-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- святой да освящается ещё
святой да освящается ещё
судя по всему санитары покурить вышли...подожди немного,скоро всё наладится...В палате новенький?
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святостьРим 6:22...святые это рабы Бога,которые ходят перед Богом во свете без радости...святые бывают двух видов...добрый и верный и ленивый и лукавый...доброму и верному святому Иисус предлагает войти в Его радость,т е в покой Божий...
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
По вашему, святой и благой, это понятия равнозначны?
Вы есть, разве мало?судя по ответам святых на форуме нет...жаль...
И потом, никто не свят (благ) кроме Бога.
Ну вот что вы пишите? - в Боге никто не свят; быть не святым в Боге равнозначно, что в царстве совершенной чистоты иметь нечистые предметы и нечистых людей.Канонические святые они ради церкви святые, но не ради Бога.
Ибо в Боге никто не свят.
Кости покойного Елисея оживили мертвеца. 4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, иА церковь святая, потому что обязана Духом быть святой; или призвана. Но сам по себе никто не свят.
встал на ноги свои.
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
По вашему, святой и благой, это понятия равнозначны?И потом, никто не свят (благ) кроме Бога.
(Свт. Евангелие от Матфея 19:17)
Итак, если Бог свят, то Он и благ, как сказано в синодальном переводе, который ставите между собой и оппонентом каждый раз, будто прикрываясь им. Что на этот раз, что не заладилось? Или запамятовали сие написанное?
Ваша (очередная) попытка хуления Бога идет мимо.
И Вы вместе с ней.
Именно так, перед Богом вы ничто; ибо вы это миг, Бог это вечность.
Ну вот что вы пишите? - в Боге никто не свят; быть не святым в Боге равнозначно, что в царстве совершенной чистоты иметь нечистые предметы и нечистых людей.
Вы все тщитесь "допрыгнуть до Бога", бзик такой у Вас, неприличный.
От Духа се — Божия.
Но сам по себе никто не свят.
Кости покойного Елисея оживили мертвеца. 4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и
встал на ноги свои.
Усбагойтесь. А то не хватало чтобы Вы еще о своем святом прахе заговорили тут...
Достаточно и иных "странностей".
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 113
Не знаю, стоит ли вам напоминать, что каждое слово имеет свое назначение?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.По вашему, святой и благой, это понятия равнозначны?
Итак, если Бог свят, то Он и благ, как сказано в синодальном переводе, который ставите между собой и оппонентом каждый раз, будто прикрываясь им. Что на этот раз, что не заладилось? Или запамятовали сие написанное?
Мы оба знаем, что это всего лишь ваши понты.Ваша (очередная) попытка хуления Бога идет мимо.
И Вы вместе с ней.
А вы не забыли случайно, что Бог нас создал, для вечной с Ним жизни?
Именно так, перед Богом вы ничто; ибо вы это миг, Бог это вечность.
Ну вот что вы пишите? - в Боге никто не свят; быть не святым в Боге равнозначно, что в царстве совершенной чистоты иметь нечистые предметы и нечистых людей.
Вы все тщитесь "допрыгнуть до Бога", бзик такой у Вас, неприличный.
Я вам уже говорил однажды, но повторю еще раз: не познаете вы истину не отказавшись от поганого языка; не обольщайте себя тем, что понимаете истину; она не входит в душу с имеющимися в ней понтами. Начните свое познание истины с любви к чистоте речи, и увидите чудеса Божии.Усбагойтесь. А то не хватало чтобы Вы еще о своем святом прахе заговорили тут...
Достаточно и иных "странностей".
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
Вы самолично заявили, что Бог либо не свят, либо не благ своим вот этим вопросом:Не знаю, стоит ли вам напоминать, что каждое слово имеет свое назначение?
Чего еще выяснять? Сколько еще Вы полагаете есть терпения у оппонента — вымучивать ваши выкрутасы и лукавость в рассуждениях?
