Откровение в вопросе женитьбы

Больше
14 года 6 дня назад #24740 от Анастасия

У кого серьезный подход в отношении Брака, и понимание того что это на всю жизнь, тому конечно нужно иметь совет от Бога Всевышнего, и конечно же дар взаимной любви, а не влюбленности. Чтоб любить реального человека с недостатками, а не идеализированный образ.

Вот в этом, Андрей, на мой взгляд, и состоит проблема, что люди считают, что любовь в браке - это дар, иными словами подарок Всевышнего. А ведь на самом деле - это работа, это плод взаимодействия!
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, Дмитрий брат

Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24798 от Артём

"Не хватало только такого! Вспыхнуло... А потом перегорело и ... тут уж решать паре. Читала, что согласно исследованиям состояние влюбленности длятся до 2 лет. То есть 2 года ты воспринимаешь друга не объективно. Можешь преуменьшать недостатки и ваши различия в восприятии окружающего мира и тд. А любовь, как известно, это не то, что даром вспыхивает, это тяжелый гигантский труд, в основе которого, в отличии от влюбленности, не потребительство и полное принятие, идеализирование партнера, а жертвенность и желание достигать и бороть преграды"

хочу сказать,я не имел ввиду влюблённость,мы выбираем личность,у которой есть свои плюсы и минусы,эта личность может капризничать, я сказал о том ,что потом придут чувства,взаимность, мой выбор основывается не чувствах,не на каких то откровениях,я знаю какая девушка мне нужна,и т.д, общаться надо :),чтоб узнать,а далее через тернии :) к звёздам,и ,Бог благословит твой выбор и всё устроит,получится :),главное знать,чего ты ХОЧЕШЬ и всё.:))
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Артём. Причина: редактирование
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt

Больше
14 года 5 дня назад #24805 от Анастасия

"Не хватало только такого! Вспыхнуло... А потом перегорело и ... тут уж решать паре. Читала, что согласно исследованиям состояние влюбленности длятся до 2 лет. То есть 2 года ты воспринимаешь друга не объективно. Можешь преуменьшать недостатки и ваши различия в восприятии окружающего мира и тд. А любовь, как известно, это не то, что даром вспыхивает, это тяжелый гигантский труд, в основе которого, в отличии от влюбленности, не потребительство и полное принятие, идеализирование партнера, а жертвенность и желание достигать и бороть преграды"

хочу сказать,я не имел ввиду влюблённость,мы выбираем личность,у которой есть свои плюсы и минусы,эта личность может капризничать, я сказал о том ,что потом придут чувства,взаимность, мой выбор основывается не чувствах,не на каких то откровениях,я знаю какая девушка мне нужна,и т.д, общаться надо :),чтоб узнать,а далее через тернии :) к звёздам,и ,Бог благословит твой выбор и всё устроит,получится :),главное знать,чего ты ХОЧЕШЬ и всё.:))

Говорю согласно своего опыта: тоже так считала, знаю что мне нужно, какие парни мне нравятся, что хочу видеть и тд, но практика показывает, что мы только думаем, что знаем! Большинство пар, которые я знаю (хороших христианских браков) говорят, что даже и не думали и не представляли, что могут быть вместе, но что Господь соединил, того человек не разрушит. Поэтому я и написала, что написала.

слушала как-то проповедь по этому поводу. Проповедник говорил о причинах, по которым 100% не нужно жениться. Это: жалость (к себе, к человеку), страсть и тд... Но не это важно. Он сказал, что страсть, влюбленность и любовь очень просто спутать. Единственный признак - это взглянуть приводит это чувство тебя еще ближе к Господу или наоборот уводит, отнимает время, поглощает полностью мысли, ты уже меньше думаешь о Господе, У ТЕБЯ ТУМАН В ГОЛОВЕ:)
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, Дмитрий брат, Вера, Зоя

Больше
14 года 5 дня назад #24809 от Артём
родная,какой туман,я говорю об осознанном выборе,с кем ты хочешь прожить жизнь,есть люди,которые подходят,а есть которые не подходят,

но практика показывает, что мы только думаем, что знаем!

