-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Сомнение или здравомыслие?
Сомнение или здравомыслие?
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
.
Причем здесь Авраам и Моисей и Иов и Илия ?
Притом, что Вы свою формулу "Кто не верит в Сына - не верит и в Отца".- вывели для всех и для каждого. И нигде не отметили в примечании, что Ветхозаветных праведников - это не касается.
.
очень хочется это сделать последние 2000лет...скучаю
То, что скучаете, - заметно.)
Обычно от скуки - людям много всякой ерунды хочется натворить...)
повторяю вопрос:верил ли Христос что Он Сын Божий?
Что значит верил?
Это мы с вами, Сергей Павлович, - можем верить или не верить!
А Христос об этом абсолютно точно ЗНАЛ!
.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Теперь по твоему совершенно верному и ожидаемому признаюсь ответу.Правильно Христос не верил так как ОН ЗНАЛ.Что же отсюда следует?А следует то что ЗНАНИЕ более чем ВЕРА. Истинное ЗНАНИЕ -- оно непоколебимо.ВЕРУ же поколебать можно и тому примеры ученики Христа.Будет пожалуй верным сказать что Христос -- является абсолютным материалистом.Все же здесь перечисленные ученые (впрочем как и автор темы) -- они не материалисты и не верующие люди... (как и многие из нас) так как относимся к прихожанам Лаодакийской церкви когда мы не горячи и не холодны а всего лишь теплы и нам нужно прислушиться к совету Господа и КУПИТЬ у Него золото очищенное огнем.Вы пожалуй все верите потому что имеете свидетельства о Христе.У меня же веры почти нет...но есть ЗНАНИЕ. И это не есть преимущество .. а почти наверняка большая ноша и потому суд надо мной будет гораздо строже суда над вами...Поэтому Александра Батьковна и компания... "торопиться не надо...это наш гость ... его надо как следует подлечить чтобы можно было вернуть обществу полноценного здорового его члена...Поэтому торопиться не надо.."
- Геннадий Васильевич
-
-
- Спасибо получено: 207
Почему пришли на ум словосочетания Шурик-Н(З)ина и Фрейд-оговорка?"торопиться не надо...это наш гость ... его надо как следует подлечить чтобы можно было вернуть обществу полноценного здорового его члена...Поэтому торопиться не надо.."
- Владимир Владимирович
-
Автор темы
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 8
Коль твоя добрая душа Александра Батьковна столь педантична в этом вообщем то второстепенном вопросе и ставит мне в упрек что "не предупредил" о том что речь идет о Савле а не о ветхозаветных людях и написал "Кто не верит в Сына не верит и в Отца" то прошу обратить твою добрую душу Александра Батьковна на то что данный закон мною помянут во времени который в русском языке называется НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.(заметь не прошедшее)...то есть наше время то есть время Христа(в которое также жил и Савл).Поэтому твои замечания Александра Батьковна полностью беспочвенны.Не стал бы и о них указывать твоей доброй душе но все таки посчитал это сделать верным для научения тебя внимательности.
Теперь по твоему совершенно верному и ожидаемому признаюсь ответу.Правильно Христос не верил так как ОН ЗНАЛ.Что же отсюда следует?А следует то что ЗНАНИЕ более чем ВЕРА. Истинное ЗНАНИЕ -- оно непоколебимо.ВЕРУ же поколебать можно и тому примеры ученики Христа.Будет пожалуй верным сказать что Христос -- является абсолютным материалистом.Все же здесь перечисленные ученые (впрочем как и автор темы) -- они не материалисты и не верующие люди... (как и многие из нас) так как относимся к прихожанам Лаодакийской церкви когда мы не горячи и не холодны а всего лишь теплы и нам нужно прислушиться к совету Господа и КУПИТЬ у Него золото очищенное огнем.Вы пожалуй все верите потому что имеете свидетельства о Христе.У меня же веры почти нет...но есть ЗНАНИЕ. И это не есть преимущество .. а почти наверняка большая ноша и потому суд надо мной будет гораздо строже суда над вами...Поэтому Александра Батьковна и компания... "торопиться не надо...это наш гость ... его надо как следует подлечить чтобы можно было вернуть обществу полноценного здорового его члена...Поэтому торопиться не надо.."
