-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Законничество
Законничество
- Акрил Акварельский
-
Автор темы
- Не в сети
- Junior Member
-
- Сообщений: 29
- Спасибо получено: 2
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 1427
- Спасибо получено: 70
Как Вы умудрились совместить собственные усилия и силу Святого Духа? (речь о логике).Законничество — это представление о том, что грешник может своими собственными усилиями или силой Святого Духа в своей жизни совершить какую-то работу, чтобы обрести или сохранить свое спасение.
Законничество это следование закону, в данном случае, Божиему. Здесь не при чем свои усилия, и так же "усилия" Святого Духа (он же "дышит где хочет", как ветер, а какие усилия у Ветра?).
Следование закону, установленным, прописанным правилам, и закон не интересует какие там у вас усилия, ему важна правильность действия по написанному в нем. Может вы бессильны... но закон требует исполнения даже если нет сил.
Раз Бог позволил Адаму согрешить в Эдеме, значит, подтвердил этим что Им творениям дана совершенная воля к их действиям (ума, речи, тела). Бог не пресек Адама в его действии, а лишь предостерег, предупредил, поставил в известность. Бог не грозил, не ставил условия: "съешьте плоды эти, и Я вам задам!".Некоторые законники думают, что человек обладает свободой воли
Однозначно, про то, что творения имеют свою волю решать как и что им по жизни (делать), сказано в законе Божием.
А что плохого в том, чтобы дать себе установку на добрые дела? Разве Бог сие не приветствует?и может совершать добрые дела, если просто настроит на это свой ум, тем самым заручившись благосклонностью Бога.
Дела с позитивным исходом, когда все довольны, по итогу действия, и будут оставаться довольны, ибо действие не имеет в себе долгоиграющей негативной перспективы, что однозначно уже не "совсем" доброе дело.
Скажем, принесли наркоту тусовке, все довольны, но в итоге один негатив, через месяц, год, два... (говорить десять и более тут не с руки, сами понимаете, сколько наркоманы живут вообще?).
Или Вы имеете в виду, что настроивший свой ум на добрые дела не учитывает аспект перспективы? Вообще-то учитывать таковой аспект не так просто, по жизни, главное стараться, а прежде — иметь установку на позитив, во всех смыслах.
Евангелие это слово Бога. Вы полагаете Бог недостаточно эрудирован (вашей терминологией), чтобы дать людям Писание, которое текстологически достаточно совершенно для того, чтобы человек, взяв его, вникнув... смог самолично проникнуться смыслами и сутью Божия слова?Этот тип законника думает, что грешник может поверить в Евангелие сам по себе.
Тогда ваша претензия к образованию, что ли? Недоучили читать... (кого-то). Но вы же обобщаете...
Вряд ли к образованию, "делов-то", читать уметь... Значит, на Бога поклеп? Ведь не просто так Библию называют "живой книгой". Не зря... Она текстом живая. Ибо свыше дано сие.
"Волшебство слога", так скажем, загадочно.
Но полагаете, что слова Бога недостаточно, Бог не умеет тексты составлять...
Или недоделал творение, умом творения не особо получились, так что, не может творение (человек) самолично в Писание вникнуть. Слово Бога, скажем, на высоком уровне, но творение умом недоделано... Или и там и там недоделки.
(Достаточно ли "мы тут с вами" БОГА похулили, или еще надо?)
Да, грешник может поверить в Евангелие сам по себе, потому что в слове Бога вышняя сила. Так что может быть и такое, что прожженный грешник поверит. Но сам по себе ныне не получится, ибо традиция проповеди, Церковь... охватывает мир.
Сюрреализм какой-то. Если в нем живет Святой Дух, то он не грешник, как минимум апостол... там... пророк...Другие законники думают, что грешник не имеет свободы воли, что любое добро, которое он делает, совершается силой Святого Духа, живущего в нем, и именно эти добрые дела, совершаемые силой Святого Духа, приобретают или помогают получить, сохранить или помочь сохранить его спасение.