практика.есть правильная информация,а есть,которая на практике оказывается не верной,вот.скажу так,сегодня 21 век и,сегодня ты можешь узнать какой муж тебе нужен,узнать какая ты ,какое твоё призвание,пиши :))

Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24811 от Анастасия

родная,какой туман,я говорю об осознанном выборе,с кем ты хочешь прожить жизнь,есть люди,которые подходят,а есть которые не подходят,

но практика показывает, что мы только думаем, что знаем!

практика.есть правильная информация,а есть,которая на практике оказывается не верной,вот.скажу так,сегодня 21 век и,сегодня ты можешь узнать какой муж тебе нужен,узнать какая ты ,какое твоё призвание,пиши :))

Видели мы уже осознанный выбор:)) Люди годами могут встречаться до свадьбы (в чистоте, разумеется), но только в браке понять, что это каторжный труд! все прекрасно, пока ты не начнешь понимать, что все, это твоя половина и хошь-не хошь, а нужно смиряться, любить, терпеть, обрезаться! Хотя каждая точка зрения имеет право на жизнь:) удачи вам в осознанном выборе! кстати, общаясь с вами я понимаю для себя, что все-таки откровение нужно:))))
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Анастасия.
Спасибо сказали: IXC, ghfhtfyhyt, Дмитрий брат

Больше
14 года 5 дня назад #24844 от Виктория
Я предпочту, чтобы Бог выбрал мне мужа. Абсолютно не надеюсь на свой выбор. Только Бог может знать сердце человека. И моё и его, и подходим ли мы друг другу. Тем более сложно оценить что-то, испытывая влюбленность. Только Божье откровение и ничего больше. Тем более, что от этого выбора будет зависеть вся твоя жизнь и жизнь твоих детей.

Больше
14 года 4 дня назад #24901 от Дмитрий брат
Мир Вам, братья и сестры!
Хочу кратко поделиться с Вами своим свидетельством.
Я женился по откровению свыше… не имея любви к будущей супруге … лишь поверив Богу на слово, что это Его воля совершенная для меня… и что истинная любовь придет позже, по вере, как дар от Господа.
Было трудно покориться Богу в этом вопросе, опираясь не на свои чувства, а на веру в Его слово.
Но теперь, по прошествии уже многих лет, я прекрасно понимаю, насколько Бог был мудр в выборе жены для меня, и насколько бывают глупы люди, когда руководствуются в этом вопросе только своими чувствами, не ища воли Божьей.

Ищите Его воли, доверяйте Богу во всем. Он не подведет!

Больше
14 года 4 дня назад #24922 от Андрей
Привет Дмитрий. Кто пережил в этом вопросе личный урок разочарования, уже в будущем не полагается только лишь на чувства. Да и вообще конечно влюбленность слепа и обманчива, нужно верующим психологически преодолеть это, чтоб не боятся полюбить реального человека нежели вымышленный образ.
Когда влюблен идеализируешь человека, а когда любишь видишь его недостатки. По большому счету с детских лет в нас закладывают ложные психологические стандарты, навязанные СМИ и Обществом. Иначе бы не было столько негативных моментов в этом вопросе.
Спасибо сказали: ghfhtfyhyt, Анастасия

Больше
14 года 4 дня назад #24925 от виталий
чтобы узнать путь женитьбы и любви посмотрите програму цена любви окна итд. а потом делайте вывод

Больше
14 года 4 дня назад #24956 от ПАШИК
Дорогой брат, это правда моя точка зрения, но кому только я ее не гворил, многие из моих друзей говорили, что это правильно. Но суть в следующем:.
Читая Евангелие от Луки14:28-30:

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?"

Я часто таким, "любителям откровений", задавал такой вопрос, когда они посещают магазин или супермаркет, покупая себе продукты, они что тоже руководствуются откровением или просто выбирают и платят за него и все. Конечно многие говорят, выбрал, заплатил и все, в вопросе женитьбы это намного сложнее. Здесь не просто выбрал, а выбрал раз и навсегда, а платить за крепкий союз, нужно каждый день. Ведь женатым не просто с внешностью человека жить, а с характером, и здесь нужно также знать что у каждого из супругов, разное воспитание. По этому здесь не откровением нужно руководствоватся, а своим здравым смыслом.

Модераторы: Тарас