Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138284 от Александра

в этом и дело скаано явно всякий кто призовет спасется и все, и тут же это почему все так сложно и противоричиво...

Конечно спасется! - если призывая имя Господа, человек верит Ему и ЕГО СЛОВАМ!. А иначе зачем Его призывать? Чтобы Он как добрый Санта Клаус только наши хотелки исполнял? - а мы при этом никаких Его повелений и Заповедей исполнять не будем, и только будем Его призывать?

Ну так Господь предельно-ясно на это отвечает:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи!
— и не делаете того, что Я говорю?"

(Луки 6:46)

Поймите Марк, у меня нет цели Вас чем-то запугивать.
Но в тоже время, - я как христианка должна донести Вам ИСТИННОЕ Слово Божье, - чтобы Вы не заблуждались и не тешили себя ложными иллюзиями, выдавая желаемое за действительное. Мне бы конечно проще Вам было бы сказать, призови имя Божье, и спи спокойно, - ты спасен. Но это было бы неправдой! - потому что Слово Божье говорит иное!

Призывая имя Господа, мы должны

- во-первых СЛУШАТЬ Его Слова
- а во-вторых ИСПОЛНЯТЬ.

Если мы называем Христа Господом, - то мы должны признавать Его волю господствующей.

И если Вы верите Его Словам, ну так примите их для себя.

"Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
(Матф. 7:21)

Испоняющий! - а не только призываающий

тот на кресте он же спасся не был крещен, а тут сказаное вами не соответствует этому эпизоду

Марк, разве Ваше сегодняшнее положение сходно с тем, кто висел на кресте перед порогом смерти и поэтому был спасен особым образом, без Крещения? Ведь Бог к каждой ситуации подходит индивидуально. Где и каким образом этот спасшийся разбойник в тот момент мог принимать Крещение? Зачем Вы подстраиваетесь под этой случай, которой был исключительным...?

Если бы Крещение было не нужно и не важно, - - то сам Христос бы Его не принимал! И не давал бы Заповедь о том, чтобы Его ученики шли по миру, проповедовали, И КРЕСТИЛИ во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Что Вам мешает принять Крещение? Могли бы Вы ответить на этот вопрос?

.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Тарас, Наталья

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138285 от Александра
Я убедительно прошу Александра С., - не вмешиваться в мой диалог с Марком, и дать возможность поговорить с человеком, - без Вашего активного и назойливого вмешательства.

Надеюсь на понимание.

.

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138286 от Сергей

Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой.
Есть еще что всякий кто призовет имя спасется
но есть еще слово о том, что кто не примет крещения не будет спасен
как понимать?

Нет такого слова," что кто не примет крещения не будет спасен ", есть "а кто не будет веровать"но искренно верующий обычно принимает крещение, и обязательно посещает собрания верующих, без этого очень трудно следовать за Христом.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Сергей.
Спасибо сказали: Наталья

Больше
8 года 9 мес назад #138287 от Макс

Поймите брат, что Св. Писание не Коран, который якобы Мохамед поод диктовку ангела Гавриила писал, не под диктовку оно Бога написано, не диктант оно с Неба, ибо если было так, то в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа, на сей счёт было бы указание! Писали живые люди, писали с опорой на письменные источники и на устное предание, что и как знали, о том и писали. Главное же в том, что Писание Нового Завета этически не противоречиво, ибо если что то для одного евангелиста ДОБРО, то оно же является ДОБРОМ и для остальных евангелистов и никогда ЗЛОМ не будет! Вы внимательно почитайте Ап. Павла, там есть какие то подробности в посланиях касательно обстоятельств земной жизни Христа? Практически НИКАКИХ! А почему? Да потому, что они для Павла не были столь уж интересны, для него было главное, что Иисус был предвозвещанный пророками Мессия, распятый, умерший, но ВОСКРЕСШИЙ! Павел писал, что если "Иисус не воскрес, то вера наша тщета". Но Он воскрес, вера наша не тщетна, ей уже как 2000 лет и вера наша как на камне, стоит на воскресении Иисуса, а не на отдельных подробностях Его земной жизни, типа , скажем, обстоятельств рождения.

