-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Откровение в вопросе женитьбы
Откровение в вопросе женитьбы
13 года 10 мес назад #29360
от Владимир
Владимир ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Аминь! Брак будет благословен Господом в том случае, если муж и жена находятся в правильном положении пред Господом! Будут в жизни невзгоды и проблемы, но с Иисусом все под силу. Главное остаться верным Ему до конца!!!название темы ОТКРОВЕНИЕ В ВОПРОСЕ ЖЕНИТЬБЫ
Если человек и получил каким то образом откровение жениться или нет то это вовсе не значит что он получил откровение о том что у них будет самый счастливый брак и не будет никаких проблем
Спасибо сказали: Виктория
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад #29365
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Здравствуйте,сестры и братья!Я бы сначала молился и просил Бога о той женщине которую хочу видеть возле себя всю жизнь.(характер,ум,...)И молился бы о том чтобы Бог сделал из нее именно ту личность,которую Он запланировал для совершения Своего плана на земле.А потом я бы прилагал старание для того чтобы быть достойным той женщины о которой прошу.И я верю что Бог устроит ,чтобы вы встретились в нужное время в нужном месте или чтобы ваши жизненные пути переплелись.
13 года 10 мес назад #29370
от Виктория
Виктория ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
У меня тут вопрос образовался, заранее прошу прощения что он не прямо по теме, но общее с откровением о вопросе женитьбы имеет
если Вы еще не устали спрошу
Вот Адама Бог усыпил и привел жену, так же в притче 31 Соломон пишет: кто найдет добродетельную жену... Я рассматриваю эти два места, как повеления своего рода братьям. Можно ждать (бытие) Бог приведёт, и можно искать(притчи) и так и так не ошибёшься
. В том же Бытие описана прекрасная история о том как Авраам послал раба, чтобы тот нашел жену для Исаака из его земли. Другой герой Иаков работал на Лавана 2 раза по 7 лет. Каждый мужчина, что -то делал. Вопрос в такой в чем состоит функциональная обязанность женщины в этот период? Может я не внимательно читаю, или просто не вижу. Но насколько я знаю Бог не говорит: "Кто найдет мужа" почем же тогда столь распространен "активный поиск"? Что должна делать женская половина (ответьте на основе Писания) что молиться и быть готовой это я знаю

13 года 10 мес назад #29373
от Владимир
Владимир ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Аминь! Женская половина должна в смирении и молении просить Господа, чтоб усмотрел ей мужа! А когда последует предложение, тогда я уже не знаю по каким параметрам сестры выбирают или отказывают.У меня тут вопрос образовался, заранее прошу прощения что он не прямо по теме, но общее с откровением о вопросе женитьбы имеет
если Вы еще не устали спрошу
Вот Адама Бог усыпил и привел жену, так же в притче 31 Соломон пишет: кто найдет добродетельную жену... Я рассматриваю эти два места, как повеления своего рода братьям. Можно ждать (бытие) Бог приведёт, и можно искать(притчи) и так и так не ошибёшься
. В том же Бытие описана прекрасная история о том как Авраам послал раба, чтобы тот нашел жену для Исаака из его земли. Другой герой Иаков работал на Лавана 2 раза по 7 лет. Каждый мужчина, что -то делал. Вопрос в такой в чем состоит функциональная обязанность женщины в этот период? Может я не внимательно читаю, или просто не вижу. Но насколько я знаю Бог не говорит: "Кто найдет мужа" почем же тогда столь распространен "активный поиск"? Что должна делать женская половина (ответьте на основе Писания) что молиться и быть готовой это я знаю
![]()
13 года 10 мес назад #29374
от Виктория
Я считаю что прежде, чем просить мужа или жену у Бога, нужно четко сформулировать: чего хочешь ты. Бог может дать сам, но в таком случае жди сюрпризы
Не знаю кто как определяет и выбирает вероятно у каждой сестры есть свои стандарты. Мы просим Бога о чём -то и потом смотрим на то предложение которое исходит соответствует ли человек тому, чего мне хочется.
А чего нам хочется? - ценности бывают разные... смотрите братья чем живет сестра, как её интересы пересекаются с вашими, как она проводит свободное время(если она любит тишину, а ты шумную компанию вам надо заранее обсудить эти вещи). Кто её друзья, её отношение к деньгам, к детям,к родителям и как она проходит трудности. Не думайте, что вы начнете вместе жить и человек будет меняться соответственно вашим представлениям Брак это благословение и тяжелый труд. Поэтому могу ободрить... сказки обычно заканчиваются свадьбой со словами: "жили они долго и счастливо"
В нашем случае свадьба только начало пути
приготовьтесь все желающие

- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 10 мес назад #29376
от Дмитрий брат
...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:6)
И еще:
Римлянам 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно , по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Дмитрий брат ответил в теме Откровение в вопросе женитьбы
Я думаю, что от женщины также требуется определенная доля СМИРЕНИЯ... и КРОТОСТИ... так как...Что должна делать женская половина (ответьте на основе Писания)? ...... что молиться и быть готовой это я знаю
![]()
И еще:
Римлянам 12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно , по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Спасибо сказали: IXC
13 года 10 мес назад #29378
от Виктория
Только подкрепите пожалуйста местом из Писания. Я знаю одну версию, но во первых мне не чем подкрепить, и я попозже скажу.
Дмитрий брат, что касательно работы над характером, это понятно, но что касательно действий? Что говорит Бог как женщина действует в этих случаях, ведь многие сёстры хотят выйти замуж. не только братья хотят жениться. Может она должна подойти к брату и сказать...
Я думаю, что от женщины также требуется определенная доля СМИРЕНИЯ... и КРОТОСТИ... так как...Что должна делать женская половина (ответьте на основе Писания)? ...... что молиться и быть готовой это я знаю
![]()
И еще:

- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #29382
от Дмитрий брат
Я думаю, что она может это сделать... точнее - Бог через нее может сделать это... и сделано это будет в должном духе кротости, смирения и целомудрия.
В книге "Руфь" такой случай очень хорошо описан.
И там Вооз ясно понял, что это действие от Бога, а не от плоти человеческой...
Дмитрий брат, что касательно работы над характером, это понятно, но что касательно действий? Что говорит Бог как женщина действует в этих случаях, ведь многие сёстры хотят выйти замуж. не только братья хотят жениться. Может она должна подойти к брату и сказать...
Только подкрепите пожалуйста местом из Писания. Я знаю одну версию, но во первых мне не чем подкрепить, и я попозже скажу.
Я думаю, что она может это сделать... точнее - Бог через нее может сделать это... и сделано это будет в должном духе кротости, смирения и целомудрия.
13 года 10 мес назад #29386
от Виктория
Учат, что смотря на брата сестра должна думать о том, чтобы брат, до свадьбы сохранил себя в чистоте. Ни каких действий сестра делать не должна. У нас реально есть такой брат которому нравится сестра, а он просто не решается подойти, может думает, что сестра неприступная
и она вроде бы не против
Ну когда этот брат решится??? Одна три года откровения ждёт, а другой подойти не может, вот так и живут
А нас Дмитрий учат, что если сестре нравится брат, просто нравится, он ей не жених пока и она даже не знает будет ли когда -либо женихом

- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 10 мес назад #29389
от Дмитрий брат
А где в этой ситуации служители? Неужели они этого не видят?
Могли бы помочь им в этом важном деле.
У нас реально есть такой брат которому нравится сестра, а он просто не решается подойти, может думает, что сестра неприступная
и она вроде бы не против
Ну когда этот брат решится??? Одна три года откровения ждёт, а другой подойти не может, вот так и живут
А где в этой ситуации служители? Неужели они этого не видят?
Могли бы помочь им в этом важном деле.
Спасибо сказали: Виктория
Модераторы: Тарас
Комментарии