как до людей донести Евангелие?

Больше
14 года 7 мес назад #7511 от ира
"Все ниже и ниже падаем мы
На дно из нечистот и смрада...:sick:
Не ведая, что мы, во власти тьмы
Закончим жизнь во мраке ада".:(

Как жаль, что трудно вам принять,
Что можно жизнь прожить другую,
И Божью благодать узнать,:)
Не сетуя и не тоскуя.

Как уберечь вас от беды?
Как дать познать, что счастье рядом?
Чтоб истину узнали вы...:huh:
Но вам, упрямым "ничего не надо!":angry:

Приди к Иисусу,поклонись, узнай,
Источники живой воды испей!:)
"Нет! Мы всего добьемся в мире сами!":angry:
В своем упорстве погибают, как Корей...

Как вырвать вас из власти сатаны?!
Как вырвать вас из пасти ада?!:evil:
Как дать понять, что там - возврата нет!
Там дьявол ставит точку - невозврата!:evil:

Неверье ослепило их умы,
Непонимание закрыло сердце, душу...:pinch:
О, если бы узнать могли бы вы!
О, если бы могли хоть раз послушать!:dry:

Вы были Богом в этот мир сотворены,
Не для того, чтоб жить в своих причудах!
А для того, чтобы являли вы
Всю славу Бога, красоту Его и чудо!:) :laugh:

Зачем бессмысленно проводит жизнь свою
Творенье Божье - человек, венец природы?:huh:
Не зная, для чего он создан был,
А жизнь проходит, улетают годы...:unsure:

И вот уже стоит он на краю,
И жизнь его кончается совсем,
Тогда он думает: "Я не осознаю,
Зачем я прожил эту жизнь? Зачем?":blink:

Но если не познал Отца при жизни,
Не принял вечный Дар, что дал Господь,
Отверг Иисуса, как хотел, так жил ты,
"О, человек! Ты сам избрал путь свой...:(

А Я всегда стоял с тобою рядом,
И ждал, когда Меня ты позовешь.
Но ты отверг Меня, избрав путь ада,:evil:
И плачу Я, теперь все не вернешь...":(

Остановитесь, люди! подождите!
Не надо жить в объятьях суеты!:ohmy:
Вы сердце к Богу хоть немного поверните, :)
И вечной жизни Дар примите,:cheer:
Что вам Иисус принес в любви!:kiss:
Вложения:
Спасибо сказали: Тимур, Виктория

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 6 мес назад #8055 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме как до людей донести Евангелие?
Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 16:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Больше
14 года 5 мес назад #8940 от ира
это -то давно известно, и библию я читаю каждый день, но как быть с тем, что когда начинаешь гоорить людям о Боге, они тут же съезжают с темы и разочаровавшись в своей жизни не хотят принимать истину... а ты боишься их спугнуть с разговора о Боге и пытаешься принять их мнение, как Павел, когда "для всех я был всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". и ждешь удобного случая, чтобы что-то вставить, а когда он приходит, наступает полное косноязычие...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес назад #8989 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме как до людей донести Евангелие?

это -то давно известно, и библию я читаю каждый день, но как быть с тем, что когда начинаешь гоорить людям о Боге, они тут же съезжают с темы и разочаровавшись в своей жизни не хотят принимать истину... а ты боишься их спугнуть с разговора о Боге и пытаешься принять их мнение, как Павел, когда "для всех я был всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". и ждешь удобного случая, чтобы что-то вставить, а когда он приходит, наступает полное косноязычие...

Ира,не всегда же ситуация зависит только от вас.То,что вы успели сказать все равно посеется в сердце.Просто это как сеяние в подготовленную почву или наоборот.Если человек готов,то он с радостью принимает услышанное,а если нет,то ожесточается.Вы же не виноваты в том,что кто-то не хочет слышать о благой спасительной вести,не хочет каяться и принимать Иисуса своим Господом и Спасителем.

Больше
14 года 5 мес назад #9011 от сергей
просто неси слово,а Он зделает всё остальное

Больше
14 года 5 мес назад #9013 от Alexander59
на основании ""статьи" 16 "пункта" 15 из Свидетельства евангелиста Марка: "повеление Иисуса Его ученикам проповедовать Евангелие всей твари до края земли" Он сказал:" идите"!!!!!

но условие должно быть прежним:
Согласно "Книге Уставов" Левит:"ст." 26 "п" 3 : " Если вы будете поступать по уставам Моим,и заповеди Мои будете хранить и исполнять их: то "п." 4 "Я дам дожди в своё время, и земля даст произростания свои, и дерева полевые дадут плод свой."!!!
Дождь- это дождь пробужденияяя!!!!:woohoo:" Лей Свой ДОЖДЬ, ЛЕй Свой дождь, окна небес отвори нам!!!Аллилуя!!!Это началось!!!

