-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
8 года 1 месяц назад #150757
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
Зачем атеисту Царство Божие?Получается, что атеисты погибшие во второй мировой будут в Царствии Божьем? Я правильно поняла?
В Царство Небесное попадают не по делам, а по вере. Если человек не верил ни в Бога, ни в Царство, ни в жизнь вечную... по вере и получит.Алексей Николаевич Алешин
Можно предположить что атеист по любви к ближнему(однополчанину),отдав жизнь за него попадёт в рай.
Спасибо сказали: weblove
8 года 1 месяц назад #150758
от weblove
weblove ответил в теме Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
Я думаю весы взвесят на то они весы насколько наша душа весит столько и получит правильно вы говорите!В Царство Небесное попадают не по делам, а по вере. Если человек не верил ни в Бога, ни в Царство, ни в жизнь вечную... по вере и получит.
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #150762
от Алексей Николаевич Алешин
15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак. 2, 14–26)
На войне нет атеистов,все либо маму зовут либо Бога.Виктора Петровича Астафьева почитайте,у него не преукрашенная правда о войне.Взять хотя бы "Прокляты и убиты",Там не было атеистов,в тех условиях.
14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Зачем атеисту Царство Божие?Получается, что атеисты погибшие во второй мировой будут в Царствии Божьем? Я правильно поняла?
В Царство Небесное попадают не по делам, а по вере. Если человек не верил ни в Бога, ни в Царство, ни в жизнь вечную... по вере и получит.Алексей Николаевич Алешин
Можно предположить что атеист по любви к ближнему(однополчанину),отдав жизнь за него попадёт в рай.
15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Иак. 2, 14–26)
На войне нет атеистов,все либо маму зовут либо Бога.Виктора Петровича Астафьева почитайте,у него не преукрашенная правда о войне.Взять хотя бы "Прокляты и убиты",Там не было атеистов,в тех условиях.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.
8 года 1 месяц назад #150766
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
Рим 3:21 - 5:2Алексей Николаевич Алешин
14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... (Иак. 2, 14–26)
Каждый видит то что хочет видеть. и каждый пытается свою точку зрения выдать за истинную, не приукрашенную правду. Правда не у Астафьева и не у Васильева. Правду передают в совокупности мнений всех очевидцев, писавших о войне. На войне было все, и победы, и поражения, и героизм, и предательства… и здесь необходимо уметь различать высшие смыслы, второстепенные события и побочные эффекты. Иначе ведь можно и евангелие рассказать как историю предательства Иуды.Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #150767
Ну да,что там будет то никто не знает.Единственно что Бог хочет,чтоб все спаслись...
8 года 1 месяц назад #150772
от марина
марина ответил в теме Что произойдёт с людьми которые живут не в боге ?
А зачем чего вам нужно что бы неверующие получили спасение?
8 года 1 месяц назад #150773
от марина
А для чего вам нужно что бы неверующие получили спасение?
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #150779
Если ко мне,то мне всё равно о спасении неверующих.Не от меня сие зависит.Просто своё мнение попросили высказать.Поэтому скорее вопрос,к автору темы.
8 года 1 месяц назад #150815
от марина
Вспомнила о том что одна новообращенная рассказывала своем разочаровании когда она пыталась рассказать своим друзьям о Боге. "Они же лучше, добрей меня, не понимаю почему они так равнодушны к Богу"- удивлялась она. Она думала. что добрые, достойные люди должны более склоны к Богу, чем она. А мне вспомнилась притча о званном пире. Не захотели придти приглашенные. позвали увечных, а что там сделали с тем кто отказался уже не помню
Спасибо сказали: Александра
Модераторы: Тарас
Комментарии