Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!

Больше
8 года 9 мес назад #138448 от Гелена

Вот видите сестра, аж 101 противоречие брат нашёл и Вы согласны с ним подискутировать, а вот мою тему отчего то закрыли...

Потому что ваши темы растут как грибы в основном пустые и не имеют основания...так что извиняйте :blush:

Больше
8 года 9 мес назад #138449 от Макс

[quote="Марк" post=138433
просто странно зачем Бог такое допустил? есть что то в слове об этом? или о том что будут плевелы сеять именно в слове?

Бог испытывает верующие души чрез Своё Слово, - из Уст Своих, и слово противоречивое человеческое,рядом написанное. Мф.4,3 - 10.
Это и есть испытание Христа ( Истины) в душах.

..."когда же люди спали, пришел враг его и посеял МЕЖДУ пшеницею плевелы и ушел;"
Мф.13,25.
( "Спали"- вера начальная, когда Духовные Очи ещё закрыты.
"Враг" - римское папство - язычество, отредактировавшее свитки Апостолов,при переводах на греческий, и узаконившие свою Библию 66, - каноном ! , в 4 веке их эры, не Божией.).[/quote] Это также можно понять как если ты не молишся и не бдишь то посеятся плевелы

Больше
8 года 9 мес назад #138452 от Евгений Иванович Шолох

противоречия в Библии только в текстологические, но не духовно-идеологические... претыкающийся не противоречиях в букве рискует оградить себя от главного источника воды живой, текущей в жизнь вечную

Разве преднамеренный сдвиг распятия Христа со среды на пятницу, а Воскресение Истины, - со Святой Субботы на первый день недели, - это не "духовно-идеологическое" противоречие ?
Замена Духа Святого на духа лжи, лишь бы сохранить языческий день Солнца.
www.proza.ru/2011/10/29/672

Больше
8 года 9 мес назад #138465 от Евгений Иванович Шолох

[quote="Марк" post=138433
просто странно зачем Бог такое допустил? есть что то в слове об этом? или о том что будут плевелы сеять именно в слове?

Бог испытывает верующие души чрез Своё Слово, - из Уст Своих, и слово противоречивое человеческое,рядом написанное. Мф.4,3 - 10.
Это и есть испытание Христа ( Истины) в душах.

..."когда же люди спали, пришел враг его и посеял МЕЖДУ пшеницею плевелы и ушел;"
Мф.13,25.
( "Спали"- вера начальная, когда Духовные Очи ещё закрыты.
"Враг" - римское папство - язычество, отредактировавшее свитки Апостолов,при переводах на греческий, и узаконившие свою Библию 66, - каноном ! , в 4 веке их эры, не Божией.).

Это также можно понять как если ты не молишся и не бдишь то посеятся плевелы[/quote]

Что такое молитва и бдение ? Не общение ли это со Словом = с Богом ?

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь."
Иисус Навин 1 глава: www.bible.by/old-testament/read/06/01/ © bible.by

Больше
8 года 9 мес назад #138472 от Сергей

хорошо вот список тут scisne.net/a-142 www.proza.ru/2011/10/29/672

Противоречие № 1: Кто настроил Давида против Израиля?
Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1

Знаете ли вы что всё в мире зависит от Бога!? И если Израиль согрешил тем самым вызвав гнев Бога, то этим они лишаются Его покровительства. И этим позволяется сатане действовать в "своих" интересах, но в итоге получается всё так, как это надо Богу. Так что написанное в обоих местах ни как не противоречие. Я понимаю что человеческим умом этого не понять, но если вы, как утверждаете любите Бога просите Его чтобы дал вам разумение, а лучше рождение от Него Ин. 3.

Больше
8 года 9 мес назад #138478 от Сергей

Знаете ли вы что всё в мире зависит от Бога!? И если Израиль согрешил тем самым вызвав гнев Бога, то этим они лишаются Его покровительства. И этим позволяется сатане действовать в "своих" интересах, но в итоге получается всё так, как это надо Богу. Так что написанное в обоих местах ни как не противоречие. Я понимаю что человеческим умом этого не понять, но если вы, как утверждаете любите Бога просите Его чтобы дал вам разумение, а лучше рождение от Него Ин. 3.

