Откровение в вопросе женитьбы

Больше
14 года 7 мес назад #7652 от Lily
жертвенная любовь-это точно,но я думаю это должно быть обоюдно
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt

Больше
14 года 7 мес назад #7655 от IXC
Жертвенная любовь - это не всегда обоюдная любовь. Это Божья любовь "агапе", явленная Иисусом на кресте. И умер Он не за тех, кто оценили Его жертву на тот момент.
Но относительно отношений в семье, то скажу, что человек всегда откликается на любовь, тем более, если она жертвенная (1Кор.13 глава).
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Дмитрий брат

Больше
14 года 7 мес назад #7657 от Vitaliy
IXC писала: Она мечтает о браке, заключенном на небесах. Но если она не узнает, как видит роль жены Бог, ее мечта может превратиться в кошмар........... Но ведь о том, что мы должны делать в браке, распределение обязанностей и т.д., будущие супруги должны быть научены ранее, и даже не за месяц до свадьбы. Поэтому, мой совет, дорогая сестричка, учитесь заранее тем истинам, которые вы будете исполнять в браке.........
Сестрички, научились ли вы жертвенной любви от Господа? Если да, то ваш брак просто "обречен" стать счастливым.
С уважением!

Один из немногих разумных и верных ответов,что не всегда,к сожалению,встретишь на форумах. Сёстры думают что если они будут сидеть перед зеркалом и мечтать о женитьбе и принце,то это обязательно произойдёт,и всю жизнь ону будут как сыр в масле кататься.Конечно мечты это хорошо,а вот на деле,надо ещё научиться быть помошницей для своего мужа,что не всегда соответствует действительности.А ведь Господь сотворил женщину именно как помошницу для мужчины а не как баласт,пилу или какой-то груз или препятствие(прошу меня простить если кого-то мои слова задели).Но не редки случаи такого качества жён даже в Христианских браках!!! Вы поймите уважаемые и горячо любимые женщины,нас ваша красота и привлекательность только в первое время притягивает,а в дальнейшем мы продолжаем любить только трудолюбивых помошниц,хозяек,матерей,способных любить и созидать семейный очаг,а так же умеющих принимать любовь мужа(как ни странно но это тоже надо уметь!!!),отца ,хозяина на которого Господь возложил большую ответственность за семью,..........Поэтому как гласит старая поговорка-Век живи,век учись! Учитесь пока есть время быть хорошими помошницами для мужей,которыми вас благословит Господь.
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, Дмитрий брат

Больше
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #7675 от Артём
"замуж по откровению" "обязательно ли конкретное откровение,или это просто мир в сердце все лишь...=)"

Моё мнение такое,нужно УВИДЕТЬ внутреннего человека,ЛИЧНОСТЬ,вот тогда, я думаю вспыхнет настоящая любовь,это и будет самое ВАЖНОЕ откровение :),увидел и полюбил,я думаю,что не нужны какие то откровения,чтобы жениться ,мы сами должны сделать свой выбор.:)
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Артём.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад #7680 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы

жертвенная любовь-это точно,но я думаю это должно быть обоюдно

Конечно обоюдно,но получается не всегда так,как вам хочется.Я считаю подготовка человека к жизни в браке начинается с самого детства.И очень многое в семье зависит от женщины,хотя главой семьи всегда остается мужчина и это не умаляет его роль.Прежде,чем выходить замуж нужно понимать,что это не просто жить рядом с человеком,а это труд,забота,создание уюта и т.д.Много написано про сварливых жен,значит это для мужчины чуть ли не хуже всего заиметь сварливую жену,поэтому если в тебе это есть,то исключи это качество своего характера,потому что до добра ссоры не доводят.Написано:
Книга Иакова > Глава 3 > Стих 16:
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.

Больше
14 года 7 мес назад #7687 от Lily
согласна!спасибо всем!...

Больше
14 года 7 мес назад #7700 от Любава
Когда (будучи даже неверующей) встретила свою первую и единственную любовь, то в голове пронеслась мысль "он", над которой я еще посмеялась. Незнаю откровение это было или нет, но после двух с половиной года дружбы я согласилась замуж (он был настойчив). Единственное о чем я жалею, это то, что пока он был жив, не ценила его в полной мере! И теперь думаю может я однолюбка?:dry:
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, Анастасия

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 7 мес назад #7725 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Любава,не думайте об этом и не вините себя,потому что такие мысли будут только заставлять вас грустить,а исправить то уже ничего нельзя.Тем более в таких воспоминаниях видишь в основном только свои ошибки и думаешь,что очень сильно завинил перед человеком.А получилось у вас все как в кино.

Больше
14 года 6 дня назад #24721 от Анастасия

"замуж по откровению" "обязательно ли конкретное откровение,или это просто мир в сердце все лишь...=)"

Моё мнение такое,нужно УВИДЕТЬ внутреннего человека,ЛИЧНОСТЬ,вот тогда, я думаю вспыхнет настоящая любовь,это и будет самое ВАЖНОЕ откровение :),увидел и полюбил,я думаю,что не нужны какие то откровения,чтобы жениться ,мы сами должны сделать свой выбор.:)

Не хватало только такого! Вспыхнуло... А потом перегорело и ... тут уж решать паре. Читала, что согласно исследованиям состояние влюбленности длятся до 2 лет. То есть 2 года ты воспринимаешь друга не объективно. Можешь преуменьшать недостатки и ваши различия в восприятии окружающего мира и тд. А любовь, как известно, это не то, что даром вспыхивает, это тяжелый гигантский труд, в основе которого, в отличии от влюбленности, не потребительство и полное принятие, идеализирование партнера, а жертвенность и желание достигать и бороть преграды:)

Сочувствую тем, кто успел жениться по влюбленности. Впереди много неожиданных открытий и бешеной работы:(

Больше
14 года 6 дня назад #24738 от Андрей
У кого серьезный подход в отношении Брака, и понимание того что это на всю жизнь, тому конечно нужно иметь совет от Бога Всевышнего, и конечно же дар взаимной любви, а не влюбленности. Чтоб любить реального человека с недостатками, а не идеализированный образ.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Дмитрий брат, Лора

Модераторы: Тарас