Может ли верующий христианин сойти с ума?

Больше
14 года 3 мес назад #14933 от Виктория
Я считаю, что если человек допускает в свою жизнь грех и живет в нем какое-то время, он дает власть дьяволу в своем разуме. Это не наказание от Бога, это следствие не согласия человека с Божьими законами бытия. Как следствие не согласия с законом тяготения приведет к неминуемому падению с высоты.Например, если Бог сказал прощать, а человек не согласен с Ним и держит в своем сердце непрощение,следствием будет боль, депрессия, возможно сумасшествие.
Заранее предупреждаю-никого не пытаюсь обвинить.Говорю из собственной практики.

Больше
14 года 3 мес назад #14936 от пастор шлаг
Что бы не пороть отсебятину (чем занимаются участники сей темы), я предлагаю брать пример с наших старших братьев православных, многие из них по крайней мере имеют специальное академическое образование. Вот ознакомьтесь со статьей www.duhovnik.com/node/137

Больше
14 года 3 мес назад #14940 от Виктория
Прочитала статью-полнейшая отсебятина.Сборник личных мнений и умозаключений. Ни один психиатр не вылечил ни одного психа. И академическое образование не помогает. Освобождает и исцеляет разум только Господь.
Так что, пастор Шлаг, смиритесь, любой человек на любом форуме порет отсебятину, даже когда ссылается на Библию. Не говоря уже о вопросах, которые четко не написаны в ней. Эти вопросы и возникают у людей, потому что нет четкого понимания проблемы. А правда у каждого своя, истину знает лишь Бог.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14944 от Oswald
Правда вещь относительная,всё зависит от того кто её говорит.А Божья Истина обсалютна, и она уже была сказанна, но ито и другое помогает.)))
(сам придумал) :)
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Oswald.

Больше
14 года 3 мес назад #14945 от коля
истино верующий христианин не может сойти с ума так как он находится в тесном общении с Богом и находиться под его охраной, но есть группа людей называющихся верующими христианами, но на сомом деле ими не являются в таком случаи это возможно.
Спасибо сказали: esperanza, Georgiy

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14951 от пастор шлаг
Виктория.
Я занимаюсь наблюдением психически больных людей уже более 15 лет, особенно таким явлением как "религиозный бред", и имею определённые познания в области психиатрии, к тому же у меня супруга психиатр, а кто вы? Можете ли вы отличить паранойяльный синдром от параноидного синдрома? Виды бредовых состояний и процессы запускающие механизмы сих болезней? Если нет, то нам не о чем говорить. Мнение дилетантов не зачёт.

Психические болезни не лечатся, в этом вы правы, но на начальных стадиях успешно глушатся. Почему то, когда у человека болит зуб, он без сомнений идёт к стоматологу, но если вдруг начал слышать голоса и видеть видения (первые признаки шизофрении), он бегом бежит в церковь делиться своей "радостной" вестью. Вместо того, что бы получить квалифицированную помощь специалиста, человек получает губительную поддержку со стороны таких же мракобесов как и он сам. Воистину, иногда религия и вправду опиум.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.

Больше
14 года 3 мес назад #14958 от Виктория
Вы считаете Божье исцеление-мракобесеем? И это при полном признании своей несостоятельности в качестве врача? В отличии от Вас не имею обширной практики общения с психами, но Иисус-мой Господь изгонял бесов из них и они становились абсолютно здоровыми.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, esperanza

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14959 от Oswald

Вы считаете Божье исцеление-мракобесеем? И это при полном признании своей несостоятельности в качестве врача? В отличии от Вас не имею обширной практики общения с психами, но Иисус-мой Господь изгонял бесов из них и они становились абсолютно здоровыми.

Божье исцеление не мракобесеье!!, если Божье!.Но кашпировский тоже типа исцеляет, или чумак ,только последствия другие.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: пастор шлаг

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 3 мес назад #14960 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Может ли верующий христианин сойти с ума?

Много верующих утверждает,что Бог допускает болезни,чтоб научить чему-то.Чему вы научитесь если заболеете раком или еще чем-то похуже?Неужели непонятно,что это дьявольская ложь направлена против Господа.

ТАНЮША, в ваших словах есть доля истины, рассматривать все болезни и наши беды как наказания значит неверно представлять себе Бога. Специально для этого возможно и была написана книга Иова. В чём он согрешил и кто навёл на него все напасти.
Книга Иова нас учит тому, что нам не дано знать почему, то или то случилось с нами или близкими нам людьми. Вообще, не стоит задаваться сим вопросом (поберегите психику)

Тем нем менее, вы неправы утверждая, что смерть и болезни ничему не учат нас (Иова научили многому). Всё, что не происходит с нами, всё чему то да учит нас.
Брат моей супруги поверил в Бога, только тогда, когда стал инвалидом первой группы. Сначала он озлобился на всех и всё, но потом пришёл к заключению, что на всё воля Божья. Сейчас, он вполне нормально воспринимает ситуацию и говорит, что никогда бы не принял Христа будь здоровым.
Когда у меня умирал ребёнок, я очень многое осознал в своей жизни, права ребёнок по милости Божьей выжил, но горя мы с ним хлебнули. И я благодарен за это Богу, так как именно благодаря его болезням я всегда держал свою "руку на пульсе". Как же вы говорите, что ничему не учит.

Я говорю о том,что не Бог виноват в болезнях человека.

Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #14961 от пастор шлаг
Не видел за все 20 лет, что в христианстве ни одного Божьего исцеления душевнобольных, одни харизматические фальсификации и только.
Зато приходя в каждую общину, вижу людей в пограничном состоянии, или уже видящие видения и слышавшие голоса.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем пастор шлаг.

Модераторы: Тарас