-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- как до людей донести Евангелие?
как до людей донести Евангелие?
14 года 7 мес назад #7511
от ира
ира создал тему: как до людей донести Евангелие?
"Все ниже и ниже падаем мы
На дно из нечистот и смрада...
Не ведая, что мы, во власти тьмы
Закончим жизнь во мраке ада".
Как жаль, что трудно вам принять,
Что можно жизнь прожить другую,
И Божью благодать узнать,
Не сетуя и не тоскуя.
Как уберечь вас от беды?
Как дать познать, что счастье рядом?
Чтоб истину узнали вы...
Но вам, упрямым "ничего не надо!"
Приди к Иисусу,поклонись, узнай,
Источники живой воды испей!
"Нет! Мы всего добьемся в мире сами!"
В своем упорстве погибают, как Корей...
Как вырвать вас из власти сатаны?!
Как вырвать вас из пасти ада?!
Как дать понять, что там - возврата нет!
Там дьявол ставит точку - невозврата!
Неверье ослепило их умы,
Непонимание закрыло сердце, душу...
О, если бы узнать могли бы вы!
О, если бы могли хоть раз послушать!
Вы были Богом в этот мир сотворены,
Не для того, чтоб жить в своих причудах!
А для того, чтобы являли вы
Всю славу Бога, красоту Его и чудо!

Зачем бессмысленно проводит жизнь свою
Творенье Божье - человек, венец природы?
Не зная, для чего он создан был,
А жизнь проходит, улетают годы...
И вот уже стоит он на краю,
И жизнь его кончается совсем,
Тогда он думает: "Я не осознаю,
Зачем я прожил эту жизнь? Зачем?"
Но если не познал Отца при жизни,
Не принял вечный Дар, что дал Господь,
Отверг Иисуса, как хотел, так жил ты,
"О, человек! Ты сам избрал путь свой...
А Я всегда стоял с тобою рядом,
И ждал, когда Меня ты позовешь.
Но ты отверг Меня, избрав путь ада,
И плачу Я, теперь все не вернешь..."
Остановитесь, люди! подождите!
Не надо жить в объятьях суеты!
Вы сердце к Богу хоть немного поверните,
И вечной жизни Дар примите,
Что вам Иисус принес в любви!
На дно из нечистот и смрада...

Не ведая, что мы, во власти тьмы
Закончим жизнь во мраке ада".

Как жаль, что трудно вам принять,
Что можно жизнь прожить другую,
И Божью благодать узнать,

Не сетуя и не тоскуя.
Как уберечь вас от беды?
Как дать познать, что счастье рядом?
Чтоб истину узнали вы...

Но вам, упрямым "ничего не надо!"

Приди к Иисусу,поклонись, узнай,
Источники живой воды испей!

"Нет! Мы всего добьемся в мире сами!"

В своем упорстве погибают, как Корей...
Как вырвать вас из власти сатаны?!
Как вырвать вас из пасти ада?!

Как дать понять, что там - возврата нет!
Там дьявол ставит точку - невозврата!

Неверье ослепило их умы,
Непонимание закрыло сердце, душу...

О, если бы узнать могли бы вы!
О, если бы могли хоть раз послушать!

Вы были Богом в этот мир сотворены,
Не для того, чтоб жить в своих причудах!
А для того, чтобы являли вы
Всю славу Бога, красоту Его и чудо!

Зачем бессмысленно проводит жизнь свою
Творенье Божье - человек, венец природы?

Не зная, для чего он создан был,
А жизнь проходит, улетают годы...

И вот уже стоит он на краю,
И жизнь его кончается совсем,
Тогда он думает: "Я не осознаю,
Зачем я прожил эту жизнь? Зачем?"

Но если не познал Отца при жизни,
Не принял вечный Дар, что дал Господь,
Отверг Иисуса, как хотел, так жил ты,
"О, человек! Ты сам избрал путь свой...

А Я всегда стоял с тобою рядом,
И ждал, когда Меня ты позовешь.
Но ты отверг Меня, избрав путь ада,

И плачу Я, теперь все не вернешь..."

Остановитесь, люди! подождите!
Не надо жить в объятьях суеты!

Вы сердце к Богу хоть немного поверните,

И вечной жизни Дар примите,

Что вам Иисус принес в любви!

