-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138118
от Тарас
Тарас ответил в теме Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
Но если я пока не крещен но ищу Бога, хочу спастись и каюсь я спасен?
Марк, Спасения приобретается по Вере через молитву покаяния через Иисуса Христа.
Его можно потерять так же осознано если уйти от Веры и жить обычной жизнью в грехе,и разных мерзостях перед Господом ...
Искреннее Покаяние -это духовное изменение, посвящение в служение, изменения жизни и разума на 180 градусов, освобождение от разных зависимостей, жизнь в Вере Иисуса Христа,посещения Христианского собрания, изучения и практика Слово Божего (Библии),это вы получите и даже больше, только следуя за Христом и общаясь и наставляться в собрании Христиан Веры евангельской,всё это связано тоже с Крещением...
Вам, необходимо посещать собрание Христиан, где вы на многое получите ответы, и жизнь изменится, но только в том случае если Вы искрение сердцем...
Его можно потерять так же осознано если уйти от Веры и жить обычной жизнью в грехе,и разных мерзостях перед Господом ...
Искреннее Покаяние -это духовное изменение, посвящение в служение, изменения жизни и разума на 180 градусов, освобождение от разных зависимостей, жизнь в Вере Иисуса Христа,посещения Христианского собрания, изучения и практика Слово Божего (Библии),это вы получите и даже больше, только следуя за Христом и общаясь и наставляться в собрании Христиан Веры евангельской,всё это связано тоже с Крещением...
Вам, необходимо посещать собрание Христиан, где вы на многое получите ответы, и жизнь изменится, но только в том случае если Вы искрение сердцем...
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Тарас.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138147
от Александра
Марк, - между этими словами Писания, нет никакого противоречия.
Просто одни слова Писания, - обьясняются другими словами того же Писания.
Поэтому сказать, что спасение заключается только в призывании Господа, - было бы неправдой! И поэтому Писание через другие тексты и слова, - дает разьяснение, что значит призывать Бога, и какой смысл заложен в этих словах.
Многие бы наверно хотели бы прийти к спасению таким легчайшим путем...
Призвал Господа, и все! - можешь считать, что спасен…
Однако Христос говорит, что «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф. 11:12) А это означает, что в Царствие Небесное никого не заносит течением, что врата в Царствие открываются лишь для тех, кто прикладывает такие же усилия, как при достижении высокой цели.
Христос безусловно сделал для Спасения все что только было необходимо и возможно!
И ни один человек к этому приложить и добавить что-либо, - не в состоянии.
Но Жертву Христа необходимо усвоить и принять,
И из плотского человека, живущего ЗЕМНЫМИ мерками, - необходимо стать духовным!
Т.е. пригодным для НЕБЕСНОГО Царствия! - суть которого кардинально отличается от земной жизни, и ее смысла!
А для этого, одного только призывания имени Господня, - недостаточно!
Необходимо еще, и ПОСЛУШАНИЕ, и ИСПОЛНЕНИЕ Его воли!
И об этом ясно говорит Библия:
«Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов»
(1 Цар. 15:22).
Разве древние иудеи не взывали к Богу?
Но без этого ГЛАВНОГО условия, - им это к сожалению, - НЕ ПОМОГЛО!
Вот как отвечал Бог, на эти воззвания:
«И когда вы простираете руки ваши, - Я закрываю от вас очи Мои;
и когда вы умножаете моления ваши, - Я не слышу:»
(Ис. 1:15)
А дальше в этих словах, обозначена причина, по которой так происходит.
А также указан выход и нее!
«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши»
А вот что говорит пророк Иеремия:
«Посему так говорит Господь: вот, Я наведу на
них бедствие, от которого они не могут
избавиться, и когда воззовут ко Мне, не услышу их»
(Иер. 11:11)
Так что, как видим, - само по себе воззвание, - если за ним не стоит повиновение и послушание Богу (!), - никого не спасает. За воззванием, - должны последовать духовная жизнь и РЕАЛЬНЫЕ поступки! - которых ждет от нас Господь.
.
Александра ответил в теме Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой.
Есть еще что всякий кто призовет имя спасется
но есть еще слово о том, что кто не примет крещения не будет спасен
как понимать?
Поэтому сказать, что спасение заключается только в призывании Господа, - было бы неправдой! И поэтому Писание через другие тексты и слова, - дает разьяснение, что значит призывать Бога, и какой смысл заложен в этих словах.
Однако Христос говорит, что «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф. 11:12) А это означает, что в Царствие Небесное никого не заносит течением, что врата в Царствие открываются лишь для тех, кто прикладывает такие же усилия, как при достижении высокой цели.
Христос безусловно сделал для Спасения все что только было необходимо и возможно!
Т.е. пригодным для НЕБЕСНОГО Царствия! - суть которого кардинально отличается от земной жизни, и ее смысла!
Так что, как видим, - само по себе воззвание, - если за ним не стоит повиновение и послушание Богу (!), - никого не спасает. За воззванием, - должны последовать духовная жизнь и РЕАЛЬНЫЕ поступки! - которых ждет от нас Господь.
.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Александра.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 9 мес назад #138149
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
Но без этого ГЛАВНОГО условия, им к сожалению, НЕ ПОМОГЛО!
А что означает Ваше сестра НЕ ПОМОГЛО? После разрушения Иерусалима и сожжения Храма в 70-м году, фарисеи в Ямне посовещавшись, решили, что пойдут иным путём и сели писать Талмуд. Ну и что мы видим? А то, что фарисейский иудаизм пережил все лихолетья последних 2000 лет и окончательно и похоже надолго, укоренился в таком процветающем государстве, как Израиль). Такие вот дела).
