По каким причинам вы верите в бога и по каким причинам сомневаетесь в нём?

Больше
8 года 2 мес назад #150609 от weblove
По каким причинам вы верите в бога и по каким причинам сомневаетесь что он существует наверника бывают у вас моменты когда вы духовно упали что вас подталкнуло к греху раскройтесь исповедуйтесь перед богом в этой ветке?

Больше
8 года 2 мес назад #150610 от Александр С.

По каким причинам вы верите в бога и по каким причинам сомневаетесь что он существует наверника бывают у вас моменты когда вы духовно упали что вас подталкнуло к греху раскройтесь исповедуйтесь перед богом в этой ветке?

Да...а брат, вопрос не слабый. не думаю, что найдутся многие, желающие на него ответить, но я попробую). Лично я хотя и родился при атеистической сов. власти и юность моя прошла при ней же, но где то лет с 20 с чем то, увлёкся философией, которая убедила меня, что есть некая Высшая Сила, созидающая и управляющая Вселенной. Затем прочёл "Братьев Карамазовых" Ф. М. Достоевского и "Мастера и Маргариту" М.Булгакова, заинтересовался христианством, понял, что истину надо искать где то там. Был на одной из лекций покойного отца А. Меня, произвёл очень сильное впечатление. В начале 90-х прочёл целиком Библию, но откровенно говоря, мало что в ней понял. В общем жил с ощущением, что Бог есть и жизнь со смертью не кончается, но тем не менее жил по собственному разумению, абсолютно не ведая что есть грех. Что мне полезно, то и считал для себя добром, а если делая себе пользу, наносил кому то вред, то всякий раз находил себе оправдание. Ну да кому многое дано, с того много и спросится, вот и с меня спросилось по полной программе. Однажды едва не убили в драке, дважды перенёс тяжёлые полостные операции, "залетел" на очень крупную сумму денег, едва без квартиры не остался. И вот когда однажды понял, что пришёл мой смертный час, я не стал вызывать скорую помощь, а всю ночь каялся за содеянное и молился. Должен был умереть, но тем не менее стал постепенно поправляться и через пол года был вполне здоров. И тут я понял, что во первых, меня спас от смерти Бог, а во вторых, что самое страшное это жить, пусть и с верой, но не ведая греха! Грех же я понял есть всё то, что мы мыслим, говорим и претворяем в дела, без любви к Богу и ближнему. Вот с тех пор я более не стал испытывать терпение Господа, стал жить осторожно, что бы по крайней мере сознательно, корысти ради не грешить, а нагрешив, тут же покаяться. Стал изучать и внимательно вникать в Библию, особенно в Новый Завет, читать христианскую литературу, стал членом общины Лютеранской Евангелической Церкви, со всеми, с кем был в конфликте примирился, а так же, с самим собой и Богом. Ну и жизнь вошла в правильную колею, ничего катастрофического с тех пор со мной более не происходило,а главное пропал самый главный страх - страх смерти. А когда ты перестал самой смерти бояться, то тебя уже нечто напугать не может). Вот так и живу, с чувством постоянного присутствия Бога рядом со мной, молюсь за всех ранее меня ушедших родственников, утром и вечером. Молюсь не потому, что так надо, а потому что уже не могу иначе. Вот так я брат к вере и пришёл.
Спасибо сказали: weblove

Больше
8 года 2 мес назад #150611 от weblove
Да интерестная у вас история судовольствием её прочитал.Эта история чемто схожа с моей истории.Меня тоже сильно избивали меня изрезап маньяк лезвием в клубе запинали и раздели сколько в жизни унижения я вынес но со временем я понял что когда приходит тупик в жизни я бегу к богу а когда у меня всё хорошо я его забываю но в последнее время я заметил чтото меня подталкивает к богу иначе жизни без него не вижу поскольку бог не раз спасал меня и на моих глазах мои враги были отомщены я думаю это сделал бог!

Больше
8 года 2 мес назад - 8 года 2 мес назад #150612 от Александр С.

Да интерестная у вас история судовольствием её прочитал.Эта история чемто схожа с моей истории.Меня тоже сильно избивали меня изрезап маньяк лезвием в клубе запинали и раздели сколько в жизни унижения я вынес но со временем я понял что когда приходит тупик в жизни я бегу к богу а когда у меня всё хорошо я его забываю но в последнее время я заметил чтото меня подталкивает к богу иначе жизни без него не вижу поскольку бог не раз спасал меня и на моих глазах мои враги были отомщены я думаю это сделал бог!

Вот вот брат, в том то и дело, я же не роман писал, не мог рассказать всего, но меня Бог спасал не раз, так как же я могу не быть благодарен Ему? Ему я просто обязан ответить ответной любовью! А как? Да просто так, что бы стараться строить свою жизнь, как Он велел, ибо бежать к Нему означает бежать от греха, чем к Нему ближе, тем от греха дальше! Так что давай брат к Богу бежать вместе). Иисус сказал:"Где двое или трое соберутся во Имя Моё, там Я среди вас". Так что нас брат уже двое, а там глядишь ещё кто то к нашему забегу присоединиться решится).
Последнее редактирование: 8 года 2 мес назад пользователем Александр С.. Причина: Изм.

Больше
8 года 2 мес назад #150614 от weblove
Да я тоже придерживаюсь понятия где двое или трое говорят о боге это уже церковь вы мне по духу близки я вас буду всегда подерживать. мне абсолютно пофигу на тех людей кто осуждает нас так поступают язычники всё это показуха любого из нас черпни душу каждого из нас там найдётся местечко для греха я не верю люди живут без греха только Иисус был безгрешным а мы воспитаны по социальному строю как положено жить гражданину по воскресениям водочки для успокоения души прелюбодейство блуд распущеность всё это было заложено в нас обществом сейчас по телевизору в открытую показывают как люди занимаются любовью и человек который это смотрит думает это нормально хотя это вполне может быть нормально для грешного человека и я считаю нельзя осуждать человека если он грешень пусть на свои грехи черпнут и подумают можно ли осуждать не суди судим не будешь так нам пишет библия !

