Кто как представляет второе пришествие?

Больше
7 года 8 мес назад #141601 от Сергей

И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
(Откровение 6:13)
И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.
(Исаия 30:26)


А в Духе Истины, - о чём здесь ?
Семь звёзд, ветер, незрелые плоды, Свет Луны, Свет Солнца Правды, всемеро, Свет Семи Дней,
День тот.... ?
Буквально всё ясно - Луна, Солнце Правды, всемеро Просветлеют, как Семь Дней Божиих, -
когда Бог исцелит Свой народ.итп.
Но Бог говорит ТАЙНЫ "царям Духовным", - господствующими над буквой, и говорит Притчами.
Пр.25,2; Ос.12,10.

Здесь уже все в духе и истине царь вы наш духовный.

Больше
7 года 8 мес назад #141602 от Сергей


Ответ, Хорошо, то для чего Бог позволил уничтожить Храм Римом? Какая на то была причина? Отмщение было людям от Бога за распятие Христа, ну а уничтожение Храма, в котором мерзость на Святом месте (жертвы животных), для чего уничтожен?

Об этом хорошо записано в законе, где Бог говорит Израилю, что с ними будет если они оставят Его. В данном же случае они не послушали Его, не узнали день посещения, хотя ежедневно читали о том, как должно прийти Христу. Сердца их отвратились от Бога, вот и постигло их все это в том числе и храм. Жертвы на жертвеннике это не мерзость, даже Христос повелевал делать исцеленным то, что записал Моисей, хотя знал что истинная жертва за грех это Он. Даже в 1000 лет Царстве будут приносить Богу жертвы, но они будут указывать на то, что сделал Христос, а не на то что уже сделано. Закон выйдет из Иерусалима.

Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #141603 от Александр С.

Антонина Егоровна Тюрина написал(а):

У Матфея Иисус говорит о вполне конкретных знамениях, предшествующих Второму Пришествию: Солнце и Луна не дадут света, звёзды с неба падут...О чём это говорит?

Ответ, мы это понимаем, что это относится к большим войнам, когда для умирающего от ран меча, солнце меркнет и луна не даёт света своего. Что и произошло, когда Рим истреблял Израиля и воины Рима гонялись за человеком, вспарывали живот и искали в кишечнике золото и не найдя оставляли умирать. При этом умирающий видел меркнущее солнце или луну. Таким образом все пророки предупреждали народ о больших войнах
Но Иисус говорит, выходит,
Мк.13, 23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.


24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
о будущем, потому что возвещает о Своём втором пришествии. Спасибо. Эту тему я вновь подниму в Субботнее служение.

Да именно о будущем говорит Господь. Заметьте что умирающие видели солнце и луну сияющими во всей своей полноте, а пророчество твердит что, солнце померкает Мф,24:29. В кн. Отк. 6:12, луна делается как кровь. И после этого события все бегут и прячутся Отк. 6:15-17, и говорят о гневе Бога. Еще пр. Иоиль писал об этих событиях что после них будет день Господень великий и страшный 2:31, о чем и описывает Иоанн на стр. кн. Отк. когда пишет про трубы и чаши гнева. Но восхищение Церкви и воскресение первое будет до гнева, но после знамения в


Ошибаетесь дорогая сестра, ибо всё на самом деле проще. Луна не есть самодостаточное светило, как о том сказано в Бытии, ибо светит она отражённым от Солнца светом. А потому, коли Солнце померкнет, то и Луна не даст света, а потому эти слова Христа находятся на уровне космологии 21-го века! Что касается падающих звёзд, то в ряде случаев древние,как и мы, были тому свидетелями. Ну полное впечатление, что звезда с небосклона падает на Землю, на самом деле это комета, только и всего, которая сгорает в атмосфере Земли. Иисус же говоря о том, что звёзды падут, безусловно имел ввиду катастрофу вселенского масштаба, когда сами силы небесные, надо понимать силы вселенского масштаба,поколеблются, пройдя через которую, ВСЁ обновится и и ВСЁ будет НОВОЕ! Так что все ЗНАМЕНИЯ Второго Пришествия Сына Человеческого Христом нам даны, а когда это произойдёт, то разумеется одному Богу ведомо!
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 8 мес назад #141642 от Антонина Егоровна Тюрина

Христос предупреждает, - "БЕРЕГИТЕСЬ (!) лжепророков,
которые приходят к вам в овечьей одежде,
а внутри суть волки хищные.
По плодам их - у знаете их"
(Мф.7:15).

