Может ли верующий христианин сойти с ума?

Больше
14 года 7 мес назад #8313 от Veronika
Может ли верующий христианин,крещенный Духом Святым сойти с ума?
И если нет,то почему?

Больше
14 года 7 мес назад #8315 от Авигея
Может! Если согрешит и не захочет покаится. Женщина-христианка которая меня привела к Богу и в церковь была в вере 1-год. Покаялась она после развода, ходила в церковь с 4-летним сыном. Но случилась беда. Её сына сбила машина насмерть, а она не выдержала такого испытания и сошла с ума, лежала в психбольнице. В результате её мама уверовала в Бога и молится за неё. Но уже прошло 14-лет и она не вылечилась. Я незнаю что это и почему так произошло. До сих пор в недоумении. Но думаю что в чём-то значит не захотела покаится. Ведь просто так ничего не бывает.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 7 мес назад #8321 от Наталия
Может, ведь дьявол повреждает душу человека, а Дух Святой в нашем духе. Мы имеем власть над бесами, но люди иногда просто добровольно отдают часть своей души дьяволу, часто обманываясь, думая, что пассивность,или заблуждения и т.п. - мелочи. Есть много христианского опыта и свидетельств в этих вопросах.
Спасибо сказали: Елена

Больше
14 года 7 мес назад #8349 от Евгений
И я спрошу - можно с Богом попасть в ад?

Больше
14 года 7 мес назад #8350 от farba

Как бы обширней понять этот вопрос?

Больше
14 года 7 мес назад #8352 от Наталия

Странный вопрос, непонятный.

Больше
14 года 7 мес назад #8353 от Евгений
Конечно, вопрос - может вера оказаться не верой, звучит куда уж обширней и понятней.
Спасибо сказали: Лариса

Больше
14 года 7 мес назад #8355 от Евгений
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
(1Кор.1:19)
1Кор.1:20 Где мудрец? где
книжник? где совопросник века
сего? Не обратил ли Бог
мудрость мира сего в безумие?

Больше
14 года 7 мес назад #8356 от Евгений
Или
Матф.10:28 И не бойтесь
убивающих тело, души же не
могущих убить; а бойтесь более
Того, Кто может и душу и тело
погубить в геенне.

Больше
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8357 от Евгений
Та женщина, что потеряла рассудок, оказалась перед Богом в неверном положении:( , за это и пострадала:( , как это жестко не звучит но любить Бога ей надлежало больше, а она сына своего поставила выше Бога. Если Сам Бог Сына Своего не пощадил ради искупления нашего, то что говорить о нас, не знаем ли мы силы Божьей, не силен ли Бог восстановить утраченное и приумножить в Свою славу, Ей Боже. А то что преодолеваем все трудности силою возлюбившего нас Иисуса Христа о сем свидетельствует Дух Святой, а если духа Божьего не имеют то и не Его.
13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
(Рим.15:13-15)
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Евгений.
Спасибо сказали: Марина, Лариса

Модераторы: Тарас