Кто как представляет второе пришествие?

Больше
9 года 6 мес назад #142803 от Антонина Егоровна Тюрина
ПИ ШЕТ ШОЛОХ, - Однако гордость, зависть и самовольство началось от Человека Внутреннего, от Ангела - Херувима, без плоти находящегося с Богом.

ПИШЕТ АЛЕКСАНДР С., - Это Вы что то слишком сложно "загнули" для меня дорогая сестра, нельзя ли ту же мысль выразить как то по проще, чай в 21-м веке живём, не в 18-м).

Ответ, - как мне вас понимать насчёт загнули?

Больше
9 года 6 мес назад #142804 от Антонина Егоровна Тюрина
Пишет Шолох, - Имел право на это. На Небе так же есть свобода выбора.
Но всем противникам, Бог определил место на планете Земля, и дал Своё Время на очищение от зла,- тем, кто пожелает. Желающих немного. Падшим нравится беззаконие - "рай" на Земле.

Пишет Александр С. - Тут Вы не правы, дорогая сестра, на Небе, где во всей полноте исполняется воля Бога, о чём к стати говорится и в Господней молитве(!) свободы воли выбирать между злом и добром нет ни у кого, там воля Бога в полноте вершится!!! А нарушается единственным существом во Вселенной, сотворённой Богом, по имени ЧЕЛОВЕК!

Ответ, Если вы отвергаете существовании сатаны, то по вашему, ЧЕЛОВЕК, единственный противник Богу. Но вот Иов по этому поводу сказал вот что: -
6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
9 От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют.
10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,

Больше
9 года 6 мес назад #142966 от Александр С.

Можете процитировать где подобное сказано а также о вашем утверждении " Грех не послушания появился на Небе"?
ответ. - тогда к вам вопрос Отк12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. ОТКУДА НА НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ДРАКОН И АНГЕЛЫ ЕГО?

От одного из Херувимов, который как бы, превратился в дракона, в Очах Божиих, когда стал завидовать Всевышнему и творить свои дела, против Воли Божией.
Имел право на это. На Небе так же есть свобода выбора.
Но всем противникам, Бог определил место на планете Земля, и дал Своё Время на очищение от зла,-
тем, кто пожелает. Желающих немного. Падшим нравится беззаконие - "рай" на Земле.

Тут Вы не правы, дорогая сестра, на Небе, где во всей полноте исполняется воля Бога, о чём к стати говорится и в Господней молитве(!) свободы воли выбирать между злом и добром нет ни у кого, там воля Бога в полноте вершится!!! А нарушается единственным существом во Вселенной, сотворённой Богом, по имени ЧЕЛОВЕК!

Однако гордость, зависть и самовольство началось от Человека Внутреннего, от Ангела - Херувима, без плоти находящегося с Богом.

Это Вы что то слишком сложно "загнули" для меня дорогая сестра, нельзя ли ту же мысль выразить как то по проще, чай в 21-м веке живём, не в 18-м).

то есть, вы считаете, что мы живем в 21-м веке тупиц недалеких, которым только понятно как включать айфоны и сербать Кока-колу з химикатами?)))

Просто я сестра, будучи по второй профессии журналистом, предпочитаю говорить на темы Св Писания простым и ясным русским языком своего времени, только и всего).

Больше
9 года 6 мес назад #143017 от Stanislav

Просто я сестра, будучи по второй профессии журналистом, предпочитаю говорить на темы Св Писания простым и ясным русским языком своего времени, только и всего).

Вы ведь знаете, дорогой друг, что журналистов в аду подвешивают за язык и заливают в глотку раскаленное серебро. Лучше смените амплуа. До добра не доведет.

Больше
9 года 6 мес назад #143032 от Александр С.

Вы ведь знаете, дорогой друг, что журналистов в аду подвешивают за язык и заливают в глотку раскаленное серебро. Лучше смените амплуа. До добра не доведет.

Это мои проблемы дорогой друг, которые Вас касаться не должны, не так ли? И в добровольных помощниках снискания мною добродетели, я не нуждаюсь! Я сознаю свою ЛИЧНУЮ ответственность за свои мысли и поступки перед Богом и с меня этого достаточно!

Больше
9 года 6 мес назад #143053 от Stanislav

Это мои проблемы дорогой друг, которые Вас касаться не должны, не так ли? И в добровольных помощниках снискания мною добродетели, я не нуждаюсь! Я сознаю свою ЛИЧНУЮ ответственность за свои мысли и поступки перед Богом и с меня этого достаточно!

Меня дорогой брат все касается. Духовно нуждающимся помогает церковь, а я тем, которые считают, что ни в чем не нуждаются, будучи слепы, наги и разум которых покрыт коростой невежества и заблуждений.

Больше
9 года 6 мес назад #143080 от Александр С.

Меня дорогой брат все касается. Духовно нуждающимся помогает церковь, а я тем, которые считают, что ни в чем не нуждаются, будучи слепы, наги и разум которых покрыт коростой невежества и заблуждений.

Может Вы брат и есть Церковь)))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!

Больше
9 года 6 мес назад #143086 от Stanislav

Церковь брат - это собрание.

Больше
9 года 6 мес назад - 9 года 6 мес назад #143097 от Александр С.

Ну видимо молекулы из которых Ваша плоть настолько просвещены и очищены огнём Духа Святого, что собравшись вместе, Церковь в Вашем лице и образовали)!
Последнее редактирование: 9 года 6 мес назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 6 мес назад #143102 от Сергійко

Ну видимо молекулы из которых Ваша плоть настолько просвещены и очищены огнём Духа Святого, что собравшись вместе, Церковь в Вашем лице и образовали)!

Соловьев, вы опять насмехаетесь над действиями Духа Святого?

Модераторы: Тарас