Идет ли здесь речь о полном доверии всегда и всем?
Каждый может на этот вопрос, ответить себе сам.

Хотелось бы знать, кто есть волк хищный, и какой плод должен проявить современный пророк, чтоб его не назвали волком?

Повторяю, - Хотелось бы знать, кто есть волк хищный, и какой плод должен проявить современный пророк, чтоб его не назвали волком?

Больше
7 года 8 мес назад #141643 от Антонина Егоровна Тюрина
Пишите, - Ошибаетесь дорогая сестра, ибо всё на самом деле проще. Луна не есть самодостаточное светило, как о том сказано в Бытии, ибо светит она отражённым от Солнца светом. А потому, коли Солнце померкнет, то и Луна не даст света, а потому эти слова Христа находятся на уровне космологии 21-го века! Что касается падающих звёзд, то в ряде случаев древние,как и мы, были тому свидетелями. Ну полное впечатление, что звезда с небосклона падает на Землю, на самом деле это комета, только и всего, которая сгорает в атмосфере Земли. Иисус же говоря о том, что звёзды падут, безусловно имел ввиду катастрофу вселенского масштаба, когда сами силы небесные, надо понимать силы вселенского масштаба,поколеблются, пройдя через которую, ВСЁ обновится и и ВСЁ будет НОВОЕ! Так что все ЗНАМЕНИЯ Второго Пришествия Сына Человеческого Христом нам даны, а когда это произойдёт, то разумеется одному Богу ведомо!

Ответ, - Ваши рассуждения связаны с наукой, космология... Конечно надо рассужджать. Да вот ещё пишут, что если вулкан проснётся, самый большой на планете, то закроет солнце завесой дыма и пепла и на земле наступит зима. Всё может быть.

Больше
7 года 8 мес назад #141655 от Александр С.

Пишите, - Ошибаетесь дорогая сестра, ибо всё на самом деле проще. Луна не есть самодостаточное светило, как о том сказано в Бытии, ибо светит она отражённым от Солнца светом. А потому, коли Солнце померкнет, то и Луна не даст света, а потому эти слова Христа находятся на уровне космологии 21-го века! Что касается падающих звёзд, то в ряде случаев древние,как и мы, были тому свидетелями. Ну полное впечатление, что звезда с небосклона падает на Землю, на самом деле это комета, только и всего, которая сгорает в атмосфере Земли. Иисус же говоря о том, что звёзды падут, безусловно имел ввиду катастрофу вселенского масштаба, когда сами силы небесные, надо понимать силы вселенского масштаба,поколеблются, пройдя через которую, ВСЁ обновится и и ВСЁ будет НОВОЕ! Так что все ЗНАМЕНИЯ Второго Пришествия Сына Человеческого Христом нам даны, а когда это произойдёт, то разумеется одному Богу ведомо!

Ответ, - Ваши рассуждения связаны с наукой, космология... Конечно надо рассужджать. Да вот ещё пишут, что если вулкан проснётся, самый большой на планете, то закроет солнце завесой дыма и пепла и на земле наступит зима. Всё может быть.


Быть может не ВСЁ дорогая сестра, а только то, на что есть воля Божья! Проснулся Везувий и похоронил языческие города Помпеи и Геркуланом, известные своим нечестием... Так же и в данном случае, если политики будут продолжать интриговать, а страны воевать, то ничем хорошим я думаю это не закончится...

Больше
7 года 8 мес назад #141719 от Антонина Егоровна Тюрина
Ответ, - Если не знаешь начала греха и грехопадения, то как познаешь для какой цели Бог сотворил Землю, человека, допустил греху внедрится в человека, чтобы потом истребить этот грех Христом Иисусом.