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 6 мес назад #8055
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме как до людей донести Евангелие?
Книга 1-е Тимофею > Глава 4 > Стих 16:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
14 года 5 мес назад #8940
от ира
ира ответил в теме как до людей донести Евангелие?
это -то давно известно, и библию я читаю каждый день, но как быть с тем, что когда начинаешь гоорить людям о Боге, они тут же съезжают с темы и разочаровавшись в своей жизни не хотят принимать истину... а ты боишься их спугнуть с разговора о Боге и пытаешься принять их мнение, как Павел, когда "для всех я был всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". и ждешь удобного случая, чтобы что-то вставить, а когда он приходит, наступает полное косноязычие...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 5 мес назад #8989
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ира,не всегда же ситуация зависит только от вас.То,что вы успели сказать все равно посеется в сердце.Просто это как сеяние в подготовленную почву или наоборот.Если человек готов,то он с радостью принимает услышанное,а если нет,то ожесточается.Вы же не виноваты в том,что кто-то не хочет слышать о благой спасительной вести,не хочет каяться и принимать Иисуса своим Господом и Спасителем.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме как до людей донести Евангелие?
это -то давно известно, и библию я читаю каждый день, но как быть с тем, что когда начинаешь гоорить людям о Боге, они тут же съезжают с темы и разочаровавшись в своей жизни не хотят принимать истину... а ты боишься их спугнуть с разговора о Боге и пытаешься принять их мнение, как Павел, когда "для всех я был всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых". и ждешь удобного случая, чтобы что-то вставить, а когда он приходит, наступает полное косноязычие...
Ира,не всегда же ситуация зависит только от вас.То,что вы успели сказать все равно посеется в сердце.Просто это как сеяние в подготовленную почву или наоборот.Если человек готов,то он с радостью принимает услышанное,а если нет,то ожесточается.Вы же не виноваты в том,что кто-то не хочет слышать о благой спасительной вести,не хочет каяться и принимать Иисуса своим Господом и Спасителем.
14 года 5 мес назад #9011
от сергей
сергей ответил в теме как до людей донести Евангелие?
просто неси слово,а Он зделает всё остальное
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
14 года 5 мес назад #9013
от Alexander59
Alexander59 ответил в теме как до людей донести Евангелие?
на основании ""статьи" 16 "пункта" 15 из Свидетельства евангелиста Марка: "повеление Иисуса Его ученикам проповедовать Евангелие всей твари до края земли" Он сказал:" идите"!!!!!
но условие должно быть прежним:
Согласно "Книге Уставов" Левит:"ст." 26 "п" 3 : " Если вы будете поступать по уставам Моим,и заповеди Мои будете хранить и исполнять их: то "п." 4 "Я дам дожди в своё время, и земля даст произростания свои, и дерева полевые дадут плод свой."!!!
Дождь- это дождь пробужденияяя!!!!
" Лей Свой ДОЖДЬ, ЛЕй Свой дождь, окна небес отвори нам!!!Аллилуя!!!Это началось!!!
но условие должно быть прежним:
Согласно "Книге Уставов" Левит:"ст." 26 "п" 3 : " Если вы будете поступать по уставам Моим,и заповеди Мои будете хранить и исполнять их: то "п." 4 "Я дам дожди в своё время, и земля даст произростания свои, и дерева полевые дадут плод свой."!!!
Дождь- это дождь пробужденияяя!!!!

