Может ли верующий христианин сойти с ума?

Больше
14 года 3 мес назад #15003 от ЕВГЕНИЙ
А христианин и сходит с ума после того , как принимает Господа . Только со своего человеческого . И начинает смотреть на многие вещи по другому , дальше по мере духовного роста больше . На самом деле этот растленный мир полное безумие . А Бог восстанавливает своих детей . Как и написано мудрость мира сего безумие в глазах Божьих . И мудрость Божья есть безумие в глазах мира сего .
Спасибо сказали: Лейла, Анна, esperanza

Больше
14 года 3 мес назад #15004 от ЕВГЕНИЙ
На кого смотрели , как на дурочка когда он рассказывал о Боге о Его замысле тот поймёт .
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 3 мес назад #15062 от пастор шлаг
Значит вы так рассказывали. Когда рассказываю я, люди слушают, иногда правда скажут, что типа зачем ты так много обо всём думаешь, будь проще))))).
Что бы ваша проповедь была успешна, нужно сначала добиться уважения к себе и признания вашего интеллекта в глазах слушающих. Ничего не поделаешь, так устроены люди.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 1 месяц назад #21601 от Georgiy
"...разум верный у всех, исполняющих заповеди Его."(Пс 110:10)

Больше
14 года 1 месяц назад #21609 от IXC
Если Дух Божий живет в нас, то другому духу (в данном случае духу безумия) просто нет места.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
14 года 1 месяц назад #21612 от Тимур
Истинный верующий человек в глазах людей неверующих.просто-СУМАСШЕДШИЙ!!!

Больше
14 года 1 месяц назад #21988 от Лейла

И я спрошу - можно с Богом попасть в ад?

Если твой Господь Иисус Христос то нет.

Больше
14 года 1 месяц назад #21992 от Кирилл

И я спрошу - можно с Богом попасть в ад?

Если твой Господь Иисус Христос то нет.

а как же 10 дев которые не вошли на свадьбу? они также веровали, можно не спастись! 50 процентов христиан не войдут в обетованный город,так сказано в библии.

Больше
11 года 2 мес назад #95667 от Poytr
Иов говорил радостней могилу бы выкопал чем клад праведник.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95669 от Teolog

Иов говорил радостней могилу бы выкопал чем клад праведник.

Конечно могут, написано
Мы безумны Христа ради.
Ну а если реально подойти к этому вопросу, то заметьте сойти с ума это не болезнь, или вы можете привести все признаки шизофрении, синдром Лима, стокгольмский синдром.
Просто что я хочу сказать, у каждого понятия сойти с ума есть, причина и название. Большинство людей становятся опасными для общества - по сути это одержимость демонами. Есть болезни психики вообще безопасные - это
такие как библиомания – одержимость покупкой новых книг, или трихотилломания – навязчивое желание прикасаться к своим волосам.
И есть редкое и странное заболевание Бред Котара - это «мания величия наоборот». Пациент верит в том, что он мертв, не существует, разлагается, что у него отсутствуют все внутренние органы или кровь. Иначе он может обвинять себя во всех преступлениях мира или даже в его мнимой гибели, и ничто не может разубедить его, что Земля не мертва.
эти болезни не лечатся, нужен контроль над собой. И как говорят,
берегите нервы.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Teolog .

Модераторы: Тарас