-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- "Тайна беззакония"
"Тайна беззакония"
- zaberezan Забережан
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 13
Беззакония, в человеческом обществе, во все времена было предостаточно, но, разумеется, апостол говорит о беззаконии относительно законов Божьих. Причем, речь идет о беззаконии тайном, очевидно, имеющем место в зарождающейся религии, о котором знает лишь сообщество апостолов, но не знают рядовые члены Церкви, относительно которых работает «удерживающий» это в тайне. И это беззаконие будет оставаться в тайне до тех пор, пока из среды человеческой не изымется тот самый «удерживающий»(дух тьмы), являющийся обыкновенным несовершенством верующих.
Невозможно допустить, чтобы апостолы сознательно и беспричинно допустили в зарождающейся Церкви, действие какого-либо беззакония, но коль оно «уже в действии», следовательно, была на то причина. И её легко найти при внимательном чтении 1Кор.
Оказывается, народ того времени, просто был неспособен понимать Премудрость Божию, выраженную Христом в проповедях и наставлениях, и повторять её народу апостолы не видели смысла. Но как же говорить о Христе, коль народ не понимает? И тут апостолу Павлу, Бог дал откровение: «одеть» Христа в сказочные одежки и проповедовать в таком виде, что он и сделал, назвав этот придуманный образ Христа «юродством проповеди, через которую Богу было угодно спасать тех, кто поверит».
И вот этот придуманный образ, изображающий Христа как жертву за грехи человечества, делает его «беззаконником», «человеком греха», поскольку согласно Закона Божьего, каждый грешник отвечает за свои грехи сам, а перекладывание своих грехов на других, или принятие ответственности за чужие, является беззаконием.
Детские умы человечества приняли этот образ Христа, не заметив в нем беззакония, и сделали его «камнем краеугольным» в своей Церкви, что и выражено как «воссядет на престоле в Храме».
- Геннадий Васильевич
-
-
- Спасибо получено: 207
Моя ремарка будет касаться лишь слова "апостолы".Невозможно допустить, чтобы апостолы сознательно и беспричинно допустили ...
Не сложно проверить, что в исходном благовестном повествовании ("Εὐαγγέλιον κατὰ Μαθθαίον") ещё нет никаких апостолов.
Есть учитель и его ученики (раввин и тальмидим). И ни одного апостола.
И любознательный малыш сразу задаст 2 вопроса.
1. Кто такой апостол?
ἀπόστολος синонимы: посланец, гонец, разносчик, посыльный, вестник, курьер, нарочный, представитель, делегат, вояжер, эмиссар, делегат, посол, амбассадор.
2. Кто и когда это слово начал применять к ученикам рава Йахшуа?
Простой поиск по Симфонии показывает, что первый, кто ввёл в оборот это слово, был некий уроженец Тарса, безуспешный торговец палатками, фарисей по имени Шауль, именовавший себя в римской и греческой культурно-политической среде Павлом.
Причём первоначально он относил это слово исключительно к себе самому.
Простой анализ показывает, что в первом послании к язычникам города Фессалоники этого слова ещё нет.
То есть Павел не сразу рекомендовал себя посланцем.
Однако уже после 52-года н.э., проживая в городе Эфес, он пишет письма Галатам и 1-е Коринфянам.
Вот там уже пестрит: 1Кор 1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа 1Кор 9:1 Не Апостол ли я? 1Кор 9:2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол 2Кор 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе Гал 1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
Когда же апостолы размножились?
Именно Павел называет учеников Иисуса "Высшими апостолами" в29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
При этом в том же абзаце мы видим едва-ли не первый христоматийный пример использования против конкурентов пропагандистского приёма, известного нам, как "Тухлая селёдка"2-е Кор.12- 5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов
Однако лишь один из 12, которого Иисус назвал Сатаною принял наименование апостол.11 Почему же так поступаю?
чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
1Пет 1:1 Петр, Апостол Иисуса Христа 2Пет 1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа
Впрочем, авторство Шимона по прозвищу Кифа остаётся под бААльшим вопросом.

- Геннадий Васильевич
-
-
Любезная Татьяна, на этом сайте общаются как адепты многочисленных враждующих христианских конфессий, течений и ересей, так и пользователи иных вероисповеданий, в том числе атеистического.Забережан! Не продвигайте ересь на христианском сайте! Здесь верующие в ИИСУСА ХРИСТА (ИСТИННОГО, РАСПЯТОГО ЗА ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСШЕГО!!!) общаються!!
А также правила форума не запрещают излагать своё видение на тот или иной вопрос христианской жизни агностикам и даже вовсе нерелигиозным людям, таким, как я.
И если Вы считаете себя ревностной христианкой, то не лучше-ли Вам вместо менторства обратиться к апостолу Павлу?
Или, как написано:1Тим 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 1Тим 2:12 а учить жене не позволяю, ... но быть в безмолвии.
С наилучшими пожеланиями.Не пишите, что кому делать или не делать, и вам не напишут, куда Вам следовать.
- zaberezan Забережан
-
Автор темы
-
Вам хочется увести тему в иное русто?
Моя ремарка будет касаться лишь слова "апостолы".
Смысл темы вам понятен?
- Геннадий Васильевич
-
-
Нет. Совершенно не понятна.Вам хочется увести тему в иное русто?
Смысл темы вам понятен?
Я знаю, что такое тайна.
Мне вполне понятно, что такое беззаконие.
Вот лишь некоторые сентенции из Закона и Пророков, дающие предстваление об этом понятии:
- от беззаконных исходит беззаконие.
- нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду.
- Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие.
- нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
- не завидуй делающим беззаконие.
- вот, враги Твои, Господи, — вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие.
- Путь Господень — твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие.
- Праведность возвышает народ, а беззаконие — бесчестие народов.
- каждый будет умирать за свое собственное беззаконие.
- И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
- И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
- Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
- zaberezan Забережан
-
Автор темы
-
Т.е, вы никогда не задумывались над высказыванием апостола приведенным в заглавии?
Нет. Совершенно не понятна.
- Геннадий Васильевич
-
-
Напротив. Я учитывал подобную фразеологию в составлении портрета пациента.Т.е, вы никогда не задумывались над высказыванием апостола приведенным в заглавии?
- zaberezan Забережан
-
Автор темы
-
- Учитывали, но до понимания её смысла не добрались.
Напротив. Я учитывал подобную фразеологию в составлении портрета пациента.
Комментарии