Больше
8 года 2 мес назад #150620 от Вера Павловна Чернышевская

Затем прочёл "Мастера и Маргариту" М.Булгакова, заинтересовался христианством, понял, что истину надо искать где то там.

Улыбнуло.
Надеюсь, читая "Мастера и Маргариту" Вы, Александр Сергеевич Непушкин, хотя бы держали в голове одну мысль, что повествование в романе о последних днях земной жизни Иисуса ведется устами Воланда (сиречь сатаны)?
А из уст сатаны можно ли услышать истину?

Больше
8 года 2 мес назад #150624 от weblove

Вполне можно услышать фальшивую истину даже сатана способен нести людям фальшивые лжеучения а люди думают что верят в бога а сами уже в руках сектантских направлений!
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
8 года 2 мес назад #150651 от Александр С.

Затем прочёл "Мастера и Маргариту" М.Булгакова, заинтересовался христианством, понял, что истину надо искать где то там.

Улыбнуло.
Надеюсь, читая "Мастера и Маргариту" Вы, Александр Сергеевич Непушкин, хотя бы держали в голове одну мысль, что повествование в романе о последних днях земной жизни Иисуса ведется устами Воланда (сиречь сатаны)?

Знаете сестра, что бы судить о творчестве такого мастера слова, как М. Булгаков, написавшего свой великий роман, "Мастер и Маргарита", надо самому прежде всего быть человеком творческим, гению соизмеримым. Я же лично знал не одного интеллигента технаря сов. 70-х годов, кого именно это произведение подтолкнуло к тому, что бы у него появился интерес к христианской вере!

Больше
8 года 2 мес назад #150667 от Авденаго

По каким причинам вы верите в бога и по каким причинам сомневаетесь что он существует наверника бывают у вас моменты когда вы духовно упали что вас подталкнуло к греху раскройтесь исповедуйтесь перед Богом в этой ветке?

А разве у вас, брат, есть хоть одна причина не верить в Бога и сомневаться в Нём, в Его существование?- Вы ведь - верующий....
Духовно упасть - далеко ходить не надо: "Праведник семь раз упадёт и встанет" (Пр24:16).
Но это не говорит, что он усомнился в Боге. Заметьте, что согрешившего называют "праведник".
А "праведником" бывают перед Богом - по вере.
"дети, ... прощены вам грехи ради имени Его", т.е. - по вере в Бога.
Что подтолкнуло к греху? - Искание своего. Оно обольщает, ослепляет духовное зрение - как это произошло с Евой.
Как можно здесь исповедоваться перед Богом?... Не будет ли оно в этом случае - только перед человеком?
Раскрыться перед вами, брат? - Я лучше засвидетельствую вам, что уже "исповедал доброе исповедание веры перед многими свидетелями" в водном крещении, как и Тимофей, брат (1Тим 6:12). Я считаю, что худое - не всегда полезно исповедовать принародно...
И теперь не ощущаю, не чувствую побуждения в этом. ...Извините, может быть в другой раз....

Больше
8 года 2 мес назад #150670 от Авденаго

Да я тоже придерживаюсь понятия где двое или трое говорят о боге это уже церковь вы мне по духу близки я вас буду всегда подерживать. мне абсолютно пофигу на тех людей кто осуждает нас так поступают язычники всё это показуха любого из нас черпни душу каждого из нас там найдётся местечко для греха я не верю люди живут без греха только Иисус был безгрешным а мы воспитаны по социальному строю как положено жить гражданину по воскресениям водочки для успокоения души прелюбодейство блуд распущеность всё это было заложено в нас обществом сейчас по телевизору в открытую показывают как люди занимаются любовью и человек который это смотрит думает это нормально хотя это вполне может быть нормально для грешного человека и я считаю нельзя осуждать человека если он грешень пусть на свои грехи черпнут и подумают можно ли осуждать не суди судим не будешь так нам пишет библия !

-"где двое или трое говорят о боге это уже церковь"!? - Вы мне симпатичны, брат, ... но всё же не могу согласиться с вами в этом. Сами подумайте, разве вы этим не исказили Слово Божье (Мф 18:20). О "боге" с маленькой буквы говорят и в других местах и среди неверующих. ...
- Я тоже считаю, что "нельзя осуждать человека если он грешен".... Для этого есть Судия.....
Но хочу заметить, что некоторые из детей Божьих ошибочно принимают обличение за осуждение.. Если видим кого из верующих согрешающими, наш долг любви - обличить , указать на грех и призвать к покаянию... Но это должно делать только чистое и доброе сердце, полное любви...Иначе, можно принести этим больше вреда, чем пользы... и ему и себе.

- Вы неправы, когда говорите, что нет такого человека, в ком не было бы тайного местечка для греха - не было бы "скелета в шкафу"...Я считаю, что если кто-то что-то скрывает, то он - лукавый человек.
А иметь чистое и доброе сердце на протяжении всей жизни - это возможно, брат. Иначе, как бы мы приносили плод!?.... Если бы человек постоянно грешил, ....если бы после покаяния и очищения греха, он опять и опять впадал в этот грех.... если бы он только занимался покаянием -очищением, то у него не нашлось бы времени для приношения плода и его созревания (Лк 8:15).
Скажите, брат, Господь освободил и освобождает от "закона греха" (Рим 8:2)?
И меня очень беспокоит ваше "по фигу", брат.

Модераторы: Тарас