Но без этого ГЛАВНОГО условия, им к сожалению, НЕ ПОМОГЛО!
А что означает Ваше сестра НЕ ПОМОГЛО? После разрушения Иерусалима и сожжения Храма в 70-м году, фарисеи в Ямне посовещавшись, решили, что пойдут иным путём и сели писать Талмуд. Ну и что мы видим? А то, что фарисейский иудаизм пережил все лихолетья последних 2000 лет и окончательно и похоже надолго, укоренился в таком процветающем государстве, как Израиль). Такие вот дела).
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 9 мес назад - 8 года 9 мес назад #138151
от Александра
Ответ мной дан, - на вопрос Марка
А на пустопорожние разговоры и споры с Вами, - у меня, простите, - нет ни желания, ни лишнего времени.) Так, что поищите себе ответ там, где вы советуете искать его другим, - т. е. в гугле.
.
Александра ответил в теме Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
А что означает Ваше сестра НЕ ПОМОГЛО?
Ответ мной дан, - на вопрос Марка
А на пустопорожние разговоры и споры с Вами, - у меня, простите, - нет ни желания, ни лишнего времени.) Так, что поищите себе ответ там, где вы советуете искать его другим, - т. е. в гугле.

.
Последнее редактирование: 8 года 9 мес назад пользователем Александра.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138152
от Александр С.
Александр С. ответил в теме Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
Пустопорожние разговоры... Ну да, разговоры тогда наполнены, когда за говорящего Писание вещает, Точка была у нас на форуме, вот она полагаю вне конкуренции по полноте общения! Вы видимо сестра православная, а потому нам трудно общий язык найти...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 9 мес назад #138275
от Макс
Макс ответил в теме Противоречия в писании? Вход только сильным братьям!
ну как же не важно в писании священном не должно быть противоречий, я так не могу..Дело в том брат, что для того, что бы спастись от греха в этой жизни и от смерти вечной за гробом, нужно не только уверовать, но и принять водное крещение, если есть для того возможность. А если нет, то тогда как? На то есть примеры. Были во времена гонений в Христа Спасителя уверовавшие, но принять водное крещение не успевшие. Но их язычники призывали отречься от Христа или принять мучительную смерть. Так вот те, кого Церковь признала мучениками не отрекались, в муках умирали, а Церковь считала, что они были крещены в собственной крови. Или скажем те язычники, кто приходили к египетским отцам пустынникам, приходили к вере и становились их учениками. Ну где там было воду то взять, пустыня... Так вот те отцы своих учеников крестили песком во имя Пресвятой Троицы.
Что касается противоречий в Писании Нового завета... Ну скажем если сравнить Евангеля от Матфея и Луки, то было бегство в Египет Св. Семейства или не было? Думаю, что это не столь и уж важно...Главное что в Евангелиях НЕТ противоречий в нравственном учении нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138276
от Макс
да я тоже так думаю но явно же скказано кто не принял не спасен, не успоминается возможности ничеговодное крещение - это всего лишь физическое отождествление духовного перерождения человека, которое происходит через смерть и воскресение Христа... духовное - первичное, а физическое - вторично... но зафиксировать это возрождение свыше в материальном мире надо, ибо Сам распятый Христос зафиксировал искупление грехов не просто словами, но физическим пролитием крови и воды из Тела... Вода в даном случае просто является свидетелем возрождения, а на средством омовения грехов... само же омовение происходит в духе... если по какой-то причине спасенному не было возможности сделать воду своим свидетелем спасения на земле, то это не отнимает спасение никак... потомучто, в любом случае, факт спасения - духовен... материя (вода и кровь) же является только свидетелем спасения
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138277
от Макс
в этом и дело скаано явно всякий кто призовет спасется и все, и тут же это почему все так сложно и противоричиво...я искренне верю но эти моменты просто не дают мне покоя, там сказано одно там другое....тот на кресте он же спасся не был крещен, а тут сказаное вами не соответствует этому эпизоду
Деяния 16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой.
Есть еще что всякий кто призовет имя спасется
но есть еще слово о том, что кто не примет крещения не будет спасен
как понимать?
.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 9 мес назад #138280
от Александр С.
Поймите брат, что Св. Писание не Коран, который якобы Мохамед поод диктовку ангела Гавриила писал, не под диктовку оно Бога написано, не диктант оно с Неба, ибо если было так, то в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа, на сей счёт было бы указание! Писали живые люди, писали с опорой на письменные источники и на устное предание, что и как знали, о том и писали. Главное же в том, что Писание Нового Завета этически не противоречиво, ибо если что то для одного евангелиста ДОБРО, то оно же является ДОБРОМ и для остальных евангелистов и никогда ЗЛОМ не будет! Вы внимательно почитайте Ап. Павла, там есть какие то подробности в посланиях касательно обстоятельств земной жизни Христа? Практически НИКАКИХ! А почему? Да потому, что они для Павла не были столь уж интересны, для него было главное, что Иисус был предвозвещанный пророками Мессия, распятый, умерший, но ВОСКРЕСШИЙ! Павел писал, что если "Иисус не воскрес, то вера наша тщета". Но Он воскрес, вера наша не тщетна, ей уже как 2000 лет и вера наша как на камне, стоит на воскресении Иисуса, а не на отдельных подробностях Его земной жизни, типа , скажем, обстоятельств рождения.
Модераторы: Тарас
Комментарии