Но пророк имеет свободу воли! Только она в Духе Божием, в истине! Он сам по себе, своей волей, идет по истине, по жизни, ибо ощутил — духовно, глубинно, самоцельно — силу и благость истины.
В каком смысле? Самому человеку, безусловно, нужно приложить усилия, для себя же старается...оба отрицают, что дела Христа достаточно для спасения.
Или представление такое, что Христос это "дед Мазай"? собирающий зайцев по кочкам на лодке... (?) — сама душа должна проявиться для спасения, как знать, может она во грех желает и в смерть вечную, Бог же Свят, ОН уважает выбор души... даже ТАКОЙ.
12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его…
(Свт. Евангелие от Матфея 11:12)
Говорите душа невежественная, что она может понимать на счет пути благодати, какой еще "ее выбор"? Ну вот, представим... дилемма такая прямо. Не может у Бога быть иначе,..
Н-Е-М-О-Ж-Е-Т!!!
Значит, в исходной точке творения душе дано всё по духу ее, чтобы она могла определиться еще там... в исходе своем, перед Богом, ощутить как-то... вечность, что ли... в общем, без фантазий, Бог не может доминировать над волей творений, ибо это делает их куклами, тогда вечность бессмысленна.
Если силой (Святого) Духа — он/а сразу тогда не грешник.Оба типа законников утверждают, что к работе Христа должны быть добавлены дела грешника, совершаемые либо его собственными силами, либо силой Святого Духа.
Законник это тот, кто соблюдает закон, изучает его, фундаментирует в себе, не взирая на то, что кто-то (Христос в данном случае) чего-то недостаточно сделал (для Спасения).Вот что делает их законниками: их общая вера в неполноту или недостаточность работы Христа вне их.
Значит, сии не законники, раз заняты делом не свойственным законнику.
Достаточно, не достаточно, они просто штудируют и цитируют закон, берясь трактовать в рамках понятной им целесообразности, следя за его (исполнением) по жизни в обществе. И никто из подлинных законников не будет говорить: "такой-то мало сделал для того-то". Они не оценивают действительность (от себя). Они трактуют ЗАКОН!!! И следят за исполнением. Соответственно, если полагают, что Христос что-то не так сделал, недостаточно, и т.д., им нужно сие ПОКАЗАТЬ ПО ЗАКОНУ!!! если они законники... Или они просто те, кто не знает чем заняться по жизни, а тут священное Писание Библии под руку попалось, и давай его теребить, и даже "глаз туда уронили", в страницы мелькающие, и даже углядели что-то среди строк... И мнение поперло из оных. Христос недостаточно сделал для Спасения. Они-то лучше знают, по-любому...
Обобщать тоже не прерогатива законника. Ибо обобщению препятствует сам закон! Для того он имеет в себе пункты или статьи, чтобы подходило для той или иной ситуации. Никаких обобщений, к каждому случаю нужно подходить специально, индивидуально, и т.д.
Если церковь Божия, то и закон в ней Божий, — и наоборот.Они могут расходиться в том, что считать добрыми делами; они могут расходиться во мнениях относительно того, следует ли соблюдать только Божий закон или церковный закон;
Странно рассуждаете.
"Работа" Христа предполагает, что верующийно они согласны с тем, что одной работы Христа недостаточно для их окончательного спасения.
То что Вы описываете на счет "законника"... вызывает недоумение. Может так оно и есть, но... недоумение, и более ничего. Своего рода ступор в осознании тупика (мира).
А в конце повтор предложений это так надо?
- Акрил Акварельский
-
Автор темы
- Не в сети
- Junior Member
-
- Сообщений: 29
- Спасибо получено: 2
- Ибрагим Аббас
-
- Не в сети
- Platinum Member
-
- Сообщений: 1427
- Спасибо получено: 70
- Акрил Акварельский
-
Автор темы
- Не в сети
- Junior Member
-
- Сообщений: 29
- Спасибо получено: 2
Комментарии