14 года 5 мес назад #9041
от Андрей
Андрей ответил в теме как до людей донести Евангелие?
К чему так много слов? В одной детской книжке ворона сказала мудрые слова: "Кто много говорит, тот много врет!" О том же говорил и Соломон: "При многословии не миновать греха..." (Притчи, 10:19) А ответ на заданный в теме вопрос очень прост: "Проповедуй слово, настой во время и не во время..." (2-е Тим., 4:2) Как говорил Христос: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Ев. от Иоанна, 8:47) Итак, всегда и везде христианам должно быть свидетелями Иисуса Христа, а все остальное - во власти Божией!
14 года 5 мес назад #9218
от Инна
Инна ответил в теме как до людей донести Евангелие?
Очень просто -иметь правильный мотив.Я проповедую не потому, что имею знания, а потому что наполнена любовью Отца.Эта любовь приходит из общения с Богом в тайной комнате.
14 года 5 мес назад #9275
от Андрей
Андрей ответил в теме как до людей донести Евангелие?
IXC написала: "Евангелие - это добрая весть, простая, доступная и понятная как для взрослых, так и для стариков и детей. Т.е., каждый может ее понять, чтобы принять и получить спасение..."
О, не все так просто в деле спасения грешников, как кажется! Ведь написано: "Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне" (Рим., 10:16,18-20). Что это значит? Именно то, что прямым текстом говорил Сам Иисус: "...никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Ев. от Иоанна, 6:65). То же Он говорил и Своим Апостолам (а в их лице и всем христианам), чтобы не обольщались: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Ев. от Иоанна, 15:16). О том же учит и ап. Павел: "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося (т.е. прилагающего усилия и старания), но от Бога милующего..." (Рим., 9:16) Не всем это понятно (и мне тоже), и не всем это нравится! "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим., 9:20) Вот как высказался об этом (думаю, лучше и не скажешь!) блаженный Августин: "Благодать несоизмерима с любыми возможными заслугами человека, и дается ему на совершенно непостижимых основаниях: человек избирается и предопределяется к спасению неизследимой высшей Мудростью. Это решение нельзя понять, в его справедливость можно только верить... Будем же верить, если не можем уразуметь!" Посему и нам следует нести Евангелие, т.е. благую весть о спасении в Иисусе Христе, в простоте сердца, всем - а Господь Сам спасет тех, кого Ему угодно! Ибо и Евангелие это "не есть человеческое..." (Гал., 1:11)
О, не все так просто в деле спасения грешников, как кажется! Ведь написано: "Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: "Господи! кто поверил слышанному от нас?" Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Исаия смело говорит: "Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне" (Рим., 10:16,18-20). Что это значит? Именно то, что прямым текстом говорил Сам Иисус: "...никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Ев. от Иоанна, 6:65). То же Он говорил и Своим Апостолам (а в их лице и всем христианам), чтобы не обольщались: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Ев. от Иоанна, 15:16). О том же учит и ап. Павел: "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося (т.е. прилагающего усилия и старания), но от Бога милующего..." (Рим., 9:16) Не всем это понятно (и мне тоже), и не всем это нравится! "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" (Рим., 9:20) Вот как высказался об этом (думаю, лучше и не скажешь!) блаженный Августин: "Благодать несоизмерима с любыми возможными заслугами человека, и дается ему на совершенно непостижимых основаниях: человек избирается и предопределяется к спасению неизследимой высшей Мудростью. Это решение нельзя понять, в его справедливость можно только верить... Будем же верить, если не можем уразуметь!" Посему и нам следует нести Евангелие, т.е. благую весть о спасении в Иисусе Христе, в простоте сердца, всем - а Господь Сам спасет тех, кого Ему угодно! Ибо и Евангелие это "не есть человеческое..." (Гал., 1:11)
14 года 5 мес назад #9276
от IXC
Андрей, согласна с вами, что Евангелие не все принимают, и не все будут спасенными. Но свое сообщение было написано в ответ послания Вячеслава Котова, который говорил, что Библия зашифрована, и ее могут понять только... (не буду повторять его слова, вы сами читали его сообщения). Я уверена, что благая весть Евангелие должна быть донесена до каждого человека в простоте, чтобы потом, в конце времени, никто не смог бы сказать, что он не настолько умен, чтобы понять ее. Поэтому он не виноват, что не получил спасение. А отсюда, кто тогда виноват? Понятно - Бог. Но это уже тактика и стратегия сатаны.
Мир вам!
IXC ответил в теме как до людей донести Евангелие?
IXC написала: "Евангелие - это добрая весть, простая, доступная и понятная как для взрослых, так и для стариков и детей. Т.е., каждый может ее понять, чтобы принять и получить спасение..."
Андрей, согласна с вами, что Евангелие не все принимают, и не все будут спасенными. Но свое сообщение было написано в ответ послания Вячеслава Котова, который говорил, что Библия зашифрована, и ее могут понять только... (не буду повторять его слова, вы сами читали его сообщения). Я уверена, что благая весть Евангелие должна быть донесена до каждого человека в простоте, чтобы потом, в конце времени, никто не смог бы сказать, что он не настолько умен, чтобы понять ее. Поэтому он не виноват, что не получил спасение. А отсюда, кто тогда виноват? Понятно - Бог. Но это уже тактика и стратегия сатаны.
Мир вам!
Спасибо сказали: Александра, Тимур
Модераторы: Тарас
Комментарии