я не пойму кто вы? православный атеист? чёт я запутался.
- Геннадий Васильевич
-
-
- Спасибо получено: 207
Похоже на то, причём давно и основательно.я не пойму кто вы? православный атеист? чёт я запутался.
А что до сергея павловича корнеева то это человек, который не отпустит пуговицу вашего сюртука даже после того, как её оторвёт. ИМХО.
-
- Platinum Member
-
Да разве речь обо мне?....Речь о Вере и о Знании.Вспомним как Христос говорил о разрешении Моисея давать разводное письмо....и делал он это по жесткосердию человеческому.Так и Вера --- она по сути дана по жестокосердию нашему так как Знание -- оно неоспоримо и неизменно(речь разумеется идет полностью о Богословии).Но Вера -- она необходима по многим основаниям... и в том числе по нашей человеческой слабости так как Знание открываются не всем и именно Вера -- остается тем единственным Путем к спасению.Вот например меня тут много пытал Геннадий Васильевич о параметрах КРЕСТА РАСПЯТИЯ которые в Библии не указаны прямым текстом но тем не менее они существуют если внимательно вчитываться в Писание.Почему он это спрашивал?А потому что обладал Знанием о параметрах углубления на Голгофе в котором стоял КРЕСТ РАСПЯТИЯ .При этом у Геннадия Васильевича явно прослеживалась цель уличить меня в обмане о параметрах КРЕСТА РАСПЯТИЯ которые Господь открыл в Своем Слове.И ему это удалось так как за 2000лет несовпадение этих параметров составила одна миллионная доля дюйма.Меня такая неточность в познаниях весьма обрадовала и уж ждал когда Геннадий Васильевич спросит и на какую глубину КРЕСТ РАСПЯТИЯ был вкопан и на сколько метров он возвышался над землей...Но такого вопроса не последовало...видно размер его линейки был неподходящ для подобных измерений.Это говорю к тому что Писание открыло и точное место где сейчас находится Ноев Ковчег(который ищут совсем не в том месте)...и где сейчас скрыт Ковчег Завета....и место где жили 12 волхвов пришедших поклониться Младенцу и точное место в Вифлееме где родился Младенец и дом Святого семейства в Назарете и почему КРЕСТ РАСПЯТИЯ Христос нес не так как принято считать во всем мире..(а именно Он его волочил за основание а не за верхнюю часть) и где находится Престол Божий и все Его Пределы в Царстве Небесном... и за сколько времени наша душа возносится на Суд Божий и многие многие иное откровения которое открывает нам Библия...Вот это и есть Знание... одно из которых помог подтвердить Геннадий Васильевич....замечу безвоздмезно....И разве после этих Знаний можно сомневаться в существовании Бога?.....Нет сомневаться невозможно...но к сожалению такова природа человека что даже обладая Знаниями можно продолжать грешить... и тем суд будет строже.Петр Знал что Христос есть Господь и тем не менее отрекся ....ученики Его Знали .....но убоялись и скрылись...И только Его смерть и Воскрешение --- сделало всех учеников бессмертными и дало нам такую же возможность стать бессмертными.Поэтому и каждое Знание имеет свою ценность....
- Владимир Владимирович
-
Автор темы
- Premium Member
-
я не пойму кто вы? православный атеист? чёт я запутался.
Похоже на то, причём давно и основательно..
Хм. Интересное отношение у вас к Библии.
-
- Platinum Member
-
- Владимир Владимирович
-
Автор темы
- Premium Member
-
по причине малого оставшегося времени.
Звучит как: а) Угроза. б). Приговор в). Свой вариант.
А можно на более простой язык? Я ж не местный.
-
- Platinum Member
-
Комментарии