-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Как убежать от грехов к богу!
Как убежать от грехов к богу!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #150804
от Александра
Я бы ответила, что настоящее, серьезное противостояние греху, - начинается с обновления ума!
В этом я уверена, - и это многократно подтверждено личной практикой и жизнью.
До тех пор, пока ты думаешь, что выполнение Божьих установок для жизни нужно Ему, а не тебе (тебе и только тебе ЛИЧНО!), - ты каждый раз будешь искать всякие отмазки, уловки, отговорки, чтобы как-то оправдать перед Богом свой грех. В уме как-то твердо впечатано, что Бог только и делает, что наблюдает в бинокль за каждым действием, – каждого, живущего на земле, человека…
А на самом деле, как оказалось, - это совершенно не так.
Богу не надо по мелочам ничего отслеживать!
Он действует масштабно и безошибочно!
Сотворив Вселенную, Он одновременно сотворил ЗАКОНЫ существования, - ее и всего, что ее наполняет. Поэтому, нарушая эти Законы, - нарушается благодатное существование в ней. И это касается абсолютно всех, от одной отдельно-взятой личности, - до целых народов и всего человечества. Поэтому и живем в разрушающемся и погибающем мире, который разрушали все поколения, рожденные от Адама.
Выглядит это просто, и абсолютно гениально!
Хочешь не погибнуть на дороге, - соблюдай Правила дорожного движения!
Хочешь не погибнуть во Вселенной, - соблюдай Законы жизни.
Все сводится к твоему личному выбору!
Бог дал тебе жизнь, и ты можеш распорядится ею так, как посчитаешь нужным.
Но не забывай, что согласно Закону, на выходе из этой жизни, стоит касса, где тебе предьявят чек к оплате. А это означает, что в силу вступит Закон сеяния и жатвы, - «что посеял, - то и пожнешь»! Никогда не бывает так, чтобы сеять семена огурцов, - а потом из них собирать букеты роз… Закон действует беспристрастно и безукоризненно.
Разница только в том, что физические законы действуют здесь и сейчас, явно и наглядно.
А духовные, - развиваются во времени и пространстве.
Если прыгнешь с 9-го этажа, - то точно знаешь, что согласно закону притяжения, полетишь не вверх, а вниз! – со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому мало находится желающих, испытывать действие этого Закона на своей плоти.
А вот эксперименты над душой, проводить намного легче.
Там ведь Законы не настолько явны и сиеминутны.
Но это совершенно не означает, что их нет и они не действуют!
Конечно нельзя не учитывать тот факт, что первородный грех, повреждает каждое поколение людей, путем передачи греховной наследственности, а значит пристрастия ко греху.
Но проблема эта была решена Творцом, через крестную смерть Спасителя!
Поэтому выход и спасенне из действующего Закона, который воздает за грех смертью, только один! Прийти ко Спасителю и соединиться с Ним! И тогда, там где будет Он, там будет каждый, усвоившийся Ему! А усвоиться Ему можно только через исполнение Его Заповедей! - т.е. через Закон жизни, установленный Богом вместе с созданием самой жизни!
"А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; А кто соблюдает слово Его, - в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем."
(1 Иоан. 2:3)
Помощи от Господа нам всем!
Его Милости и Благодати!
.
Александра ответил в теме Как убежать от грехов к богу!
Как убежать от грехов к богу может кто поделится опытом как вы отошли от грешной жизни.?
Я бы ответила, что настоящее, серьезное противостояние греху, - начинается с обновления ума!
В этом я уверена, - и это многократно подтверждено личной практикой и жизнью.
До тех пор, пока ты думаешь, что выполнение Божьих установок для жизни нужно Ему, а не тебе (тебе и только тебе ЛИЧНО!), - ты каждый раз будешь искать всякие отмазки, уловки, отговорки, чтобы как-то оправдать перед Богом свой грех. В уме как-то твердо впечатано, что Бог только и делает, что наблюдает в бинокль за каждым действием, – каждого, живущего на земле, человека…
А на самом деле, как оказалось, - это совершенно не так.
Богу не надо по мелочам ничего отслеживать!
Он действует масштабно и безошибочно!
Сотворив Вселенную, Он одновременно сотворил ЗАКОНЫ существования, - ее и всего, что ее наполняет. Поэтому, нарушая эти Законы, - нарушается благодатное существование в ней. И это касается абсолютно всех, от одной отдельно-взятой личности, - до целых народов и всего человечества. Поэтому и живем в разрушающемся и погибающем мире, который разрушали все поколения, рожденные от Адама.
