Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!

Больше
8 года 9 мес назад #138623 от Иван
Марк, почитав ваши посты,становится видно, что вас постоянно терзают сомнения. И верить хотите - не получается; пить, курить бросить- тоже. Хотя все старания ваши и желания искренни.

Дело в том. что это лукавый, пользуясь своей хитростью, вынуждает вас сомневаться. Он тихо шепчет вам, что бы вы искали подтверждений и доказательств, пользуясь ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ логикой. Между тем она изначально не способна объяснить деяния Господа, как впрочем ни что и ни кто и НИ ГДЕ не способен этого сделать, кроме него самого.

Их (деяния) можно только видеть и видеть что они в каждой полусекунде вашей жизни. Трактовку их смысла, в нужное время подскажет Дух Святой, который придет с верой.

Вам надо НАУЧИТЬСЯ ОТБРАСЫВАТЬ СОМНЕНИЯ, когда речь идет о Слове Божьем и это станет первой и важнейшей победой над лукавым. А там начнут проявляться многие скрытые смыслы.

Самое главное: НАУЧИТЬСЯ ОТБРАСЫВАТЬ СОМНЕНИЯ, когда речь идет о Слове Божьем.

Как-то так. Коли что, прошу прощенья за мой плохой английский. :)

Больше
8 года 9 мес назад #138625 от Сергей

хорошо вот список тут scisne.net/a-142 www.proza.ru/2011/10/29/672

Противоречие № 1: Кто настроил Давида против Израиля?
Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1

Знаете ли вы что всё в мире зависит от Бога!? И если Израиль согрешил тем самым вызвав гнев Бога, то этим они лишаются Его покровительства. И этим позволяется сатане действовать в "своих" интересах, но в итоге получается всё так, как это надо Богу. Так что написанное в обоих местах ни как не противоречие. Я понимаю что человеческим умом этого не понять, но если вы, как утверждаете любите Бога просите Его чтобы дал вам разумение, а лучше рождение от Него Ин. 3.

Ох! А еще над блондинками смеются... Ты сам понял что написал??? Все зависит от Бога, но есть Израиль который согрешил вызвав гнев Бога ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ!!! (или как???)
2.Человеческим умом не понять... А чем? Рукой? Ногой?
3. Как просить разумения без отсутствия такового? Ну-как расскажите как вы понимаете не тем человеческим которым наделены все остальные??? Если так как делает сатана в итоге получается -нужное Богу.... Тогда тема змея раскрыта вами! Поздравляю!

Я то всё понял, ибо иначе бы в отличии от ТЫКАЮЩИХ не писал бы чего не понимаю. Просите у Бога мудрости, чтобы понять многое, а иначе так и будете злобствовать, жлобствовать и злорадствовать. Разве вы не знаете что христиане имеют ум Христов!? 1.Кор. 2:16. Да, вам и это ни о чём не скажет, вы же тут так, "так называемый божок под именем ТРОЛЛЬ". Что же вы такой не совершенный, ведь боги типа всё знают, раз совершенные!? Ведь если вы бог то должны знать, что говорят те, которых ни кто кроме "божков" понять не может. Эх, не совершенный вы а значит змей в очередной раз запудрил ещё одному человеку мозг.

Ненужны ваши отговорки! Вы за свой ум ответить не в состоянии, а ссылаетесь на "ум Христов". Почему лжете вы себе, а другие сразу- тролли? Почему Мудрость Его только там где вам удобно?

В чём я лгу? А зачем мне за свой ум отвечать вы судья что ли? Будете меня судить? Так говорит св. Писание про ум Христов. А не верующие, которые типа "боги" этого не могут понять, потому что по сути они то человеки да и ещё не покорившиеся Христу, вот и не понимают о чём толкует св. Писание. А тролли потому что ведут себя так. И с чего вы вдруг решили что Мудрость Бога только там где мне удобно!? Если вы считаете что я говорю от себя предъявите, и по рассуждаем так ли это. Но если вы здесь для того что бы сеять чуждую христианам мудрость, то прошу увольте меня нет у меня ни времени ни желание дискутировать о ином благовествовании.