Больше
14 года 5 мес назад #9041 от Андрей
К чему так много слов? В одной детской книжке ворона сказала мудрые слова: "Кто много говорит, тот много врет!" О том же говорил и Соломон: "При многословии не миновать греха..." (Притчи, 10:19) А ответ на заданный в теме вопрос очень прост: "Проповедуй слово, настой во время и не во время..." (2-е Тим., 4:2) Как говорил Христос: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Ев. от Иоанна, 8:47) Итак, всегда и везде христианам должно быть свидетелями Иисуса Христа, а все остальное - во власти Божией!
Спасибо сказали: IXC, Сергей Sh

Больше
14 года 5 мес назад #9218 от Инна
Очень просто -иметь правильный мотив.Я проповедую не потому, что имею знания, а потому что наполнена любовью Отца.Эта любовь приходит из общения с Богом в тайной комнате.

Больше
14 года 5 мес назад #9275 от Андрей
IXC написала: "Евангелие - это добрая весть, простая, доступная и понятная как для взрослых, так и для стариков и детей. Т.е., каждый может ее понять, чтобы принять и получить спасение..."

О, не все так просто в деле спасения грешников, как кажется! Ведь написано: "Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне" (Рим., 10:16,18-20). Что это значит? Именно то, что прямым текстом говорил Сам Иисус: "...никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Ев. от Иоанна, 6:65). То же Он говорил и Своим Апостолам (а в их лице и всем христианам), чтобы не обольщались: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Ев. от Иоанна, 15:16). О том же учит и ап. Павел: "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося (т.е. прилагающего усилия и старания), но от Бога милующего..." (Рим., 9:16) Не всем это понятно (и мне тоже), и не всем это нравится! "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим., 9:20) Вот как высказался об этом (думаю, лучше и не скажешь!) блаженный Августин: "Благодать несоизмерима с любыми возможными заслугами человека, и дается ему на совершенно непостижимых основаниях: человек избирается и предопределяется к спасению неизследимой высшей Мудростью. Это решение нельзя понять, в его справедливость можно только верить... Будем же верить, если не можем уразуметь!" Посему и нам следует нести Евангелие, т.е. благую весть о спасении в Иисусе Христе, в простоте сердца, всем - а Господь Сам спасет тех, кого Ему угодно! Ибо и Евангелие это "не есть человеческое..." (Гал., 1:11)
Спасибо сказали: IXC, МАНЯША

Больше
14 года 5 мес назад #9276 от IXC

IXC написала: "Евангелие - это добрая весть, простая, доступная и понятная как для взрослых, так и для стариков и детей. Т.е., каждый может ее понять, чтобы принять и получить спасение..."

О, не все так просто в деле спасения грешников, как кажется! Ведь написано: "Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне" (Рим., 10:16,18-20). Что это значит? Именно то, что прямым текстом говорил Сам Иисус: "...никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Ев. от Иоанна, 6:65). То же Он говорил и Своим Апостолам (а в их лице и всем христианам), чтобы не обольщались: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Ев. от Иоанна, 15:16). О том же учит и ап. Павел: "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося (т.е. прилагающего усилия и старания), но от Бога милующего..." (Рим., 9:16) Не всем это понятно (и мне тоже), и не всем это нравится! "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим., 9:20) Вот как высказался об этом (думаю, лучше и не скажешь!) блаженный Августин: "Благодать несоизмерима с любыми возможными заслугами человека, и дается ему на совершенно непостижимых основаниях: человек избирается и предопределяется к спасению неизследимой высшей Мудростью. Это решение нельзя понять, в его справедливость можно только верить... Будем же верить, если не можем уразуметь!" Посему и нам следует нести Евангелие, т.е. благую весть о спасении в Иисусе Христе, в простоте сердца, всем - а Господь Сам спасет тех, кого Ему угодно! Ибо и Евангелие это "не есть человеческое..." (Гал., 1:11)

Андрей, согласна с вами, что Евангелие не все принимают, и не все будут спасенными. Но свое сообщение было написано в ответ послания Вячеслава Котова, который говорил, что Библия зашифрована, и ее могут понять только... (не буду повторять его слова, вы сами читали его сообщения). Я уверена, что благая весть Евангелие должна быть донесена до каждого человека в простоте, чтобы потом, в конце времени, никто не смог бы сказать, что он не настолько умен, чтобы понять ее. Поэтому он не виноват, что не получил спасение. А отсюда, кто тогда виноват? Понятно - Бог. Но это уже тактика и стратегия сатаны.
Мир вам!
Спасибо сказали: Александра, Тимур

Модераторы: Тарас