Откровение в вопросе женитьбы

Больше
13 года 10 мес назад #29304 от Пилигрим

Почему в церкви некоторые женятся,выходят замуж по откровению,а некоторые руководствуются просто симпатией.,понятно,что от мужчины должна исходить инициатива.....обязательно ли конкретное откровение,или это просто мир в сердце все лишь...=)

Юлия, дело в том что когда некоторые люди употребляют термин ОТКРОВЕНИЕ, то они не всегда подразумевают то что другие. Также стоит учесть что откровение может по разному истолковываться, посему для более качественных ответов нужно более четче формулировать вопрос а именно что именно вы подразумеваете под словом откровение. Знаете один считает что откровение это исключительно когда ему ей незнакомый верующий пророчески сказал, что там то и там то живет такой то человек и ты должна выйти за него замуж, а другие считают что откровение это также если ты увидел когото, он тебе понравился и захотелось с ним познакомиться ИТД, и это считают тоже откровением. В большинстве случаев и Библейских примеров о женитьбе везде присутствует такой термин как ПОНРАВИЛАСЬ, без этого никакое откровение не будет иметь силы.Изначально человек должен вам понравиться как человек как личность а потом можно искать откровения от Бога, хотя я думаю по мере нашего духовного роста и возраста мы должны учиться сами делать шаги, если мы и ошибаемся то Бог найдет как исправить нас. Например Иосиф хотел тайно отпустить Марию но Бог во сне сказал ему обратное
Спасибо сказали: Евочка

Больше
13 года 10 мес назад #29339 от Юлия
Я знаю одну сестру которая уже 3 года молиться об откровении тем самым пребывая в общении с одним и тем же братом.Который кстати непоколебимо считает в сердце что она его будущая жена. Я видела и случаи в здоровой духовной практике что Бог открывал сестрам их будущих мужей,но эти случаи характеризовались огромным посвещением и желанием чтобы Господь открыл. Я занялась этим вопросом. И мне вдруг пришло такое понимание в сердце.Несмотря на очень давнюю историю но все же. В книге бытия Господь сказал Адаму:Я дам тебе помощницу. Заметьте тонкость, не Еве, когда она появилась, а Адаму.В этом есть ответ лично для меня. На сегодняшний день,я считаю ничего не изменилось.

Больше
13 года 10 мес назад #29344 от Владимир

Я знаю одну сестру которая уже 3 года молиться об откровении тем самым пребывая в общении с одним и тем же братом.Который кстати непоколебимо считает в сердце что она его будущая жена. Я видела и случаи в здоровой духовной практике что Бог открывал сестрам их будущих мужей,но эти случаи характеризовались огромным посвещением и желанием чтобы Господь открыл. Я занялась этим вопросом. И мне вдруг пришло такое понимание в сердце.Несмотря на очень давнюю историю но все же. В книге бытия Господь сказал Адаму:Я дам тебе помощницу. Заметьте тонкость, не Еве, когда она появилась, а Адаму.В этом есть ответ лично для меня. На сегодняшний день,я считаю ничего не изменилось.

Юлия, а какой литературой Вы пользуетесь? В Библии я не встречал, чтоб Господь говорил Адаму, что даст ему помощницу. Господь навел на человека сон, взял одно из его ребер и создал из него человеку жену. Далее цитирую:22) И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и ПРИВЕЛ ее к человеку.23)И сказал человек: вот, кость от костей моих и плоть от плоти моей. (Быт 2:22,23) Думаю Адам получил откровение от Господа уже после того, как Господь сотворил Еву. Адам увидел Еву и узнал ее, как свою жену.

Больше
13 года 10 мес назад #29349 от Виктория

Юлия, а какой литературой Вы пользуетесь? В Библии я не встречал, чтоб Господь говорил Адаму, что даст ему помощницу. Господь навел на человека сон, взял одно из его ребер и создал из него человеку жену. Далее цитирую:22) И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и ПРИВЕЛ ее к человеку.23)И сказал человек: вот, кость от костей моих и плоть от плоти моей. (Быт 2:22,23) Думаю Адам получил откровение от Господа уже после того, как Господь сотворил Еву. Адам увидел Еву и узнал ее, как свою жену.

Владимир можно я Вам дам ответ. Как раз в Библии и пишется во 2 главе Бытие стих стих 18 сотворим ему помощника соответственного ему. Это аргумент? :)

Больше
13 года 10 мес назад #29351 от Владимир
Нет! Сотворим ему(Адаму)пару. Слово сотворим не к Адаму. Адаму было бы так:сотворим тебе пару.

Больше
13 года 10 мес назад #29352 от Виктория

Нет! Сотворим ему(Адаму)пару. Слово сотворим не к Адаму. Адаму было бы так:сотворим тебе пару.

Поняла Владимир простите ключевое слово "сотворил - дал" а я читая подумала помощница ;) А теперь к Юле: эта Ваша сестра ещё может 5 лет молиться и не получить откровения. Вы что думаете все откровение имеют, Бог говорит через наше сердце. Пусть подумает и взвесит, сможет ли она любить этого человека всегда. А еще нас жена епископа как -то учила(при чём ни о каких откровениях речи не было) Что пока встречаешься с братом надень "увеличительные очки" и попытайся увидеть реально все недостатки и когда увидев ты приняла решение стать его женой, то одевай теперь "розовые очки" и только через них смотри на недостатки, а то в жизни бывает как правило наоборот ;) Да, я не против откровения по поводу брака, но не думайте, что оно будет у каждого.

Больше
13 года 10 мес назад #29353 от Владимир
Скем же разговаривал Бог, говря "СОТВОРИМ"? У меня только один вариан! Господь наш есть Бог в трех личностях. Возможно с Сыном общался и советовался. (Быт 1:26)- И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..... Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою (Быт 1:2)

Больше
13 года 10 мес назад #29354 от Владимир

Скем же разговаривал Бог, говря "СОТВОРИМ"? У меня только один вариан! Господь наш есть Бог в трех личностях. Возможно с Сыном общался и советовался. (Быт 1:26)- И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..... Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою (Быт 1:2)

Извините, отклонился от темы!!!

Больше
13 года 10 мес назад #29356 от Пилигрим
название темы ОТКРОВЕНИЕ В ВОПРОСЕ ЖЕНИТЬБЫ

Если человек и получил каким то образом откровение жениться или нет то это вовсе не значит что он получил откровение о том что у них будет самый счастливый брак и не будет никаких проблем
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 10 мес назад #29359 от Виктория

название темы ОТКРОВЕНИЕ В ВОПРОСЕ ЖЕНИТЬБЫ

Если человек и получил каким то образом откровение жениться или нет то это вовсе не значит что он получил откровение о том что у них будет самый счастливый брак и не будет никаких проблем

Совершенно согласна с Пилигримом, люди для того ,(иногда) чтобы не брать ответственность на себя ждут откровения от Бога, и бывает получают, но потом (помните Адама?)-это жена (или муж) которую ТЫ мне дал. Для чего мы ждём откровения? с каким мотивом,чтобы при первых трудностях сказать Богу, ну ведь Ты мне сказал, что это моя половина? Или чтобы облегчить свою дальнейшую жизнь? понимаю что это очень важная сфера жизни, но навряд ли разверзнутся небеса и человек услышит голос(на счет небес я конечно утрирую).

Модераторы: Тарас