"Чуждую Христианскую"? А вы хотите только то что вы хотите?:))) По истине мудрость Бога там где вам удобно....
Вы определитесь:имеете "ум Христов" или "ум Христов -говорит писание". Вы не автор писания так ведь? А то как же вас понять когда вы не хотите быть понятливым. Вы говорите от себя- о том и речь! и мы это уже обсуждаем давно! Как вы можете говорить не за себя, а замахнувшись -о Христе, когда вы даже не можете ничего сказать о человеке который живет в соседях у меня? Как же вы не логичны! Вы признаете себя участником дискуссии и тут же:"Если вы считаете что я говорю от себя предъявите"... Когда вы лгать себе, и унижать себя прекратите? Конечно! не тратте время...

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138635 от Александр С.
Сомнений не может быть там брат, где нет предмета для сомнения... А если таковой предмет есть и разум есть то же, но надо просто думать и разбираться! К примеру в самом деле думаете, что Бог сотворил всё сущее за шесть суток по еврейскому лунному календарю)?!
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Александр С..

Больше
8 года 9 мес назад #138653 от Иван

Сомнений не может быть там брат, где нет предмета для сомнения... А если таковой предмет есть и разум есть то же, но надо просто думать и разбираться! К примеру в самом деле думаете, что Бог сотворил всё сущее за шесть суток по еврейскому лунному календарю)?!

Если это мне:

А где сказано,

что Бог сотворил всё сущее за шесть суток по еврейскому лунному календарю)?!

но сказано, что за 6 дней.

И еще сказано:
Одно то не должно быть сокрыто от вас,
возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча
лет, и тысяча лет, как один день.

но не сказано также, что 1000 лет это 365000 " суток по еврейскому лунному календарю"

И еще; не стану вступать в подобного рода пустые дискуссии

Больше
8 года 9 мес назад #138659 от Александр С.
Ну отчего же пустые дискуссии? Для того, кто разума не лишён,подобные дискуссии вовсе не пусты... К тому же Вы не знаете брат, что такое лунный календарь, ибо он, в отличии от нашего солнечного, содержит 28 суток от новолуния до новолуния). А потому в лунном году 28Х12 = 336 суток, а не наших 365! Но в любом случае, если Вы человек разумный, можете сказать в каком году до Р.Х. Бог начал творить мир и в каком завершил, решив что мир хорош)?

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138669 от Сергей

"Чуждую Христианскую"?

Ну вот а ещё про блондинок заикался...Это вообще то сайт христианский, заметили?

А вы хотите только то что вы хотите?:)))

С чего такое умозаключение?

По истине мудрость Бога там где вам удобно....

Мудрость Бога там где ей покоряются.

Вы определитесь:имеете "ум Христов" или "ум Христов -говорит писание".

Здесь всё ясно и определённо и ум Христов имеем и св. Писание об этом говорит.

Вы не автор писания так ведь?

Конечно не автор, а вы думали иначе?

А то как же вас понять когда вы не хотите быть понятливым.

Но ведь вы позиционируете себя богом, совершенством от чего же такая не понятливость?

Вы говорите от себя- о том и речь! и мы это уже обсуждаем давно!

Зачем пустомелить если есть что предъявить пишите, а так лучше молчать.

Как вы можете говорить не за себя, а замахнувшись -о Христе, когда вы даже не можете ничего сказать о человеке который живет в соседях у меня?

Я говорю так что соответствует слову Божьему и это потому что это дарит Христос. Но за ваших соседей с чего это я должен что то говорить?

Как же вы не логичны! Вы признаете себя участником дискуссии и тут же:"Если вы считаете что я говорю от себя предъявите"...

В чём же не логичен? В дискуссии я разъяснял противоречие Вам это не понравилось. Я говорю, что это соответствует Божьему слову, Вам опять не по нраву. Вам что сказать что то, что Вас устроит? Прошу прощения но льстить не намерен.

