-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Может ли верующий христианин сойти с ума?
Может ли верующий христианин сойти с ума?
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8358
от Евгений
Евгений ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
(не хочу быть обвинитель но наверняка по конечному результату можно сделать вывод что и воспитание которое было дано ее сыну было поставлено в неверном направлении, о послушании ему мало что было известно) Причем такие выводы небезосновательны, есть множество свидетельств что расхлябанные дети, невнимательны будь то где - то ли на воде, то ли на дороге, то ли еще где. Да таких родителей жаль, но мне и сатану жалко что он Бога оставил, а надлежало служить Ему во век. И так дорогие братья и сестры не оставляйте Бога ни при каких обстоятельствах, как и Бог поднялся над всеми обстоятельствами мира, что бы дать нам жизнь, так и нам необходимо в обновлении духа служить Ему от всего сердца до конца веков. Бог же Сам говорит - и мир проходит и похоть Его, а исполняющий волю Божию прибывает во век. Аминь.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Евгений.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #8364
от Наталия
Наталия ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
У каждого христианина есть ошибки, заблуждения или слабости, за которые может зацепиться дьявол, если бы Бог не сдерживал его. Я вижу так, что душевные болезни, как и физические допускает Господь для воздействия на человека, исправления и чтоб научить чему-то. Потому в такой ситуации советую не унывать, а сближаться с Господом и надеяться на Него, как на решающую силу во вселенной. Могу привести в пример Навуходоносора (книга Даниила, гл.4):
"По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо."
"По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо."
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: esperanza
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #8365
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
Бог нас учит,обличает,наставляет в Духе Святом.Много верующих утверждает,что Бог допускает болезни,чтоб научить чему-то.Чему вы научитесь если заболеете раком или еще чем-то похуже?Неужели непонятно,что это дьявольская ложь направлена против Господа.Может вы хотите сказать,что Бог наказал эту женщину убив ее сына?Почему же она тогда ничему не научилась,и вообще сошла с ума,если по вашим словам,это ко благу?????

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 7 мес назад #8366
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Написано - Писание!!!
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Написано - Писание!!!
14 года 3 мес назад #14408
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
конечно может.пример на реаьных событиях:у нас был брат он был странный от начала,но с ним случилось что то и он лежал в психушки,сейчас говорят он спокойный.его вылечилиМожет ли верующий христианин,крещенный Духом Святым сойти с ума?
И если нет,то почему?
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 3 мес назад #14467
от пастор шлаг
пастор шлаг ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
Ок. Психические заболевания передаются по наследству и никак не связаны с нашей верой или неверием. В большинстве из нас эта болезнь присутствует, просто она дремлет. Она может проявиться при стечении некоторых обстоятельствах(стрес, переутомление и т.д.), а может и нет. Не стоит судить строго уважаемые, кто знает, что будет завтра с вами при потере любимого человека или сложных житейских обстоятельств, никто из нас не застрахован.
Спасибо сказали: IXC, Иваненко Светлана
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14570
от esperanza
Насколько тяжелое испытание будет. Иногда трудно бывает НЕ сойти с ума.
Но если помнить, что ТЫ после того, как стал верующим, несешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА Бога, то никогда НЕ сойдешь, как бы трудно тебе не было.
esperanza ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
Может ли верующий христианин,крещенный Духом Святым сойти с ума?
И если нет,то почему?
Насколько тяжелое испытание будет. Иногда трудно бывает НЕ сойти с ума.
Но если помнить, что ТЫ после того, как стал верующим, несешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА Бога, то никогда НЕ сойдешь, как бы трудно тебе не было.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем esperanza.
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #14577
от пастор шлаг
Что за ересь?
По теме.
Прочитайте Лескова "Тупейный художник", скажите, вы бы смогли пережить и не сломаться пережив то, что пережила главная героиня.
несешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА Бога
Что за ересь?
По теме.
Прочитайте Лескова "Тупейный художник", скажите, вы бы смогли пережить и не сломаться пережив то, что пережила главная героиня.
14 года 3 мес назад #14579
от esperanza
esperanza ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?
Я пережила свое. И не сломалась. И сказала то, что в жизни поняла и испытала. Это практическое знание, а не просто словеса.
- пастор шлаг
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #14581
от пастор шлаг
ТАНЮША, в ваших словах есть доля истины, рассматривать все болезни и наши беды как наказания значит неверно представлять себе Бога. Специально для этого возможно и была написана книга Иова. В чём он согрешил и кто навёл на него все напасти.
Книга Иова нас учит тому, что нам не дано знать почему, то или то случилось с нами или близкими нам людьми. Вообще, не стоит задаваться сим вопросом (поберегите психику)
Тем нем менее, вы неправы утверждая, что смерть и болезни ничему не учат нас (Иова научили многому). Всё, что не происходит с нами, всё чему то да учит нас.
Брат моей супруги поверил в Бога, только тогда, когда стал инвалидом первой группы. Сначала он озлобился на всех и всё, но потом пришёл к заключению, что на всё воля Божья. Сейчас, он вполне нормально воспринимает ситуацию и говорит, что никогда бы не принял Христа будь здоровым.
Когда у меня умирал ребёнок, я очень многое осознал в своей жизни, права ребёнок по милости Божьей выжил, но горя мы с ним хлебнули. И я благодарен за это Богу, так как именно благодаря его болезням я всегда держал свою "руку на пульсе". Как же вы говорите, что ничему не учит.
Много верующих утверждает,что Бог допускает болезни,чтоб научить чему-то.Чему вы научитесь если заболеете раком или еще чем-то похуже?Неужели непонятно,что это дьявольская ложь направлена против Господа.
ТАНЮША, в ваших словах есть доля истины, рассматривать все болезни и наши беды как наказания значит неверно представлять себе Бога. Специально для этого возможно и была написана книга Иова. В чём он согрешил и кто навёл на него все напасти.
Книга Иова нас учит тому, что нам не дано знать почему, то или то случилось с нами или близкими нам людьми. Вообще, не стоит задаваться сим вопросом (поберегите психику)
Тем нем менее, вы неправы утверждая, что смерть и болезни ничему не учат нас (Иова научили многому). Всё, что не происходит с нами, всё чему то да учит нас.
Брат моей супруги поверил в Бога, только тогда, когда стал инвалидом первой группы. Сначала он озлобился на всех и всё, но потом пришёл к заключению, что на всё воля Божья. Сейчас, он вполне нормально воспринимает ситуацию и говорит, что никогда бы не принял Христа будь здоровым.
Когда у меня умирал ребёнок, я очень многое осознал в своей жизни, права ребёнок по милости Божьей выжил, но горя мы с ним хлебнули. И я благодарен за это Богу, так как именно благодаря его болезням я всегда держал свою "руку на пульсе". Как же вы говорите, что ничему не учит.
Модераторы: Тарас
Комментарии