Выглядит это просто, и абсолютно гениально!
Хочешь не погибнуть на дороге, - соблюдай Правила дорожного движения!
Хочешь не погибнуть во Вселенной, - соблюдай Законы жизни.
Все сводится к твоему личному выбору!
Бог дал тебе жизнь, и ты можеш распорядится ею так, как посчитаешь нужным.
Но не забывай, что согласно Закону, на выходе из этой жизни, стоит касса, где тебе предьявят чек к оплате. А это означает, что в силу вступит Закон сеяния и жатвы, - «что посеял, - то и пожнешь»! Никогда не бывает так, чтобы сеять семена огурцов, - а потом из них собирать букеты роз… Закон действует беспристрастно и безукоризненно.
Разница только в том, что физические законы действуют здесь и сейчас, явно и наглядно.
А духовные, - развиваются во времени и пространстве.
Если прыгнешь с 9-го этажа, - то точно знаешь, что согласно закону притяжения, полетишь не вверх, а вниз! – со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому мало находится желающих, испытывать действие этого Закона на своей плоти.
А вот эксперименты над душой, проводить намного легче.
Там ведь Законы не настолько явны и сиеминутны.
Но это совершенно не означает, что их нет и они не действуют!
Конечно нельзя не учитывать тот факт, что первородный грех, повреждает каждое поколение людей, путем передачи греховной наследственности, а значит пристрастия ко греху.
Но проблема эта была решена Творцом, через крестную смерть Спасителя!
Поэтому выход и спасенне из действующего Закона, который воздает за грех смертью, только один! Прийти ко Спасителю и соединиться с Ним! И тогда, там где будет Он, там будет каждый, усвоившийся Ему! А усвоиться Ему можно только через исполнение Его Заповедей! - т.е. через Закон жизни, установленный Богом вместе с созданием самой жизни!
"А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; А кто соблюдает слово Его, - в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем."
(1 Иоан. 2:3)
Помощи от Господа нам всем!
Его Милости и Благодати!
.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: weblove
8 года 1 месяц назад #150805
от Максим
В наркотической страсти Вы грешите против самого себя. Желаю Вам решительно отказаться и побыстрее избавиться с Божьей помощью. Кстати, сюда еще входят:сквернословие, самолюбие, делание добрых дел напоказ,тщеславие, желание обогатиться, сребролюбие, зависть, ложь,пьянство, блуд, прелюбодеяние, чревоугодие и др). Это - грехи против себя.
Но работы над собой еще предстоит очень много. Есть еще и грехи против Бога (например: азартные игры, ворожба, мысли о самоубийстве, клятва именем Господа, неверие, неблагодарность и т.д.), а также грехи против ближних (например: гнев, высокомерие, лжесвидетельство, месть, осуждение, непочтение к старшим, воровство и т.д).
Успехов нам всем и великих побед в работе над собой, чтобы идти праведным путем!
Максим ответил в теме Как убежать от грехов к богу!
Можно же не грешить вот я лично по себе знаю еслиб не наркотики я был бы праведником меня наркотики погубили у меня нет по сути грехов
В наркотической страсти Вы грешите против самого себя. Желаю Вам решительно отказаться и побыстрее избавиться с Божьей помощью. Кстати, сюда еще входят:сквернословие, самолюбие, делание добрых дел напоказ,тщеславие, желание обогатиться, сребролюбие, зависть, ложь,пьянство, блуд, прелюбодеяние, чревоугодие и др). Это - грехи против себя.
Но работы над собой еще предстоит очень много. Есть еще и грехи против Бога (например: азартные игры, ворожба, мысли о самоубийстве, клятва именем Господа, неверие, неблагодарность и т.д.), а также грехи против ближних (например: гнев, высокомерие, лжесвидетельство, месть, осуждение, непочтение к старшим, воровство и т.д).
Успехов нам всем и великих побед в работе над собой, чтобы идти праведным путем!
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 1 месяц назад #150806
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Как убежать от грехов к богу!
У меня подруга получила шизофрению тоже в результате приёма лёгких наркотиков,экстази и проч..На так называемых тусовках там почти вся молодёжь употребляла.И вот до принималась до попытки суицида.Но покончить с собой не вышло.На память остались шрамы на запястьях,и она вынуждена носить одежду с длинными рукавами...
