% от того чье оно, то должно зависеть !
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:14)
Ну да, ну да. Кому-то повезло, кому-то нет. Кто ты, что споришь с Богом, что Он хочет то и творит...
Хочу ожесточаю, хочу милую...
С чего вы решили что пророчеств не бывает, это вам что будда сказал? Бывает и личные и для церкви,на завтрашний день и на будущее, так что вы заблуждаетесь.
- Григорий Владимирович Karmadordzhe
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 59
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133356
от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Григорий Владимирович Karmadordzhe ответил в теме Мотивы то у Иуды каковы были?!
Я просто назвал их по другому "Всемогущий и Всезнающий просто знает о том, что собирается сделать" и некоторых ставит в известность, а личное будущее каждого не предрешено, потому что каждый свободен, а свобода даже частичной и то не бывает, а "предназначение" человека это и есть его талант, но в вопрос с Иудой это ясности не вносит поэтому, думаю лучше о его мотивах просто не судитьС чего вы решили что пророчеств не бывает, это вам что будда сказал? Бывает и личные и для церкви,на завтрашний день и на будущее, так что вы заблуждаетесь.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133358
от Александра
Справедливости ради...)
Ну это же не Александр писал, - а другой человек.
Пост 133320.
.
Написано,что он был к этому предназначен.И будет земля его проклята,..Я не помню дословно.Но где то так. И еще.Горе тому кем Сын Человеческий предается.Это вопрс,почему?Ведь судьбы нет. вопрос В чем он виноват?Если его на это определили? предназначения?если призвание,то Иуда не предатель .А исполнил волю Отца.Прошу заметить это мои размышления,и все.
А я ведь тебя всегда подозревал! Чутье инквизитора не обманешь. Не зря ты тут воду мутил… Все Соловьев! Ты кажется докукарекался… Только не говори, что тебя на это определили и ты нес ереси исполняя предназначение свыше.
Справедливости ради...)
Пост 133320.
.
8 года 11 мес назад #133361
от Stanislav
Пост не его, но мысли то его.
Это он меня нарочно запутал своим постом #133347
Но справедливости ради исправлю.
Stanislav ответил в теме Мотивы то у Иуды каковы были?!
Справедливости ради...)
Пост 133320.
Пост не его, но мысли то его.
Это он меня нарочно запутал своим постом #133347
Но справедливости ради исправлю.
Модераторы: Тарас
Комментарии