дельно спасибо, только как эти сомнения выкинуть

Больше
8 года 9 мес назад #138288 от Макс

в этом и дело скаано явно всякий кто призовет спасется и все, и тут же это почему все так сложно и противоричиво...

Конечно спасется! - если призывая имя Господа, человек верит Ему и ЕГО СЛОВАМ!. А иначе зачем Его призывать? Чтобы Он как добрый Санта Клаус только наши хотелки исполнял? - а мы при этом никаких Его повелений и Заповедей исполнять не будем, и только будем Его призывать?

Ну так Господь предельно-ясно на это отвечает:

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи!
— и не делаете того, что Я говорю?"

(Луки 6:46)

Поймите Марк, у меня нет цели Вас чем-то запугивать.
Но в тоже время, - я как христианка должна донести Вам ИСТИННОЕ Слово Божье, - чтобы Вы не заблуждались и не тешили себя ложными иллюзиями, выдавая желаемое за действительное. Мне бы конечно проще Вам было бы сказать, призови имя Божье, и спи спокойно, - ты спасен. Но это было бы неправдой! - потому что Слово Божье говорит иное!

Призывая имя Господа, мы должны

- во-первых СЛУШАТЬ Его Слова
- а во-вторых ИСПОЛНЯТЬ.

Если мы называем Христа Господом, - то мы должны признавать Его волю господствующей.

И если Вы верите Его Словам, ну так примите их для себя.

"Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
(Матф. 7:21)

Испоняющий! - а не только призываающий

тот на кресте он же спасся не был крещен, а тут сказаное вами не соответствует этому эпизоду

Марк, разве Ваше сегодняшнее положение сходно с тем, кто висел на кресте перед порогом смерти и поэтому был спасен особым образом, без Крещения? Ведь Бог к каждой ситуации подходит индивидуально. Где и каким образом этот спасшийся разбойник в тот момент мог принимать Крещение? Зачем Вы подстраиваетесь под этой случай, которой был исключительным...?

Если бы Крещение было не нужно и не важно, - - то сам Христос бы Его не принимал! И не давал бы Заповедь о том, чтобы Его ученики шли по миру, проповедовали, И КРЕСТИЛИ во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Что Вам мешает принять Крещение? Могли бы Вы ответить на этот вопрос?

.

Я не имею ввиду того что нужно призвать и все, хотя я верю и в это но разговор не о том, разговор о том что сказано что только крестившийся спасется но по слову опять же есть противоречия этому, как например тот на кресте, я конечно тоже считаю что в том случае это правильно, но это все равно противоречие, вот эти моменты мне не дают истинно верить....я не понимаю этого, а потому и не крещусь, потому что щнаю что это ответственно, а если я сомневаюсь то не имею права крестится, и ворос не в том чтобы только призвать и сидеть ровно....а втом что слово в одном месте то говорит в другом другое это и путает

Больше
8 года 9 мес назад #138289 от Евгений Иванович Шолох

Конечно спасется! - если призывая имя Господа, человек верит Ему и ЕГО СЛОВАМ!
.

Чтобы призывать и получить Сокровенное Имя, действительно надо верить, любить Слово из Уст Божиих, исследовать Писания Пророков и Апостолов, ( Библия 77 книг, Евангелия всех 12 Учеников и Сокровенные Послания Апостолов, - Апокрифы), и убрать все плевелы канона НЗ. Мф.4,4; 13,25.
www.proza.ru/2011/10/29/672

"Имеющий Ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит Церквам: побеждающему дам вкушать Сокровенную Манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное Новое ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает. " Отк.2,17.

Больше
8 года 9 мес назад #138290 от Макс

Конечно спасется! - если призывая имя Господа, человек верит Ему и ЕГО СЛОВАМ!
.