Последовал для этого План спасения не только человека (через Христа) но и всей Вселенной. чтобы сохранить БУДУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ. и БЫЛО СКАЗАНО, Не грех существует в мире, а существует сатана, ПОРОЖДАЮЩИЙ ЭТОТ ГРЕХ.
Пишет,, - Иными словами, БОГ создал землю для греха и беззакония?
чтобы затем её уничтожить и очистить Вселенную.
Ответ, - Нет, мы так не понимаем. Именно происшедший грех на Небе, побудил Бога сотворить землю и на ней человека Адама и Еву. И на эту же землю сброшен Херувим, дракон, древний змий. Отк12,7 Произошла война... Грех не послушания появился на Небе, а чтобы осудить этот грех понадобилась земля, чтобы на ней прокрутить этот грех беззакония по средствам человека при участии дьявола - Херувима. И осудить грех, как и написано в Откровении - Озеро огненное. Спасибо.

Больше
7 года 8 мес назад #141723 от alexey

БЫЛО СКАЗАНО, Не грех существует в мире, а существует сатана, ПОРОЖДАЮЩИЙ ЭТОТ ГРЕХ.

Можете процитировать где подобное сказано а также о вашем утверждении " Грех не послушания появился на Небе"?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

Больше
7 года 8 мес назад #141726 от Александр С.

Ответ, - Если не знаешь начала греха и грехопадения, то как познаешь для какой цели Бог сотворил Землю, человека, допустил греху внедрится в человека, чтобы потом истребить этот грех Христом Иисусом.

Последовал для этого План спасения не только человека (через Христа) но и всей Вселенной. чтобы сохранить БУДУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ. и БЫЛО СКАЗАНО, Не грех существует в мире, а существует сатана, ПОРОЖДАЮЩИЙ ЭТОТ ГРЕХ.
Пишет,, - Иными словами, БОГ создал землю для греха и беззакония?
чтобы затем её уничтожить и очистить Вселенную.
Ответ, - Нет, мы так не понимаем. Именно происшедший грех на Небе, побудил Бога сотворить землю и на ней человека Адама и Еву. И на эту же землю сброшен Херувим, дракон, древний змий. Отк12,7 Произошла война... Грех не послушания появился на Небе, а чтобы осудить этот грех понадобилась земля, чтобы на ней прокрутить этот грех беззакония по средствам человека при участии дьявола - Херувима. И осудить грех, как и написано в Откровении - Озеро огненное. Спасибо.


ВОПРОС: а с какой целью Бог вселенную протяжённостью в сотни тысяч световых лет сотворил, где Земля в масштабах Вселенной, что молекула воды в масштабе Океана?! А может и никакой Вселенной вовсе нет, нет и Солнечной Системы, Галактики нашей Млечный путь и всё это придумки нашей учёной братии, а есть Земля, да два светила, дневное и ночное)?

Больше
7 года 8 мес назад #141729 от Антонина Егоровна Тюрина


Ответ, Хорошо, то для чего Бог позволил уничтожить Храм Римом? Какая на то была причина? Отмщение было людям от Бога за распятие Христа, ну а уничтожение Храма, в котором мерзость на Святом месте (жертвы животных), для чего уничтожен?

Об этом хорошо записано в законе, где Бог говорит Израилю, что с ними будет если они оставят Его. В данном же случае они не послушали Его, не узнали день посещения, хотя ежедневно читали о том, как должно прийти Христу. Сердца их отвратились от Бога, вот и постигло их все это в том числе и храм. Жертвы на жертвеннике это не мерзость, даже Христос повелевал делать исцеленным то, что записал Моисей, хотя знал что истинная жертва за грех это Он. Даже в 1000 лет Царстве будут приносить Богу жертвы, но они будут указывать на то, что сделал Христос, а не на то что уже сделано. Закон выйдет из Иерусалима.

Закон уже вышел из Иерусалима, Новый Завет.Иер.31,31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Модераторы: Тарас