-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 1 месяц назад #150816
от Алексей Николаевич Алешин
Моя подруга,мы через инет познакомились.Таким вот образом крещена,верит больше в себя и науку.Кандидат тех.наук.Мне имеющему среднее образование довольно трудно было её убедить в существовании Бога.Наконец сошлись на том,что существует что то такое высшее.Ну пусть пока хоть так,чем ничего.А человек оч добрый,и ко мне.Увидела во мне прежде всего человека,личность.Не инвалида достойного жалости,а человека равного себе.Это дорогого стоит,конечно жаль что пока к вере она не очень.Называет себя даже антикреликалом.Но человек прекрасный,с доброй душой.
Но у каждого свободный выбор,не буду ж я силой ей навязывать свои убеждения.Остаётся только за неё молится.
О людях крещёных,но агностиках тоже интересно поразмышлять.Крещёных то в нашей стране большинство,но как в 90-е крестили в РПЦ.Придут,денежку заплатят их быстренько окрестят и всё.Никакой катехизации не было.Особенно такое безобразие происходило в больших городах.Ближе к новому веку только ввели обязательную катехизацию.Но суть не в том.Вспомнила о том что одна новообращенная рассказывала своем разочаровании когда она пыталась рассказать своим друзьям о Боге. "Они же лучше, добрей меня, не понимаю почему они так равнодушны к Богу"- удивлялась она. Она думала. что добрые, достойные люди должны более склоны к Богу, чем она. А мне вспомнилась притча о званном пире. Не захотели придти приглашенные. позвали увечных, а что там сделали с тем кто отказался уже не помню
Моя подруга,мы через инет познакомились.Таким вот образом крещена,верит больше в себя и науку.Кандидат тех.наук.Мне имеющему среднее образование довольно трудно было её убедить в существовании Бога.Наконец сошлись на том,что существует что то такое высшее.Ну пусть пока хоть так,чем ничего.А человек оч добрый,и ко мне.Увидела во мне прежде всего человека,личность.Не инвалида достойного жалости,а человека равного себе.Это дорогого стоит,конечно жаль что пока к вере она не очень.Называет себя даже антикреликалом.Но человек прекрасный,с доброй душой.
Но у каждого свободный выбор,не буду ж я силой ей навязывать свои убеждения.Остаётся только за неё молится.
Спасибо сказали: марина
Модераторы: Тарас
Комментарии