Если вы на весь мир заявили, что Бог не свят, тогда как?Мы оба знаем, что это всего лишь ваши понты.
Вот снова: документ!
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Вы: По вашему, святой и благой, это понятия равнозначны?
И что сказать? Вы тут Христу "ладошкой рот закрыли" и возвестили: "Либо Бог свят, либо благ!".
Чего ВАМ надо вообще? От жизни и прочего... (?).
(И в частности, от меня).
Вы только миг, спуститесь на землю; прах ты, и в прах возвратишься.А вы не забыли случайно, что Бог нас создал, для вечной с Ним жизни?
Да не заслуживаете вы чистоты речи.Я вам уже говорил однажды, но повторю еще раз: не познаете вы истину не отказавшись от поганого языка; не обольщайте себя тем, что понимаете истину; она не входит в душу с имеющимися в ней понтами. Начните свое познание истины с любви к чистоте речи, и увидите чудеса Божии.
А понты не у меня. У вас они: см. выше, где ваши высказывания ничем иным кроме как издевательством не назвать. Христос говорит Бог благ, мы знаем, что также и свят, но у Вас "благ" и "свят" несовместимое.
И будете же дальше именно "понтовать", издеваясь над смыслами Писания, делая вид, что... праведны. На деле же... (Апостола на вас нет).
- Геннадий Васильевич
-
-
- Спасибо получено: 207
- Роман Колесниченко
-
-
- Спасибо получено: 113
Реальность показывает обратное.Желание с Вами что-то выяснять уже давно "приказало долго жить".
Не путайте мои заявления, с вашим пониманием моих заявлений.
Вы самолично заявили, что Бог либо не свят, либо не благ своим вот этим вопросом:Не знаю, стоит ли вам напоминать, что каждое слово имеет свое назначение?
Показать сможете, где я такое заявил? Думаю, вряд ли; скорее всего попытаетесь отмазаться какими нибудь левыми базарами; такое было много раз с подобными вам голословными собеседниками.
Если вы на весь мир заявили, что Бог не свят, тогда как?Мы оба знаем, что это всего лишь ваши понты.
Так равнозначны, или эти слова имеют все таки разный смысл и разное назначение? Ответ дадите?Вот снова: документ!
Вы: По вашему, святой и благой, это понятия равнозначны?
Не приписывайте вашу трактовку моих слов, моим заявлениям.Ит чо сказать? Вы тут Христу "ладошкой рот закрыли" и возвестили: "Либо Бог свят, либо благ!".
Ничего, просто задаю вопросы относительно ваших высказываний, которые сами собой показывают вашу небрежность в высказываниях, которая у читателей вызывает к вам вопросы по поводу вами сказанного, только и всего.Чего ВАМ надо вообще? От жизни и прочего... (?).
(И в частности, от меня).
Почитайте Писание внимательно, там увидите, что человек состоит не только из праха, у него еще есть дух, который дал ему Бог. Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. По этому всё остается в силе,-Бог нас создал, для вечной с Ним жизни
Вы только миг, спуститесь на землю; прах ты, и в прах возвратишься.А вы не забыли случайно, что Бог нас создал, для вечной с Ним жизни?
Ай как не хорошо быть врунишкой; я ведь не говорил что эти слова не совместимые.Христос говорит Бог благ, мы знаем, что также и свят, но у Вас "благ" и "свят" несовместимое.
не Христиане,а верующие...Христиане...
они такие милые .
Апостол писал.Зачем святому освящаться ещё,если он и так святой?...И вообще,кто такой святой?...
Так и всякий освящённый умирает на каждый день для этого мира , чтобы жить по духу.Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
ну и что?...
Апостол писал.Зачем святому освящаться ещё,если он и так святой?...И вообще,кто такой святой?...
Так и всякий освящённый умирает на каждый день для этого мира , чтобы жить по духу.Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
(1Кор.15:31)
Комментарии