Когда вы лгать себе, и унижать себя прекратите? Конечно! не тратте время...

Лжете как раз Вы, так как считаете себя богом поддавшись лести змея. Но а то что это Вам кажется унижением ни чего не поделаешь такова природа считающих себя богом.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Сергей.

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138676 от Иван
Александру С

Ошибку между 365 и 336 ,естественно, признаю. Но сделана она скорее по невнимательности, ибо смысл моего ответа заключался абсолютно не в цифрах или в "лунности-нелунности" календарей. Если что, так можно перечитать мои ответы без спешки.

Но именно это все и эти посты (2 моих и 2 ваших) и являют собой пустую дискуссию. Пустую абсолютно. Более отвечать не стану. (Не воспремите лично.) :)

П,С, Касаемо года сотворения скажу так. Я не спорю даже со сторонниками большого взрыва и их 14 млрд лет ибо:

Одно то не должно быть сокрыто от вас,
возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча
лет, и тысяча лет, как один день

а в 1000 лет сколько дней? и так если хотите по кругу. И как мне видится,- не важно для поиска пути к Богу какой сегодня год икстысячстопятисотый или 2016. Если кто-то считает иначе пусть считает, не вижу смысла с ним спорить. Ибо сам спор становится пустым.

За сим всё.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Иван.

Больше
8 года 9 мес назад #138677 от Сергей
И было так, что день длился 500 лет и солнце всё начисто изжарило с одной стороны планеты, а с другой 500 лет была ночь и всё заледенело. Бред какой то. В Битие записано о реальных сутках а не о тысячах лет.

Больше
8 года 9 мес назад #138697 от Сергей

"Чуждую Христианскую"?

Ну вот а ещё про блондинок заикался...Это вообще то сайт христианский, заметили?

А вы хотите только то что вы хотите?:)))

С чего такое умозаключение?

По истине мудрость Бога там где вам удобно....

Мудрость Бога там где ей покоряются.

Вы определитесь:имеете "ум Христов" или "ум Христов -говорит писание".

Здесь всё ясно и определённо и ум Христов имеем и св. Писание об этом говорит.

Вы не автор писания так ведь?

Конечно не автор, а вы думали иначе?

А то как же вас понять когда вы не хотите быть понятливым.

Но ведь вы позиционируете себя богом, совершенством от чего же такая не понятливость?

Вы говорите от себя- о том и речь! и мы это уже обсуждаем давно!

Зачем пустомелить если есть что предъявить пишите, а так лучше молчать.

Как вы можете говорить не за себя, а замахнувшись -о Христе, когда вы даже не можете ничего сказать о человеке который живет в соседях у меня?

Я говорю так что соответствует слову Божьему и это потому что это дарит Христос. Но за ваших соседей с чего это я должен что то говорить?

Как же вы не логичны! Вы признаете себя участником дискуссии и тут же:"Если вы считаете что я говорю от себя предъявите"...

В чём же не логичен? В дискуссии я разъяснял противоречие Вам это не понравилось. Я говорю, что это соответствует Божьему слову, Вам опять не по нраву. Вам что сказать что то, что Вас устроит? Прошу прощения но льстить не намерен.

Когда вы лгать себе, и унижать себя прекратите? Конечно! не тратте время...

Лжете как раз Вы, так как считаете себя богом поддавшись лести змея. Но а то что это Вам кажется унижением ни чего не поделаешь такова природа считающих себя богом.

Вы потратили время... Которым не владеете.... Вы правы! Все так и есть как вы пишите! вы попали в точку! Вы не можете ошибаться. ;)

Больше
8 года 9 мес назад #138698 от Александр С.
Вот и ладушки брат, я то же со сторонниками Большого Взрыва не спорю, им виднее). Главное, что всё сущее Богом сотворено, а в какой последовательности и в какие сроки, учёным виднее).

Модераторы: Тарас