-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Церковь вне деноминаций и конфессий
Церковь вне деноминаций и конфессий
- Валерий Тверитников
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
12 года 1 месяц назад #82152
от Валерий Тверитников
В главном Единство--во втростепенном свобода различий."
Но рамки главного в глобальном меж(и вне)нонфессиональном масштабе сужаются до названия Христианин. Различия же по полной программе. (я немного утрирую.....)
В более узких группировках можно наблюдать и лучшее соотношение....
читать всё--
tver2biblia.at.ua/load/sovremennyj_globa...goedinenija/1-1-0-12
Валерий Тверитников ответил в теме Церковь вне деноминаций и конфессий
Или понимают эти нарушения в свете СВОЕГО конфессмонального учения.[
Беда в том, что христиане не понимают разницы между действительным нарушением учения Иисуса Христа и проявлением неповторимой индивидуальности в рамках невинного инакомыслия.
В главном Единство--во втростепенном свобода различий."
Но рамки главного в глобальном меж(и вне)нонфессиональном масштабе сужаются до названия Христианин. Различия же по полной программе. (я немного утрирую.....)
В более узких группировках можно наблюдать и лучшее соотношение....
читать всё--
tver2biblia.at.ua/load/sovremennyj_globa...goedinenija/1-1-0-12
12 года 1 месяц назад #82587
от Юрий
Юрий ответил в теме Церковь вне деноминаций и конфессий
Это глядя что понимать под этим...Лично я не принадлежу ни к каким конфессияи, не разделяю их заблуждений и преступленийи принадлежу к церкви Христовой. Понимаете, не к религиозной организации, а к Церкви Христовой.Церковь же Христова находится там же, где и Христос. Каким образом мы там находимся - думаю, должны знать.Последнее время слышу часто о такой церкви, как будто она не имеет определенного места положения на земле, не имеет какого-то названия, состоит из членов разных конфессий. Впервые услышал о такой, когда началась тенденция объединения всех конфессий, вроде как все поняли что не правильно разделяться и стали дружить. Тут и возник такой термин как церковь вне конфессии и деноминаций. А как вы думаете? Возможно такое? Возможно ли что членами церкви Христовой будут являться люди разных конфессий, в которых учение Христа преподается по разному? Ведь в слове написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Что значит преступать учение? Не от преступления ли учения возникли различные христианские течения, говорящие о "своей" непоколебимой правде? И как питаемый этим словом христианин может иметь жизнь вечную и быть членом церкви Христовой? Не очередное ли это глобальное заблуждение - "Вне конфессиональная церковь"?
Спасибо сказали: emmanuil, Валерий Тверитников
Модераторы: Тарас
Комментарии