Чтобы призывать и получить Сокровенное Имя, действительно надо верить, любить Слово из Уст Божиих, исследовать Писания Пророков и Апостолов, ( Библия 77 книг, Евангелия всех 12 Учеников и Сокровенные Послания Апостолов, - Апокрифы), и убрать все плевелы канона НЗ. Мф.4,4; 13,25.
www.proza.ru/2011/10/29/672

"Имеющий Ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит Церквам: побеждающему дам вкушать Сокровенную Манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное Новое ИМЯ, которого никто не знает, кроме того, кто получает. " Отк.2,17.

А как я могу поверить и люить если такие сомнения? я не могу выдавить из себя этого, я хочу молю и прошу об этом Бога, а на протяжении всей жизни я грешил да но старался жить по совести по Божьи, пил но не мог бросить, когда представилась возможность я не сильно противился бросить также с куревом, но тем не менее я не узнаю уже нет веры любви нет и все прям вот таких сильных, когда плохо верю и люблю и когда хорошо благодарю а бывает так что я как вовсе без Бога осознанно отодвигаю его и делаю что хочу....читаю молюсь тоже, все как советуют прошу....

Больше
8 года 9 мес назад #138292 от Евгений Иванович Шолох
Умудряйтесь, исследуя Слово Премудрое, и если угодно Господу, Оно утвердит вас. Сир.4.
Бог в помощь.

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138293 от Александра

если я сомневаюсь то не имею права крестится, и ворос не в том чтобы только призвать и сидеть ровно....а втом что слово в одном месте то говорит в другом другое это и путает

Я могу только еще раз ПОВТОРИТЬ.
НЕТ никакого противоречия в отношении Крещения.

Разбойник на Кресте, принесший покаяние, но не имеющий возможности Креститься, - был спасен Всемогущим Богом, - без Крещения. Но Бог то знал, что этот человек такой возможности не имел!

А к тем, кто имеет возможность креститься, - но отказывается и ищет для себя надуманные оправдания, - подход совсем другой. И если Вы в качестве оправдания решили использовать аргумент, что Слово Божье "противоречиво, и что-то там в нем напутано", - то это ПУТЬ В НИКУДА. Сомнениями еще никто не оправдывался, и не спасался.

Господь сомневающемуся сказал "Если хоть сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" « [Мк 9:14].

Просто знайте об этом и все, - а там решайте, что Вам делать и как.
Бог никого не заставляет насильно становится дитем Божьим.
Да и здесь, все те кто Вам отвечает, - вряд ли будут на чем то настаивать и принуждать Вас...
Вы вправе с Вашей жизнью поступать так, как захотите.

А для того, чтобы утверждать о противоречивости и путанице Писания, - - необходимо его глубоко и досконально сначала ИЗУЧИТЬ! И даже, если там окажутся какие-то неточности в датах или событиях, - это вовсе не повод для того, чтобы отвернуться от Бога, и жить по меркам мирской земной жизни.

Но решать конечно Вам, и ТОЛЬКО ВАМ!
Просто помните о законе сеяния и жатвы, - о котором ВСЕХ предупреждал Христос!

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, - то и пожнет:
Сеющий в плоть свою, - от плоти пожнет тление,
а сеющий в дух, - от духа пожнет жизнь вечную
.

Выбирать Вам.

.

Больше
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138294 от Александра

А как я могу поверить и люить если такие сомнения? я не могу выдавить из себя этого, я хочу молю и прошу об этом Бога, а на протяжении всей жизни я грешил да но старался жить по совести по Божьи, пил но не мог бросить, когда представилась возможность я не сильно противился бросить также с куревом, но тем не менее я не узнаю уже нет веры любви нет и все прям вот таких сильных, когда плохо верю и люблю и когда хорошо благодарю а бывает так что я как вовсе без Бога осознанно отодвигаю его и делаю что хочу....читаю молюсь тоже, все как советуют прошу....

Марк, если Вас смущают какие-либо противоречия в Писании, - отложите его пока. И обратитесь напрямую к Богу! И Вы в своей жизни ощутите Его присутствие, Его помощь и милость!

Это будет Ваш ЛИЧНЫЙ опыт, - который никто, никакими сомнениями, - не сможет у Вас отнять!

Божьей Благодати и помощи Вам в этом!!

.

Модераторы: Тарас