Может ли верующий христианин сойти с ума?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #14964 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?

Не видел за все 20 лет, что в христианстве ни одного Божьего исцеления душевнобольных, одни харизматические фальсификации и только.
Зато приходя в каждую общину, вижу людей в пограничном состоянии, или уже видящие видения и слышавшие голоса.

Многие люди ищут духовных проявлений в физическом мире,вот они их и получают.

Больше
14 года 3 мес назад #14965 от пастор шлаг

Я говорю о том,что не Бог виноват в болезнях человека.

Так, а кто тогда?

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #14967 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?

Виктория.
Я занимаюсь наблюдением психически больных людей уже более 15 лет, особенно таким явлением как "религиозный бред", и имею определённые познания в области психиатрии, к тому же у меня супруга психиатр, а кто вы? Можете ли вы отличить паранойяльный синдром от параноидного синдрома? Виды бредовых состояний и процессы запускающие механизмы сих болезней? Если нет, то нам не о чем говорить. Мнение дилетантов не зачёт.

Психические болезни не лечатся, в этом вы правы, но на начальных стадиях успешно глушатся. Почему то, когда у человека болит зуб, он без сомнений идёт к стоматологу, но если вдруг начал слышать голоса и видеть видения (первые признаки шизофрении), он бегом бежит в церковь делиться своей "радостной" вестью. Вместо того, что бы получить квалифицированную помощь специалиста, человек получает губительную поддержку со стороны таких же мракобесов как и он сам. Воистину, иногда религия и вправду опиум.

Почему-то если болит зуб,то человека не называют душевнобольным.Согласны,пастор шланг?:)

Больше
14 года 3 мес назад #14968 от Виктория
Кто не хочет видеть, тот никогда не увидит. Библия для Вас, надеюсь, авторитет? Почитайте про исцеление бесноватого Иисусом.

Больше
14 года 3 мес назад #14969 от пастор шлаг
Я вам как тот бес скажу. - "Иисуса знаю, а вы кто?"

Больше
14 года 3 мес назад #14970 от пастор шлаг

Почему-то если болит зуб,то человека не называют душевнобольным.Согласны,пастор шланг?:)

Ну и, к чему вы.

Больше
14 года 3 мес назад #14971 от Виктория
Я же вам не говорю, что я исцелила бесноватого. Вы что-то путаете, его исцелил Иисус. И если вы его знаете лично, то как вы можете в это не верить. А Он остался таким же как и был. Так же исцеляет. освобождает, лечит наши души.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 3 мес назад #14973 от пастор шлаг
Я вам привёл аллегорию на Деян 19.15.

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #14975 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ну и, к чему вы.

К тому,что если болит зуб,то можно выпить таблетку,а если "болит душа"?Где вы найдете лекарство?Вам его не даст ни одна аптека и ни один врач.Но ВСЁ ВОЗМОЖНО БОГУ!!!

Больше
14 года 3 мес назад #14976 от пастор шлаг
Что такое "болит душа", мы сейчас говорим не просто об эмоциональной перегрузке, а о патологии человеческого мозга.

Модераторы: Тарас