Так вот никто не должен доходить до такого,это страшно.
Так вот никто не должен доходить до такого,это страшно.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #150807
от Александра
Ничего плохого в этом нет.
Потому, что деньги сами по себе, - нейтральны.
Все ведь заключается не в деньгах, - а ОТНОШЕНИИ К НИМ!
Хорошо, если ты деньгами владеешь. Опасно, когда они начнут владеть тобой.
Тогда ради них пойдешь и на обман, и на воровство, и даже на вечную погибель...
Апостол поэтому сказал:
"Все мне позволительно,- но не все полезно;
все мне позволительно, - но ничто не должно обладать мною."
(1 Кор. 6:12)
.
А вы богатый человек да ?или стремитесь к деньгам а что в этом плохого?Вас - наркотики погубили, Александра - легкомысленные женьщины, меня - деньги, Веру Павловну - футбол… а в остальном, мы почти святые, хоть в святцы прописывай. Грех находит слабые места в нашей "обороне" и их там чертова дюжина, возбуждают наши похоти и пристрастия. С этим надо бороться, их надо побеждать.
Ничего плохого в этом нет.
Потому, что деньги сами по себе, - нейтральны.
Все ведь заключается не в деньгах, - а ОТНОШЕНИИ К НИМ!
Хорошо, если ты деньгами владеешь. Опасно, когда они начнут владеть тобой.
Тогда ради них пойдешь и на обман, и на воровство, и даже на вечную погибель...
Апостол поэтому сказал:
"Все мне позволительно,- но не все полезно;
все мне позволительно, - но ничто не должно обладать мною."
(1 Кор. 6:12)
.
8 года 1 месяц назад #150808
от weblove
weblove ответил в теме Как убежать от грехов к богу!
Да вы правы во всём нам много работы предстоит грехи караулят нас со всех сторон надо от них убегать. Я даю лекции в ютубе о боге на нынешнее время я грешен как вы подметили ( делание добрых дел напоказ) я не хочу хвалится перед обществом у меня благие намериния чтоб донести людям правду я не зря пришёл на этот сайт я хочу изменится с вашей помощью где мне помогут братья и сёстры разобратся с вопросами а у меня их очень много накопилось дай бог Божьей помощью я хочу изменится я уже устал жить в грехе хочу поменять свою жизнь!
Можно же не грешить вот я лично по себе знаю еслиб не наркотики я был бы праведником меня наркотики погубили у меня нет по сути грехов
8 года 1 месяц назад #150809
от weblove
Спасибо Александра вы очень красиво изложили свои мысли !
8 года 1 месяц назад #150810
от Максим
Weblove, я ни в коем случае не судил Вас. Кто я такой? Я привел Вам категорию грехов "против себя". Но конкретно я не имел ввиду Вас, когда написал о делании добрых дел напоказ. У каждого свои...
Я даю лекции в ютубе о боге на нынешнее время я грешен как вы подметили ( делание добрых дел напоказ)
Weblove, я ни в коем случае не судил Вас. Кто я такой? Я привел Вам категорию грехов "против себя". Но конкретно я не имел ввиду Вас, когда написал о делании добрых дел напоказ. У каждого свои...
8 года 1 месяц назад #150811
от weblove
Нет я не имел ввиду вас я просто хотел охорактерезовать что вы написали по поводу себя!
Я даю лекции в ютубе о боге на нынешнее время я грешен как вы подметили ( делание добрых дел напоказ)
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #150812
от Александра
Вся благодарность только Богу!
Если Он хоть на секунду отнимет от меня Свою Благодать, - я ничего не смогу изложить.
Потому как без Него, - я всего лишь, ничего не стОящий, пыль и прах...
.
.
Спасибо Александра вы очень красиво изложили свои мысли !
Вся благодарность только Богу!
Если Он хоть на секунду отнимет от меня Свою Благодать, - я ничего не смогу изложить.
Потому как без Него, - я всего лишь, ничего не стОящий, пыль и прах...
.
.
8 года 1 месяц назад #150813
от Максим
В смысле? Я написал категорию грехов "против себя", которая касается всех нас.
Нет я не имел ввиду вас я просто хотел охорактерезовать что вы написали по поводу себя!
В смысле? Я написал категорию грехов "против себя", которая касается всех нас.
Модераторы: Тарас
Комментарии