-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Откровение в вопросе женитьбы
Откровение в вопросе женитьбы
14 года 7 мес назад #7652
от Lily
Lily ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
жертвенная любовь-это точно,но я думаю это должно быть обоюдно
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt
14 года 7 мес назад #7655
от IXC
IXC ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Жертвенная любовь - это не всегда обоюдная любовь. Это Божья любовь "агапе", явленная Иисусом на кресте. И умер Он не за тех, кто оценили Его жертву на тот момент.
Но относительно отношений в семье, то скажу, что человек всегда откликается на любовь, тем более, если она жертвенная (1Кор.13 глава).
Но относительно отношений в семье, то скажу, что человек всегда откликается на любовь, тем более, если она жертвенная (1Кор.13 глава).
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Дмитрий брат
14 года 7 мес назад #7657
от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
IXC писала: Она мечтает о браке, заключенном на небесах. Но если она не узнает, как видит роль жены Бог, ее мечта может превратиться в кошмар........... Но ведь о том, что мы должны делать в браке, распределение обязанностей и т.д., будущие супруги должны быть научены ранее, и даже не за месяц до свадьбы. Поэтому, мой совет, дорогая сестричка, учитесь заранее тем истинам, которые вы будете исполнять в браке.........
Сестрички, научились ли вы жертвенной любви от Господа? Если да, то ваш брак просто "обречен" стать счастливым.
С уважением!
Один из немногих разумных и верных ответов,что не всегда,к сожалению,встретишь на форумах. Сёстры думают что если они будут сидеть перед зеркалом и мечтать о женитьбе и принце,то это обязательно произойдёт,и всю жизнь ону будут как сыр в масле кататься.Конечно мечты это хорошо,а вот на деле,надо ещё научиться быть помошницей для своего мужа,что не всегда соответствует действительности.А ведь Господь сотворил женщину именно как помошницу для мужчины а не как баласт,пилу или какой-то груз или препятствие(прошу меня простить если кого-то мои слова задели).Но не редки случаи такого качества жён даже в Христианских браках!!! Вы поймите уважаемые и горячо любимые женщины,нас ваша красота и привлекательность только в первое время притягивает,а в дальнейшем мы продолжаем любить только трудолюбивых помошниц,хозяек,матерей,способных любить и созидать семейный очаг,а так же умеющих принимать любовь мужа(как ни странно но это тоже надо уметь!!!),отца ,хозяина на которого Господь возложил большую ответственность за семью,..........Поэтому как гласит старая поговорка-Век живи,век учись! Учитесь пока есть время быть хорошими помошницами для мужей,которыми вас благословит Господь.
Сестрички, научились ли вы жертвенной любви от Господа? Если да, то ваш брак просто "обречен" стать счастливым.
С уважением!
Один из немногих разумных и верных ответов,что не всегда,к сожалению,встретишь на форумах. Сёстры думают что если они будут сидеть перед зеркалом и мечтать о женитьбе и принце,то это обязательно произойдёт,и всю жизнь ону будут как сыр в масле кататься.Конечно мечты это хорошо,а вот на деле,надо ещё научиться быть помошницей для своего мужа,что не всегда соответствует действительности.А ведь Господь сотворил женщину именно как помошницу для мужчины а не как баласт,пилу или какой-то груз или препятствие(прошу меня простить если кого-то мои слова задели).Но не редки случаи такого качества жён даже в Христианских браках!!! Вы поймите уважаемые и горячо любимые женщины,нас ваша красота и привлекательность только в первое время притягивает,а в дальнейшем мы продолжаем любить только трудолюбивых помошниц,хозяек,матерей,способных любить и созидать семейный очаг,а так же умеющих принимать любовь мужа(как ни странно но это тоже надо уметь!!!),отца ,хозяина на которого Господь возложил большую ответственность за семью,..........Поэтому как гласит старая поговорка-Век живи,век учись! Учитесь пока есть время быть хорошими помошницами для мужей,которыми вас благословит Господь.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7675
от Артём
Артём ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
"замуж по откровению" "обязательно ли конкретное откровение,или это просто мир в сердце все лишь...=)"
Моё мнение такое,нужно УВИДЕТЬ внутреннего человека,ЛИЧНОСТЬ,вот тогда, я думаю вспыхнет настоящая любовь,это и будет самое ВАЖНОЕ откровение
,увидел и полюбил,я думаю,что не нужны какие то откровения,чтобы жениться ,мы сами должны сделать свой выбор.
Моё мнение такое,нужно УВИДЕТЬ внутреннего человека,ЛИЧНОСТЬ,вот тогда, я думаю вспыхнет настоящая любовь,это и будет самое ВАЖНОЕ откровение

Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Артём.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7680
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Конечно обоюдно,но получается не всегда так,как вам хочется.Я считаю подготовка человека к жизни в браке начинается с самого детства.И очень многое в семье зависит от женщины,хотя главой семьи всегда остается мужчина и это не умаляет его роль.Прежде,чем выходить замуж нужно понимать,что это не просто жить рядом с человеком,а это труд,забота,создание уюта и т.д.Много написано про сварливых жен,значит это для мужчины чуть ли не хуже всего заиметь сварливую жену,поэтому если в тебе это есть,то исключи это качество своего характера,потому что до добра ссоры не доводят.Написано:
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 16:
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
жертвенная любовь-это точно,но я думаю это должно быть обоюдно
Конечно обоюдно,но получается не всегда так,как вам хочется.Я считаю подготовка человека к жизни в браке начинается с самого детства.И очень многое в семье зависит от женщины,хотя главой семьи всегда остается мужчина и это не умаляет его роль.Прежде,чем выходить замуж нужно понимать,что это не просто жить рядом с человеком,а это труд,забота,создание уюта и т.д.Много написано про сварливых жен,значит это для мужчины чуть ли не хуже всего заиметь сварливую жену,поэтому если в тебе это есть,то исключи это качество своего характера,потому что до добра ссоры не доводят.Написано:
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 16:
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
14 года 7 мес назад #7687
от Lily
Lily ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
согласна!спасибо всем!...
14 года 7 мес назад #7700
от Любава
Любава ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Когда (будучи даже неверующей) встретила свою первую и единственную любовь, то в голове пронеслась мысль "он", над которой я еще посмеялась. Незнаю откровение это было или нет, но после двух с половиной года дружбы я согласилась замуж (он был настойчив). Единственное о чем я жалею, это то, что пока он был жив, не ценила его в полной мере! И теперь думаю может я однолюбка?

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #7725
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Любава,не думайте об этом и не вините себя,потому что такие мысли будут только заставлять вас грустить,а исправить то уже ничего нельзя.Тем более в таких воспоминаниях видишь в основном только свои ошибки и думаешь,что очень сильно завинил перед человеком.А получилось у вас все как в кино.
14 года 6 дня назад #24721
от Анастасия
Не хватало только такого! Вспыхнуло... А потом перегорело и ... тут уж решать паре. Читала, что согласно исследованиям состояние влюбленности длятся до 2 лет. То есть 2 года ты воспринимаешь друга не объективно. Можешь преуменьшать недостатки и ваши различия в восприятии окружающего мира и тд. А любовь, как известно, это не то, что даром вспыхивает, это тяжелый гигантский труд, в основе которого, в отличии от влюбленности, не потребительство и полное принятие, идеализирование партнера, а жертвенность и желание достигать и бороть преграды
Сочувствую тем, кто успел жениться по влюбленности. Впереди много неожиданных открытий и бешеной работы
Анастасия ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
"замуж по откровению" "обязательно ли конкретное откровение,или это просто мир в сердце все лишь...=)"
Моё мнение такое,нужно УВИДЕТЬ внутреннего человека,ЛИЧНОСТЬ,вот тогда, я думаю вспыхнет настоящая любовь,это и будет самое ВАЖНОЕ откровение,увидел и полюбил,я думаю,что не нужны какие то откровения,чтобы жениться ,мы сами должны сделать свой выбор.
Не хватало только такого! Вспыхнуло... А потом перегорело и ... тут уж решать паре. Читала, что согласно исследованиям состояние влюбленности длятся до 2 лет. То есть 2 года ты воспринимаешь друга не объективно. Можешь преуменьшать недостатки и ваши различия в восприятии окружающего мира и тд. А любовь, как известно, это не то, что даром вспыхивает, это тяжелый гигантский труд, в основе которого, в отличии от влюбленности, не потребительство и полное принятие, идеализирование партнера, а жертвенность и желание достигать и бороть преграды

Сочувствую тем, кто успел жениться по влюбленности. Впереди много неожиданных открытий и бешеной работы

14 года 6 дня назад #24738
от Андрей
Андрей ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
У кого серьезный подход в отношении Брака, и понимание того что это на всю жизнь, тому конечно нужно иметь совет от Бога Всевышнего, и конечно же дар взаимной любви, а не влюбленности. Чтоб любить реального человека с недостатками, а не идеализированный образ.
Модераторы: Тарас
Комментарии