Ох! А еще над блондинками смеются... Ты сам понял что написал??? Все зависит от Бога, но есть Израиль который согрешил вызвав гнев Бога ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ!!! (или как???)
2.Человеческим умом не понять... А чем? Рукой? Ногой?
3. Как просить разумения без отсутствия такового? Ну-как расскажите как вы понимаете не тем человеческим которым наделены все остальные??? Если так как делает сатана в итоге получается -нужное Богу.... Тогда тема змея раскрыта вами! Поздравляю!

Больше
8 года 9 мес назад #138490 от Александр С.
Ну куда мне сестра полные темы предлагать обсуждать, если полнота в том, что бы в Писании 101 противоречие найти, то мне право лучше "пустые" темы для обсуждения предлагать с Вашей точки зрения "пустые"!!!

Больше
8 года 9 мес назад #138514 от Сергей

Ох! А еще над блондинками смеются... Ты сам понял что написал??? Все зависит от Бога, но есть Израиль который согрешил вызвав гнев Бога ЗНАЧИТ НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ!!! (или как???)
3. Как просить разумения без отсутствия такового? Ну-как расскажите как вы понимаете не тем человеческим которым наделены все остальные??? Если так как делает сатана в итоге получается -нужное Богу.... Тогда тема змея раскрыта вами! Поздравляю!

Я то всё понял, ибо иначе бы в отличии от ТЫКАЮЩИХ не писал бы чего не понимаю. Просите у Бога мудрости, чтобы понять многое, а иначе так и будете злобствовать, жлобствовать и злорадствовать. Разве вы не знаете что христиане имеют ум Христов!? 1.Кор. 2:16. Да, вам и это ни о чём не скажет, вы же тут так, "так называемый божок под именем ТРОЛЛЬ". Что же вы такой не совершенный, ведь боги типа всё знают, раз совершенные!? Ведь если вы бог то должны знать, что говорят те, которых ни кто кроме "божков" понять не может. Эх, не совершенный вы а значит змей в очередной раз запудрил ещё одному человеку мозг.

Больше
8 года 9 мес назад #138575 от Сергей

Я то всё понял, ибо иначе бы в отличии от ТЫКАЮЩИХ не писал бы чего не понимаю. Просите у Бога мудрости, чтобы понять многое, а иначе так и будете злобствовать, жлобствовать и злорадствовать. Разве вы не знаете что христиане имеют ум Христов!? 1.Кор. 2:16. Да, вам и это ни о чём не скажет, вы же тут так, "так называемый божок под именем ТРОЛЛЬ". Что же вы такой не совершенный, ведь боги типа всё знают, раз совершенные!? Ведь если вы бог то должны знать, что говорят те, которых ни кто кроме "божков" понять не может. Эх, не совершенный вы а значит змей в очередной раз запудрил ещё одному человеку мозг.

Ненужны ваши отговорки! Вы за свой ум ответить не в состоянии, а ссылаетесь на "ум Христов". Почему лжете вы себе, а другие сразу- тролли? Почему Мудрость Его только там где вам удобно?

Больше
8 года 9 мес назад #138581 от Сергей

Ненужны ваши отговорки! Вы за свой ум ответить не в состоянии, а ссылаетесь на "ум Христов". Почему лжете вы себе, а другие сразу- тролли? Почему Мудрость Его только там где вам удобно?

В чём я лгу? А зачем мне за свой ум отвечать вы судья что ли? Будете меня судить? Так говорит св. Писание про ум Христов. А не верующие, которые типа "боги" этого не могут понять, потому что по сути они то человеки да и ещё не покорившиеся Христу, вот и не понимают о чём толкует св. Писание. А тролли потому что ведут себя так. И с чего вы вдруг решили что Мудрость Бога только там где мне удобно!? Если вы считаете что я говорю от себя предъявите, и по рассуждаем так ли это. Но если вы здесь для того что бы сеять чуждую христианам мудрость, то прошу увольте меня нет у меня ни времени ни желание дискутировать о ином благовествовании.

Модераторы: Тарас